Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Русса - работы для жизни.

Рекомендуемые сообщения

VeraPravda, Вы в точку)) Сейчас дошиваю джинсы приятельнице , и "запопуть" шью джинсики внучке и внуку из остатков. А накидка для себя, любимой пока даже не вспоминается...
Света Vetag, Света Саратов- девочки, спасибо) к сожалению фото на маме если и будет, то очень нескоро- мама живет на даче, ездит в город на работу, к ней приезжают мои детки на выходные, чтобы в огороде помочь, а я сижу, и строчу,строчу, строчу..))
Идею блузона мне подала заказчица года 2 назад, когда мы с ней джинсовый сарафан шили на растущий животик ( фотки плохие, с телефона). Потом она ко мне пришла с переделкой- убрали переднюю встречную складку, поставили молнию и думается мне, что этот сарафанчик девушка до сих пор носит)

____0342.jpg

____0344.jpg

____0341.jpg

____0346.jpg

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Танюш, мы подождем маму в блузоне! Мы же здесь, и никуда не торопимся ))))! Сарафан суперский ,как впрочем и все из твоих рук.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Сколько джинсы...........Тож хочу, и всместе с футболками, блузонами и прочими атрибутами спортивной жизни)
Классно, джинсы сидят супер)))

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Маша, спасибо. Работая над выкройками я поняла, что на худых детей скроить джинсы проще, на полных-сложнее, по младшему видно) Над своими брюками еще работаю, но начинаю понимать "откуда ноги растут"))

Мой Яндекс

"откуда ноги растут"))

Таня, очень интересно будет посмотреть про ноги у полных. Это ж моя любимая тема и мой любимый размер!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Часть майских работ я показала в сценической теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=942583 а тут покажу платье для скрипачки.
Девушка заканчивает музколледж, и приглашена в наш Кировский оркестр.
Задача была- платье в пол, чтобы удобно было сидеть- разрез впереди, в который я поставила кружево, чтобы уж совсем платье не оголяло колени на концерте. Вставки в боках- кружево+телесная подкладка, чтобы визуально чуть уменьшить талию. Осн. ткань-атлас на х\б основе.

____.JPG

_______.JPG

__________.JPG

Мой Яндекс

разрез впереди, в который я поставила кружево, чтобы уж совсем платье не оголяло колени на концерте. Вставки в боках- кружево+телесная подкладка, чтобы визуально чуть уменьшить талию.
очень хорошо получилось. Не монументально, благородно.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля, спасибо) Сильно открывать прелести мы не стали- чтобы оркестранты, играющие на духовых инструментах могли спокойно отыгрывать концерт, не отвлекаясь )) и не захлебываясь слюной

Мой Яндекс

Очень нравится сочетание тканей и кружевного полотна, и это платье получилось такое элегантное несмотря на черный классический цвет. Очень красиво.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Оригинальные вставки - чУдный силуэт.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Красивое платье для выступлений на сцене. Девушка красотка с прямой спинкой, прелести прикрыты правильно, а то как то неловко,в самом деле,во время концерта носиться с носилками,вытаскивая,захлебнувшихся слюной. :-)

Анжелина Джоли, mvf, Lealea девочки, спасибо большое!
Генри Форд как-то сказал- "цвет автомобиля может быть любым, при условии, что этот цвет-черный")) Цвет платья в оркестре должен быть черным. Честно говоря я раньше думала, что и фасон один у всех оркестрантов. А девушка рассказала, что фасоны у всех женщин в оркестре разные. Если когда-нибудь буду смотреть выступление симфонического оркестра, обязательно обращу на это внимание)

Мой Яндекс

Как же точно в образ подобрана эффектная модель, не хватает этим фото именно скрипки, но она легко рисуется воображением!

Валя, спасибо) Да, мысленно пририсовываем скрипку и снимаем синие носки))))

Мой Яндекс

"Ля-рюсс" для средней дочки.
Неделю назад дочка написала мне, что она и ее друг решили летом ходить в народной одежде. Мальчику я вятскую рубаху нашла в закромах родины 0_98d9f_a9f32ce4_S.jpg
а вот над дочкиным костюмом задумалась- ей нужен был сарафан, но "мама, сделай так, чтобы не длинный, и талия чтобы видна была"... и тут я вспомнила замечательную коллекцию Marina28 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=920601 , ее синий сарафан-юбка и сподвИг меня на пОдвиг. Хочу сказать Марине огромное спасибо за столь замечательную коллекцию!

Итак- в наличии- минимум времени и на пошив и на поиск ткани, и тут я вспомнила про замечательный джинсовый лоскут, закупленный впрок и еще немножко оставшийся.
Крой- 2 расклешенных полотна, чисто на глаз, верх-прямоугольник.
Пуговицы джинсовые, но они удивительно народные.
Ну и 2 горячо любимые сапожковки к этому сарафану. Тут было быстрее- рубахи уже были сшиты, лежали в закромах, правда они были размером на меня..
Сегодня сынуля едет в Питер, где и вручит сей презент своей средней сестре)
Поэтому их просто пришлось распороть, чуть перекроить и собрать обратно))

__1.JPG

__2.JPG

__3.JPG

__4.JPG

__5.JPG

Мой Яндекс

Класс! Такая одежда- сплошной уют и комфорт :).
Очень понравилась разбивка в расположении уговиц.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ах, хорошо то как вышло!
И сарафан, и рубашки с кружевами!
Порой смотрю на молодежь, которая носит в повседневной жизни такие вещи, и радуюсь, что не забывают историю и наши корни. Ну, и красиво же все это, что ни говори!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Оля, спасибо) С пуговицами-победила моя лень)) Вверху 3 пуговицы необходимы-чтобы резинка-пояс не расходился на фигуре. А ниже- стала я раскладывать, там или 12 шт получалось, на всю длину,но это же сколько петель выметывать.. да и расстегивать долго) поэтому сделала 9, сгруппировав по 3-как верх продиктовал.
Джоль, я сначала удивилась дочкиной просьбе- все же она очень уважает Демобазу, и фольк для нее необычен. Но да, оно и красиво, и нарядно, и раз ребенок захотел-мама исполняет))

Мой Яндекс

Таня, какой класснючий сарафанчик получился! Блузочки тоже ооочень и очень! Натуральные ткани, кружева, ммм... прелесть!
Скажи пожалуйста, а пояс сарафана ты прострачивала с ниткой-резинкой или там вставлена одна очень широкая резинка, или...? Просто... если с ниткой-резинкой... джинс же довольно плотненькая ткань, а нитка-резинка ИМХО достаточно растяжимая. А у тебя так хорошо и красиво присобран пояс!

Оля, спасибо) да, джинс хоть и тонкий, но достаточно плотный. Да еще вышивка-поэтому сарафан обработан широкой обтачкой из более тонкого джинса, и пояс тоже полностью дублирован. в поясе я прострочила кулиски, и уже в них вставляла тонкую бельевую резинку, в количестве 9 шт) Край резинки закреплен фигурной отстрочкой. Она сделана джинсовой нитью. Я вчера так спешила все успеть, что не сфоткала процесс)

Мой Яндекс

Какой крутой разворот от Демобазы к фольку.
Красивая девушка+ стремление к индивидуальности = особенный пленительный образ!
Когда молодежь выбирает народные мотивы вызывает с одной стороны удивление, а с другой ВОСХИЩЕНИЕ!
Задорно,тепло, ласково, очень по доброму со всей широтой души русской. Такая пара, конечно, выделится из рядовой толпы и обязательно запомнится.
Маме БРАВО!!!

Таня, ну ты и метеор! Такую красоту наваяла в момент! Мне стыдно за свою лень. Я ковыряюсь тут в час по чайной ложке. А у тебя как в сказке, раз- и вещь готова! Да ещё такая, со всякими вкусными деталями!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...