Русса Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #176 Опубликовано 4 мая, 2015 VeraPravda, Вы в точку)) Сейчас дошиваю джинсы приятельнице , и "запопуть" шью джинсики внучке и внуку из остатков. А накидка для себя, любимой пока даже не вспоминается...Света Vetag, Света Саратов- девочки, спасибо) к сожалению фото на маме если и будет, то очень нескоро- мама живет на даче, ездит в город на работу, к ней приезжают мои детки на выходные, чтобы в огороде помочь, а я сижу, и строчу,строчу, строчу..))Идею блузона мне подала заказчица года 2 назад, когда мы с ней джинсовый сарафан шили на растущий животик ( фотки плохие, с телефона). Потом она ко мне пришла с переделкой- убрали переднюю встречную складку, поставили молнию и думается мне, что этот сарафанчик девушка до сих пор носит) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Танюш, мы подождем маму в блузоне! Мы же здесь, и никуда не торопимся ))))! Сарафан суперский ,как впрочем и все из твоих рук. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 5 мая, 2015 Сколько джинсы...........Тож хочу, и всместе с футболками, блузонами и прочими атрибутами спортивной жизни)Классно, джинсы сидят супер))) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #179 Опубликовано 6 мая, 2015 Маша, спасибо. Работая над выкройками я поняла, что на худых детей скроить джинсы проще, на полных-сложнее, по младшему видно) Над своими брюками еще работаю, но начинаю понимать "откуда ноги растут")) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #180 Опубликовано 6 мая, 2015 "откуда ноги растут"))Таня, очень интересно будет посмотреть про ноги у полных. Это ж моя любимая тема и мой любимый размер! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #181 Опубликовано 31 мая, 2015 Часть майских работ я показала в сценической теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=942583 а тут покажу платье для скрипачки. Девушка заканчивает музколледж, и приглашена в наш Кировский оркестр. Задача была- платье в пол, чтобы удобно было сидеть- разрез впереди, в который я поставила кружево, чтобы уж совсем платье не оголяло колени на концерте. Вставки в боках- кружево+телесная подкладка, чтобы визуально чуть уменьшить талию. Осн. ткань-атлас на х\б основе. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 31 мая, 2015 Танюша, просто превосходно!какая ты умничка! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #183 Опубликовано 1 июня, 2015 Светочка, спасибо) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 1 июня, 2015 разрез впереди, в который я поставила кружево, чтобы уж совсем платье не оголяло колени на концерте. Вставки в боках- кружево+телесная подкладка, чтобы визуально чуть уменьшить талию. очень хорошо получилось. Не монументально, благородно. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #185 Опубликовано 1 июня, 2015 Оля, спасибо) Сильно открывать прелести мы не стали- чтобы оркестранты, играющие на духовых инструментах могли спокойно отыгрывать концерт, не отвлекаясь )) и не захлебываясь слюной Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 1 июня, 2015 Очень нравится сочетание тканей и кружевного полотна, и это платье получилось такое элегантное несмотря на черный классический цвет. Очень красиво. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #187 Опубликовано 1 июня, 2015 Оригинальные вставки - чУдный силуэт. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #188 Опубликовано 1 июня, 2015 Красивое платье для выступлений на сцене. Девушка красотка с прямой спинкой, прелести прикрыты правильно, а то как то неловко,в самом деле,во время концерта носиться с носилками,вытаскивая,захлебнувшихся слюной. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #189 Опубликовано 2 июня, 2015 Анжелина Джоли, mvf, Lealea девочки, спасибо большое! Генри Форд как-то сказал- "цвет автомобиля может быть любым, при условии, что этот цвет-черный")) Цвет платья в оркестре должен быть черным. Честно говоря я раньше думала, что и фасон один у всех оркестрантов. А девушка рассказала, что фасоны у всех женщин в оркестре разные. Если когда-нибудь буду смотреть выступление симфонического оркестра, обязательно обращу на это внимание) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 2 июня, 2015 Как же точно в образ подобрана эффектная модель, не хватает этим фото именно скрипки, но она легко рисуется воображением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #191 Опубликовано 3 июня, 2015 Валя, спасибо) Да, мысленно пририсовываем скрипку и снимаем синие носки)))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #192 Опубликовано 3 июня, 2015 "Ля-рюсс" для средней дочки.Неделю назад дочка написала мне, что она и ее друг решили летом ходить в народной одежде. Мальчику я вятскую рубаху нашла в закромах родины а вот над дочкиным костюмом задумалась- ей нужен был сарафан, но "мама, сделай так, чтобы не длинный, и талия чтобы видна была"... и тут я вспомнила замечательную коллекцию Marina28 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=920601 , ее синий сарафан-юбка и сподвИг меня на пОдвиг. Хочу сказать Марине огромное спасибо за столь замечательную коллекцию! Итак- в наличии- минимум времени и на пошив и на поиск ткани, и тут я вспомнила про замечательный джинсовый лоскут, закупленный впрок и еще немножко оставшийся. Крой- 2 расклешенных полотна, чисто на глаз, верх-прямоугольник. Пуговицы джинсовые, но они удивительно народные.Ну и 2 горячо любимые сапожковки к этому сарафану. Тут было быстрее- рубахи уже были сшиты, лежали в закромах, правда они были размером на меня.. Сегодня сынуля едет в Питер, где и вручит сей презент своей средней сестре)Поэтому их просто пришлось распороть, чуть перекроить и собрать обратно)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 3 июня, 2015 Класс! Такая одежда- сплошной уют и комфорт :). Очень понравилась разбивка в расположении уговиц. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 3 июня, 2015 Ах, хорошо то как вышло!И сарафан, и рубашки с кружевами!Порой смотрю на молодежь, которая носит в повседневной жизни такие вещи, и радуюсь, что не забывают историю и наши корни. Ну, и красиво же все это, что ни говори! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #195 Опубликовано 3 июня, 2015 Оля, спасибо) С пуговицами-победила моя лень)) Вверху 3 пуговицы необходимы-чтобы резинка-пояс не расходился на фигуре. А ниже- стала я раскладывать, там или 12 шт получалось, на всю длину,но это же сколько петель выметывать.. да и расстегивать долго) поэтому сделала 9, сгруппировав по 3-как верх продиктовал.Джоль, я сначала удивилась дочкиной просьбе- все же она очень уважает Демобазу, и фольк для нее необычен. Но да, оно и красиво, и нарядно, и раз ребенок захотел-мама исполняет)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 3 июня, 2015 Таня, какой класснючий сарафанчик получился! Блузочки тоже ооочень и очень! Натуральные ткани, кружева, ммм... прелесть!Скажи пожалуйста, а пояс сарафана ты прострачивала с ниткой-резинкой или там вставлена одна очень широкая резинка, или...? Просто... если с ниткой-резинкой... джинс же довольно плотненькая ткань, а нитка-резинка ИМХО достаточно растяжимая. А у тебя так хорошо и красиво присобран пояс! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #197 Опубликовано 3 июня, 2015 Оля, спасибо) да, джинс хоть и тонкий, но достаточно плотный. Да еще вышивка-поэтому сарафан обработан широкой обтачкой из более тонкого джинса, и пояс тоже полностью дублирован. в поясе я прострочила кулиски, и уже в них вставляла тонкую бельевую резинку, в количестве 9 шт) Край резинки закреплен фигурной отстрочкой. Она сделана джинсовой нитью. Я вчера так спешила все успеть, что не сфоткала процесс) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 3 июня, 2015 Какой крутой разворот от Демобазы к фольку.Красивая девушка+ стремление к индивидуальности = особенный пленительный образ!Когда молодежь выбирает народные мотивы вызывает с одной стороны удивление, а с другой ВОСХИЩЕНИЕ!Задорно,тепло, ласково, очень по доброму со всей широтой души русской. Такая пара, конечно, выделится из рядовой толпы и обязательно запомнится.Маме БРАВО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #199 Опубликовано 3 июня, 2015 Валя, спасибо большое) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #200 Опубликовано 3 июня, 2015 Таня, ну ты и метеор! Такую красоту наваяла в момент! Мне стыдно за свою лень. Я ковыряюсь тут в час по чайной ложке. А у тебя как в сказке, раз- и вещь готова! Да ещё такая, со всякими вкусными деталями! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения