Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Елена - работы новичка. Шью и учусь шить одновременно

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Вот и я решилась открыть свою страничку, показать свои работы.
Их даже работами назвать еще трудно - первые пробы иглы)))
Хотя шью уже около 1 года, только недавно начала понимать - как же многому еще нужно мне учиться.
Шью модели, которые мне приносят из интернета - по фотографии пытаюсь разобрать фасон, получается не всегда. Есть и косячные работы, есть вполне приличные.
Самая главная моя проблема - это обработка - вто, обработка швов. Еще не совсем понимаю что и как делать, а главное где и почему именно так.
Каждую новую модель начинаю с изучения процесса - как же ее шить, но в процессе часто возникают вопросы, а как это обработать, а как это притачать.
Ищу информацию, читаю много, смотрю видео и учусь.
Недавно прочитала, что самоучкам тоже можно стать профи) просто нужно прилагать усилия и усердие))) и если в каждом новом изделии научиться чему-то новому) то весь процесс обучения будет без отрыва от производства)

Осталось еще научиться конструктивно реагировать на критику) и не впадать в отчаяние

Вот тут мой альбом
я уже добавила фото некоторых своих работ, но качество фото у меня - совсем не ах.

Вот это моя гордость
платье из бархата
1388833058

Поздравляю вас с открытием своей странички, как принято говорить на Сезоне - своего домика.
У меня есть к вам одно пожелание:
Пожалуйста, вставляйте фотографии своих работ именно здесь, в домике. Не у всех ведь еще интернет с космической скоростью. Мне (и возможно не только мне) удобнее смотреть по одной картинке, а не весь альбом. Тем более, что в альбоме они все боком стоят. Короче, ни одной вашей работы я так и не посмотрела....

Их даже работами назвать еще трудно - первые пробы иглы)))
Пробы!? - для проб очень даже впечатляет-смелые!!!
Хотя шью уже около 1 года, только недавно начала понимать - как же многому еще нужно мне учиться
это в любом деле -нужно учиться всю жизнь, главное это нужно понимать и быть к этому готовым
обработка - вто, обработка швов. Еще не совсем понимаю что и как делать, а главное где и почему именно так
На этом форуме есть замечательная тема по ВТО-раньше я не могла понять - ну почему после прокладывания строчки надо обязательно обе детали сначала вместе прогладить по шву, а только потом разутюжить этот шов. Почему сразу не разутюжить? Здесь нашла ответ!
Критику легче воспринимать, если её сразу воспринимать как готовность людей вам помочь - жестко, но эффективно (как необходимость операции - больно, но зато потом здоров).
От всей души желаю Вам совершенства в мастерстве! (Для меня шитье только хобби)

От Т.В. есть подраздел в путеводителе по разделу "Шитье от А до Я" - ВТО. Одна из основных спец. тем - Как красиво отпарить вещь? ВТО !

поздравляю с открытием домика!вы молодец!всего год шьете ,а бархатное платье замечательно сшили.здесь на форуме вы найдете много полезного и по конструированию ,и по шитью .я шью больше 30 лет и все равно постоянно учусь ,да и многие так.а у вас хорошее начало,все остальное придет со временем.Удачи!

...На этом форуме есть замечательная тема по ВТО-раньше я не могла понять - ну почему после прокладывания строчки надо обязательно обе детали сначала вместе прогладить по шву, а только потом разутюжить этот шов. Почему сразу не разутюжить? Здесь нашла ответ!
...
Пожалуйста, подскажите, где Вы нашли этот ответ. Я, конечно, не все еще прочла на "СЕЗОНе", но мне очень интересно знать ответ на этот вопрос.

От Т.В. Подсказала в приват ссылки... Здесь найдете ответ!
Есть подраздел в путеводителе по разделу "Шитье от А до Я" - ВТО. Одна из основных спец. тем - Как красиво отпарить вещь? ВТО !

От Дончанки: ветку с разбором шитья платья вынесла в тему Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

С открытием домика Вас!
Интересное платье, буду ждать результат.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Как долго меня тут не было! Сделано много! А фото фотографий нет(
СЕйчас хочу воплотить идею) беременный бохо-сарафан для себя)))
Подкинте идею?
Ни когда еще не сталкивалась с этим стилем) в чем особенности?
От Т.В. вам стоит почитать тему раздела "Мода и гардероб" - Бохо стиль, make love not war:) Если вопросы останутся, задавайте их там же

Бохо-сарафан еще в ожидании, даже идея еще не созрела, а я все пузею пузею)))) со страшной силой))) лето наконец пришло) жара!
Зато сшился летний сарафан для тоненькой девушки из Питера, из купонного трикотажа масло. Американская пройма, стоечка переходящая в воротничок на спинке, украшенный стразиной.
Люблю этот трикотаж, но как же сложно его шить - капризный и своенравный, но до чего красивый и приятный, особенно летом.

1403024875 1403024875

И еще одна работа - платье-рубашка, лен стрейч. Тоже не простая в работе ткань.
Но я справилась. Воротник и подборта проклеены дублерином, планка с пуговицами тоже - петли сделал горизонтально, у клиентки большая грудь и узкие бедра (манекен на 4 размера меньше, по этому посадка на фигуре в 1000 раз лучше!)
Но я не решила вопрос - как уравновесить бедра и грудь, в подобных моделях.

1403024875

манекен на 4 размера меньше, по этому посадка на фигуре в 1000 раз лучше!
Верим на слово! Всегда платье выигрывает, если показано на хозяйке :)
Люблю этот трикотаж, но как же сложно его шить - капризный и своенравный
Есть спец. тема в помощь - Шитье трикотажа "масло". Проблемы, советы, надеюсь, поможет на будущее...

Сегодня брюки для фигуристой дамы почти доделала. Осталось пояс и по низу брюк сделать разрезы.
В брючках особенность - молния потайная и сзади. Пришлось немного повозиться, но удалось) Ткань тонкий лен стрейч (что то у меня все на этот лен набросились).

Примите поздние поздравления с открытием темы.

Для шьющей один год, у вас замечательные работы. Да и для не один год, тоже.
Хорошо, что вы не боитесь экспериментировать.

Сейчас уже понимаю - мне мало возможностей моей машинки. Хочется что-то новое и более профессиональное. И главная мечта на этот год - купить оверлок. Как же без него трудно и долго.
Надеюсь все получится. Буду учиться и дальше.
А учиться еще многому.
Вот берусь за какую-то новую для себя вещь - и думаю, вроде все просто. А потом начинаю рыть интернет в поисках мельчайших вопросов - ка сделать это, как правильно собрать воротник со стоечкой - совмещать ли швы, и т.д.
И таких вопросов возникает огромное количество. Хорошо, что есть Сезон, где можно нарыть все ответы. Еще бы терпения и усидчивости добавить. Где продают не знаете?

Сейчас уже понимаю - мне мало возможностей моей машинки. Хочется что-то новое и более профессиональное. И главная мечта на этот год - купить оверлок. Как же без него трудно и долго.
Надеюсь все получится. Буду учиться и дальше.
А учиться еще многому.
Вот берусь за какую-то новую для себя вещь - и думаю, вроде все просто. А потом начинаю рыть интернет в поисках мельчайших вопросов - ка сделать это, как правильно собрать воротник со стоечкой - совмещать ли швы, и т.д.
И таких вопросов возникает огромное количество. Хорошо, что есть Сезон, где можно нарыть все ответы. Еще бы терпения и усидчивости добавить. Где продают не знаете?

Знаю,там где есть любимая работа-хобби вот если они встретились,то терпенья там хватает

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Готовы еще двое брюк - одни узкие, вторые широкие с накладными карманами и отстрочкой. Надеюсь вскоре получить фотографии работ на фигурках)))

От Т.В. Перенесла пост с фотографиями в тему Вылазка на природу

природа Красноярского края - туда, где располагается спорт-отель Гладенькая

elenamih, а можно еще со спинки сарафан показать? Уж очень интересно переходит ли туда отлетная деталь, как на переде? :)

на спине я не стала делать эту деталь. Хотя может и стоит добавить.
С плавной спиной мне не удалось договориться.

post-33756-1436530743_thumb.jpg

Хотела, чтобы спина легла гладко, а получилось с заломами. выкройку строила сама.
вообще - глядя на фото, у меня складывается впечатление, что верх спины сильно обтягивает. А по ощущениям, когда сарафан на мне - то спина чуточку свободна.

мои последние работы
tn_gallery_33756_3467_162558.jpg
tn_gallery_33756_3467_53471.jpg
это костюм из искуственной замши, из Бурды.

tn_gallery_33756_3467_42176.jpg
платье из трикотажа с фактурой, похожей на вафлю

tn_gallery_33756_3467_115481.jpg
а это из бифлекса, и модель беременна)))

Замшевый жакетик помню из Бурды, хорошенький)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

манекен и клиентка одного размера, но разные конфигурации, на клиентке сидит без морщинок. Еще кнопочки немного переставила, все легло отлично. жаль фото нет на клиентке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...