Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Русса - работы для жизни.

Рекомендуемые сообщения

Оля, твои слава бы да Богу в уши!))
У нас дикая жара стоит неделю, я не хочу работать, я хочу спать) А вместо этого сидю, и думаю, как сынуле шорты исправить- он в понедельник свои разорвал донеприличия, я ему щас новые шью, а то, что выкройка на джинсу со стейчем была я не вспомнила. Вот и собираю "кусочковое расширение"))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Интересно, когда мода на народный стиль возвращается: ведь кроме красоты, еще удобство летом!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Маша, ну учитывая "всплеск родноверов" летом по полям бегать в сарафанах очень даже комильфо)) По городу, правда, оне предпочитают в чем-то менее народном ходить...
Вчера дочка прислала восторженную смску по поводу нарядов)) Ей все очень понравилось.

Мой Яндекс

Сегодня у меня лоскутная тема ( вернее она была вчера, когда я это все быстро-быстро шила))
Недалеко от моего дома есть магазин, где можно на вес купить лоскут, при чем иногда куски ооочень большие, и их хватает на несколько изделий. А иногда действительно остатки производства, и приходится хорошо подумать, чтобы пристроить понравившийся кусочек.
Итак: очень мне понравился кусочек х\б трикотажа (лежит с зимы), и сначала я хотела из него платье с какой-нибудь однотонной тканюшкой скомбинировать
_____.JPG
но достав свою прошлогоднюю бохо-юбку я обнаружила, что никакой футболки к ней наверх просто нет. И тут я вспомнила....
Приложив выкройку поняла, что в общем-то все вполне вмещается и добавлять надо совсем чуток.
____.JPG
и остатки
_______.JPG
Бока и плечи решено было делать из черного трикотажа(тоже мерный лоскут, но его еще на футболку дочке хватит)
Боковой шов я решила не делать, для этого начертила бока на ткани, и сдвинула их относительно боковой вертикали. Горизонтальные линии- вспомогательные, по ним строила точки смещения
________.JPG________________.JPG
В итоге получилась такая деталь
____________.JPG
Плечи тоже без швов, но тут все просто
_____.JPG
Когда собрала футболку, то поняла, что хочу добавить небольшой рукавчик.
Результат :

_.JPG

_____.JPG

______.JPG

__________.JPG

Мой Яндекс

shi, спасибо. Да, это лепестковая бохо-юбка http://club.season.ru/index.php?showtopic=36034 принцип взят отсюда, а дальше я просто рисовала клинья, входя в имеющуюся ткань.

Мой Яндекс

Хороша!
И наряд замечательный:).
Глазу приятно, комфортность ощущается.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Маша, Оля- спасибо, девочки)
Я знаю, что меня в любой одежде много, но в этой футболке чувствую себя на размер меньше)

Мой Яндекс

Всем привет. Сейчас у меня идет работа над выпускными платьями и поиск ткани для сценического платья.
А между делом- одежда для дам весомых достоинств))
Зашли мы с приятельницей в магазин, понравился нам оочень бюджетный трикотаж. Кроила я его по утку, чтобы вертикальными полосами устройнить фигуру. Ткани было куплено 1,5м, ширина тоже 1,5, но т.к. Об 120 см, да еще я рисунок старалась выложить по центру полочки, так что в ткань еле вошла. Платье с одним швом по спинке , вытачки боковые, по спинке, и нагрудные. Рукава пришлось составлять из 3-х частей.

____________.JPG

______________.JPG

____________.JPG

Мой Яндекс

Блузон для старшей дочки. У нее большая грудь, большой живот ( сейчас дочка активно худеет), плоско-отсутствующая попа, весьма высокий рост. На блузон пошла ткань "из закромов родины". На отделку был совсем небольшой кусочек крепсатина. Нагрудные вытачки переведены в защипы от горловины, есть боковые вытачки.

__________.JPG

____________.JPG

__________.JPG

____________.JPG

Мой Яндекс

Танюша, все понравилось! и футболочка и платье, и блузон для дочки.
Дочка - русская красавица!

Lell, Vetag- девчат, спасибо)
Для меня образ русской красавицы все же стандартный- с широкими бедрами, узкой талией, длинной косой... А старшей дочке ( как и младшему сыну) достался другой генетический тип- высокие, с широкой прямой спиной, крупные -младшенький в свои 13 лет пока старшую сестру не догнал- она ростом 182, а в сынуле только 178см))

Мой Яндекс

Танюш, истинная русская красавица- это дородная женщина в теле,чтобы рожала детишек легко и много и качественных.
Особенно должны быть ноги полными, чтобы несла по жизни свою стезю статно и твердо. Невест перед свадьбой,если те были худышками, специально откармливали манной кашей, чтобы была пополнее. А если ноги не вышли полнотой,то на свадьбу ноги одевали в несколько чулок или заматывали тряпками,чтобы казались полными. Иначе девушек браковали.))

Изменено пользователем Vetag

Света, я с тобой полностью согласна. Да, исторически это было так...но я жеж жертва современных рекламных стереотипофф))

Мой Яндекс

И приятельнице, и дочке - Вы молодец!
А дочка у Вас хорошенькая)Позитиффная)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Маша, спасибо) Между делом я даже себе успела брюки сшить))) но они простые, серые-ничего интересного)

Мой Яндекс

Платье для дочки на выпускной:

Ткань- что-то скользко-синтетическое, достаточно плотное, приятное к телу.
Время исполнения- выпускной будет в эту субботу, так что я планировала не спеша отшить платье после заказов, НО!.... в понедельник я узнала, что дочка приглашена на городской бал, как золотая медалистка.. так что в понедельник днем я платье раскроила, и сегодня (в среду) днем дочка отправилась на бал) а работа над другими заказами в это время не прекращалась..
Поэтому: крой- максимально простой, платье приталенного силуэта. Единственный момент- учитывая соотношение талия-бедра я сделала по 4 талиевые вытачки на спинке и 4 вытачки на полочке+нагрудные вытачки.
Обработка проймы-горловины как в МК у Оли 8Марта, за что ей огромное спасибо. На примерке чуть углубила центральные вытачки по полочке-спинке, и слегка забрала боковой шов на уровне бедер.
Найти потайную молнию зеленого цвета в центральный шов спинки мы не смогли, поэтому я поставила молнию в боковой шов. Была мысль сзади черную молнию поставить, но т.к. с боковой платье наделось хорошо, то мы с дочкой остановились на этом варианте.
Юбка- крой-полусолнце+доп клин, выкроившийся из остатков ткани. Все это присобрано на пояс, и сзади вшита молния.
Бант- кусок органзы длиной 3,5м, в центральной части ширина 35 см, внизу-75 см, т.е при крое было плавное расширение с 60см (центр) на оставшуюся длину.
Украшение- весьма дорогие камни (хрусталь жеж))+клеевые стразы изумрудного и черного цветов. Сделали полочку, по спинке пока только верхний ряд успели (оно же под волосами и не видно)) , к субботе довышиваем)

___________.JPG

_______________.JPG

_______________.JPG

_____________.JPG

________.JPG

________.JPG

________.JPG

__________.JPG

Мой Яндекс

Поздравляю и дочку и маму с золотой медалью! Пусть все мечты выпускницы обязательно сбудутся!
Татьяна, одно удивление с восхищением в придачу!
За неимоверно короткий срок выдать шикарное, безупречное платье трансформер с идеальной посадкой да еще и с декором...!!!
Браво маме!!!!
Браво дочке красавице!!!!

Какое красивое выпускное платье!!!! юбка в пол , декор на груди ,пояс на тонкой талии , бант на... спине, распущенные волосы ...всё что нужно подчеркнуто ... очень -очень.... лаконично и изыскано!!!

так что в понедельник днем я платье раскроила, и сегодня (в среду) днем дочка отправилась на бал)
Что только не сделаешь для любимой дочки, да еще Медалистки !!!
Поздравляю и доченьку и Маму с таким чудесным днем.
Очень красивое платье получилось, фигурка точеная, сложная, посадка замечательная. Доченька красавица !!
Удачи ей в выборе пути!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Платье- сумасойти!)))) Просто нет слов, а сидит как, как влитое! В коротком варианте девочка , как статуэтка. Длинный более солидный, бальный. Супер, просто супер.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

В коротком варианте девочка , как статуэтка.

Вот и у меня первая мысль была "Аххх, какая точеная фигурка! Ну прямо статуэтка!"
Таня, платье великолепное просто! Оба варианта (короткий и длинный) просто сногсшибательные! Понравилось все-все-все! От выбора цвета, посадки на фигуре до банта и вышивки. Вообщем, ОТПАД!
Поздравляю тебя с дочечкой-выпускницей-медалисткой! Молодца!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...