Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Китайская мужская рубашка

Рекомендуемые сообщения

Вроде не было такой темы.
Муж давно просит у меня такую рубашку. А я всё сомневаюсь в своих способностях правильно ее сшить. И ещё не знаю - как она будет смотреться у нас, в городских условиях.
Фото по теме:
post-36749-1410789964_thumb.jpg post-36749-1410790007_thumb.jpg post-36749-1410790160_thumb.jpg
Прошу помощи у форумчан. Как, из чего ее сшить? Застежка меня в ступор вгоняет. Может быть, кто-то ещё заинтересуется?
Нашла даже пиджачки в таком стиле:
post-36749-1410790392_thumb.jpg

И ещё не знаю - как она будет смотреться у нас, в городских условиях.
не знаю, но идея мне понравилась.
на счет "из чего", не подскажу, не зная ваш ассортимент тканей. Я бы шила из чего-то брутального, если можно так выразиться, или из джинсы. Спросите у мужа, в какой рубашке он себя видит.

В теме "Кимоно для спортивных единоборств" есть кое что по теме, к примеру: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=521688.
Застежки тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=8468 можно посмотреть.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Муж давно просит у меня такую рубашку.

если просит, надо сделать.
Я бы шила из чего-то брутального, если можно так выразиться, или из джинсы.

я бы тоже так выбрала. Из плотных тканей.
Для меня эта рубашка - кимоно для ушу. Для этого я брала просто выкройку рубашки. Проблема была в застежках. Делала сама из сутажа ( он еще разный бывает. оптимально пожестче). Они пришивались вручную, а ручную работу я не очень люблю.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

В Китае специальная ткань китайская есть для таких вещей. Краси-и-ивая.... И застежки уже готовые продаются - 2 веревочки руликом сшиты и пуговичка обтянутая этой же тканью.
Стильно вообще-то. Если бы летнюю рубашку я бы шила, выбрала бы шелк не очень тонкий. А с длинным рукавом - мужа в магазин взяла бы и поприкладывала бы к нему все что подходит. Кнсенсус быстрее произойдет)))
В городских условиях будет смотреться здорово! Внимание обеспечено! (при условии хорошей посадки).

Про джинсу тонкую я думала. Или можно лен смесовый? Который не рыхлый, а с плотным переплетением. Наверное, первую (или единственную - как пойдет :) ) сделаю из брутальной ткани))).
А хотелось бы и из шелка, но не такого блесткучего, как на первом фото.
Малюша, в Китае была 2 раза - спрашивала там про такие рубашки, но так и не нашла в продаже. Ну что же, значит, надо шить.
Дончанка, спасибо за ссылки, пойду поизучаю.

Выбор ткани зависит от того, для каких целей нужна рубашка. Есл и в основном для дома, то лучше хлопок или лен, если для выхода, то что-нибудь нарядное в китайском стиле, например:
4945537_Image.jpg

Проблема была в застежках. Делала сама из сутажа ( он еще разный бывает. оптимально пожестче). Они пришивались вручную, а ручную работу я не очень люблю.

Я делаю из сутажа или шнура готового, если нет подходящего по цвету - делаю рулик из той же ткани, что и куртка, в середину вставляю сутаж. Пришиваю обычно на машинке.
Под застежкой я делаю планку, на 1 - 2 см. ниже первой пуговицы начинается, вот на этом фото видно немного:
P1030201.JPG

Спасибо большое за ответ!!! Постепенно в голове моей все проясняется и укладывается по полочкам ))

Показывайте, что получается! Очень интересно:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Недавно тоже шила мужу рубаху-кимоно для тренировок. Ткань -очень плотный коттон (в прошлом кимоно ткань была потоньше и на занятиях рукав порвали пополам), так вот из-за плотности ткани застежка из шнура не держала полочки, так что я сделала их из самой ткани. "Пуговицу" завязала узлом "кулак обезъяны", ну а петлю просто пристрочила. Держит отлично!

post-14299-1410934174_thumb.jpg

post-14299-1410934179_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

в Китае была 2 раза - спрашивала там про такие рубашки, но так и не нашла в продаже. Ну что же, значит, надо шить.

Не надо их в Китае покупать)))) Они сшиты только на китайцев (посадки никакой не будет). А видела я китайские народные платья и рубашки в огромном оптовом магазине тканей в Харбине. Может у них какие специальные магазины есть, но поверьте, нам туда не надо. Лучше сами сошьем:)

Или можно лен смесовый? Который не рыхлый, а с плотным переплетением.

Быстренько сфоткала свою мужскую рубашку. Покупала за копейки в китайском магазине(распродажа по сезону у них была).Изо льна.
Дольше самой шить оказалось+за ткань платить. ))

post-24314-1410936210_thumb.jpg

Ничего сложного там нет.Крой обычной рубашки+планка,воротник стойка и застежки веревочные(кстати оч.неудобные,т.к. плохо скользять в петли)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...