svetasmirnova Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2014 Чтобы не засорять своими творениями винтажные темы, решилась открыть собственную. Начну с платья, сшитого по одной из выкроек, выложенных Бурлакова Фрося в теме Два халатика на тему 60-х + немного моей кухни скорее всего из этого сообщения Так как ткань у меня была "бельевая" я постаралась выбрать отделку, уводящую от таковых ассоциаций. А именно бейки, связанные крючком узором из треуголькников: хотелось повторить геометрическую ассоциацию кружочков шитья, но сделать её более строгой, угловатой. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2014 svetasmirnova, ой, как мне нравится!!! Даже пока не читала текст и увидела только маленькое фото (на телефоне) - сразу поняла, что это 60е, мои любимые. И бельевая ткань совсем такой не выглядит. Решение с бейкой интересное, она отлично слилась с платьем, в смысле, что они дополняют друг друга. Отличная вещь на лето! ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2014 Кропотливая работа! Очень, очень впечатляет! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2014 svetasmirnova, ну и правильно что открыли свой домик-тему!С почином открытия Вас!платье очень милое получилось! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2014 С открытием домика Вас!Платье очень женственное. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2014 Продолжаем =) Следующее платье было сшито полностью руками и отделано крючком. Шилось руками не из принципа, а потому что только переехали и машинку ещё не привезли. А шить хотелось. Поэтому я выбрала модель с наименьшим количеством швов, а именно Infinity Dress из этой темы. Сшито оно из вискозы, поэтому вариантов надевания не бесконечное множество. Покажу два: Ещё пара ракурсов последнего варианта: Отделка крючком 0.75 нитками из полиэстера. Узор для подола взяла из журнала Boutique (он там был предложен для салфетки), для остальных краёв: моя фантазия на тему. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2014 У Вас такие разные образы в платьях получаются!Беленькое такое нежное, девичье... Поздравляю с открытием домика!!! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2014 Света, поздравляю с открытием своей темы!Чтобы не засорять своими творениями винтажные темыТак, не поняла, что значит "не засорять":)!?Да в винтажной теме время застыло, без вашего наимилейшего платья 60х.Я обязательно дам ссылочку на личную тему. Такое не показать в "халатиках 60х "- грех ;)! От этого платьица фигурка становится такой девчачьей))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2014 Следующее платье было сшито полностью рукамиОтлично получилось. И варианты такие носибельные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) camille Я имею в виду, что иногда хочется показать больше фотографий, чем прилично в общей теме. Или иногда не совсем по теме вещи получаются, а так как идеи брались из "Сезона" показывать нужно. Изменено 8 июля, 2014 пользователем svetasmirnova Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2014 Многие форумчанки попали под очарование "гениальной" юбки из этого поста. Я не исключение. Многие же в ней разочаровались, в частности намучались с посадкой кокетки. Но мне было проще: перед тем как шить я уже видела отзывы. Поэтому решила упростить задачу, воспользовавшись тем фактом, что ткань, раскроенная по косой, очень пластичная. Я не стала подгонять кокетку, а просто сделала кулиску и вставила резинку. Юбка повседневная, для ношения на природе, поэтому удобство - превыше всего! Однако и моя юбка оказалась коварной. Я шила её из вискозы и никак не предполагала, что она очень требовательная к компаньонам. С ней нельзя надевать обычные летние топы на тонких бретелях или футболки: простят на раз. С юбкой надето другое моё произведение, а именно топ из турецкого мохера с люрексом. К сожалению, сфотографировать его так, чтобы был виден лёгкий блеск, я не умею. Поэтому на фото можно оценить только силуэт. Топ максимально простой: связан одной деталью сверху вниз, края отделаны двойной резинкой. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2014 Ого, Света! Неожиданная трактовка этой модели! Вряд ли кому-то пришло в голову сделать ее мини-юбкой! Нравится.Хорошенькая такая.Сразу подумалось, что можно такое попробовать еще на модной ткани.. как она называется, из головы выпало - та, которая для серферов :)Она будет отлично держать форму, и силуэт то что надо! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2014 Ого, Света! Неожиданная трактовка этой модели!Вряд ли кому-то пришло в голову сделать ее мини-юбкой! Нравится. Спасибо! А для меня, наоборот, такое решение самое интуитивно-простое =) Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadejda_ Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Платья очень красивые!! Мне кажется к черному топу не хватает немного блеска, бисера но это чисто мое мнение. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Nadejda_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2014 Мне кажется к черному топу не хватает немного блеска, бисера но это чисто мое мнение.Так он с блеском! Это нить с люрексом. Я просто не умею фотографировать чёрное так, чтобы это было видно. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 17 октября, 2014 Света, поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю гармонии с собой и окружающим миром. Крепкого здоровья, большой мешок свободного времени для творчества и всего что хотите сами! Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Спасибо, Timoshka78! Изменено 18 октября, 2014 пользователем svetasmirnova Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения