umana Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 апреля, 2014 Пальто из плащевки в "огурцах".Наконец-то дошли руки до себя))) ПЛАЩЕВАЯ ТКАНЬ Rey Dewspo. У продавца проходила под кодовым названием "Восточная сказка". Цвет сложно передаваемый, ближе всего получился там, где сынуля влез в кадр.Утеплитель Альполюкс 100, подклад простой, полиэфирный, цвет "горький шоколад". Еще одно фото не помещается...Пальтушка получилась абсолютно невесомая, и вместе с тем непродуваемая и непромокаемая. Во время фотосета пошел ледяной дождь (потому и фото с накинутым капюшоном). Было совершенно комфортно! В капюшоне в качестве подклада флис Бордо, для себя любимой: и тепло, и мягко, и с прически не соскальзывает)))) А если нет пронизывающего ветра или ледяного дождя, и ли хотца прихвастнуть шарфиком, то можно и вот так:Полы одной длины, честно-честно!!! Это просто я вертелась, веселила фотографа, чтоб не замерз))) В качестве основы использована модель 103 из БМ №3/2014. Что называется: "Найдите 10 отличий?" 8-)))Капюшон принципиально достраивала сама, использовался гибрид технологии Лин Жак (из статьи на Сезоне) и Мюллера. Сел именно так, ка хотелось. Теперь бы еще так же принципиально загнать себя на построение всей выкройки самостоятельно! Ленюсь я... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 6 апреля, 2014 Какой плаЩЧик шикарный получился.Очень нра !!! Сочетание молнии с флисом на капюшоне,косая молния ,всё смотрится очень здорово !Вам очень идёт. И огурчики,огурчики,цвет ,ну просто очень !!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 7 апреля, 2014 Классный плащик! Сильно хочу! Все нравится : и цвет, и рисунок, и модель, и фасон, и силуэт. Ахх! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 7 апреля, 2014 Пальто из плащевки в "огурцах".Отличное.Теперь знаю, как ткань будет смотреться в изделии.Дюспо - действительно, не промокает и не холодно при ветре, тоже убедилась на своем пальто - относивши 2 недели.Только при минусовой температуре мне все-таки холоновато.А Вы в минусовую пальто носили или в плюс? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2014 Плащик заглядение:-) И ткань классная. Мой любимый цвет:-) Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 апреля, 2014 Спасибо большое всем вам, милые дамы, за теплые отзывы!!! А Вы в минусовую пальто носили или в плюс?Попробовала в диапазоне от -6 до +3. Нормальненько))) Так и планировалось - на мокрый снег-дождь. Но лучше всего оно смотрится в солнечную погоду, очень красиво принт играет. Прям с переливом в розовый!!! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 7 апреля, 2014 Красивое пальто!И сидит так ладненько!Принт и цвет очень приятные.Вам к лицу.В межсезонье-незаменимая вещь. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 мая, 2014 Брюки "как бы американская военка".Да-да, именно так звучал заказ, молодому человеку было не в чем выполнять огородно-полевые работы на родительском дачном участке. Была прислана картинка прототипа:Результат (ох, как же трудно мужчин уговорить сфотографироваться): Ткань - хлопок-твилл, сатинового переплетения, эластана 5 %. Прилично тянется по утку.Заказчик - стройный юноша звонких шешнадцати лет, Об 86 см при росте 180 см. Слава Богу, что мы начали с пробника - что-то мне подсказывало, что не на огород он в них собрался)) В оригинальных прибавках на свободу юноша смотрелся как ... ну, в общем, не очень((В итоге, взяли выкройку джинсов, добавили чуть свободы в области бедра, чтоб уместить желаемого размера боковой накладной карман. Вся эта свобода собрана на резинку в боковых вставках пояса (как в прототипе).Вот он, желанный карман.Словом, получилась фантазия на тему. Но на мальчике такой вариант смотрится более органично.Вы думаете он поехал в них копать грядки? Таки нет, он рассовал по карманам портмоне-айфон-и-прочее-барахло, и довольный ускакал играть в боулинг. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 мая, 2014 А еще между делом я и своих мужчин к лету готовлю))) Костюмчик для младшенького, кулирка х/б :Пока лежит на полке, ждет настоящего тепла. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
блестка Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 18 мая, 2014 Повезло стройному юноше звонких шешнадцати лет! Замечательные брюки и столько очень нужных карманов!!!!! Вы молодец!!! На деюсь юноша выполнит обещание и появиться на сельхоз. работах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 19 мая, 2014 Классные брюки.Костюм для сына симпатичный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер_в_Джинсах Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 19 мая, 2014 Брюки здоровские. И сидят хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 19 мая, 2014 Оля, брУки - ОООО! Правильные брУки, настояШШие мужеские.Количество карманов как раз такое, что легко можно обойтись без сумки\пакета. А если ещё карман под зонтик предусмотрен... Для мелкого костюмчик очень славный. Лето, приходи!Там ещё кусочка синей кулирки не осталось на дополнительные шортики - для полноты образа? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Милые дамы, так приятно читать ваши отзывы, спасибо огромное!!! Я поначалу не планировала брюки выставлять в теме, вроде бы ничего особенного... Но таким трудом они мне дались, я жеж по "женской верхней" больше :-) Для меня эти штанцы - очередной шажок к мастерству (здесь краснею), старалась все сделать всерьез, по-взрослому. Жаль, что изнанку сфотографировать не успела, есть только рабочие фото на телефоне, попробую вытащить.Оля, брУки - ОООО! Правильные брУки, настояШШие мужеские.Количество карманов как раз такое, что легко можно обойтись без сумки\пакета. А если ещё карман под зонтик предусмотрен... Для мелкого костюмчик очень славный. Лето, приходи!Там ещё кусочка синей кулирки не осталось на дополнительные шортики - для полноты образа?Наташа, спасибо:-) Карман под зонтик пока не планировали, может кому следующему придумается. Синей кулирки еще целый метр, далматинчиков не осталось(( Изменено 19 мая, 2014 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 19 мая, 2014 О, как здорово - целый метр!Тогда не только синие шорты получатся, но и полноценные длинные штаны, они и сами по себе хороши. То, что долматинчикоффф не осталось, жаль, конечно, но зато длинные синие штаны будут самостоятельной единицей, хорошо подходящей к другим нарядам. А если остатки синего пустить на отделку курточки-типа-олимпийка, то воооПще капсула намечается... О, понесло! На пальтишечко твоё любуюсь - хорошА! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 мая, 2014 Ну вот, домучала я льняную юбку...Идеей послужила модель 103 из БМ 2/2014.На фото юбка утром, перед выходом на работу... А вот она же после напряженного трудового дня))) Я только топ поменяла на футболку (тоже собственного пошива, нежнейшая чисто-хлопковая кулирочка)))Ну что поделаешь, лен есть лен, он мялся, мнется и мяться будет. В целом юбочка получилась "и в пир, и в мир". То, что нужно, когда на улице +30! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 мая, 2014 Футболка мужу. Изначально усложнила себе пошив, придумав двойные обтачки по горловине и рукавам. В итоге горловину переделывала четыре раза - первая обтачка из х/б рибаны, вторая (синяя) кашкорсе бамбук. Растяжимость разная, плотность разная...Но уж очень мужу такой "дизайн" понравился) Щаслиффф))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо за показ универсальных для лета Творений!усложнила себе пошив, придумав двойные обтачки по горловине и рукавам. Не совсем поняла, что имеете в виду... действительно 4 слоя ткани на подгибке, шире тот, что темнее по цвету.... или? Отделка с использованием канта не устраивала мужа? :) Тоже "освежает"... Элементы трикотажного декора (Отделка кантом - в конце) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 22 мая, 2014 Футболка мужу. Симпатично. ... на груди что? вышивка? Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 мая, 2014 Не совсем поняла, что имеете в виду... действительно 4 слоя ткани на подгибке, шире тот, что темнее по цвету.... или? Спасибо, про кант прочитала очень внимательно. Попробую применить на джемпере сыну, как раз сейчас в раскрое.Но я делала действительно две обтачки в два сложения - серая обтачка 2,5 см, синяя 3 см. Получаются четыре слоя, втачивала в горловину в круговым способом, одним швом. Оба трикотажика тонкие, получилось не толсто и очень практично - темный-то слой идет к телу. К сожалению, я по неопытности не предусмотрела разную растяжимость трикотажа и выкроила обтачки одной длины, а нижнюю (более эластичную) при втачивании повело((( Выпарывала, перекраивала, выпарывала... Думаю, что есть способы упростить это дело, обязательно их найду! На рукавах просто на подгибку наложена еще одна обтачка и всё прошито на распошивалке в один прием.(борисыч), очень приятно получить похвалу от мужчины)) Но, к сожалению, не вышивка - просто термотрансфер. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 22 мая, 2014 umana Спасибо, вот новое слово узнал Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 июня, 2014 Джинсы, себе.Первые в жизни самопошитые джинсы.а сзади фото нет((( ну там вот так:Брюки на себя шила всегда, покупные - редкий "гость" в моем гардеробе. А вот джинсы... Пока могла влезть в готовые - покупала. После первых родов это стало проблемой, покупные джинсы приходилось прилично ушивать сзади(((И вот, нижайший поклон Маше-Goldfish за мастер-класс по раскрою джинсов-стрейч!!!Не скажу, что получилось идеально, но... Это ж такое удовольствие: прогуливаться в джинсах, которые нигде не жмут, из которых ничЁ не выпирает, и наклоняться-приседать можно не боясь продемонстрировать окружающим цвет нижнего белья;-)А внутри можно немного хулиганства: Маша, я Ваша поклонница навеки! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 13 июня, 2014 И не скажешь ,что это первые джинсы !!Сидят отлично ,а качества пошива какое,строчки ,вышивка ,а хулиганство :-)))одним словом -шедевр !!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) У меня просто комплекс неполноценности образовывается, если я что-то сошью себе и не порадую обновками мужа)))Ещё футболки, тонюсенький х/б трикотаж.Вынос мозга по придумке дизайна...Почему-то категорически протестовал против Адидаса, ну и получил "R" (аппликация)))) Изменено 13 июня, 2014 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 июня, 2014 И не скажешь ,что это первые джинсы !!Сидят отлично ,а качества пошива какое,строчки ,вышивка ,а хулиганство :-)))одним словом -шедевр !!!Jioti, а я на кошкахмуже тренировалась - столько за два года пошито рабочих штанов "а-ля джинсы", не счесть. И все отстрочки двойные, чтоб полкило саморезов карманы выдерживали.Вот, "прошлолетний" шедевр: Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения