Кадрен Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #101 Опубликовано 26 апреля, 2016 Подробности к платью из шелкаДля работы использовался улучшенный скан, пропущенный через WRAPX. Аватар из Моделиста сохранила как обж и открыла в рино. С таким аватаром удобно работать. Он приятный, легко расстается с ненужными в данный момент частями.На этом аватаре построила основу манекена и наметила модельные линии первого варианта платья. Со включенным режимом планар Planar линии для проекций можно рисовать просто перед манекеном.Используя блоки можно, разрезая лишь основу, одновременно получить лекала с прибавкой. Правда этот метод годится только для пропорциональной градации.На картинке 2 манекена разного цвета. Зеленый это основа. И результат - лекала синий контур с прибавкой на свободу.Развертка в сборе (разные мысли)и лекала для примерки в моделистеИскания в Моделисте описала в моем альбомеКак же стало удобно, когда мы научились готовить лекала для Кло. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 6 мая, 2016 Посмотрите, это интересно: Некоторые кадры этого видеоролика: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #103 Опубликовано 6 мая, 2016 Посмотрите, это интересно:Чудеса!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #104 Опубликовано 13 мая, 2016 Тут показывала проект, в котором участвовала, как конструкторhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=924707Наконец прислали фотоПалатка кухня, высокогорное кафе, которую мы ещё в прошлом году отправили в Катманду, наконец - то добралась до пункта назначения на Северном седле горы Эверест (8848 метров). Восхождение в прошлом году происходило из Тибета (Китай). Базовый лагерь находится практически на высоте Эльбруса - более 5000 метров над уровнем моря, однако туда можно доехать на джипе. Выше поднимать возможно только пешком. Восхождение происходило довольно драматично. Во время экспедиции произошло сильнейшее землетрясение, но к счастью обошлось без жертв (по маршруту со стороны Тибета). Какое-то время экспедиция продолжалось, но впоследствии местное начальство ввело запрет на все восхождения и попросили всех спускаться. С местными не поспоришь, пришлось заканчивать экспедицию. В результате чего на Эверест наши друзья так и не сходили. Среди восходителей был Валдис Пельш вместе со своей съёмочной группой, фильм полностью так и не сняли. Сейчас , в мае 2016 проходит другая экспедиция, ровно по тому же маршруту. На этот раз это впервые на гору поднимается женская команда России под руководством Lucy Korobeshko. Время покорения высочайшей точки нашей планеты - крайняя декада мая. Пожелаем альпинисткам погоды и удачи !Оригинал на FB Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #105 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Хочу развить тему, которую затронула Кадрен в этом постеЗаплатки на нурбсеПрошло более трех лет, как впервые была выложена эта интересная идея. Но....видимо, пришло время ее развить . Но на этот раз, отталкиваясь от ти-сплайнов.Лично мне нравится создавать и редактировать форму одежды в ти-сплайнах. ДЛя нанесения модельных линий, создания и разворачивания заплаток давно разработан плагин DrawOnShape. Но, допустим, у пользователя нет этого плагина. ТОгда можно обойтись "родными " инструментами Рино. Вот лиф в ти-сплайнах. Я отработала и развернула вовнутрь пройму, затем, вытягивая фасетки закрыла пройму. Не понравилось. Вызвала примитив _tsQuadball и закрыла им отверстие проймыПодшлифовала зону проймы, папоротки, прогиб нижней части проймы вовнутрь. Нанесла на преобразованный ти-сплайн вертикальные и горизинтальные сечения Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #106 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Затянула сечения нетворком и перестроила, чтобы сеть была более правильнаяСодала "холст" командой _CreateUVCrv на виде TOPИ разввернула его вертикально на вид FRONT _Remap to CPlaneА дальше активно пользуюсь командой _FlowAlongSrf, чтобы нанести модельные линии и создать заплаткиФинал - развертка заплаток.Интересная технология. Кадрен, большое спасибо , что показали еще один очень интересный способ получения разверток-лекал.Что ценно, этот способ подходит и для тех, кто любит работать в ти-сплайнах.А начало здесь_FlowAlongSrf для модельных линий Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #107 Опубликовано 28 сентября, 2019 Aliona, аккуратные развертки получились и пройма красивая. Такая пройма получается, если изопармы идут естественно. Если же сечения строить горизонтально, то пройма на холсте получается причудливая. Но все же предпочитаю строить их горизонтально. Тогда рисунки получаются более ровные, например кармашки. А так, наверно не принципиально. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться #108 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Aliona, аккуратные развертки получились и пройма красивая. Такая пройма получается, если изопармы идут естественно. Линия проймы создана на самом первом этапе, при коррекции ти-сплайна. Она скопирована с кольца ребер командой _tsExtractEdges. И сделала сечения ти-сплайна "щедро ", чтобы как можно точнее воспроизвести зону проймы при затягивании нурбсом. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться #109 Опубликовано 28 сентября, 2019 Aliona, попробуйте скрипт. Он создает заплатку и сразу окрашивает ее в рандомый цвет и выполняет команду Flow. У меня в 5 рино работает, только надо внимательно следовать командной строке. В 6 версии работает, но не очень хорошо. Там нужно кое что поправить, но руки не дошли еще.flow.zipТолько я не скриптописец, поэтому на свой страх и риск. А вот еще интересная возможность создавать "двухслойные" развертки на одном холсте Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться #110 Опубликовано 29 сентября, 2019 Кадрен, немного почитала про Рино 6. Программа будет поддерживать работу с сабдивами. Внешне похоже на ти-сплайны. А можно ли наносить модельные линии и заплатки на сабдивы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #111 Опубликовано 29 сентября, 2019 Полноценную работу сабдивов обещают только в 7 версии рино. Пока только можно посмотреть и подвигать точки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться #112 Опубликовано 30 сентября, 2019 Моделирование сабдивами похоже на моделирование ти-сплайнами. Задумалась над тем, что рано или поздно захочется обновиться до свежей версии Рино. Тогда то, что работает на ти-сплайнах, на сабдивах не сработает. И метод работы с холстом и командой Flow along surfase просто спасение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться #113 Опубликовано 30 сентября, 2019 что рано или поздно захочется обновиться до свежей версии Рино. Тогда дождитесь 7 версии. Кажется демоверсию уже можно запросить.6 версия уже поддерживает русский язык. Но некоторые команды так переведены, что не найдешь из командной строки. В командную строку тоже надо вводить по русски. Это очень неудобно. На русском языке ограниченное количество инструментов. А значит ограниченное использование программы. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения