Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Здравствуйте, давайте знакомится!

Рекомендуемые сообщения

Долгое время являюсь посетителем вашего сайта. Но не решалась, стать пользователем. Ну, вот я и здесь.Честно даже не знаю с чего начать. Тогда начну сначала. Честно признаюсь, в школе урок труда, был не самым любимым…А началось все с…Находясь в декрете, у крестной из подвала забрала очень старую швейную машину Veritas. Не смотря на то что, я человек не усидчивый, мы с ней подружились. А вот и наша первая совместная работа). Не судите строго…Я самоучка.

post-44120-1410301681_thumb.jpg

Изменено пользователем Юляня

Так как решилась, я думаю, стоит продолжить.
Последнее из моих творений. Это платье для крестнице на свадьбу.

post-44120-1410303474_thumb.jpg

post-44120-1410303536_thumb.jpg

Изменено пользователем Юляня

Красивое начало!
Фотосессия в лесу - как романтично , и очень красивое платье у вас получилось в результате дружбы с машиночкой, и интересная работа- кружево, цвет, просто красота! Это платье для себя и к какому то событию?
Платье для крестницы- будто для маленькой феечки. Жаль, что лиц не видно, было бы интереснее с улыбками то)

ждем продолжения вашей дружбы.

И расскажите, выкройки сами себе строите по школьным записям или берете с журналов? Шьет ли у вас кто то в семье или вы первая открыли для себя этот швейный и рукодельный мир?)
(крестную не считаю)

И сколько лет уже вы шьете? Что еще умеете делать по рукоделию? Что вам больше всего по душе?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

. Ну, вот я и здесь

С почином:). Отличное начало! Тоже жду подробностей:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Юляня! Здорово, что решили "выйти из кустов"!
Поздравляем с открытием своей темы!
Работы Ваши вызывают неподдельный интерес.
Хочется с Вами познакомиться поближе.
Вы самоучка, я к стати тоже, но все самостоятельно тоже учатся.
Пожалуйста, расскажите как учились Вы?

Красивое начало!
Фотосессия в лесу - как романтично , и очень красивое платье у вас получилось в результате дружбы с машиночкой, и интересная работа- кружево, цвет, просто красота! Это платье для себя и к какому то событию?
Платье для крестницы- будто для маленькой феечки. Жаль, что лиц не видно, было бы интереснее с улыбками то)

ждем продолжения вашей дружбы.

И расскажите, выкройки сами себе строите по школьным записям или берете с журналов? Шьет ли у вас кто то в семье или вы первая открыли для себя этот швейный и рукодельный мир?)
(крестную не считаю)

И сколько лет уже вы шьете? Что еще умеете делать по рукоделию? Что вам больше всего по душе?

Добрый день! Платье шила себе для похода на свадьбу к брату.
С первым изделием было сложно. Во-первых, было ограниченное количество времени, около недели. С учетом того, что я в декрете шить приходится ночами. Потому что все время днем провожу с ребенком. Во вторых никаких выкроек у меня не было, и строить я их не умею. Данную модель платья увидела в инете…
При этих исходных данных плюс упорство и большое желание быть на свадьбе именно в этом платье, у меня получилось)).
На счет выкройки. Может это и глупо, но на тот момент других вариантов я не нашла. А взяла и просто обвела силуэт одного из своих патьев. Правда, было потрачено лишнее время на подгонку. С нижней частью платья все гораздо проще. Нарисовала окружность, высчитав ее радиус по формуле.
Шью в семье только я, может года два. Ну и конечно крестная иногда помогает мне во всем этом теоретически.
За это время сменила две швейные машины и приобрела оверлок. А точнее мне все это подарил папочка. Когда увидел желание и стремление к этому делу.

P.S. Спасибо большое за то, что оценили! И просьба если увидите, какие-либо ошибки скажите, буду исправляться. К критике отношусь адекватно!)

Еще раз здравствуйте!)
Хочу сказать, шью только для дочки, для крестницы ну и для себя конечно. Продолжаю выкладывать фото.
Платьица шила ко дню рожденья своих девчонок.

post-44120-1410359543_thumb.jpg

post-44120-1410359558_thumb.jpg

post-44120-1410359571_thumb.jpg

С открытием домика Вас!
Какие у Вас все нарядные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый вечер! Девченки, подскажите пожалуйсто, как сшить такое платье!!!
Сшить хочу племяннице. Возраст 8 лет, но дело в том, что она крупная девочка, и у нее есть животик. Конечно, не очень большой, но есть. Как вы считаете, будет ли такая модель смотреться на крупной девочке.
Так как опыта пошива одежды у меня не очень много, прошу совета у вас! У меня есть предположение, может такая модель скроет ее животик.
Платье уже не однократно обсуждалось. Но так как я «незнайка» и в силу своей не опытности, я не очень поняла.
Пожалуйста, знающие люди помогите, и если не сложно поподробнее. Например, как кроиться юбка, за счет чего такой объем? Драпировка верха, это равные между собой заложенные складки или просто сборка?
Жду вашей помощи, заранее спасибо!!!

post-44120-1410453990_thumb.jpg

С открытием домика вас! Добро пожаловать в нашу теплую компанию, Юляня!
Какие у вас замечательные работы! Нарядные платья для девочек изумитеьные!

Девченки, подскажите пожалуйсто, как сшить такое платье!!!

Нашла фото этого платья побольше:
Polina.jpg
Теперь поподробнее ;-)
Лиф на платье скорей всего 3х слойный. Средний слой, он же основа, из ткани что-то типа атласа ИМХО или какой-то достаточно плотной ткани, обязательно проклеенной дублерином. Вопчем основа должна держать форму, чтобы ее потом не стягивали драпировки. Верхний слой-драпировка или из шифона, или шифон-органза (шторная ткань, этакий гибрид шифона и органзы :-)). И третий слой - подкладка (из подкладочной ткани, батиста, шелка и т.п.).
Драпировка верха, это равные между собой заложенные складки или просто сборка?

ИМХО сборка.
как кроиться юбка, за счет чего такой объем?

Юбка - солнце со сборкой по талии. "Дырку" для талии расчитываете с расчетом прибавки на сборку. Тоесть обхват талии умноженный на коэффициент сборки, а дальше по формуле вычисляете радиус "дырки". По формуле длина окружности равна 2ПиR. Длина окружности это "обхват талии умноженный на коэффициент сборки". Пи=3,14
Такой объем юбке придает подъюбник. Варианты подъюбников можно посмотреть тут:
Нужно, чтоб юбка держала форму!Нижн.юбка с оборками или кринолин?
В этой же теме в прикрепленном посте (первый пост на каждой странице темы) есть еще много полезных ссылок по этой же теме.

Спасибо большое за пояснение!)
Придется мне вас еще помучить своими бестолковыми вопросами…
Подскажите, пожалуйста, где в этой модели молния и как пришит пояс?

На это платье ушло много времени, потому что кружево было куплено за долго до того как пришла идея пошива…Поэтому при раскрое пришлось подумать...
У меня наверно все как не у нормальных людей…Я сначала покупаю ткань, складываю в шкаф..А потом меня настигает вдохновение)…И, как правило, материала всегда не хватает…) А еще очень часто бывает так, почти всегда…Что-то придумаешь, идея очень нравиться…Воплощаешь ее в жизнь, процессом просто восторгаешься..А по окончании работы, когда примеряешь долгожданный наряд интерес уже не тот…
Говорю именно про это платье…

post-44120-1410650807_thumb.jpg

post-44120-1410650819_thumb.jpg

А этот костюмчик мне очень нравиться!!!

Эффектно для красивой фигурки!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

С открытием домика Вас!

Говорю именно про это платье…
Интересное решение.
А этот костюмчик мне очень нравиться!!!
Сочное цветосочетание. Отделка горловины - кружево?

Мое ручное творчество

Может это и глупо, но на тот момент других вариантов я не нашла. А взяла и просто обвела силуэт одного из своих платьев.

Безумству храбрых поем мы славу! (М. Горький)
Папа молодец!
И вы - тоже. Хорошо подбираете цвет и фактуру. Жаль лиц не видно, похоже что они очень милые)))

С открытием домика Вас!Интересное решение.Сочное цветосочетание. Отделка горловины - кружево?

Спасибо!!! Это кружево. Изменено пользователем Юляня

Это платье сшито на юбилей к свекрови
Привлекательное.

Мое ручное творчество

Красивая лодочка, отлично сидит, в меру нарядное - больше ничего и не надо, удача!

У меня наверно все как не у нормальных людей…Я сначала покупаю ткань, складываю в шкаф..А потом меня настигает вдохновение)…

Хи-хи-хи :), здесь 90% таких, мы ещё и за чужие тряпочки любим порадоваться, вливайтесь в нашу хомяческую!

_ Sine ira et studia _

Всем привет!! Сегодня разбирала свой шкафчик…И вот что нашла…Это что-то из старенького, но не забытого..Как Вам??

post-44120-1411938102_thumb.jpg

post-44120-1411938113_thumb.jpg

post-44120-1411938123_thumb.jpg

post-44120-1411938134_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...