Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umana

Рекомендуемые сообщения

Пальто из плащевки в "огурцах".
Наконец-то дошли руки до себя)))
P1020968р.jpgP1020975р.jpg

P1020962р.jpg

ПЛАЩЕВАЯ ТКАНЬ Rey Dewspo. У продавца проходила под кодовым названием "Восточная сказка". Цвет сложно передаваемый, ближе всего получился там, где сынуля влез в кадр.
Утеплитель Альполюкс 100, подклад простой, полиэфирный, цвет "горький шоколад". Еще одно фото не помещается...
Пальтушка получилась абсолютно невесомая, и вместе с тем непродуваемая и непромокаемая. Во время фотосета пошел ледяной дождь (потому и фото с накинутым капюшоном). Было совершенно комфортно!

В капюшоне в качестве подклада флис Бордо, для себя любимой: и тепло, и мягко, и с прически не соскальзывает))))

А если нет пронизывающего ветра или ледяного дождя, и ли хотца прихвастнуть шарфиком, то можно и вот так:
P1020978р.jpg
Полы одной длины, честно-честно!!! Это просто я вертелась, веселила фотографа, чтоб не замерз)))

В качестве основы использована модель 103 из БМ №3/2014. Что называется: "Найдите 10 отличий?" 8-)))
Капюшон принципиально достраивала сама, использовался гибрид технологии Лин Жак (из статьи на Сезоне) и Мюллера. Сел именно так, ка хотелось.
Теперь бы еще так же принципиально загнать себя на построение всей выкройки самостоятельно! Ленюсь я...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Какой плаЩЧик шикарный получился.Очень нра !!! Сочетание молнии с флисом на капюшоне,косая молния ,всё смотрится очень здорово !Вам очень идёт. И огурчики,огурчики,цвет ,ну просто очень !!!

Классный плащик! Сильно хочу! Все нравится : и цвет, и рисунок, и модель, и фасон, и силуэт. Ахх!

Я -Елена.

Пальто из плащевки в "огурцах".
Отличное.
Теперь знаю, как ткань будет смотреться в изделии.
Дюспо - действительно, не промокает и не холодно при ветре, тоже убедилась на своем пальто - относивши 2 недели.
Только при минусовой температуре мне все-таки холоновато.
А Вы в минусовую пальто носили или в плюс?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Плащик заглядение:-) И ткань классная. Мой любимый цвет:-)

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Спасибо большое всем вам, милые дамы, за теплые отзывы!!!

А Вы в минусовую пальто носили или в плюс?

Попробовала в диапазоне от -6 до +3. Нормальненько))) Так и планировалось - на мокрый снег-дождь. Но лучше всего оно смотрится в солнечную погоду, очень красиво принт играет. Прям с переливом в розовый!!!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Красивое пальто!И сидит так ладненько!
Принт и цвет очень приятные.Вам к лицу.
В межсезонье-незаменимая вещь.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Брюки "как бы американская военка".
Да-да, именно так звучал заказ, молодому человеку было не в чем выполнять огородно-полевые работы на родительском дачном участке. Была прислана картинка прототипа:
74273_070_2.jpg
Результат (ох, как же трудно мужчин уговорить сфотографироваться):
P1020982_.jpg Ткань - хлопок-твилл, сатинового переплетения, эластана 5 %. Прилично тянется по утку.
Заказчик - стройный юноша звонких шешнадцати лет, Об 86 см при росте 180 см. Слава Богу, что мы начали с пробника - что-то мне подсказывало, что не на огород он в них собрался)) В оригинальных прибавках на свободу юноша смотрелся как ... ну, в общем, не очень((
В итоге, взяли выкройку джинсов, добавили чуть свободы в области бедра, чтоб уместить желаемого размера боковой накладной карман. Вся эта свобода собрана на резинку в боковых вставках пояса (как в прототипе).
Вот он, желанный карман.
P1020983_.jpgP1020983______.jpg
Словом, получилась фантазия на тему. Но на мальчике такой вариант смотрится более органично.
Вы думаете он поехал в них копать грядки? Таки нет, он рассовал по карманам портмоне-айфон-и-прочее-барахло, и довольный ускакал играть в боулинг.

А еще между делом я и своих мужчин к лету готовлю))) Костюмчик для младшенького, кулирка х/б :
P1020981.jpg
Пока лежит на полке, ждет настоящего тепла.

Повезло стройному юноше звонких шешнадцати лет! Замечательные брюки и столько очень нужных карманов!!!!! Вы молодец!!! На деюсь юноша выполнит обещание и появиться на сельхоз. работах.

Классные брюки.
Костюм для сына симпатичный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, брУки - ОООО! Правильные брУки, настояШШие мужеские.
Количество карманов как раз такое, что легко можно обойтись без сумки\пакета. А если ещё карман под зонтик предусмотрен...

Для мелкого костюмчик очень славный. Лето, приходи!
Там ещё кусочка синей кулирки не осталось на дополнительные шортики - для полноты образа?

Милые дамы, так приятно читать ваши отзывы, спасибо огромное!!!
Я поначалу не планировала брюки выставлять в теме, вроде бы ничего особенного... Но таким трудом они мне дались, я жеж по "женской верхней" больше :-) Для меня эти штанцы - очередной шажок к мастерству (здесь краснею), старалась все сделать всерьез, по-взрослому. Жаль, что изнанку сфотографировать не успела, есть только рабочие фото на телефоне, попробую вытащить.

Оля, брУки - ОООО! Правильные брУки, настояШШие мужеские.
Количество карманов как раз такое, что легко можно обойтись без сумки\пакета. А если ещё карман под зонтик предусмотрен...

Для мелкого костюмчик очень славный. Лето, приходи!
Там ещё кусочка синей кулирки не осталось на дополнительные шортики - для полноты образа?

Наташа, спасибо:-) Карман под зонтик пока не планировали, может кому следующему придумается. Синей кулирки еще целый метр, далматинчиков не осталось(( Изменено пользователем umana

О, как здорово - целый метр!
Тогда не только синие шорты получатся, но и полноценные длинные штаны, они и сами по себе хороши. То, что долматинчикоффф не осталось, жаль, конечно, но зато длинные синие штаны будут самостоятельной единицей, хорошо подходящей к другим нарядам. А если остатки синего пустить на отделку курточки-типа-олимпийка, то воооПще капсула намечается... О, понесло!

На пальтишечко твоё любуюсь - хорошА!

Ну вот, домучала я льняную юбку...Идеей послужила модель 103 из БМ 2/2014.
P1020988_.jpgP1020987_.jpg
На фото юбка утром, перед выходом на работу...

А вот она же после напряженного трудового дня))) Я только топ поменяла на футболку (тоже собственного пошива, нежнейшая чисто-хлопковая кулирочка)))
P1020993_.jpgP1030003_.jpg
Ну что поделаешь, лен есть лен, он мялся, мнется и мяться будет.
В целом юбочка получилась "и в пир, и в мир". То, что нужно, когда на улице +30!

Футболка мужу. Изначально усложнила себе пошив, придумав двойные обтачки по горловине и рукавам. В итоге горловину переделывала четыре раза - первая обтачка из х/б рибаны, вторая (синяя) кашкорсе бамбук. Растяжимость разная, плотность разная...Но уж очень мужу такой "дизайн" понравился) Щаслиффф)))
P1020992_.jpg P1020989_.jpg

Спасибо за показ универсальных для лета Творений!

усложнила себе пошив, придумав двойные обтачки по горловине и рукавам.
Не совсем поняла, что имеете в виду... действительно 4 слоя ткани на подгибке, шире тот, что темнее по цвету.... или?
Отделка с использованием канта не устраивала мужа? :) Тоже "освежает"... Элементы трикотажного декора (Отделка кантом - в конце)

Не совсем поняла, что имеете в виду... действительно 4 слоя ткани на подгибке, шире тот, что темнее по цвету.... или?

Спасибо, про кант прочитала очень внимательно. Попробую применить на джемпере сыну, как раз сейчас в раскрое.
Но я делала действительно две обтачки в два сложения - серая обтачка 2,5 см, синяя 3 см. Получаются четыре слоя, втачивала в горловину в круговым способом, одним швом.
Оба трикотажика тонкие, получилось не толсто и очень практично - темный-то слой идет к телу. К сожалению, я по неопытности не предусмотрела разную растяжимость трикотажа и выкроила обтачки одной длины, а нижнюю (более эластичную) при втачивании повело((( Выпарывала, перекраивала, выпарывала... Думаю, что есть способы упростить это дело, обязательно их найду! На рукавах просто на подгибку наложена еще одна обтачка и всё прошито на распошивалке в один прием.
(борисыч), очень приятно получить похвалу от мужчины)) Но, к сожалению, не вышивка - просто термотрансфер.
P1020992т.jpg

Джинсы, себе.
Первые в жизни самопошитые джинсы.
P1030025_.jpgP1030023_.jpg
а сзади фото нет((( ну там вот так:
P1030033_.jpg
Брюки на себя шила всегда, покупные - редкий "гость" в моем гардеробе. А вот джинсы... Пока могла влезть в готовые - покупала. После первых родов это стало проблемой, покупные джинсы приходилось прилично ушивать сзади(((
И вот, нижайший поклон Маше-Goldfish за мастер-класс по раскрою джинсов-стрейч!!!
Не скажу, что получилось идеально, но... Это ж такое удовольствие: прогуливаться в джинсах, которые нигде не жмут, из которых ничЁ не выпирает, и наклоняться-приседать можно не боясь продемонстрировать окружающим цвет нижнего белья;-)
А внутри можно немного хулиганства:
P1030019_.jpgP1030032_.jpg

Маша, я Ваша поклонница навеки!

И не скажешь ,что это первые джинсы !!
Сидят отлично ,а качества пошива какое,строчки ,вышивка ,а хулиганство :-)))одним словом -шедевр !!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

У меня просто комплекс неполноценности образовывается, если я что-то сошью себе и не порадую обновками мужа)))
Ещё футболки, тонюсенький х/б трикотаж.
Вынос мозга по придумке дизайна...
P1030029.JPG
Почему-то категорически протестовал против Адидаса, ну и получил "R" (аппликация))))

Изменено пользователем umana

И не скажешь ,что это первые джинсы !!
Сидят отлично ,а качества пошива какое,строчки ,вышивка ,а хулиганство :-)))одним словом -шедевр !!!
Jioti, а я на кошкахмуже тренировалась - столько за два года пошито рабочих штанов "а-ля джинсы", не счесть. И все отстрочки двойные, чтоб полкило саморезов карманы выдерживали.
Вот, "прошлолетний" шедевр:
P1020556.jpgP1020555.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...