Русса Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #201 Опубликовано 3 июня, 2015 Оля, твои слава бы да Богу в уши!)) У нас дикая жара стоит неделю, я не хочу работать, я хочу спать) А вместо этого сидю, и думаю, как сынуле шорты исправить- он в понедельник свои разорвал донеприличия, я ему щас новые шью, а то, что выкройка на джинсу со стейчем была я не вспомнила. Вот и собираю "кусочковое расширение")) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #202 Опубликовано 4 июня, 2015 Интересно, когда мода на народный стиль возвращается: ведь кроме красоты, еще удобство летом! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #203 Опубликовано 5 июня, 2015 Маша, ну учитывая "всплеск родноверов" летом по полям бегать в сарафанах очень даже комильфо)) По городу, правда, оне предпочитают в чем-то менее народном ходить...Вчера дочка прислала восторженную смску по поводу нарядов)) Ей все очень понравилось. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #204 Опубликовано 5 июня, 2015 Сегодня у меня лоскутная тема ( вернее она была вчера, когда я это все быстро-быстро шила))Недалеко от моего дома есть магазин, где можно на вес купить лоскут, при чем иногда куски ооочень большие, и их хватает на несколько изделий. А иногда действительно остатки производства, и приходится хорошо подумать, чтобы пристроить понравившийся кусочек.Итак: очень мне понравился кусочек х\б трикотажа (лежит с зимы), и сначала я хотела из него платье с какой-нибудь однотонной тканюшкой скомбинировать но достав свою прошлогоднюю бохо-юбку я обнаружила, что никакой футболки к ней наверх просто нет. И тут я вспомнила....Приложив выкройку поняла, что в общем-то все вполне вмещается и добавлять надо совсем чуток. и остаткиБока и плечи решено было делать из черного трикотажа(тоже мерный лоскут, но его еще на футболку дочке хватит)Боковой шов я решила не делать, для этого начертила бока на ткани, и сдвинула их относительно боковой вертикали. Горизонтальные линии- вспомогательные, по ним строила точки смещения В итоге получилась такая детальПлечи тоже без швов, но тут все просто Когда собрала футболку, то поняла, что хочу добавить небольшой рукавчик. Результат : Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 5 июня, 2015 Русса, а что за юбочка такая симпатишная? это лепестковая, нет?... буду признательна за описание кроя, если нет.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #206 Опубликовано 5 июня, 2015 shi, спасибо. Да, это лепестковая бохо-юбка http://club.season.ru/index.php?showtopic=36034 принцип взят отсюда, а дальше я просто рисовала клинья, входя в имеющуюся ткань. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #207 Опубликовано 5 июня, 2015 Результат :О, да! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #208 Опубликовано 6 июня, 2015 Хороша! И наряд замечательный:). Глазу приятно, комфортность ощущается. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #209 Опубликовано 6 июня, 2015 Маша, Оля- спасибо, девочки) Я знаю, что меня в любой одежде много, но в этой футболке чувствую себя на размер меньше) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #210 Опубликовано 17 июня, 2015 Всем привет. Сейчас у меня идет работа над выпускными платьями и поиск ткани для сценического платья. А между делом- одежда для дам весомых достоинств))Зашли мы с приятельницей в магазин, понравился нам оочень бюджетный трикотаж. Кроила я его по утку, чтобы вертикальными полосами устройнить фигуру. Ткани было куплено 1,5м, ширина тоже 1,5, но т.к. Об 120 см, да еще я рисунок старалась выложить по центру полочки, так что в ткань еле вошла. Платье с одним швом по спинке , вытачки боковые, по спинке, и нагрудные. Рукава пришлось составлять из 3-х частей. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #211 Опубликовано 17 июня, 2015 Блузон для старшей дочки. У нее большая грудь, большой живот ( сейчас дочка активно худеет), плоско-отсутствующая попа, весьма высокий рост. На блузон пошла ткань "из закромов родины". На отделку был совсем небольшой кусочек крепсатина. Нагрудные вытачки переведены в защипы от горловины, есть боковые вытачки. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #212 Опубликовано 17 июня, 2015 Русса прелесть,дочка красавица !!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #213 Опубликовано 17 июня, 2015 Танюша, все понравилось! и футболочка и платье, и блузон для дочки.Дочка - русская красавица! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #214 Опубликовано 18 июня, 2015 Lell, Vetag- девчат, спасибо) Для меня образ русской красавицы все же стандартный- с широкими бедрами, узкой талией, длинной косой... А старшей дочке ( как и младшему сыну) достался другой генетический тип- высокие, с широкой прямой спиной, крупные -младшенький в свои 13 лет пока старшую сестру не догнал- она ростом 182, а в сынуле только 178см)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #215 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Танюш, истинная русская красавица- это дородная женщина в теле,чтобы рожала детишек легко и много и качественных.Особенно должны быть ноги полными, чтобы несла по жизни свою стезю статно и твердо. Невест перед свадьбой,если те были худышками, специально откармливали манной кашей, чтобы была пополнее. А если ноги не вышли полнотой,то на свадьбу ноги одевали в несколько чулок или заматывали тряпками,чтобы казались полными. Иначе девушек браковали.)) Изменено 18 июня, 2015 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #216 Опубликовано 18 июня, 2015 Света, я с тобой полностью согласна. Да, исторически это было так...но я жеж жертва современных рекламных стереотипофф)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #217 Опубликовано 18 июня, 2015 И приятельнице, и дочке - Вы молодец!А дочка у Вас хорошенькая)Позитиффная) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #218 Опубликовано 19 июня, 2015 Маша, спасибо) Между делом я даже себе успела брюки сшить))) но они простые, серые-ничего интересного) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #219 Опубликовано 24 июня, 2015 Платье для дочки на выпускной: Ткань- что-то скользко-синтетическое, достаточно плотное, приятное к телу.Время исполнения- выпускной будет в эту субботу, так что я планировала не спеша отшить платье после заказов, НО!.... в понедельник я узнала, что дочка приглашена на городской бал, как золотая медалистка.. так что в понедельник днем я платье раскроила, и сегодня (в среду) днем дочка отправилась на бал) а работа над другими заказами в это время не прекращалась..Поэтому: крой- максимально простой, платье приталенного силуэта. Единственный момент- учитывая соотношение талия-бедра я сделала по 4 талиевые вытачки на спинке и 4 вытачки на полочке+нагрудные вытачки.Обработка проймы-горловины как в МК у Оли 8Марта, за что ей огромное спасибо. На примерке чуть углубила центральные вытачки по полочке-спинке, и слегка забрала боковой шов на уровне бедер. Найти потайную молнию зеленого цвета в центральный шов спинки мы не смогли, поэтому я поставила молнию в боковой шов. Была мысль сзади черную молнию поставить, но т.к. с боковой платье наделось хорошо, то мы с дочкой остановились на этом варианте. Юбка- крой-полусолнце+доп клин, выкроившийся из остатков ткани. Все это присобрано на пояс, и сзади вшита молния. Бант- кусок органзы длиной 3,5м, в центральной части ширина 35 см, внизу-75 см, т.е при крое было плавное расширение с 60см (центр) на оставшуюся длину.Украшение- весьма дорогие камни (хрусталь жеж))+клеевые стразы изумрудного и черного цветов. Сделали полочку, по спинке пока только верхний ряд успели (оно же под волосами и не видно)) , к субботе довышиваем) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #220 Опубликовано 24 июня, 2015 очень красивая девочка в очень красивом платье!оно ей так идет! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #221 Опубликовано 24 июня, 2015 Поздравляю и дочку и маму с золотой медалью! Пусть все мечты выпускницы обязательно сбудутся!Татьяна, одно удивление с восхищением в придачу!За неимоверно короткий срок выдать шикарное, безупречное платье трансформер с идеальной посадкой да еще и с декором...!!!Браво маме!!!!Браво дочке красавице!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #222 Опубликовано 24 июня, 2015 Какое красивое выпускное платье!!!! юбка в пол , декор на груди ,пояс на тонкой талии , бант на... спине, распущенные волосы ...всё что нужно подчеркнуто ... очень -очень.... лаконично и изыскано!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #223 Опубликовано 24 июня, 2015 так что в понедельник днем я платье раскроила, и сегодня (в среду) днем дочка отправилась на бал)Что только не сделаешь для любимой дочки, да еще Медалистки !!!Поздравляю и доченьку и Маму с таким чудесным днем.Очень красивое платье получилось, фигурка точеная, сложная, посадка замечательная. Доченька красавица !!Удачи ей в выборе пути! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #224 Опубликовано 24 июня, 2015 Платье- сумасойти!)))) Просто нет слов, а сидит как, как влитое! В коротком варианте девочка , как статуэтка. Длинный более солидный, бальный. Супер, просто супер. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #225 Опубликовано 24 июня, 2015 В коротком варианте девочка , как статуэтка. Вот и у меня первая мысль была "Аххх, какая точеная фигурка! Ну прямо статуэтка!"Таня, платье великолепное просто! Оба варианта (короткий и длинный) просто сногсшибательные! Понравилось все-все-все! От выбора цвета, посадки на фигуре до банта и вышивки. Вообщем, ОТПАД!Поздравляю тебя с дочечкой-выпускницей-медалисткой! Молодца! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения