Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Bulana: мои пошивалки любимые

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте)
Так хочется показать и обсудить, что решила: хватит бродяжничать - пора жильем обзаводиться). Вот решила построить домик и пригласить друзей...

Немного истории. Закончила технологический техникум в конце девяностых и показалось мне, что работать конструктором-закройщиком крайне не выгодно. И подалась я в экономисты. Институт закончила. 2 года проработала в жутком режиме на "дядю", ничего за это время кроме работы не помню. Но благополучно ушла в декрет и ручки попросили работы. А подруга моя по техникуму открыла свой свадебный салон и давно соблазняла, вот и закрутилось...
Теперь моя работа - это мои невесты). А моя учеба - это вы, дорогие форумчанки). Давайте дружить домиками)

От Т.В. в разделе "Шитье от А до Я" есть тема по разбору "как сделано" с показом результата, полюбопытствуйте - Свадебное от bulana - платье-ампир О.Мухи "Ванда". Юбка "углами", технологии

А зовут меня Оля :)

Оля, наконец то вы начали "строить домик"... большая просьба - украшать его фотками своих чудесных невест и рассказами о них :) Знаю, что в вашем альбоме много невест-красавиц, но обмениваться мнениями и дарить комплименты гораздо "сподручнее", когда они перед глазами... помогу вам для начала - вот работы, что были ближе к началу :)

2013.08 Илона. Платье-трансформер. Красавица Илона. Статная, стройная, жгучая брюнетка с оливковой кожей Илона - просто королева). Цвет шампань на таких девушках смотрится просто улетно!)
1399468869 1399468869 1399468869

2013.11 Дарья. Медработник. Первая моя заказчица, которая плакала на примерке...чем чуть не ввергла меня в панику). Ей казалось, что пуш-ап не получается таким, как она его видит. По-моему пуш-ап удался)). Даша осталась довольна).
1399468869

2013.10 Элегантная "классическая" Наталья)
1399468869 1399468869 1399468869

Сегодня отдала платье Лизе. Замечательная девушка-солнышко! На примерке, когда осталось соединить корсет с юбкой (до этого она не видела ни юбки, ни задрапированного корсета), она кружилась перед зеркалом, смеялась, и вдруг кинулась на шею: "можно я вас расцелую?". В такие моменты ощущаешь, какое замечательное дело делаешь)

post-32235-1401563240_thumb.jpg post-32235-1401563260_thumb.jpg post-32235-1401563279_thumb.jpg
А теперь о деле). Я уже рассказывала о пошиве, может модераторы сюда перекинут. Хочу дополнить рассказ расходом ткани. На платье пошло: 1.5 м трехметровой тафты-жанжан (юбка-основа полусолнце+драппировка), 3 м подкладочной тафты (юбка полусолнце подкладка), 0.5 м корсетный атлас (основа корсета), 0.5 м хлопковый сатин (подкладка корсета), 0,5 м дублерина, 23 м газ трехметровый (5 двойных солнц-воланов + юбка полусолнце), 3,6 м жесткая сетка (между подкладкой юбки и основой юбки), 2 упаковки кринолина по 27 м в упаковке (израсходовала приблизительно 43 м). Для укрепления корсета ригилин и дополнительно пластиковые косточки. Внутренний корсет. Застежка на пуговки на корсете, потайную молнию на юбке. вроде все) Шила с удовольствием)
В корсете дублировала и подкладку и основу. Укрепляла подкладку как в мастер классе Т.Корозовитской "недублированный корсет". Кроме поперечного растягивающего ригилина по середине груди. Сомнения берут по поводу швов в разутюжку. Сделала, все отстрочила, затянула на манекене и увидела, как натянулись швы, появился страх: а не лопнут ли? В основе корсета швы заутюжила: так спокойней. Больше решила так не делать. У кого-нибудь был опыт такого пошива?

От Т.В. обсуждение того, как создавать подобную юбку начались в теме Свадебное платье... особенности конструирования и шитья? Далее.... опыт Bulana по пошиву юбки невесты и обсуждение дальнейших действий в создании наряда:)

Да, еще по рельефам груди тонкие формирующие чашечки. А снаружи на липучках пуш-ап. У девушки небольшой размер груди. Взяли ее пуш-аповский бюстгалтер, обтянула его белым стрейч-атласом, так как бюстгалтер был розовый и на липучки.

Урааа! Оля свой домик открыла! :-) Рада, я очень рада! Очень люблю рассматривать твои свадебные наряды! Как хорошо, что теперь все они будут в одном домике!
Последнее платье шикарное! Отпад! Не удивительно, что невеста кинулась тебе на шею от радости. Я б тоже на ее месте кинулась!:-))))
Тэкс, пошла из свадебной темы подробности про платье сюда добавлять ;-).
Ура, ура, ура!!!
-------------------------------------------------
О! Татьяна Владимировна меня уже опередила :-).

я недавно подгоняла платье свадебной марки, т.е. фирма именитая, занимающаяя изготовлением профессиональных свбадебных платьев. платье было сравнительно дорогое.
корсаж, похож на Ваш, 3 слойный. верх проклееный. ни один шов не в разутюжку. косточки и регилин нашиты на внутреннюю сторону 2го слоя, тоненькие чашечки настрочены на внутри лежащую сторону внутреннего слоя(3его слоя из основной ткани), т.е. когда одевается платье видна только дуга -строчка ,где чашечки.
сам корсаж сидел плотно, но не под растяжением. ткань верхняя очень плотный сатин, да еще и проклееный.платье было жутко тяжёлым.
застёгивалось сначала на внутреную застёжку на широкой резинке, а потом уже на молнию, прочём молния не потайная, а как раньше делали,когда одна сторона как бы закрывает молнию.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

А вот, Видана. Веселая, оптимистичная, абсолютно уравновешенная): к пошиву относилась несколько отстраненно, больше мама, по-моему, волновалась).
Платье-трансформер. Без корсета. Мои волнения об этом платье были в других темах. Но закончилось все хорошо, получасовыми охами и восторгами)

post-32235-1401565535_thumb.jpg post-32235-1401565556_thumb.jpg post-32235-1401565581_thumb.jpg
Расход 1 м атласа-дюпон (платье основа), 1 м хлопокового сатина (подкладка платья продублирована до талии, пластиковые косточки по груди и боковым). Кружево на платье пошло, в ширину кроила, меньше м. Юбка полусолнце 3 м легкого атласа не стрейч, 3 м тафты подкладочной, 3 м сетки "проновиас", 3 м кружевной каймы (купили кайму аналогичную как на кружеве, получилась экономия) на низ и с кружевного полотна срезала еще м 2 . Таким образом, кружевного полотна в целом расход около 2 м, кайма на кружеве с двух сторон. Сзади на юбке небольшой шлейф только на сетке. Не много не угадала, клин шлейфа мне больше нравится прямо "из под попы" извините)). У меня получилось на см 12 ниже. Невеста не обратила внимания, а я для себя отметила на будущее. Юбку обтачала подкладкой по низу, закинула внутрь кринолин 5 м. Девочки кринолин закрепляла точечно вручную. Ну, не доходит до меня как его притачать к подкладке, а потом обтачать юбку подкладкой! Может кто знает? Проймы и горловина косой бейкой из сетки-стрейч - поклон в ноги Светулек за технологию! Застежка на пуговки на сетке, молнию потайную на платье, пуговки обманки рядом. Застежка на сетке: петельки из сетки-стрейч, настрочила на ленту из органзы 1.5 см, и обработала косой бейкой (1.5 в готовом виде) "по Светулек". На второй стороне тоже только без петелек органза (ОльгаЛосс на мысль натолкнула, огромное спасибо:)). Кружевными элементами дополнила горловину, проймы - укрепилось кружево, стало держать платье на плечах. По груди кое-где закрепила кружево к основе платья, так как кружево натягивала, но под грудью не получилось плотного прилегания, а декора там невеста не захотела. На юбке декоративный элемент из цветов кружевных составила, наколола на фатин, а мама расшила камнями, жемчугом и паетками. Вроде все.

Под юбкой кринолин-подъюбник на одно кольцо. Чтобы подстраховаться, нашила на юбку и на кринолин кнопки, чтобы кринолин не выезжал. Шлейф на прозрачную пластмассовую кнопку диаметром 1.2 см (меньше не было). Волновалась, что будет заметно, закончилось поиском по шлейфу: а где же кнопка)))?
Да, и по шлейфу пустила кружевные элементы по центру и по швам.
Девочки, кружево на юбке в основном на машинке, под низ туалетную бумагу, широким свободным стежком. А потом подшила кончики. Экономит время - супер!

ни один шов не в разутюжку. косточки и регилин нашиты на внутреннюю сторону 2го слоя, тоненькие чашечки настрочены на внутри лежащую сторону внутреннего слоя(3его слоя из основной ткани), т.е. когда одевается платье видна только дуга -строчка ,где чашечки.

Вот и я так делала всегда, а тут, что-то "торкнуло", оказалось не все хорошо, что в разутюжку)))

Ой, забыла! Платье Виданы: соединение основного с кружевным. Втачала в боковые швы кружевное начиная 5 см ниже проймы и до бедра, далее свободно. В теме про молнии есть МК как вшить молнию в юбку с гипюром, вот по такому же принципу, т.е стачивала кружево на свободных участках рассекала шов кружева, вместе стачивала основу и кружевное платье. Наверное сумбурно), но кому нужно будет - см МК по молнии, там все подробно и понятно. Правда, может есть более простая технология, которой я не знаю. Первый раз у меня такое платье.

а что проиcxодит с припусками те самые первые 5 см под проймой??

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Технология та же только вверх. Получается, что эти см отдельно кружевное, отдельно платье. А потом пройму кружевного обработала косой бейкой (после втачивания рукава).

Изменено пользователем bulana

С открытием домика Вас!
Так много свадебных платьев, но каждое - особенное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Доброе время суток) Хочу поделиться как я делаю навесные петли в свадебных платьях.
1. По краю средней части спинки (на подкладке) по стороне будущих петель приклеиваю клеевую ленту.
post-32235-1404402936_thumb.jpg
2.Снимаю бумагу и от клея намечаю мелком длину петли
post-32235-1404403048_thumb.jpg

3. Шнуром начинаю выкладывать петли и фиксировать их утюгом (рис.3,4 и 5).
post-32235-1404403144_thumb.jpg post-32235-1404403159_thumb.jpg post-32235-1404403234_thumb.jpg

4. Затем вручную стягиваю основание петли
post-32235-1404403324_thumb.jpg
5. Закрепляю петли строчкой по основанию
post-32235-1404403394_thumb.jpg

6. Складываю части основы спинки и подкладки, стачиваю. Строчу за строчку закрепления петель.
post-32235-1404403516_thumb.jpg
7. По стороне основы спинки настрачиваю ригилин шириной 1.2 см.
post-32235-1404403593_thumb.jpg
8. Высекаем уголок, выворачиваем, приутюживаем. Получаем навесные петли)
post-32235-1404403668_thumb.jpg

Буду рада, если мой опыт кому-нибудь будет полезен) Всего доброго и хороших пошивалок всем)

Девочки, таким способом можно делать любую форму петель. На фото видно, что можно сделать полукруглые, без наложения одна на другую или с наложением, если захочется.

Оля, спасибо тебе огромное за такой подробный мастер-класс!!! Утащила к себе в закрома ;-). Какая классная идея с клеевой паутинкой!

Поздравляю вас с открытием домика,ваши невесты прекрасны,спасибо за мастер класс!

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

bulana, с открытием домика вас , свой домик- это очень важно! У вас замечательные свадебные наряды! А я нет, от невест бегу, свадебное-не мое! Спасибо за Мк воздушных петель, очень интересно.

bulana, с открытием своей темы домика Вас!
Изумительные платья!
И спасибо за МК по петлям.
Очень интересно...)

Спасибо за МК, очень интересный подход.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

какие чудные петли!ювелирная работа! И сколько это надо было петелечек выложить что бы в результате все так изыскано получалось.Спасибо большое за советы.

Очень красивые и такие разные у Вас невесты, Ольга.
Подробности наиценнейшие. Спасибо.

Одно мне непонятно: почему в профиле у Вас написано "продвинутый любитель"?

Закончила технологический техникум
Вы- профессионал, и не только по диплому. Работы тому доказательство.
Быстренько исправляем несоответствие. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Огромное спасибо за МК по петлям!!!!очень интересно и познавательно !
Обязательно применю в своей практике!

продвинутый любитель[/i]"?Вы- профессионал, и не только по диплому. Работы тому доказательство.
Быстренько исправляем несоответствие. )
Когда,я регестрировалась на форуме, изначально указала "профессионал" - ну, как же иначе, я же техникум закончила))). А потом я увидела работы Део, Аленки, Светулек и других мастеров, за которые, я если б и взялась, то с огромной неуверенностью в конечном результате, увидела огромное количество полезных для меня МК, увидела как наши модераторы, спасибо вам, девочки, огромное быстро и четко оказывают помощь, а у меня столько вопросов всегда...то мне стало стыдно за свою самоувереность и я быстренько все поправила, а также приняла для себя принцип "век живи - век учись, а чем богат - делись". Вот и черпаю тут кладезь знаний))

какие чудные петли!ювелирная работа! И сколько это надо было петелечек выложить что бы в результате все так изыскано получалось.Спасибо большое за советы.

Да, ладно, вам)) на самом деле это довольно просто, будет случай попробуете, сами увидите. Тут только клеевая лента моя заслуга. Я здесь у кого- то на форуме подсмотрела, как петли навесные делать из цельного шнура обвивая вокруг булавочек, а вот крепить их с помощью иглы после было оч неудобно...знаете, говорят лень - двигатель прогресса, ну в смысле лентяй пульт для телевизора придумал) я так не люблю ручные работы, стараюсь их обойти любым способом,если есть возможность, вот голова и подсказала как можно закрепить...главное теперь, еще кому-то это время сэкономит)

Ольга, я Вас понимаю. На Сезоне есть великие Мастера (и без проф.образования в том числе).
И в любой профессии есть профессионалы только по диплому.
Но Вы скромничаете. Повторю:

Вы- профессионал, и не только по диплому. Работы тому доказательство.
И, конечно, Ваше полное право выбирать статус. Я своё мнение высказала. Ничего никому диктовать не хочу. )
Просто очень понравились Ваши невесты.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...