Перейти к содержанию
1 / 1

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что строительный брезент имеет шансы, т.е. ткань, плотная не только за счёт прочности нитей, но и с мелким плетением. На первый "прокол" по идее коготь должен сначала попытаться нити прорубить или раздвинуть, если не будет получаться, то и энтузиазм угаснет. Но тогда у обоев неважные перспективы :)

_ Sine ira et studia _

Одна моя знакомая в ветклинике под наркозом удалила своему коту когти на передних лапках. Диваны, конечно, теперь целые, но по мне, пусть я лучше буду диван реставрировать, благо, есть чем, но с ребёнком так не поступлю. Ведь после наркоза отходняк-то какой, больно.

Ох, что бы я сделала с &%#$@&, удаляющими кошкам когти! :( Изувечить животное ради дрянной мебели :(

И ведь знала, когда брала кошку, что у нее есть когти...

И ведь знала, когда брала кошку, что у нее есть когти...

Мы, когда брали, даже и не думали об этом. Просто очень хотелось котенка. А котенок Теххи сразу себе нашла когтеточку в доме - обмотанные джутом ножки табуретки ( делала я это тогда, когда о котенке даже и речи не шло). А потом я еще наделала парочку предметов с джутом, Теххи этого хватает, мебель не трогает.
У нас на удивление установилось лето. Теххи, видимо, надоело сидеть дома одной и сегодня она вместе с нами собралась в сад. Раньше при виде своей шлейки она убегала, сверкая пятками, а сегодня села и ждала, когда мы наконец-то вспомним как эту конструкцию на ней крепить. Пару раз ошиблись, но на это она не произнесла ни звука. Молчала и в машине, смотрела в окно. А потом, приехав, стала обходить свои владения, ведь здесь она не была уже года четыре. А сейчас, вернувшись, спит без задних лап.
_____023______.jpg _____025______.jpg_____028______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А мой добросовестно дерёт диван и косяк в ванной. Диван реставрирую кривой иглой. Когтеточку, когда он был ещё маленький, купили, но не успели закрепить на стене. Тимоха подлетел, зацепил когтем и свалил её на себя. И решил, видимо, что диван надёжнее.

У нас трехуровневая кошачья башня 150 см с ковровым покрытием и джутовой обмоткой по одной ноге. Шесть лет с нами ездит. За эти шесть лет коты из мебели драли только один диван с шенильным покрытием, похожим на ковровое, остальное равнодушно обходили. Ну и об аналогичный ковровый настил на полу иногда точат когти. Вообще не коты, а золото. Ни разу не пытались нассать не в лоток, ни разу не гадили в тапки, очень умные и сторожевые - ведут дверь закрывать на ночь, к сотовому на пропущенные телефонные звонки, и т.п.

А вы знаете, что появились картонные когтеточки, которые очень нравятся кошкам. Выглядят они разнообразно, но суть похожа:
56.jpg8379cc14a3f365d054058f7b0a41fd2f.jpg
133284885095.jpg
Если новую поверхность обработать шкуркой некрупной, то она становится бархатной на ощупь, лапам приятно.
Многие сами их делают, склеивают картон мучным клейстером. Ещё можно кошачьей мятой припорошить, для полного восторга :)

_ Sine ira et studia _

появились картонные когтеточки, которые очень нравятся кошкам.

купила. Сначала Теххи проигнорировала, а Шерри стала лизать до умопомрачения. Потом насыпали кошачьей мяты, Теххи стала пользовать по назначению, а Шерри с еще бОльшим остервенением лизать, а так как у нее проблемы с кишечником ( ее бродячая жизнь, а потом житье на передержке, видимо, сыграли свою роль), то пришлось когтеточку вообще спрятать. И продолжает Шерри драть диван, стулья, на балконе у нее лежат куски коврового покрытия с подушкой от старого дивана для таких же целей.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

У нас была классическая когтеточка, которую очень редко использовал по назначению кот. Кошка игнорировала напрочь. В итоге я от нее избавилась (от когтеточки, не от кошки). Вся мебель у нас кото-устойчивая - мягкой нет совсем. Единственное, что кошка дерет иногда матрас с простыней, но обычно ущерб ограничивается порванной простыней. А кот самый дисциплинированный, только об ковры точит.
А вообще я им когти стригу обычными человеческими кусачками. Оба хвостатых очень спокойно к этому относятся.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

У нас когтеточка - домик оббитый иск. мехом, а сверху две подставки на ножках, обмотанных джутом. Старший котик Гафф точит когти об такую ногу, а Марусик (младшая) об домик меховой. Но мы пошли дальше. Купили 50 метров джутового шнура, взяли картонную трубу от рулонной бумаги для плоттера (120 см длиной), клей ПВА и соорудили такую трубу-когтеточку и прикрепили к боковой стенке шкафа. Теперь они по ней лазают на шкаф. Но я поняла, что следующую такую трубу буду оббивать ковролином. Они этот джут меньше, чем за год, разодрали в клочья, до картонки. И мусора от него оооооочень много.
Так забавно, они когти точат не только в нижней части, стоя на полу, но и в любой другой части трубы, на весу.
А еще, засранцы такие, точат когти об мою большую, обклеенную обоями коробку, в которой пряжу храню. От нее тоже мусора много.
На счет диванов. Когда жили на съеме, там был диван флоком оббитый. Выжил :)) А сейчас у нас диван из ИКЕА, чехол типа рогожки на синтепоне. Углы разодрали очень быстро. Я туда кожаные заплатки поставила. Держатся уже почти два года. Правда поцарапанные слегка.

Вчера, пока на кухне возилась, устроили в комнате погром: раскидали землю из цветочного горшка, а Гаффка еще добрался до моего вязания!!!

Я купила на индийской выставке жесткие натуральные коврики прямоугольной формы. Из чего они сотканы... точно не знаю, но это твердые хлопковые нити. Вот моему Котику очень они понравились, дерет с таким удовольствием. Прыгает на диван или кресло... и с ходу впивается лапками в коврик... аж мне приятно тааак становится... Правда, к этому времени он уже попортил кожаные диваны-кресла. Как ни прикрывала, а следы царапок теперь на них вечно...
Но ни за что бы своему Коту лапки с коготками не подпортила... а диваны переживут.
При нас в ветеринарке забирали котика после такой операции... это была прямо такая счастливая молодая пара... Мы с мужем были в шоке... прямо так и хотелось сказать им, что там за диван у вас такой ... из золота, что ли?..
Конечно, я не промолчала...

Ялоо, а можно коврики сфотографировать?

"Облюбованное" когтями непотребное место можно проклеить скотчем временно, иногда помогает переключиться. Подруга так спасла диван. И как раз одновременно она купила эту картонную, только у нее конструкция в виде горки, куда можно вставлять сменный картонный брикет.

_ Sine ira et studia _

Наша ушедшая Киса точила когти в пенопластовой коробке из под какой-то упаковки. Конечно, мусор приходилось убирать. но это так мило выглядело! А ещё она очень мило каталась по тахте. Старая тахта была у родителей с гобеленовым покрытием. Паркетный пол, покрытый лаком. И вот она на спине проезжала по полу весь периметр тахты, цепляясь когтями. Её, как бы, ругали, но не очень серьёзно. Тахта была старая, а киса так мило это делала! А когда я себе её забрала- даже не помню, где она точила когти. Кажется о коврик перед дверью.
Зато наш молодой котик точит коготки о подошву списанных тапок. У нас почти все носят дома тапки на лёгкой подошве. Они снашиваются довольно быстро. А потом их использует котик. Безотходное производство.
Ещё есть кусок старого ковра, свёрнутый в рулончик. Но его надо подержать для котика. Когда он просто к чему-то примотан- ему неинтересно. А так, когда поставишь и держишь- он с удовольствием.
post-24754-1468329068_thumb.jpg
Это он ещё в котёночном возрасте. Сейчас уже так не подержишь.
post-24754-1468329271_thumb.jpg

Добрый день, девушки.
Проблема когтеточки и дивана у меня тоже является острой. У нас есть серая полосатая кошка, но месяц назад подобрали в соседнем дворе грязную, голодную, породистую кошечку. Думали, что быстро найдем ее хозяина, так как порода редкая - скоттиш-фолд длинношерстная. Но в инете ни одного объявления о пропаже такой кошки нет, да и наше объявление не помогло найти ее родной дом.
Кошечку отмыли, подлечили, стригу регулярно ее сама станком для животных. Прочитала, что ест эта порода кошек очень много. Действительно, съедается вся кошачья еда и еще выпрашивает сметану, сосиски.... С нашей кошкой она подружилась быстро и они часто вместе играют. Скоро покупаю новый диван и уже думаю, как его спасать от кошачьих лапок?

post-13262-1468330397_thumb.jpg

post-13262-1468330411_thumb.jpg

Ялоо, а можно коврики сфотографировать?

Можно. Только придется подождать. Я такие элементарные вещи не умею...
В доме вообще-то и фотоаппарата нет. Есть кинокамера. А как с нее вставлять в компьютер... ой, я даже учиться не хочу, все равно забуду...
муж приедет, попрошу сфотографировать. Но не раньше, чем завтра это будет. Подождите, пожалуйста.

Кошечку отмыли, подлечили, стригу регулярно ее сама станком для животных. Прочитала, что ест эта порода кошек очень много. Действительно, съедается вся кошачья еда и еще выпрашивает сметану, сосиски.... С нашей кошкой она подружилась быстро и они часто вместе играют. Скоро покупаю новый диван и уже думаю, как его спасать от кошачьих лапок?

Наверное Ваша "новая" кошка просто после уличных скитаний наесться не может.Может она стерилизована? У меня скотиш-страйт, прямоухая кошечка.Ест весьма умеренно.Её дочь,живущая у родителей, стерилизованная .В своё время ела многовато.Ветеринар рекомендовала последить за весом.)Стали её ограничивать, порционно насыпать в мерный стаканчик и больше не давать.Разведёшь пару раз руками, скажешь, что ничего нет, и коша очень даже хорошо всё понимает.И ведь похудела(была 4. 5 кг, стала 4.3, но она "девушка" крупненькая)!
Наша любит такой коврик:
http://www.a-ludi.ru/published/publicdata/ALUDIMAGAZIN/attachments/SC/products_pictures/DEZ/5613-000_smal.jpg
Про устойчивость микрофибры выше ссылку давала. Ещё хороша для сохранности микрофибра.
http://www.formula-divana.ru/materialy/nubuk/
Недостаток-дорогая.Наша кошка даже как-то запрыгивать на диван с таким покрытием не любит,долго ходит и примеряется.)

Ялоо, прошу прощения, не хотела напрягать :(

Клюковка Краснихина, какую красавицу Вам повезло обрести, редкую прелесть купари, дивная порода! Да ещё оказалась уживчивой, счастье :)

Hellina, какие "пиксели" красивые на пузе у МегаПикселя :)

_ Sine ira et studia _

20160713_204308.jpg
А у нас вот что точат. Вернее теперь только Олег. Фикус умер в позапрошлом году.
Сейчас это ольха. Олег не очень ее любит, поэтому царапает верх и низ из кедра. А раньше был дуб, коты его сточили сильно, пришлось менять.
Это я придумала, когда заметила как весело царапают деревья уличные кошки.
Диваны отучили царапать быстро. Когда новые купили, Фикусу сказала:"убью, если будешь царапать". Он поверил. Не знаю почему. Старые диван и кресла были разодраны в хлам (гобелен). Флок - не царапал. Олег смотрел на Фикуса и диван тоже не царапал. А вот обои....
Сейчас, оставшись один царапает только свое бревно. В память о дяде Фикусе.

Наше -Вам...муркальное..."дружные картинки"!

DSC07270.JPG 20160606_181647.jpg

FASHION244.jpg FASHION815.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Меня б разрывало между "какой милый коврик" и "какой милый Пользователь" :)

BriNa, спасибо!
А вот они прочными оказались. Эксплуатируем четыре года. И я их положила изнанкой вверх. Большой свернула еще и пополам. Всего лишь чуть-чуть ниток выдергано... прямо посчитать можно. Нитки100% хлопок.
Какой-то прямо прочный...
Зато от души дергаем! И никому не больно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...