GreyIce Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Дамы, подскажите, что можно сделать с кислым творогом? собиралась делать запеканку, но закрутилась и забыла. А теперь творог скис и на запеканку не пойдет... может кто подскажет какой рецепт? жалко выкидывать, а живности в доме нет... заранее благодарна) Изменено 24 мая, 2006 пользователем GreyIce Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2006 Можно сделать ленивые вареники - смешать творог с яйцом, добавить сахар, муку. Замесить тесто, раскататьжгутами, нарезать поперек и отварить. Подавать с вареньем, с сахаром, с медом и обязательно со сметаной. Вкусно!!! А если останется - хорошо бы поджарить на масле... и в сухарях... Так, слюнки текут. У меня тоже творог завалялся. Уже иду... готовить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Сделайте домашний плавленый сыр: творог смешать с солью ( 2-3 % ), пропустить через мясорубку и оставить в сухом прохладном месте в течение 5 сут до пожелтения. Полученную массу поместить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, нагревать на слабом огне при постепенном перемешивании до однородной полужидкой массы, разлить в чашки или другую посуду и оставить для остывания и затвердевания при 8-10 С на несколько часов. Изменено 24 мая, 2006 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2006 Где-то читала, кислый творог заливают молоком на некоторое время, а потом процеживают, кислота должна исчезнуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2007 Очень люблю топленое молоко .Девочки,поделитесь рецептом ,если вы делаете его дома.Есть ли какие хитрости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sbvi Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2007 Хитрого ничего нет: налить свежее молоко в посудину для духовки и томить при температуре около 100 градусов при открытой крышке до розового цвета " утапливается" в два с половиной раза, приятного питья топленого молока. св Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2007 На ночь наливаю горячее только что прокипяченное молоко в термос. Правда, не утапливается, но вкус топленого молока есть.На даче, топлю на печке. Тоже нужно вскипятить и поставить в духовку печи часов на 12. Молоко не должно кипеть. Вот это настоящее топленое получается, с коричневой корочкой. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2007 Тоже нужно вскипятить и поставить в духовку печи часов на 12. Молоко не должно кипеть. Вот это настоящее топленое получается, с коричневой корочкой.Так это вроде "золотого" топленого молока получается :)))).Это ж сколько нужно будет за газ платить ?:)))А микроволновкой нельзя,интересно,заменить? Хитрого ничего нет: налить свежее молоко в посудину для духовки и томить при температуре около 100 градусов при открытой крышке до розового цвета " утапливается" в два с половиной раза, приятного питья топленого молока. Это примерно сколько часов томить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2007 Это ж сколько нужно будет за газ платить ?На даче русская печка дровами топится. Дрова в лесу. Пока бесплатно.Если волнует этот вопрос, тогда воспользуйтесь термосом. Вкус не хуже, только корочек нет. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2007 Девочки!Спасибо огромное за советы.Сделала вкуснейшее топленое молоко с помощью духовки и термоса.Более того,еще и ряженку попробовала,муж говорит не отличишь от московской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2007 Если не сложно, напишите рецепт. Я так поняла, что вы объединили несколько способов. Что же получилось в итоге? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2007 а ряженку-то как сделать? Я вот тут, в зарубежье, уже приспособилась свой творог делать, а вот про топленое молоко впервые слышу, да и ряженку зотелось попробовать!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2007 Если не сложно, напишите рецепт. Я так поняла, что вы объединили несколько способов. Что же получилось в итоге?Вскипятила молоко .Перелила в глиняный горшок и 4 часа ,при температуре 150 градусов,томила в духовке.Перелила в термос,закрутила крышку и оставила до утра.Утром открыла крышку,дала молоку немного остыть и добавила кефирную закваску.Через несколь часов все превратилась в ряженку густую цвета кофе с молоком :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 17 мая, 2007 Evgenia, спасибо! Вот только где мне кефирную закваску взять? Вернее, чем её можно заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 17 мая, 2007 Evgenia, спасибо! Вот только где мне кефирную закваску взять? Вернее, чем её можно заменить?Вообще я кефир делаю сама(мне два года назад грибки прислали),а так можно наверное заменить.У вас в магазине есть греческий йогурт TOTAL? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2007 у нас есть греческий йогурт, но не Total, а наш местный. Хорошо. а в какой пропорции делать? Заодно скажу как я делаю творог. У нас здесь некоторые заквашивают, потом на водяной бане и т.д. Я делаю очень просто и результат мою семью устраивает. Меня так научила свекровь, ... как делать первый прикорм малышу))). Я беру 2-х литровую бутылку молока, довожу её до кипения и в момент закипания добавлять грамм 500 сметаны, размешиваю. Всё стоит на огне в этот момент. Размешиваю, молоко створаживается, даю закипеть и тут же выключаю. Чуть постоит и можно отцеживать. На, еще теплой, сыворотке я замешиваю блины, пеку, а отцеженный творог, смешав с сахаром и сметаной, использую как начинку для фаршированных блинчиков! И это всё за одно утро, на завтрак!)) Сразу хочу сказать, что чем старее молоко, только, конечно, совсем уж не прокисшее, а также сметана, то лучше результат. Если сметаны мало, то я собираю всякие молочные остатки от несладких йогуртов, сливок и т.п. Творог получается, конечно же, не как деревенский и рыхлый, а скорее больше похож на наша магазинский, но со сметаной и с сахаром - очень даже и ничего. Идеален так же и для всяких творогжных тортов и замеканок! ой, простите за ошибки, отправила не прочитав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 17 мая, 2007 Расскажу как делаю творог я. Беру молоко (свежее и желательно жирности побольше) у меня бабушка коров держит так что молоко отличное. Ставлю его в комнате на часов 5. Оно чуть подкисает. Тогда его на медленный огонь. И оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог. Вкуснятина. Еще так с кефиром поступаю. Тоже самое, но творог посуше выходит. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 17 мая, 2007 Вот только где мне кефирную закваску взять? Вернее, чем её можно заменить?Ложечка кефира вполне может заменить закваску в первый раз, затем от того что получилось оставляйте граммов 50 и держите в холодильнике для следующего заквашивания. Конечно очень долго держать нельзя. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Кефирную закваску заменить ничем нельзя, потому что кефир - это продукт жизнедеятельности кефирных грибков, а для остальных продуктов обычно используются различные бактерии. А вот то, что держу по творогу, специально для "иностранок" :) Творог готовят из молока, которое пастеризуют нагреванием до 80С без выдержки. В тёплое время года его охлаждают до 25-28С, в холодное до 32-34С, добавляют 5-8% закваски, тщательно перемешивают и сквашивают при 18-20С в течение 6-8 часов. Образовавшийся плотный сгусток разрезают ножом на кубики рамером 2 см. куб. и оставляют на 1 час для выделения сыворотки, которую затем сливают. Сгусток помещают в чистые марлевые мешочки емкостью 3-5 л, подвешивают для самопрессования на 1 час, укладывают в дуршлаг, сито или дощечку и, положив груз, при 6-8С прессуют до получения нужной консистенции. В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток прогревают до 38-40С ( выше нельзя -творог сильно обезвоживается ), добавляя постепенно горячую воду 60-70С, слегка перемешивают и оставляют минут на 15-20. За это время сгусток всплывает вверх, выделившуюся сыворотку сливают. Творожную массу помещают в решето,застланное льняной тканью ( серпянкой) и оставляют на 15-20 мин для самопрессования и охлаждения. Очень часто из молока, купленного накануне, образовывается простокваша,ещё не совсем крепкая для творога и в то же время достаточно кислая. Что с ней делать? Равное количество свежего молока кипятят в глубокой кастрюле и в момент, когда пенная шапка кипящего молока поднимается к краям, вливают простоквашу. Смесь кипятят ещё 1-2 мин, сыворотку сливают, а полученный сгусток выкладывают в глубокую тарелку и легонько приминают ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка. Это продукт называется скир-творогом, он имеет упругую консистенцию, приятный вкус, сливочный, а не творожный запах. Творог иримшик получают по той же технологии, что и скир, но путём смешивания 2 л свежего молока и 1 л простокваши. Его можно проварить до отделения сыворотки максимум 5 мин. Получится творого с иным вкусом и консистенцией.Если же взять 2 л простокваши и 1 л молока, то получится творог ежегей, который не кипятят, так как сыворотка отходит в тот момент, когда простокваша будет вылита в горячее молоко. Я готовлю творог по первой и по второй схеме, специально сшила клиновидный мешочек льняной. Заквашивать ( ускорять закисание ) можно любым кисломолочным продуктом, корочкой натурального хлеба из кислого теста. Evgenia, Вы там на родине пасты :), рецептов теста для домашней пасты не подкинете? Особенно интересуют пасты с добавками, шпината или ещё чего?-нибудь. Изменено 17 мая, 2007 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2007 Вот уже который день балуюсь ряженкой :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2007 В Москве такая жара. Холодненькая ряженка да окрошка самое то. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 23 мая, 2007 В Москве такая жара. Холодненькая ряженка да окрошка самое то.Ой,а у нас какая жара,прям ложись на мраморный пол :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 24 мая, 2007 http://www.tnuva.ru/ - молочные рецепты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2007 Привет всем,я уже очень давно приспособилась из "нескисающего" германского молока делать отличный нежный творог. если хочется сделать примерно 1 кг творога, беру такую пропорцию: 4 л свежего цельного молока (для немок- frische Vollmilch, 3,5 %) и беру 1 л кефира, смешиваю всё в большой кастрюле, и ставлю на сутки скисать при комнатной температуре. Если процесс скисания хочется ускорить, можно смесь немножечко подогреть и добавить сок лимона, тогда скисает всё за часов 8. Когда скисло, ставлю на плиту и включаю на 10 минут на самую сильную ступень, масса поднимается, и начинает сворачиваться, я выключаю плиту и даю творогу остыть. потом отцеживаю. Творог получается очень нежный, как деревенский. Попробуйте. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 7 июня, 2007 Валюша, я твоим рецептом творога уже пару лет пользуюсь.Тол¨ко последнее время покупать стали в русском магазине или у поляков (просто по дороге сыну когда он с курсов идет). А летом наверное опять сама буду делать,- каникулы. Я пеку хлеб в хлепопечке,- очень удобно,- засыпал и пошел шить.Последний из освоенных рецептов хлеб с творогом и мятой, мои одобрили.. Все, об еде больше ни слова (это я себе :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения