Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

тенденции моды 2014

Рекомендуемые сообщения

что 2014 принесет с собой новенького? на показах много полосочки а-ля Копоне, мохеровых пушистых свитеров, больших пальто и овальных бомберов. на показе Балмейн увидела новое (или хорошо забытое старое) подплечники а-ля шкаф и парчa - возврат к моде времен эМСи Хаммера?

post-10314-1386928741_thumb.jpgpost-10314-1386928766_thumb.jpgpost-10314-1386928783_thumb.jpg

на французском Воге есть обзорная статья по тенденциям будущего года... в разделе оверсайз написано: оверсайз-плечи. Вероятно все же упор в следующем году идет или переключается не столько на оверсайз-форму (овал, яйцо), а больше на плечо?
http://en.vogue.fr/fashion/fashion-inspira...i-fendi-versace

там же упомянуты три мохнатые тенденции: экзотичные меха, ночные совы и мохер (иеэээх, помню у мамы было зимнее пальто из такой ткани с волосками, очень теплое и такое уютно-большое...).....
вот с мохером кстати, он вроде бы никуда не исчезал, с как минимум 2011 года появлялся всплесками на подиумах, а в 2014 хопс и уже не всплеском, а чуть ли не у всех во всех видах и формах)
post-10314-1386936454_thumb.jpgpost-10314-1386936472_thumb.jpgpost-10314-1386936487_thumb.jpg
У Валентино мне лично безумно нравятся два махеровых платья
post-10314-1386936735_thumb.jpgpost-10314-1386936760_thumb.jpg

))), Лен, пока они действительно появятся, мы к ним привыкнем и полюбим)
вот один из веселых трендов (который всплывает опять и снова) - STATEMENT KNITS
вот это предлагают на этот год (у женщин на показах я видела всякие принты в флорально-овощномстиле, типа артишока большого или там лист огромный) - be veggie!
post-10314-1386941688_thumb.jpg
вот в прошлом-позапрошлом году были такие
post-10314-1386941737_thumb.jpg
пару лет назад всякие кошечки-собачки в костюме Лагерфельда были в моде, до того диснеевские мульты..... во времена мои студенческие помню всякие стрелы, ромбы как единное целое в сложной композиции были на пике..... вот интересно, как различить модные и не модные рисунки?
post-10314-1386941720_thumb.jpg

В сообщении #1 третья картинка-чистые 90-е.Чур меня!
До сих пор живы воспоминания,никак не отойду от моды тех лет.

))) Довольно часто встречаю такие реплики по поводу 90-х, а сама, как ни пытаюсь вспомнить - почти ничего не всплывает в памяти - прямо какое-то слепое пятно...(может потому, что в 92 была беременна, а в начале 93-го стала мамой первый раз - не до моды было :)
Вот конец 90-х припоминаю, там минимализм был. Указанная картинка мне навевает 89 - 90.
А вот что было между? Может восстановим по приметам?

Может восстановим по приметам?

ой спасибо, не предложение, а подарок просто!
мода 90х и мода завтра)
в 90х вышли несколько сериалов, на которые можно достаточно хорошо ориентироваться: это беверли хиллс 90..... друзья и секс в большом городе
post-10314-1386954161_thumb.jpgpost-10314-1386954182_thumb.jpg
на обложках МС Хаммер (сравниваем с Балмеином)))

post-10314-1386954453_thumb.jpgpost-10314-1386954479_thumb.jpg
В Воге 1990 на обложке топ модели.... белые блузки с басками пышными, юбки годе... это было было... в прошлом позапрошлом?
post-10314-1386954652_thumb.jpg
а вот гранж и клетка - это конечно как раз сейчас и завтра, но может чуть в другом виде, не с таким настроением, как тогда создавала Нирвана
post-10314-1386954673_thumb.jpg

и еще на тему модных и сейчас мохеров и космического оттенка кож, а также золота и принтов экзотично-анимальных - иллюстрации из Вога 90ых
post-10314-1386955121_thumb.jpgpost-10314-1386955130_thumb.jpg

Для меня ужасная мода 90-х это где-то 87-92гг.
Характерные примеры-сериал"Возвращение в Эдем"(вторая часть),частично"Санта Барбара".
Помимо одежды,ещё и тогдашние причёски довольно специфические.
Картинки вставлять ещё не научилась.

ну сейчас, как впрочем и тогда, мода все же разноплановая: не нравятся плечи, можно найти что-то другое. как говорится: каравай-каравай, кого хочешь выбирай)

Вот конец 90-х припоминаю, там минимализм был. Указанная картинка мне навевает 89 - 90.
А вот что было между? Может восстановим по приметам?

Характерные примеры-сериал"Возвращение в Эдем"(вторая часть),частично"Санта Барбара".

Собственно этот период и нуждается в восстановлении :), потому что после 94-го "мода" в очередной раз поменялась.
Санта-Барбару в России показывали с 92-го года, как пишет вики начали с 217 серии ( всего 2137 ), т.е. "мода" там середины 80-х, "Возвращение в Эдем" сериал аж 83 года, Австралия.

В самом общем смысле это пятилетие можно описать как "переход от luxury sport - yuppie power к агонии ( очень красивой ) высокой моды, усилению влияния уличных и музыкальных стилей, появлении плеяды японских дизайнеров". красивой агонии нам в СССР не досталось практически, японцев совсем, а вот по второму пункту крепко вдарили ударным трудом кооператоры :)

_ Sine ira et studia _

Бальмен, кстати, любопытно на весну актуальность трактует:
_ON_0011.1366x2048.JPG_ON_0022.1366x2048.JPG
_ON_0238.1366x2048.JPG_ON_0565.1366x2048.JPG_ON_0160.1366x2048.JPG
Здесь силуэты ближе к самому началу 90-х, но с актуальными из соседних сезонов "зацепками", годэ, свитшот, комбинезон, бомбер.
А это уже практически чистые ранние 90-е ( полоска, высокие разрезы на миди, тяжёлый декор, х-силуэт с подплечниками), но тоже в очень современной стилизации с элементами кэмпа:
_ON_0390.1366x2048.JPG_ON_0372.1366x2048.JPG_ON_0267.1366x2048.JPG

_ Sine ira et studia _

Помимо одежды,ещё и тогдашние причёски довольно специфические.

В защиту моды тех времен скажу, что ничего ужасного тогда не было - мода была яркая и интересная, незабываемая, как и в любые другие времена.

Я в те годы - как раз с 1987 года- работала художником-модельером в ателье и очень хорошо помню модные тенденции тех лет, что люди шили в ателье, как одевались. Интересное было время. Время перемен и перехода темных и серых красок в стране на яркие и сочные, которых еще было мало и ткани надо было "доставать")))) И я помню все свои наряды с тех лет, и коллекции моделей, которые делали в ателье. Ничего ужасного не было в те времена. Даже наоборот- мы следили за модой больше, чем сейчас, потому как в этом варились изо дня в день!

И многое из той моды, думаю, и уверена в этом, постепенно возвращается и носится и сейчас в слегка "перефразированном" и измененном виде - и юбки-"годе", и яркие по расцветкам ткани, и цветастые ткани с крупным рисунком, и парча (она тогда была очень популярна) , и блестящие ткани, и во многих моделях в модных журналах появляются увеличенные плечи уже давно и не один раз повторились брюки под "бананы", и яркие ткани, и ярки краски, длинные свободные юбки, ковбойские сапоги (кажется, такое вообще вне моды), объемные свитера и джемпера с яркими вывязанными рисунками (слега напоминающие индийские натуральные свитера) и то ли еще будет!
Много еще чего можно вспомнить из тех времен. В том числе и прически- да, были начесы, перья, яркие краски - но это в моде и сейчас. Так что всё возвращается на круги своя.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Весь "ужас" моды лежит в плоскости индивидуального восприятия, личных предпочтений, а так-же "физических особенностей персоны". Отрицание как эстетичных приёмов-фасонов, которые не могут быть применены человеком практически, тоже "аргумент" в суждениях :)

Наверное эффективнее разбирать всё по коллекциям в этой теме.

_ Sine ira et studia _

BriNa,я имею ввиду "Возвращение в Эдем"вторую часть 1986г.выпуска.(83г.-первая часть).Там гипертрофированные обьёмы в одежде представлены во всей красе(плечи).На актрисах довольно эстетично выглядит.
Я и сама носила.Но всё равно,мне кажется,всё это не льстит фигуре.Ещё вязаные обьёмные пуловеры с геометрическими разноцветными рисунками,я их объелась тогда.Не могу их сейчас(до сих пор) воспринимать как актуальные,хоть и вижу отличия в современной подаче.Ну конечно это"ужас"моего индивидуального восприятия.
БУРДА
http://s58.radikal.ru/i159/0906/a7/6bcef99017b8.jpg
http://i048.radikal.ru/0906/09/b47987e5ec86.jpg 91год
http://s56.radikal.ru/i151/0906/88/9187ccc03e99.jpg 89год
http://s45.radikal.ru/i110/0906/63/92230b645121.jpg 87год

Люблю 70-е!

С радикала мне не видно ничего, антивирус его блокирует.

70-е я не носила "вменяемо", но почему-то не люблю :), хотя объективно там много хорошего.

Хорошая новость: всё, что не успели поносить от души в эту осень можно спокойно носить следующей :) Похоже что "активных трендов" стало слишком много чтобы они сменяли друг-друга каждый сезон, из 20 половина перебирается на следующий год, а некоторые уже три года не сдают позиции.
Удобно, хочется "всё попробовать", но сшить всё я не успеваю.

_ Sine ira et studia _

Вот попыталась вставить картинки,т.к.не все могут смотреть через радикал(к сообщению#15)
http://s58.radikal.ru/i159/0906/a7/6bcef99017b8.jpg
http://i048.radikal.ru/0906/09/b47987e5ec86.jpg-это вообще полный ахтунг
http://s56.radikal.ru/i151/0906/88/9187ccc03e99.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0906/63/92230b645121.jpg

ахтунг - это внимание, в смысле комбинезон был плохой или хороший? Кстати, именно в комбинизошке я ничего неносибельного не вижу, за исключением того, что комбинезоны для меня лично не очень удобны... но это уже мелочи... а так форма штанцов вполне в духе нашего времени: немножко антифит с косой застежкой (и сегодня как раз еще в моде). Плечи на верхе не совсем в духе, но тем не менее достаточно приближеная идея к стилю оверсайзных блуз..... Вот если не ошибаюсь, тогда была очередная волна феминизма и образ сильной жещины был востребован, а у модельеров этот образ через плечи как раз выражался; Атланты держат небо на каменных плечах.... мне кажется сегодня тема эта не так уж и интересна, смысл в плечи уже другой вкладывается и соответственно исполнение или полный возврат к тем плечам не произойдет... хотя конечно могу и ошибиться

Inn@w,"ахтунг"-такой жаргон в нашей местности,заменяет слово "кошмар"и усиливает его(употребила машинально).Комбинезоны я люблю,но конкретно этот иллюстрирует то,что меня "пугает" в моде 90-х.
Мне кажется,что всё-же мало времени прошло,не успела я соскучиться по оверсайз,хотя сейчас этот стиль несомненно по-другому подаётся.
У нас в городе оверсайз пока не встречала.

ЧикЧирик, тут для Вас есть ссылка :) и почти в конце ещё и про комбинезоны. А про "ахтунг" почитайте на lurkmore ;)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...