Перейти к содержанию
1 / 1

goeland: швейно-рукодельное творчество

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем, кто заглянет в мою тему.
Подвожу итоги лета, которое пролетело молниеносно, в один миг и шить особо времени не было.
Сумела закончить под сильным напором дочери свой прошлогодний долгострой - жакет.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Муж и в этот раз не был обойден вниманием. Ему была сшита сумка.
Раньше это была куртка из натуральной кожи. Потом из этой куртки я сшила рюкзаки для сына. Одним он периодически пользуется до сих пор, а второй лежал без движения.
P9280016______.jpg
Распорола, перекроила, что-то добавила, получилась сумка с большим количеством карманов как наружных,так и внутренних. Муж в этих карманах периодически запутывается и теряет нужные ему вещи.
_____006__9_.JPG _____008__9_.JPG_____009__6_.JPG
Приспособила и ремень от куртки.
_____011__9_.JPG

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

В мае стартовал конкурс Уютный дом
Эти работы были представлены на конкурс.
"Дом, где живут Котики"
Прикрыла некрасивую бетонную стену на балконе. В основе панно мебельные ткани, аппликации из старых джинсов.

_____017______.jpg

Потом мне достались по случаю тканевые обрезки и я не придумала ничего умного как связать покрывало на диван тунисским вязанием техника энтерлак
_____014__2_.JPG _____019__5_.JPG
А из оставшейся части прикроватный коврик обыкновенным крючком.
_____018________2_.jpg

А на кухню придумалось панно "Чайная пауза". В основе треугольники, оставшиеся при пошиве штор, аппликация - натуральная кожа, пришита вручную.

_____003.JPG_____006.JPG

Мой сайт мой инстаграм

И в этот раз не обошлось без игрушек.
_____010______.jpg _____001______.jpg_____014______.jpg

Подушки. Тунисское вязание.
_____002.JPG _____001______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

В мае немного повязала детских шапочек крючком, пряжа - хлопок. Их нужно было изготовить к 1 июня - Дню защиты детей.
_____043______.jpg _____041______.jpg_____038______.jpg_____039______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

В августе начала плести коврики. Набили гвоздики на раму, натянула нити основы, нарезала ткани, взяла в руки крючок №9 и начала плести. При таком способе быстренько освободила свои шкафы от ненужных тканевых остатков.
_____001______.jpg _____003______.jpg_________1.jpg_____030______.jpg _____006______.jpg _____032______.jpg
При таком способе плетения коврики получаются толстыми, мягкими и теплыми, в самый раз для холодного пола.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, ну коты у вас, просто, очумительные. И джинсовые и вязаные.
Шапочки для детей очень тронули. Это снова для детей в Онкоцентр?

LusyaNsk,
спасибо.

Шапочки для детей очень тронули. Это снова для детей в Онкоцентр?
да, туда. надо уже потихоньку задумываться о подарках для этих деток на Новый Год, чтобы не было такой гонки с обезьянками, как в начале этого года.

Мой сайт мой инстаграм

Когда под руками закончились все тряпочки, а в руках зудит - можно поплести с ветками малины. Я эти ветки приготовила для другого проекта,но он как-то не удался, зато получилось в этом.
_____009______.jpg _____014______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

goeland , просмотрела Вашу темку и у меня возник один вопрос?
Сколько времени у Вас в сутках?
Столько уюта, заботы.

ТКанюха,
спасибо большое.

Сколько времени у Вас в сутках?

Сейчас уже меньше, а совсем еще недавно сутки были резиновыми.

Мой сайт мой инстаграм

Добрый вечер.
Начну с шитья.
Куртка для дочери. Плащевка на меху. Этот отрез лежал уже давным-давно, ждал своего часа, а я все колебалась: то ли себе все-таки сшить куртку, то ли дочери. В очередной раз ребенок оказался в приоритете. Шила больше недели, каждый день по чуть-чуть ( уделить больше времени никак не получалось) и мучилась постоянно от одной противной мысли: раньше на такие подобные вещи уходил вечер, а сейчас почему-то столько времени. Дочь в это время стойко переносила изменение погодных условий и ждала обновку.

Теперь осталось сделать подстежку, чтобы уже на совсем большой минус можно было утеплиться.

Мой сайт мой инстаграм

Плетение. Закончила последний плетеный проект в этом сезоне. Последние ряды доделывала на морозе при плохо скользящем крючке и непластичных тканях. Оставить до весны было совсем нельзя, поэтому немного помучилась.
Длина больше 2 метров, ширина 0,9 метра. Очень тяжелый и плотный, пришлось призывать на помощь мужа, мне такое притащить в дом было не под силу. Положила на кухню.

_____009______.jpg _____006______.jpg_____003______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Не обошлось и без игрушки. Маленький слоник. Подарен дочерью подружке, которая собирает всевозможных слоников. Надеюсь, моя работа займет достойное место в ее коллекции. Тунисское вязание.
_____011______.jpg _____009______.jpg_____006______.jpg_____003______.jpg _____002______.jpg_____001.JPG

Мой сайт мой инстаграм

Это лето у нас прошло под знаком кошачьих. С нами подружились 2 кошки:Полли и Киска. От такой шикарной дружбы мы отказываться не стали, а всячески их привечали и кормили вкусняшками. И вели они себя в нашей беседке как полноправные хозяева,может кого и в гости звали. А может и незваные гости к нам заглядывали, по лапкам, оставленным на скатерти, сложно было установить принадлежность. Поэтому возникла необходимость в салфетке. Раскатал, разложил все, что приготовил на ужин, потом скатал, убрал в дом. Над материалом для салфетки долго не раздумывала: натуральная мебельная кожа. Размер 0,6 м- 0,6 м.

_____001.JPG _____005______.jpg_____004______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

На конкурс "Уютный дом" очередная работа.
Панно на кухню. Тунисское вязание. Крючок №3. Соединила 2 схемы. Крепление на ветке малины.

_____002______.jpg _____003______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Палантины. Их должно быть шесть. Готовы пока два. Тунисское вязание. Крючок №5.

palantine.jpg _________1.jpgpalantine2.jpg_____005______.jpg

Пока вязала палантин, не покидало ощущение, что расцветка очень сильно знакома и что-то напоминает, такое душевное и приятное. Потом уже осенило, когда я бросила взгляд на стену. Работа дочери, которую она рисовала специально для меня лет шесть назад.
_________1______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Палантин №2.
Тунисское вязание. Про себя этот узор называю треугольники, племянница увидела русалочью чешую, а в Европах сейчас русалки, оказывается, очень сильно в моде (просветила опять же племянница, дочь подтвердила).
Планировала вязать шаль, но запуталась и вырулила на палантин.
_________1.jpg _____011______.jpg_____010______.jpg_____009______.jpg _____008______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

И в завершении сегодняшнего показа.
Несколько слов о жительницах Сезона.
В теме куклы-шкатулки:идеи, творения Лена-helenzap показала вот такую кошечку-шкатулку.

post-15813-1474670967_thumb.jpg
Теперь эта кошечка живет у меня, стоит над моим рабочим комп.местом. Сначала собиралась поставить в совершенно другое место, но цвет очень удачно перекликался с работой сына. Поэтому теперь обе работы вместе.
_____007______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Сейчас очень хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Благодаря всем вам у меня теперь есть такое богатство ( на след.неделе подвезут еще один дозаказ), а значит, у детей из Онкоцентра будут красивые и удобные шапочки.
_____014______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Палантин №2.
Лариса, какой палантин красивый. И правда чешую напоминает. Золотой рыбки... :) Цветовые переходы понравились. Чешуйки натурально объем приобрели.

у детей из Онкоцентра будут красивые и удобные шапочки.
Это просто здорово!

Теперь осталось сделать подстежку, чтобы уже на совсем большой минус можно было утеплиться.

Хорошая курточка у вас получилась. ПокАжите потом подстежку? Как вы ее планируете прикреплять к куртке? У моей дочери тоже курточка есть к которой я хочу сделать подстежку, голову сломала, как ее прикрепить, так как подборт у нашей курточки из красивого искусственного меха, лепить туда еще одну молнию не хочется, пуговицы тоже не то будет, хотя, наверное других вариантов нет и придется делать на пуговицах прозрачных или кнопках.

Шила больше недели, каждый день по чуть-чуть ( уделить больше времени никак не получалось) и мучилась постоянно от одной противной мысли: раньше на такие подобные вещи уходил вечер, а сейчас почему-то столько времени.

Тоже мучаюсь такими мыслями. Почему так?(((

Хорошая курточка у вас получилась

Оксения, спасибо.
ПокАжите потом подстежку? Как вы ее планируете прикреплять к куртке?

покажу. Крепить, наверное, буду на пуговки или кнопки ( мне надо изъять куртку у дочери, чтобы склониться к определенному решению, но это пока невозможно). Подстежку раскроила, шью. Вчера было за минус 20, дочь в куртке не замерзла. И я сейчас вся в сомнениях, так ли уж она нужна. Озвучила дочери, та за продолжение работы.
Тоже мучаюсь такими мыслями. Почему так?(((

Мне кажется, что я стала намного ленивее, чем раньше. Головой понимаю, что нужно ускориться, а не могу, растягиваю удовольствие.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, какой палантин красивый. И правда чешую напоминает. Золотой рыбки... :) Цветовые переходы понравились. Чешуйки натурально объем приобрели.
Это просто здорово!

Элла, спасибо.
Какой многоликий палантин получился. Разные ассоциации у всех.

Мой сайт мой инстаграм

Подстежку раскроила, шью. Вчера было за минус 20, дочь в куртке не замерзла. И я сейчас вся в сомнениях, так ли уж она нужна.

Из чего подстежка? Я еще в прошлую зиму собиралась сшить подстежку, но зима на редкость выдалась теплая и подстежка не понадобилась, а вот эту зиму обещают холодную, сегодня уже было утром минус 30. Так что, придется все-таки подстежку сшить. У меня есть мейда и слимтекс разной плотности. Возьму, наверное, мейду 80, она тоненькая, не хочется толщины добавлять.

Мне кажется, что я стала намного ленивее, чем раньше. Головой понимаю, что нужно ускориться, а не могу, растягиваю удовольствие.

Тоже понимаю, что надо ускориться, ведь столько планов, а не могу((( Энергии не хватает что-то. Изменено пользователем Оксения

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...