ИрЧа Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2014 Приглашаются к обсуждению счастливые обладательницы сего аппарата, а также все желающие поддержать тему. Швейно-вышивальные машины серии V позиционируются , как машины нового поколения с увеличенным рабочем пространством и множеством полезных функций.Меня очень заинтересовала именно вышивальная машина V3. Обзвонив несколько магазинов, поняла, что купить ее не так то легко, либо их попросту нет, либо под заказ, либо я не туда дозванивалась). Поговорив со знающими людьми, решила купить швейно-вышивальную, в итоге остановилась на V7. Ну что можно сказать... А можно просто кричать от восторга. Я купила космический корабль, это же летающая тарелка. Она (машина) даже видео ролики показывает (глупо хихикающий смайлик).Машина очень навороченная, так что изучаю я ее не спеша, в удовольствие. А так как у меня еще Pfaff 2058, то, по возможности, буду сравнивать их швейные функции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2014 Присоединяюсь :)Счастливая обладательница V5. В принципе есть возможность доапгрейдить до V7. Отличия только в наличии лазерной указки. Мне особо долго осваивать не пришлось, до этого имелся Бразер. Все докупленные лапки от старого Бразера ( для складок, для кожи, лапка -улитка и т.д) все подходят к новой машине.Из недостатков обнаружился не большой, думаю поправимый... еще особо не размышляла над этим. На больших вышивальных пяльцах не очень хорошо фиксируется тонкая ткань, даже со стабилизатором. Вариант запяливания плотной ткани по краю и затем прикалывание основной меня не очень устраевает. Привычка все запяливать, бороться уже с этим бессмысленно :) Есть мысль приспособить какие-нибудь прищепки-закрепки , у меня такие имелись в Хускварне. Так что если у кого-нибудь возникнут еще какие идеи - делитесь, буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2014 Возможно, сравнение некорректно, но это мои личные впечатление от моих машинок. Итак, внешний вид. V7-машина просто огромная, даже без вышивального блока (он у меня пока не подключен). Места занимает много. Жесткого чехла нет. Т.е. с места на место особо не потаскаешь. В этом отношении я свой pfaff запросто укладываю в сумку-переноску и на дачу. С V этот номер не пройдет. Есть чехол от пыли. Но он не закрывает вышивальный блок, приспособлен только для основной части. Конечно электроники в этой машине с избытком. Огромный экран, яркие цвета. Возможность подключения к компьютеру. (Пока не подключала). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2014 Что есть в pfaff и что заявлено в V7 как новинка (возможно и не новинка для brother, тут я не в курсе, как было в прежних сериях innov-is), это удобная функция поворота лапки и коленоподъемник. Для меня это не новинка, пользуюсь на pfaff этим давно и успешно, даже успела привыкнуть и воспринимаю эти функции как должное. Теперь о достоинствах pfaff1. Это удобная линейка на корпусе машины, хороший ориентир при шитье и удобная лапка. На ней столько делений, что позволяет отлично ориентироваться при направлении строчки (и без лазерного луча все ровненько, гы). В V7 лапка простая и мне очень не хватает таких делений. Но тут заявлены всякие лазерные прибамбасы (о них чуть позже), которые должны эти неудобства компенсировать.2. Ну и самая отличительная черта pfaff, которая пока непобедима ;) , это верхний транспортер, да и вообще подача ткани. Тут, на мой вкус, V7 проигрывает. Правда, у нее есть специальная лапка, которая позволяет шить любую ткань, и тонкую, и толстую, и сочитать не сочетаемые ткани. Что ж, это предстоит проверить. Эксперименты продолжаются! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2014 Ну и самая отличительная черта pfaff, которая пока непобедима ;) , это верхний транспортер, да и вообще подача ткани.Тут, на мой вкус, V7 проигрывает.Правда, у нее есть специальная лапка, которая позволяет шить любую ткань, и тонкую, и толстую, и сочитать не сочетаемые ткани. Что ж, это предстоит проверить. Эксперименты продолжаются!Ах неправда, победима датчик ICAPS (Innov-is Continuous Automatic Pressure System) непрерывно контролирует толщину материалаТо есть, верхний и нижний транпортер. Есть еще регулировка высоты прижима лапки, а также функция шитья по кругуДаже шелк шьет великолепно без сметки по булавкам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2014 Ах неправда, победима датчик ICAPS (Innov-is Continuous Automatic Pressure System) непрерывно контролирует толщину материалаТо есть, верхний и нижний транпортер. Есть еще регулировка высоты прижима лапки, а также функция шитья по кругуДаже шелк шьет великолепно без сметки по булавкамДа, возможностей у нее много. Но в данном вопросе это исключительно мои личные ощущения от шитья и здесь мне pfaff нравится больше ;).Что касается качества декоративных строчек, V выше всяких похвал. Их даже не надо настраивать, все ровненько, симметрично. А вот мой pfaff в этом безнадежно проигрывает. Возможно я не умею настраивать эти строчки, но у меня они получаются просто безобразные. То же относится и к петлям. Как ни настраивайся баланс, симметрии нет (.Петли на V еще не пробовала. Анфиса, а как Ваши эксперименты? Петельки пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2014 Петельки пробовала только обычными нитками на шортах из купры, осталась довольна. Больше пока не было необходимости:)Пробовала шитье лентой, но пожалуй жесткой и не очень подходящей. Бросила это занятие до покупки подходящей мягкой и тонкой или шнура для вышивания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2014 девы, о чем вы тут беседуете? хоть фото вашего диковинного зверя запостите чтоли? )))чтоб представление иметь (о масштабе бедствия))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2014 Да пожалуйста:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2014 круто!!! интересно а производители избавились от косяка наматывания ниток на вал и дальнейшего стопорения машинки? все бразеры (вышивальные)этим страдают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2014 круто!!! интересно а производители избавились от косяка наматывания ниток на вал и дальнейшего стопорения машинки? все бразеры (вышивальные)этим страдаютКуся, не знаю :) Я вообще о такой проблеме первый раз слышу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2014 Автоматическая заправка верхней нити. Потрясла. Жжих и все))). Интересно, сработает ли она для тонкой иглы? На pfaff заправить 60-ю иголочку не получается. Механизм в ушко не проходит. А вот на V, боюсь, такой эксперимент может закончиться поломкой. Или это только мои опасения?Автоматическая обрезка нити. Что ж, вышивальщицы с такой функцией уже знакомы. А вот в швейной части я сталкиваюсь впервые. Удобно. Мне эта функция понравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2014 Интересно, сработает ли она для тонкой иглы? На pfaff заправить 60-ю иголочку не получается. Механизм в ушко не проходит. А вот на V, боюсь, такой эксперимент может закончиться поломкой. Или это только мои опасения?Не проходит. В инструкции отдельно прописано. Не надо таких экстремальных экпериментов :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения