Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом КАйрин - костюмы для спортивно-бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

Симпатичная латинка. Люблю сочетание розового с черным. И лейс-кружево интересное.

Шила из того, что принесли)) Бахрома , по-моему, обычная не танцевальная

Наши оптовые продавцы-текстильщики называют такую бахрому танцевальной, т.к. у них есть еще шторная (короткая, с плетеной тесьмой, бывает еще и из жесткой люрексовой нити). А в специализированных танцевальных магазинах продают и петлей, и уже разрезанную.
http://www.dsi-london.com/site/?action=pro...385&sub_id=
http://www.dsi-london.com/site/?action=pro...385&sub_id=

То что не разрезанная очень смущает, путается сильно.

Проблема может быть не только в спутывании, но и еще в вытягивании петель, если зацепится за что-нибудь.
Часто шью из такой бахромы. Петли разрезаю, концы нитей оплавливаю над свечкой.
Бывает бахрома, у которой концы не плавятся. На вид она больше блестит и имеет другую структуру веревки. Тогда каждый кончик смазываю бесцветным лаком. Это очень долго, зато вид приличный и бахрома не растрепывается.
Мое последнее платье из бахромы как раз из петелечной. Просмотрела все свои платья из бахромы (те, на какие фото у меня остались) - оказалось, что все из петелечной были.
Вот остатки бахромы от последнего платья крупно сфоткала. Голубая- не плавится, розовая плавится.
DSC00001.JPGDSC00003.JPG

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Вытягиваться точно не будет, так как я пришивала ее по самому верхнему ряду мелким зигзагом, а все нижние ряды потом распустила. Дергала потом за веревки, не вытягиваются, намертво все пришиты))))

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

На этом платье бахрому делала из ниток, которые у нас в моточках продаются и называются кроше. Они по качеству намного лучше , чем та бахрома, тяжелее. Тут по одной нитке привязывала, ну очень нудная работа)))
post-38403-1396436829_thumb.jpg
Это примерка была, потом покажу (как удастся сфотать) со стразами.

КАйрин, супер! Так ярко!
титанический труд по-штучно бахрому пришивать! Сама по-штучно не пришиваю, только пучками.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Обсуждение методов пришивания/привязывания бахромы вышло за рамки авторской темы, и перенесено в специализированную тему
Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Моя тема

Мой Вк

В промежутках между пошивом 38 белых фартуков для выпускниц на последний звонок ( которые мне уже во сне снятся), сшила такой стандарт и рейтинг.
post-38403-1400431630_thumb.jpg post-38403-1400431673_thumb.jpgpost-38403-1400431709_thumb.jpg
Три юбки по полтора солнца из фатина и две нижние юбки, одна из зеленого атласа, вторая из черной органзы. К обеим нижним юбкам пришит черный регилин.

Срочно шилась латина. К сожалению фото пока только такое .
post-38403-1415627235_thumb.jpg

Новый стандарт Ю-1. Забирали платье без девочки, сказали , что декоративную бретель сами пришьют. Но вот немного неудачно пришили....
post-38403-1418016398_thumb.jpg post-38403-1418016427_thumb.jpg

КАйрин, какая нежность!!!

Моя тема

Мой Вк

КАйрин, какая нежность!!!

Присоединяюсь!
Вопрос по верхней юбочке:какая ткань?Фатин или шифон?Что в подоле ?Ригелин?
Спасибо.

Спасибо всем! Мне тоже нравится!!! Купальник из бифлекса и стрейч-гипюра. Нижняя юбка из бифлекса 2 солнца, верхняя из фатина тоже 2 солнца. Обе с регилином 5см. На спинке вдоль молнии и на манжетах пуговички , цветок съемный. Вроде бы все)))))

Изменено пользователем КАйрин

Сначала с лицевой стороны на юбку настрочила, потом завернула на изнанку, приметала и прострочила. Не знаю понятно написала или нет))))

На спинке вдоль молнии и на манжетах пуговички
Работа очень кропотливая,но нарядным сразу становится любое платье!

а как вы справились с тем, что регилин в подвёрнутом виде на изнанке- сверху длинее, чем юбка на этой же высоте ? Припосаживали регилин ?

Даже и не задумывалась об этом))) Сам как то припосадился)))

Даже и не задумывалась об этом))) Сам как то припосадился)))

Осмелюсь предположить, что после притачивания регилина была сделана ВТО и он (не сам, а под действием температуры) принял форму края юбки. По крайней мере, я всегда так делаю.

Моя тема

Мой Вк

Честно признаться, я даже просто отутюжить юбки не успела, клиенты пришли за платьем)))

Честно признаться, я даже просто отутюжить юбки не успела, клиенты пришли за платьем)))

Похоже, имеет место быть... волшебство, обычно-то с вшивным ригелином повозишься)), а тут - идеально.., все-таки наметка видимо помогла, возможно по обоим краям?

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Нет, только вверху приметывала. У меня бывает, что некрасиво торчит регилин на юбках из бифлекса, это легко исправляется ВТО (я тут и терминам специальным, глядишь, научусь))))) ) Но в этом платье даже и на бифлексовой юбке хорошо лег, чувствовал видать, что некогда было мне с ним возиться

Спасибо большое! Вот здесь про цветочки http://club.season.ru/index.php?showtopic=14055&st=400

Этот стандарт сшит в рекордные для меня сроки. Начала шить в 17 часов в субботу и в воскресенье в 10 часов был уже готов.
post-38403-1424096994_thumb.jpg post-38403-1424097020_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...