Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шави: когда дети - это вдохновение :-)

Рекомендуемые сообщения

Оль, скажи пожалуйста, у вас много аппликаций, много страз клеевых и пришивных. Это влияет наверно, на растяжение ткани? как с этим бороться, прибавки делать? или кроить в ширину? чтобы надевать легче купики? Тоже учусь на ваших работах, очень они красивые.

Natabell, я итак всегда крою сетку, чтобы лучше в ширину тянулась. Бифлекс одинаково тянется, там нюансы только в крое юбочки, чтобы не закручивались концы.
Чтобы Купальник не терял эластичности, я полностью проклеиваю только те аппликации, которые узенькие и тоненькие. Крупные фрагменты только точечно.

И мои новые цветочки)))

post-40365-1509267699_thumb.jpg

post-40365-1509267829_thumb.jpg

post-40365-1509267863_thumb.jpg

post-40365-1509267932_thumb.jpg

post-40365-1509268003_thumb.jpg

post-40365-1509268037_thumb.jpg

post-40365-1509268090_thumb.jpg

post-40365-1509268142_thumb.jpg

Изменено пользователем Шави

Оля, восхищаюсь каждой вашей работой (хоть и ни каждый раз пишу).
Это что-то необыкновенное!

Шави,с большим удовольствием читаю вашу тему.Особенно все,что касается апликаций и подрисовки.Спасибо огромное!Столько всего красивого и интересного!

Олечка, вы длину купальника уменьшаете ??
palina-21, а вот же ответ, может не увидели:

palina-21, этот вопрос уже обсуждался много раз, все сталкиваются с этой проблемой в начале пути. Нужно сузить спинку в районе талии и по боковому шву спинка должна быть короче полочки на 1-2 см, а пришивая друг к другу, спинку надо растягивать, начиная с талии и ниже.

Посмотрите еще этот пост https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=347378, там ищите 3-й способ- наглядно показано, будет проще понять.
Олечка, какой феерверк купальников! Спасибо, что показали. И нет же лучше или хуже, на какой ни глянь- загляденье:).
Но Северное сияние- это нечто. Рада, что в США увидят вашу работу-есть на что посмотреть:). .

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля,то что спинка идет короче я поняла,а саму длину купальника(обхват корпуса) вы уменьшаете??Вот эту мерку , я зеленым обозначила.post-56541-1509455601_thumb.jpg

И еще вопросик ,по спинке юбку пришивать нужно по прямой линии или округлой?У всех по разному описывается.

Еще смотрю,смотрю и не вижу линию притачивания слоев юбки.Сама юбка пришита на талии,а нижние слои как??? Или вы к трусикам пришиваете такой вариант?

Мои дорогие! Я вас очень прошу, давайте ценить время друг друга! Я не могу отвечать одно и то же по несколько раз, т.к. работаю по 17 часов в сутки. Прежде чем спрашивать, посмотрите, были ли уже эти вопросы. Я на все отвечала.

palina-21, по поводу юбочки - https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1075112, https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1075333, https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1084700, https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1084778 и т.д. Я писала, что пришиваю не совсем по прямой, иначе юбочка моего кроя будет сильно фалдить. Если вы только начинаете шить, то пришивать юбочку нужно исключительно только после того, как вы посадили ее на примерке. Это и длины купальника касается, делаете выкройку без припусков, на примерке смотрите, нужно ли убирать или нет.

Оля, спасибо! Но я не совсем это имела виду.Может я не поняла,прошу прощения! Вот здесь post-56541-1509534236_thumb.jpg Или здесь также,как описано ранее?

palina-21, в купах, где юбка по бокам из телесной сетки - все слои складываются и пришиваются вместе.

lubovvalerevna, спасибо!

Олечка, я это и хотела узнать!!Спасибо!!! Просто у меня тоже бока из телесной сетки и я хотела убедиться правильно ли я делаю.Теперь все ясно!!

еще интересно,Оля,сколько в среднем по стоимости у вас выходят материалы на один куп(ткани,стразы и прочее)??Что то я посчитала и выходит довольно много,хотя страз не очень много(70 пришивных и примерно 3000 клеевых).Вроде крою впритык)

palina-21, ну это сугубо индивидуально, нет никакой средней суммы. Себестоимость каждого купа зависит от многих деталей, таких как рост, качество страз, есть ли рукава,используется голограмма, сколько пришивных страз и т.д. В месяц в среднем трачу на материалы 80000-100000 руб.

Все не могу отойти от того купальника,который в США уехал.Да чего он красивый!!!Смотриться очень богато!!! Если у вас будет фото на гимнастке,с удовольствием бы посмотрела!

palina-21, я и сама очень жду всегда фото на девочках с нетерпением.

А сегодня опять мой эксперимент. Заказчики хотели темный глубокий малахит. Такого цвета нет, как назло. Только бархат. Был вариант еще красить более светлый бифлекс. Но я наткнулась на зеленую голограмму английскую и с изнанки она была именно такая, как мне нужно)))
post-40365-1510078097_thumb.jpg post-40365-1510078182_thumb.jpg post-40365-1510078217_thumb.jpg post-40365-1510078228_thumb.jpg post-40365-1510078263_thumb.jpg post-40365-1510078302_thumb.jpg post-40365-1510078342_thumb.jpg post-40365-1510078372_thumb.jpg

Просто обалдеть. Красота неимоверная. Ольга, Вы просто волшебница! Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов еще на долгие, долгие годы. Спасибо, что делитесь такой красотой.

Aliona999, огромное вам спасибо за теплые слова)))

Следующий куп могу опубликовать пока только частями))))
post-40365-1510161144_thumb.jpg post-40365-1510161230_thumb.jpg post-40365-1510161294_thumb.jpg

Малахит бесподобен!

Боже!!! Я уже каждые три дня здесь дежурю ,,жду новых шедевров!!! Уже подсела!!) Эксперименты у вас всегда ,ААХХХ! Смотрю на работы разных мастериц,в том числе и именитых,ШАВИ, вы их уже переплюнули!!Еще раз благодарю за помощь,скоро доделаю свои групповые и вынесу на ваш суд) хочется услышать мнение и критику профи!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...