Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Моя корзинка

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: детские наряды Salve выделила в отдельную тему Поиграть и погулять, и на праздник надевать. Детская одежда от Salve. и перенесла в Детский раздел.

Не профессионал, но большой любитель шитья, мне хочется шить каждый день, а когда это не удается, то еще больше хочется)))

Пальто по Бурде.
post-348-1461314856_thumb.jpg

Куртки-ветровки, "старенькая" и новенькая.
post-9633-1399984005_thumb.jpgpost-9633-1399984015_thumb.jpg
post-9633-1399984034_thumb.jpg детали--->post-9633-1399984053_thumb.jpg
Прототип сиреневой куртки:post-9633-1399984319.jpg

Кофточка трикотажная из обрезков,
оставшихся от этого платьяpost-9633-1399985390_thumb.jpgpost-9633-1399985403_thumb.jpg
И летняя рубашка (футболка?) -поло для мужаpost-9633-1399985690_thumb.jpg

Платье "подружки невесты", - можно сказать, что рабочие фотографии, т.к. здесь даже без туфель, до праздника. А настоящих фотографий, как всегда, три года ждать)
Заказали пояс с бантом сзади. Я его сделала, конечно. Но еще один такой - со складочками и пуговками сзади. Он оказался более подходящимpost-9633-1399986077_thumb.jpg

С созданием такой прекрасной корзинки Вас)) содержимое такое радостное и уютное)) мне нравится))

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

ВоЛёлик, спасибо!)
Нашла вот старенькую блузку из вискозы, сшитую почти по той же выкройке, что и белая блузка из батиста (я ее где-то уже показывала)
post-9633-1403171052_thumb.jpg post-9633-1403171103_thumb.jpg
Обе любимые хозяйкой.

Девочки, mvf, Kolibri tatka, большое спасибо!
Идея использовать цветочную ткань появилась еще во время раскроя, т.к. боялась, что не хватит основной ткани. Даже кроить пришлось ножницами "зигзаг" (она осыпалась, и вот, чтобы не потерялось ни 1мм). Убралась тютелька в тютельку, без обрезков (только пояс сшивной и воротничок чуть уже, чем требовалось).
А идея осталась. Вот и решила, тем более, что много сейчас встречается рубашек и блузок с такой - или подобной - отделкой, почему бы и нет? Там ведь листочки почти такого же цвета, что и основная ткань.
А жаккардовый костюм на хозяйке смотрится лучше, чем на манекене - с тоненьким красным пояском на платье и с красной сумкой, - жду фотографий)

Простенькое короткое платьишко из натуральных крепдешина и шелка, обрезки.
Отличное комбинирование.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

mvf, Тьяна, Lealea, спасибо за отзывы, приятно!
Lealea, это были просто обрезки, лежали и ждали своего часа давно. Когда-то у бабушки нынешней хозяйки было платье из этого цветного крепдешина, а шелк - небольшие кусочки - остались от давно изношенной блузки )))
Честно говоря, я показала это платье "до кучи" - ничего в нем особенного нет, просто в жару в нем комфортно, несмотря на то, что темное, а воротник - хомутик)
А, поскольку из меня фотограф, ммм... так себе, да и лень чаще всего, остались только фотографии того, что уже показывала здесь, на Сезоне - из обрезков, я имею в виду). Вот, например,
post-9633-1404025616_thumb.jpg
(обрезки от платья)
post-9633-1404025631_thumb.jpg
(обрезки от брюк)

Отлично пристроенные обрезки! Яркие получились вещи.

Мое ручное творчество

mvf, спасибо)

Давно уже сделала себе в прихожую пуфик - чтобы и присесть можно было, и сумку поставить. Очень удобно.
Это была Икеевская скамейка. Надо поролон, пленку самоклеющуюся, краску и немножко ткани и липучек.
Перед тем, как шить сиденье и чехлы, попилила скамейку (вернее, ее детали), - уменьшила в ширину и сделала паз для плинтуса, - чтобы стояла впритык к стене, и сделала дрелью новые отверстия для стяжек. Собрала, покрасила углы, приклеила пленку. Сделала сиденье, на него сначала чехол из мебельной ткани с липучками, - чтобы не сдвигался, затем еще один из шторной ткани - просто как крышка. Чехлы легко снимать и стирать.
post-9633-1404994928_thumb.jpg

Перед тем, как шить сиденье и чехлы, попилила скамейку (вернее, ее детали), - уменьшила в ширину и сделала паз для плинтуса, - чтобы стояла впритык к стене, и сделала дрелью новые отверстия для стяжек. Собрала, покрасила углы, приклеила пленку.
Ну, Вы мастер на все руки!

Мое ручное творчество

мастер на все руки!
))) Не, просто делаю себе жизнь удобнее!)

Вот еще тумба для швейных машинок. Можно уместить 3 шт.
post-9633-1405342669_thumb.jpg

Две блузки.
Цветная - натуральный шелк.
Желтая - тонюсенькая вискоза (тоньше, чем батист). Гладится хорошо, но еще лучше мнется))) - можно сказать, "от дыхания"
post-9633-1405343404_thumb.jpgpost-9633-1405343413_thumb.jpg

Гладится хорошо, но еще лучше мнется))) - можно сказать, "от дыхания"

Зато очень красиво смотрится.

LusyaNsk, спасибо!
У меня была задача сшить блузки для белых брюк, шорт и юбок. Мне кажется, они обе подходят)
(там, конечно, есть уже другие, эти - для разнообразия)

Классные блузки! Дорогая простота. Ооочень люблю такие вещи! Чувствуется класс! Все так "просто" и чисто сделано, супер!
Каким способом вы край волана на желтой блузе обрабатывали? И как обработана горловина на шелковой блузе? Не вижу вообще никаких швов :-))). А тааак красиво!!!
П.С. От мебели своими руками я просто в диком восторге! А-б-а-л-д-е-т-ь!!!
А чем пропил для плинтуса делали? Электролобзиком?(это не праздный вопрос, мне тоже такого надо ;-))

Да, да, мастерица на все руки!!! По-другому не скажешь!
И детские вещи какие чудесные, радостные, из "обрезков")))) Всем бы так творчески собирать вещи!
И мебель почти саморучная.
И блузочки-топы.
И запало в душу платье в стиле сафари- чудесная задумка и исполнение с отделкой цветной тканью. Не удержалась, Утащила идею к себе в хомячью нору.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Мне б про тумбу для шв. машинок даже идея в голову бы не пришла:).
Желтая блузка такая яркая и летняя.

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...