Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Юлии Раинской. Всего понемножку)))))

Рекомендуемые сообщения

Юля если начала шить простые вещи, то уже никогда на сложные и не перейдет. Как-то обидно стало. Неужели это правда?

Не могла пройти мимо, вся эта история напоминает мне о том как я долгие годы тяжелым трудом повышала свою самооценку после того, как в раннем возрасте более взрослые ее походя опустили.
Такого рода комментарии и людей которые их отпускают надо удалять из Вашей жизни если хотите продвигаться вперед . Люди имеющие такт, предсказаниями Вашей швейной карьеры заниматься не будут, потому что зависит это все не от того с чего начинаете, а от Вас самой,если захотите очень-очень что то "сложное", так Вы это сошьете.
Теперь давайте определимся какие вещи "простые" а какие "сложные". Например у Строчки в альбоме все вещи "леххко" и "прросто", а по мне так виртуозно и сложно. Да простит меня Строчка что упоминаю ее. Мне до ее уровня ползти- не доползти, и даже когда она обьясняет что то, все кажется легко, а на самом деле надо много опыта чтоб легко стало, очень много. Поэтому сказать что вещь простая легко, а вот сделать, это кому как. Могу поспорить что та соседка не шьет, поэтому ей все просто кажется.

Мне ваши вещи кажутся красивыми, аккуратными и носибельными. Если Вас саму что то в них не устраивает, на Сезоне есть разделы для всего, для построения выкроек, для обработки узлов, для работы с разными машинами и материалами. В каждом разделе присутствуют очень щедрые и знающие мастерицы, которые охотно и тактично отвечают на сложные или простые вопросы. Как сказала одна мудрая женщина в соседней теме - дорогу осилит идущий.
Удачи Вам!

Sharon.Со мной на ты.

Ой, девочки, спасибо большое, расстрогали, до слез. Я сама шить недавно начала, еще и года нет, как я этим увлеклась всерьез, до этого были жалкие попытки. Я стараюсь смотреть альбомы многих форумчанок, какие же шедевры девочки делают, прямо загляденье. Смотря на их работы - понимаешь, что есть чему учиться и к чему стремиться!

Люди имеющие такт, предсказаниями Вашей швейной карьеры заниматься не будут, потому что зависит это все не от того с чего начинаете, а от Вас самой,если захотите очень-очень что то "сложное", так Вы это сошьете.

Да, той даме в "такте" не откажешь... Как только пришла к нам домой, первые слова ее были в мой адрес: "О, Юля, а что ж ты до сих пор не похудела!? Тебе надо худеть! " Хотелось послать .....в сад.....

Могу поспорить что та соседка не шьет, поэтому ей все просто кажется.

А недобрую соседку - в сад. Такое говорят только те, кто своими руками ничего не умеет делать.

А тут и спорить не надо, не шьет. Но зато попросила показать, что делала я, и из кожи и шитое и к каждой! вещи сделала свое замечание, то цвет ЕЙ! не нравится, то длина, то еще что-то. Как будто это для нее готовилось, я ж эти вещи ношу - меня все устраивает. Таким людям вообще не хочется ничего показывать. А я ведь некоторые вещи по 8-10 раз переделываю, пока мне самой не понравится, а это ж времени сколько! Мне кажется, что понимают это только те, кто сам что-то делает! Поэтому я на этом форуме, где так много единомышленников.
Мне ваши вещи кажутся красивыми, аккуратными и носибельными.

Спасибо большое. Вы прямо повышаете мою самооценку. Значит я на верном пути и что-нибудь еще сошью!))))) ну, или свяжу
Если Вас саму что то в них не устраивает, на Сезоне есть разделы для всего, для построения выкроек, для обработки узлов, для работы с разными машинами и материалами. В каждом разделе присутствуют очень щедрые и знающие мастерицы, которые охотно и тактично отвечают на сложные или простые вопросы. Как сказала одна мудрая женщина в соседней теме - дорогу осилит идущий.

Да, согласна - здесь море очень нужной и важной информации, постепенно все читаю, конспектирую, хомячу))))), так и учусь)))))

Юленька, какая Вы умница и мастерица. И вязание и шитье! "Простые" вещи сшить это только кажется просто. Чем проще вещичка, тем виднее и заметнее все недочеты и огрехи.

Спасибо большое. Для меня это очень и очень важно.
Знаю точно, что из ненатуральных тканей шить намного сложнее, а у Вас всё такое аккуратное.

Не могу сказать, из натуральных - шила только батист))))), ну и шерсть))))

Честно сказать, я не знаю, как высказать слова благодарности. Вы прямо душу тронули. Спасибо большое!

Вещи у меня очень простые, прям стыдно показывать, но очень хочется)))) услышать критику, что не так, хочется делать лучше, а посоветоваться не с кем.... Уж извините))))
Просто я пошила маме платье - совсем уж простое, как говорится, трикотаж, 2 шва. Ну, как мама попросила, так я и сделала. Мама довольна, говорит, очень удобно и не надо гладить, толи за ребенком в школу пойти, то на кружки всякие. Так вот, пришла к маме подруга, а мама в этом платье, подруга поАхала и сказала, что простая вещь, и что Юля если начала шить простые вещи, то уже никогда на сложные и не перейдет. Как-то обидно стало. Неужели это правда? Я очень стараюсь, многое не получается, ищу информацию, спрашиваю, как сделать. Хотела на курсы пойти кройки и шитья, т.к. ничего строить не умею, а все выкройки приходится под себя изрядно подгонять, а тут ситуация в стране очень напряженная - особо и не рыпнешься. И в инете не все доходчиво написано. Короче, от ее слов прямо плакать хотелось, и сразу ничего шить не хочется....((((((

Здравствуйте. Не слушайте вы таких "подружек". Это они из зависти... У меня тоже были такие,-хотели,чтобы я им сшила что-нибудь и в то же время наговаривали на меня... Просто не замечайте их слова! А вещи у вас - отличные.

Юлия, у вас очень интересные, красивые вещи. Вы очень хорошо сочетаете цвета. Любите качельки? Я их тоже люблю , пусть их будет много и разных цветов. Шьете только простые вещи? Так и молодец ! Вот , где умение видно - в простых вещах . Нужно постараться , чтобы посадить на фигуру "простую" юбку или "простое" платье. Я вообще не люблю , когда говорят :" там простое платье". Простое? Так , что вы к мастеру?! Шейте сами! Не обращайте ни на кого внимания! Все у вас отлично получается!

Я тут с новеньким и опять простеньким))))
платье - трикотаж. Какой же он потрясающий! Мягкий, тонкий, правда очень тянется, но мне понравился. Прикупила себе отрез на платье. Тканюшка шириной 1,80 (если б все тканюшки такой ширины были))))) Мама посмотрела и сказала : "и я такое хочу" и купила себе тоже отрез такой тканюшки. Стали кроить платья. мне, потом ей, а там с 2 отрезов столько ткани осталось, что еще и сестре сделали платЮшко))))) Так, за вечер - получилось 3 простеньких платЮшка)))) Ношу с удовольствием)))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/231422671.6/0_f6379_b56137fe_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/231422671.6/0_f637a_37994fa4_M.jpg

А кофтец - мне надо была кофточка под пиджак, решила я ее сделать. Ткань - твид, но я перемудрила с размером, на бедра -не налазит, пришлось сделать разрезы по бокам. На манекене - не очень, грудь у него меньше и выше)))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/231422671.6/0_f6377_7f820aaa_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/231422671.6/0_f6378_e97df040_M.jpg

ЗЫ: к прошлому посту. Сегодня первый раз выгуливаю эту кофточку... Не удобно(((( Пройма возле груди мешает. Буду переделывать(((((( Сделаю пройму поглубже((((( На примерке такого не заметила ((((

Как-то обидно стало. Неужели это правда? Я очень стараюсь, многое не получается, ищу информацию, спрашиваю, как сделать. Хотела на курсы пойти кройки и шитья, т.к. ничего строить не умею, а все выкройки приходится под себя изрядно подгонять, а тут ситуация в стране очень напряженная - особо и не рыпнешься. И в инете не все доходчиво написано. Короче, от ее слов прямо плакать хотелось, и сразу ничего шить не хочется....((((((
Вы знаете, просто - это только на первый взгляд просто.
Кто хочет "не просто" - пусть сам и сошьет (ИМХО).
У Вас очень хорошие, носибельные вещи.
Шейте обязательно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девочки! Спасибо большое за теплые отзывы. Вы не представляете, как это для меня важно!
А тут вчера вечером, лежа в постели и смотря мультики (я всегда перед сном мультики смотрю - мне потом хорошие сны снятся))))) вспомнила, что на Новый Год шила себе платье. У нас корпоратив был в стиле "стиляги". Все, как могли - так и выпендривались))))) Кто платье в ателье заказывал, кто брал напрокат, я решила пошить, причем по деньгам выходило одинаково, что отдать за работу ателье, что взять напрокат, что пошить самой, но зато платье у меня останется (а у меня дочь растет, вдруг надо будет перешить)))))
Фото в интерьере, так сказать)))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/231422671.6/0_f63fb_6fa3d0ed_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/231422671.6/0_f63fc_162b660e_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/231422671.7/0_f63fd_ea339838_M.jpg
Ткань стрейч -атлас, кофта - обычная, рукав-фонарик, юбка - солнце. Праздник отплясали, какой-то еще приз получила, чему очень обрадовался мой ребенок!!!!)))) Очень жду критику

подруга ... сказала, что простая вещь, и что Юля если начала шить простые вещи, то уже никогда на сложные и не перейдет.

А Вы ей скажите, что вот Вы-то учитесь каждый день, и недалек тот час, когда замахнетесь и на корсетные платья))) А что может показать людям она сама?

Просто только на словах, и очень настороженно отношусь к людям, которые заявляют, что они все знают и умеют. Вот учусь сама всю жизнь, а столько еще неизвестного и интересного!)

Милая Юля!
Насчет простых вещей... Вы, думаю, уже пролистали немало тем и заглянули не в один домик на Сезоне. И наверняка видели, что даже признанные гуру форума никогда не гнушаются шить эти самые простые вещи и показывать их. Даже самое обычное платье, юбку или блузку можно превратить в произведение искусства, стоит только сделать пару аксессуаров или отделать изнанку "от кутюр". И те же самые "два шва" надо уметь сделать так, чтобы они украшали клиента. Посмотрите на невероятные платья от Ив Сен Лорана: самые потрясающие из них удивляют простотой и лаконичностью кроя, и только его любимый маленький бантик украшает и придает образу завершенность. Так чего еще надо? Нарезать ткань на кусочки сложной формы и стачать их вовсе не значит сделать шикарную или идеальную вещь. Гораздо сложней переделать старое платье так, чтобы получилась абсолютно новая, неузнаваемая модель. Вот это надо уметь.
Поэтому шейте в свое удовольствие "простые" вещи, учитесь, на Сезоне вам всегда помогут советом. Главное ЛЮБИТЕ шить, без этого ничего не получится, потому что вещи будут бездушными.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Девочки, спасибо большое за сочуствие и участие. Благодаря вам, прямо хочется творить, ну или вытворять))))) (на творца пока не тяну, а на вытворятеля - самый раз))))))

А Вы ей скажите, что вот Вы-то учитесь каждый день, и недалек тот час, когда замахнетесь и на корсетные платья))) А что может показать людям она сама?

Честно сказать - я не буду ничего ни говорить, ни объяснять, никому. Как-то сразу попахивает, что я оправдываюсь, значит, чувствую себя виноватой.... Нравится - мне приятно, не нравится - пусть шьет сами. А, действительно, человек, который многого не умеет, а учит других, не внушает доверия! Я не представляю, если такая киентка попадется... Она всю душу вымет.....

Просто только на словах, и очень настороженно отношусь к людям, которые заявляют, что они все знают и умеют. Вот учусь сама всю жизнь, а столько еще неизвестного и интересного!)

Ваша правда. Самой очень интересно учится, эксперементировать что-то новое, а т.к. я человек увлекающийся, то учится многому очень хочу, только времени на все не хватает.....

Милая Юля!
Насчет простых вещей... Вы, думаю, уже пролистали немало тем и заглянули не в один домик на Сезоне. И наверняка видели, что даже признанные гуру форума никогда не гнушаются шить эти самые простые вещи и показывать их. Даже самое обычное платье, юбку или блузку можно превратить в произведение искусства, стоит только сделать пару аксессуаров или отделать изнанку "от кутюр".

ВОТ!!! Спасибо!!!! Это то, что мне не хватает. вроде все нормально, а изюма нет..... Аксессуары!!! Вот главное слово!!!! Как же овладеть этим сложным искусством!? шепотом: изнанка от "кутюр" мне еще не удается, только обычный оверлок.....

Поэтому шейте в свое удовольствие "простые" вещи, учитесь, на Сезоне вам всегда помогут советом. Главное ЛЮБИТЕ шить, без этого ничего не получится, потому что вещи будут бездушными.

Спасибо большое.
Немного лирического отступления: воспоминания из детства))))
У меня бабуля швея. Как мне кажется, от Бога! Я других не видела, а за ее работой всегда наблюдала. Бабуля всегда! могла построить ТАКУЮ выкройку, что прямо дух захватывает)))) (как говорили у нас в институте - это вам не шубу в трусы засунуть))))) И выкройку и так на ткани умела разложить, что получались отпадные вещи из минимума ткани))) Когда появилась первая Бурда - она была в восторге. Говорила: Столько моделей, да еще и с выкройками - а я ж всю голову ломала, чтоб что-то сделать...., но всегда вещи сидели идеально. Помню, она мне пошила сарафанчик на выпускной моей сестры (это очень памятная и дорогая для меня вещь), так я была 80-56-96, а ткани было всего 1,00 на 1,15. Сарафан был - отпрад, все в след оборачивались. Она давно отошла от дел, плохо видит и говорит, что уже ничего не соображает))))) Так что Работа швеи - не может быть легкой по определению!
А на Сезоне - не девочки, а просто КЛАД!!!! Спасибо большое!

А вы посмотрите как у нас тут девочки изнанку украшают: и кружавчики по подгибу подкладки пришьют, и припуски косой беечкой обтачают для особого шика и красавности, и уголки конвертиком на шлицах... Вот и будет изнанка от кутюр, всё просто!
И с подбором аксессуаров помогут. Вот, например, Сальсерита нас регулярно радует своим разнообразием в составлении комплектов, и все не без помощи форумчанок. Или La femme.
И еще, мы не швеи)) Мы с вами портные здесь, все мастерицы. Швея она просто швы строчит))))))

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Юля, когда я в первый раз зашла в Вашу тему меня поразила и порадовала яркость красок, легкость нарядов и хорошее исполнение работы.
Слова маминой подруги- это всего лишь слова женщины, имеющей свое представление о положении вещей. С какого перепуга оно должно совпадать с Вашим видением мира, и Вашим жизненным путем, совершенно непонятно))
Бросаться сейчас "доказывать всему миру, что я могу круче"... смысла нет- мир не оценит. Просто продолжайте свой весьма непростой, иногда достаточно кропотливый путь, и все получится!

20121704004956.jpg

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

А вы посмотрите как у нас тут девочки изнанку украшают: и кружавчики по подгибу подкладки пришьют, и припуски косой беечкой обтачают для особого шика и красавности, и уголки конвертиком на шлицах... Вот и будет изнанка от кутюр, всё просто!

Да, видела, все себе посохраняла, время от времени пересматриваю. Не думала, что так интересно смотреть на изнанку))))) Очень красиво и изыскано))) Швы косой беечкой у меня пока не получаются, все криво и косо)))), но я стараюсь))))

И еще, мы не швеи)) Мы с вами портные здесь, все мастерицы. Швея она просто швы строчит))))))

Ой, извините, я никого не хотела обидеть. Думала - смысл один и тот-же, только слова разные....)))))

(я всегда перед сном мультики смотрю - мне потом хорошие сны снятся)))))
Какой отличный релакс, вы молодец!
А я музыку слушаю............
Праздник отплясали, какой-то еще приз получила, чему очень обрадовался мой ребенок!!!!))))
Жизнерадостно, солнечно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Юля, когда я в первый раз зашла в Вашу тему меня поразила и порадовала яркость красок, легкость нарядов и хорошее исполнение работы.
Слова маминой подруги- это всего лишь слова женщины, имеющей свое представление о положении вещей. С какого перепуга оно должно совпадать с Вашим видением мира, и Вашим жизненным путем, совершенно непонятно))
Бросаться сейчас "доказывать всему миру, что я могу круче"... смысла нет- мир не оценит. Просто продолжайте свой весьма непростой, иногда достаточно кропотливый путь, и все получится!

Спасибо большое. Вы так красиво сказали о положении вещей!
Честно сказать, для меня еще год назад ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ - обычная юбка, там же молния, а пояс вшивать - первый раз боялась, как огня, раз 5 распарывала и перестрачивала. Все свои покупные юбки на изнанку выворачивала (одну любимую и носибельную чуть не распорола, чтоб посмотреть, как внутри)))), мама вовремя остановила)))))

Знаете, девочки, меня давно ничего не радует: ни покупки, ни поездки, а как начала шить, так щенячий восторг появляется, когда тканюшку покупаю, шью и получается, и когда на форум захожу....

Юлия, вам кажется, уже все слова сказали... Я, быть может, с опозданием, но всё же присоединюсь к общему мнению.

Нафиг-нафиг слушать таких подружек, да ещё и маминых... Чаще всего так говорят те, кто пуговицу ровно пришить не может, а туда же. А у вас получаются хорошие вещи - носибельные и легко комплектуемые.

И не всем идут вещи со множеством деталей и рельефных линий. И во вторых, это вопрос личных предпочтений. Вы выбираете лаконичные вещи, а кому-то рюшечки-оборочки нужны. Ну всем же в одинаковом ходить...

P.S. мне тоже нравятся вещи "простые", без лишней суеты. Как и вам... И нас таких много :))

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Ткань стрейч -атлас, кофта - обычная, рукав-фонарик, юбка - солнце.

Юлия платье очень красивое !Вы такая солнечная !
А как ваши лисы ?Что нибудь получилось всетаки?

Юлия, вам кажется, уже все слова сказали... Я, быть может, с опозданием, но всё же присоединюсь к общему мнению.

Нафиг-нафиг слушать таких подружек, да ещё и маминых... Чаще всего так говорят те, кто пуговицу ровно пришить не может, а туда же. А у вас получаются хорошие вещи - носибельные и легко комплектуемые.

И не всем идут вещи со множеством деталей и рельефных линий. И во вторых, это вопрос личных предпочтений. Вы выбираете лаконичные вещи, а кому-то рюшечки-оборочки нужны. Ну всем же в одинаковом ходить...

P.S. мне тоже нравятся вещи "простые", без лишней суеты. Как и вам... И нас таких много :))

Спасибо большое. Я очень тронута. Давно заметила, что нигде нет такого теплого коллектива, как тут. И помогут и подскажут и поддержат)))

Юлия платье очень красивое !Вы такая солнечная !

Спасибо большое. Я на корпоративных фотках так себя и искала - где желтое пятно - значит это я))))))
А как ваши лисы? Что нибудь получилось всетаки?

Спасибо, что спросили))) Сейчас особо времени на шитье и нет, у дочери экзамены в 4 классе, работа, да еще и огород пошел. Так что лисы потихоньку получаются, не так быстро, как хотелось бы. Уже нашила всех лис на полочки, спинку и рукава. Собрала в общий скрой, получилось большое на ребенка, но большое не маленькое))))) Некрасиво мех ложится на горловине и плечах - как-то лысо. Теперь думаю, чтоб там еще придумать, чтоб красиво было)))))

От Катаевой Натальи: лисы о которых идёт речь теперь "живут" в теме Альбом Юлии Раинской. Мои меховушки

А для меня такие слова всегда стимул для движения вперед. Это я-то не смогу? Это у меня-то не получится? А вот фиг вам!

Некрасиво мех ложится на горловине и плечах - как-то лысо. Теперь думаю, чтоб там еще придумать, чтоб красиво было)))))

я обычно добавляю кожу по горловине .,если нет можно попробовать драп или вязаный трикотаж,вобщем то не обязательно же чтобы все меховое было . ..мое мнение. Дерзайте и все обязательно получится.!

Даже не знаю, как высказать словами благодарность. Простого слова "спасибо" мало, 100 раз спасибо)))))
У меня как раз стимул что то делать - это форум!!!! и ваши отзывы!!!!))))

Хочу немного разбавить темку, покажу свой огород)))) Вернее то, что я выращиваю))))
У меня практически каждые растения появляются с историей
История Первая)))) Отправили папу в командировку в Севастополь на машине , ну и мы тоже увязались с ним (мы - это я, моя дочь и моя мама). В ночь сели, в 4 утра были уже там (папа любит ночью ехать, и не жарко и машин мало). Уже светало, мы с мамой оставили папу и внучку/дочку спасть в машине, а сами пошли шастать по городу! Вы не представляете, как классно утром, когда нет людей и машин, этой суеты и жары. Тихо - просто прелесть. Потом, часам к 7 уже все попросыпались, начались движения, ну и папа с нами поехал по делам. Мы его ждали, пока он справился, у нас еще было нескольно часов. Где мы только не побывали! даже искупаться успели))))) а в 15-00 уже уезжали обратно. И по дороге нам встретилось потрясающее поле - ромашки и маки. И мы накопали ромашек и маков и повезли домой. Приехали в 2 часа ночи, и стали их садить)))) Естественно в тот год ничего не принялось и мы очень огорчились. Но на следующий год все повсходило)))) и теперь у нас растут крымские ромашки и маки)))))) Вернее не только у нас, а и у всех соседей))))) само растет))))) Вот такое приключение - всего 10 часов в Крыму, а столько впечатлений)))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/231422671.7/0_f6856_db320ceb_M.jpg
От Т.В. перенесла посты с прекрасными историями и фотографиями цветов в специальную тему - Цветы которые нас радуют, Комнатные цветы и не только. Именно в ней стоит продолжить про "свой огород". Здесь - о шитье и рукоделии :)

Если в Донецке живут такие веселые и жизнерадостные люди, творят, ухаживают за цветами и т.д. в такое сложное время, значит прорвёмся!

Изменено пользователем Т.В.

Юленька, Вы заметили как горячо откликнулись по теме о простых-непростых вещах? Многие очень любят шить и носить простые вещи, и я в том числе.
История повторяется. Пару дней назад моя младшая одиннадцатилетняя внучка рассматривала старые фотоальбомы. Она была удивлена, когда на старой фотографии увидела очень модное платье (простое). И я получила заказ от неё на выпускной в 4 классе, говорит: "Я буду самая модная". Выпускной через пять дней!
А на той фотографии -Я, маленькая десятилетняя девчонка из далекого 1967 года в самом первом ситцевом платье, сшитом тайком от мамы по выкройке из газеты "Пионерская правда". Тогда я считала себя опытной портнихой, ведь за швейную машинку меня пустили аж в 4 года и все пупсы были мной обшиты и обвязаны.
Шейте простые-непростые вещи и будьте счастливы.

Изменено пользователем VVB

Юлия, мне очень понравился вот этот Ваш комплект, прелесть! глаз не отвести!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/231422671.6/0_f5b2d_30c6c0dd_M.jpg
Я бы такой носила с удовольствием, только ремешок бы перекрасила.
А простые вещи они самые востребованные по жизни. Да простят меня любители вышивок и украшалок, выпендреж приемлю только на выход, а простой крой и качественные ткани каждый день радуют.
И еще, Вы чувствуете сочетание цветов, это просто музыка в цвете!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...