Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шави: когда дети - это вдохновение :-)

Рекомендуемые сообщения

buddur, это платье на выпускной из садика, чем не бал?))))

Вот очередное на выпускной. На лифе драпировка из сетки. Украшен деталями из кордового кружево. Верхняя юбка креп-сатин три метра в сборку. Далее мягкий фатин с блестками 3 метра в сборку, далее юбка по типу "американки" из мягкого фатина с блестками, далее такая же "американка" из жесткого фатина и самая нижняя юбка по традиции хлопок.

post-40365-1427551169_thumb.jpg

buddur, спасибо большое))))

Вот очередное девочке на выпускной в садике. Идея мамина) Девочка будет в стиле Кармен, с цветком в волосах. Я когда первый раз их эскиз увидела, чуть не упала))) Платье должно было быть без бретелей, с очень большим вырезом (я их уговорила на более скромный вырез сердечком). Я у мамы спросила: а на чем будет платье держаться без бретелей? Она сама посмеялась над собой, ребенку-то 7 лет.
Порой мне кажется, что мамы на детях реализуют свои детские фантазии. Мы, чье детство пришлось на голодные 90-е, краше костюма снежинки из марли ничего не одевали. Каждый раз у девочки спрашиваю: "Ты выбирала какое будет платье, цвет?" Чаще всего ответ: "Мама")))))))))

На юбку ушло 5 метров красного мягкого фатина и 2 метра черного мягкого фатина.

post-40365-1427780780_thumb.jpg

Корсет на регилине, проклеивать не стала, драпировка и слой кружева итак дает ему плотность. Кружево обклеила стразами. И по традиции для деток шнуровка (очень быстро растут).

post-40365-1427781434_thumb.jpg

А можно подробней о корсете узнать? По какой выкройке строите, куда ставите регилин?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платья красивые, но создается впечатление, что они для девочек по старше.
А сшиты замечательно!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

helenzap, я с Вами согласна, иногда правда не по возрасту заказывают. Почему-то сейчас все торопятся расти. И туфельки у них уже на каблучках, и ногти у всех накрашены.
Дончанка, выкройку для корсета делала сама давным-давно по манекену, она имеет примерно такой вид, как на втором фото. Проклеиваю детали самой плотной клеевой на бязи. Если предусматривается драпировка из плотной ткани, например, я клеевой не проклеиваю, а пришиваю регилины, как на первом фото (фото из интернета).
Шнуровку делаю так, как на третьем фото (тоже из интернета), реже вставляю люверсы.
И обязательно подклад из хлопка, и корсета и под юбку, это же дети.
post-40365-1427800536_thumb.jpg post-40365-1427800554_thumb.jpg post-40365-1427800582_thumb.jpg

Красное с черным выше всяких похвал, очень интересно, а Вам родители не задают вопрос как на такую маленькую юбочку ушло столько ткани и как вы с этим боретесь, просто я уже устала объяснять что это не просто кусок ткани.
Отдельное спасибо за показ как делаете петельки для шнуровки!!!
Так хочется на ребенке посмотреть!!!

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Тяпя-ляпа, да, Вы правы, никто из родителей не представляет сколько это труда, иной раз некоторые родители вздыхают что цвет на пол-тона немного другой, чем хотелось бы. Им приходится объяснять, что живем мы не в Москве, и тут с ассортиментом не все радужно.
В среднем, для пошива одного платья, мне приходится ездить в три магазина, все в разных частях города. Ткань в одном, фурнитура в другом, стразы и украшения в третьем. И иногда бывает очень обидно, когда ты весь день искала нужный кусок ткани, а тебе говорят: "Вот в интернете вроде такой, но немного другой".
Но я вижу, что девочки довольные, и мне сразу легче)))

Юбочки на танцы. 4 слоя фатина, 2 верхних - по 3 метра в сборку, 2 нижних - по 1,5 метра в сборку. Пояс впереди тренер захотела сделать абсолютно плоским и гладким, поэтому резинка в поясе только на спинке. Переднюю половину пояса проклеила дублирином, чтобы ткань не морщилась и была идеально гладкой.

post-40365-1428299947_thumb.jpg

post-40365-1428299965_thumb.jpg

Вот мое первое рейтинговое платьишко. Картинку мне дали, мое только исполнение. Ткани - бифлекс, гипюр (Италия). Юбка - 2 солнца. Шила по рекомендациям с Сезона. Тренеру очень понравилось. Постараюсь фотку с соревнований у мамы выпросить))))

post-40365-1429099013_thumb.jpg

Изменено пользователем Шави

Юбочки просто чудо! Спасибо за подробности изготовления!
рейтинговое интересное, не разбираюсь в нюансах бальных платьев, но платье красивое. на какой это возраст? Юбка как кроилась?
На спинке вижу мысик и молнию, не поняла, там есть еще и нижняя часть?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, платье представляет собой купальник с нашитой сверху юбкой 2 солнца (сначала юбка настрочена на пояс, а потом пояс вместе с юбкой настрочен на купальник). Сам купальник состоит из 2 частей, верхняя часть продублирована гипюром, именно по ней идет молния. К ней пришиты трусики из бифлекса. Регилен сначала прогладила придавая полукруглую форму, при настрачивании на юбку регилен не растягивала, слегка растягивала сам бифлекс.

Девочке 5 лет, это будут первые серьезные соревнования.

Пока фотала только на своей дочке. Ее очень сложно сфотографировать, нужно бегать по всей квартире и уговаривать))))) Поэтому фото в движении очень плохого качества)))

post-40365-1429169950_thumb.jpg

post-40365-1429169962_thumb.jpg

post-40365-1429169975_thumb.jpg

Юной модельке спасибо за демонстрацию:). В динамике понятней, как выглядит.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот это Даа!!! Я в ауте, от этой красоты. Можно немного подробностей по созданию купальника?

Изменено пользователем buddur

Очень красиво!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

buddur, Договорились)))) Это групповые купальники, остался еще один, который нужно сделать с нуля. Сфотаю все этапы и постараюсь выложить мастер-класс)))

post-40365-1438749163_thumb.jpg

Очень красиво, да еще и группа, сколько труда, сколько терпения если не секрет, как долго такое чудо делалось

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

buddur, Договорились)))) Это групповые купальники, остался еще один, который нужно сделать с нуля. Сфотаю все этапы и постараюсь выложить мастер-класс)))

Буду очень ждать Ваш мастер класс. Купальники ну оочень понравились!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...