AstraC@t Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 27 февраля, 2010 помогите советом пожалуйста, пытаюсь выбрать себе простенькую швейную машинку (скорее всего фирмы janome). Шью пока очень мало, из строчек главное чтоб были - зиг-заг и эластичная (два шага вперед, один назад). + горизонтальный челнок. на первый взгляд выбрала вот эти - Janome 509 Janome SE 507 Janome Jem Gold Janome My style 100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 1 марта, 2010 AstraC@t первые две модели посерьезнее будут (в смысле надежности). Серия Джем - больше игровая, легкие белошвейные машинки, хороши в качестве подарка для начинающих шить тиннейджериц. Последняя модель также для начинающих. Как правило такие машинки небольшого размера и весят примерно раза в два меньше "взрослых" машин. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraC@t Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 3 марта, 2010 Nada, спасибо за ответ.От Джем я уже отказалась (у неё кажется регулировок никаких нет).А вот с 509 и 507 проблема - на сайтах везде указанно наличие эластичных строчек, а на фотографиях машин заветного S-S нет :(так что лидирует my style пока... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 3 марта, 2010 AstraC@t эластичные строчки на челночных машинах, кои мы здесь и обсуждаем, достаточно условная вещь. Если планируете шить трикотаж профессионально, сразу начинайте копить на 4-х ниточный оверлок. Если для себя, может, рассмотреть варианты швейных машин чуток подороже, например, Janome 1221, 23U. Если хотите шить почаще, и вообще серьезно настроены, от сотой модели лучше отказаться, почему - упоминалось выше. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutka Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 3 марта, 2010 Девушки!Передо мной встал вопрос о покупке новой машины.Моя JANOMка при смерти.Помню,когда купила ее (6.5 лет назад) счастлива была безмерно.После Чайки она казалась чудом:шьет тихо,могла подшить джинсы и не меняя даже иголки тут же вуалевые занавески.Примерно через пару лет начались проблемы с натяжением верхней нити,несколько раз вызывала мастера.Еще через пару лет с нижним транспортиром,а недавно вызвала мастера и он меня "обрадовал",сказал,что некоторые детали внутри стерлись,так как из пластмассы были сделаны,а замена вала почти равнозначна покупке новой машины.Я ,конечно,понимаю,что сейчас почти все собрано в Китае и Тайване,даже на одних заводах,но может кто-нибудь может подсказать,есть ли машины у которых все внутренние детали металлические?Да,забыла добавить,сумма на покупку машины до15 тыс.рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 3 марта, 2010 Это можно попробовать установить взвешивая машины. Не очень верю, но при покупке своей Джаноме - Ани, мне говорили, что это машина, которую выбирают бабушки, т.к. она надежнее из-за металлических составляющих. Шьет изначально не очень тихо, т.е. в сравнении с распошивалкой той же фирмы даже очень не тихо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraC@t Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 4 марта, 2010 Nada, шить профессионально не планирую. Дома есть более *серьёзная* Жаномка, формально мамина. Хочу купить именно максимально простую, чтобы мелочи (например одежду на кукол, что-то простое для себя) шить на своей. Много шить тоже не планирую.под эластичной я имею в виду два шага вперед, один назад я такой строчкой трикотаж шью обычно.Оверлок мне точно не нужен :) Дорогая машинка тоже (потому что уже есть одна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля Лайл Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Уважаемые форумчане, помогите и мне машинку выбрать.Я начинающий дизайнер, раньше пользовалась услугами портнихи. Хочу учиться сама шить, кроить... Начало - купить машинку. Пока не совсем имею представление о видах швов, но понимаю, что нужны многие, т.к. занимаюсь в основном сценическими и вечерними костюмами. Для начала бы разобраться, что в машинке должно быть - в начинке - для работы. Надеюсь с помощью этого форума научиться все делать сама. Спасибо. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Лёля Лайл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 5 марта, 2010 Для работы , Лёля, Вам необходима машинка выполняющая прямую, зиг-заг строчку и петли, оверлок. Остальные функции обычной машины не столь существенны, т.к. декоративные строчки, прилагаемые ко всем современным машинкам для названного профиля используются крайне редко. Если планируете много шить из трикотажа - распошивалка, хотя по первости можно без нее легко обойтись.Где-то на форуме есть темка" Швейные принадлежности, оцените выбор", думаю модераторы подскажут точнее, там активно обсуждались все мелочи и важности необходимые для того, чтобы начать шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 6 марта, 2010 Лёля Лайл для большого объема заказов бытовые машины не предназначены, однако, не всегда есть возможность в домашних условиях (если вы творите дома) поставить отдельный стол для промышленной техники. Тем более, что скорость у таких машин в несколько раз превосходит бытовые. Для начинающего тяжеловато будет. К тому же промышленные машины одноопрерационны. Итак, коллега, я бы посоветовала вам из бытовых машин выбрать более выносливые, например, из бюджетных с петлей-автоматом -Janome 23U, а из компьютерных с хорошим набором декоративных строчек и петель, со встроенным верхним транспортером - Janome MC 6600. Если средства позволяют, смотрите Пфаффы. Если предполагаете шить эластичные материалы, рассмотрите вариант недорогого коверлока - Меррилок 007 или Джуки 735 (с функцией оверлока и распошивальной машины). Многие пользователи хвалят. Неплохая техника за свои деньги. Если опять же позволяют средства, можно преобрести отдельно оверлок и распошивальную машину для плоских швов по трикотажу и цепного стежка. Клиентам нравится, когда у мастера хорошо оснащено рабочее место. Это я к тому, что на инструменте лучше не экономить. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 6 марта, 2010 Девочки!!! Вчера сын подарил распошивалку Джаноме! Поверьте мне те, кто еще сомневается нужна ли она. Для шитья трикотажа - это просто фантастика. Сегодня, наконец-то дошила аж! 3 трикотажные кофточки. Плечевые швы , прошитые с тесьмой лежат удивительно ровно, в отличии от трикотажного шва швейной машинки и уж, тем более, если прошить только на оверлоке. Мне не подходят подплечники, и теперь плечевой шов совсем не перереламывается. Низ изделия, наконец-то принял солидный вид и на тонком и на более плотном трикотаже. Я уже не говорю о горловине - несравнимо аккуратно выглядит, чем косая бейка или, тем более какие-либо обтачки... В работе машинка совсем простая и, как мне показалось совсем не капризная. Я могу сказать, что швы на распошивалке позволили мне не мучиться недовольством от того, что,порой ,получается, как не старайся.... ну, вы понимаете о чем я . Поздравляю всех с весенними праздниками! Желаю Вам в с е г д а иметь возможность радовать себя маленькими и большими подарками. С уважением Ира Соколова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля Лайл Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 5 апреля, 2010 В магазине мне посоветовали Singer 7469 вместо Janome 23U. Посоветуйте, все таки что лучше. Я уже сплю и вижу дома машинку. А купить все не решаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ира Соколова,с подарком Вас и с замечательным сыном ! вот молодец,так мамочку порадовал !а что за моделька распошивалки у Вас ?и ждем Ваши трикотажики ! ................. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гузель25 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 5 апреля, 2010 Здравствуйте) Что-то я подрастерялась на вашем форуме...Ситуация такая: у мамы стописят лет стоит Чайка - отдельная тумба, с электрической педалью. Наверное, этот мастадонт помнят только старожилы)) Хочу подарить новую. Выкройки у мамы простые. Шьет на полных и очень полных + постельное белье. салфетки и скатерти. Что такое распошивалка, оверлок и пр - не знаю)) Вопрос: я могу купить что-нибудь в пределах 10 тыс? И если да - то что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Я, конечно, не знаю цен в Казани, но в дорогущей Москве на 10тысяч можно купить даже пару машинку и оверлок, или машинку и распошивалку. Правда, в этой цене машинка будет простая, но со всеми необходимыми операциями. Ну, уж за 10тысяч только машинка тогда будет "Ах!" с вышивкой, и т д, и т п... Гузель, не раздумывайте, сделайте себе подарок и доставьте удовольствие. Сначала Вы будете с удовольствием выбирать, потом покупать, потом пользоваться. Удовольствие получите даже от пошива постельного белья. Опять повторюсь- сначала будете выбирать ткань для души, затем выбераете фасон пододеяльника, наволочки, а простыня в оборкой!..Не пробовали? Шьете после "Чайки" "как по маслу". И затем радуетесь ровно до тех пор пока не потянет все повторить и сшить новый комплект, какого ни у кого нет!!! Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 6 апреля, 2010 В магазине мне посоветовали Singer 7469 вместо Janome 23U. Посоветуйте, все таки что лучше. Я уже сплю и вижу дома машинку. А купить все не решаюсь.А из каких соображений Вам посоветовали Зингер?W23U - самая удобная рабочая лошадка. Проста, неприхотлива, надежна. Машина не электронная, а электро-механическая. Проблем, зависящих от встроенного компьютера не будет. Да и дешевле, чем компьютеризированные машинки. Гузель25 , выберите хорошую джаномку, например Janome My Style 100 - недорогая, простая в управлении, с горизонтальным челнокома на оставшиеся купите оверлок (для обметывания швов, как в магазине, и для шитья трикотажа) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swanlen Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте.Прочитала советы людям в покупках шв. машинки совсем запуталась((.Посоветуйте мне какую приобрести. Я любитель.Шью дочке(ей 8)Раньше шила сыну,вернее перешивала из старых вещей.Все время обметывала руками.Машинка старая у меня. подольская."ручная"Вышел срок видимо ей,совсем "сносилась".Вот пришлось задумываться о новой.Ни когда не пользовалась электрической,по этому не знаю их характеристик.К сентябрю надо сшить дочке сарафан в школу. по этому требования к машинке такие: строчка.обметывала что бы петли,зигзаг(или что то в этом роде..чтоб не обметывать в ручную). ну и чтоб могла шить и толстые ткани( к примеру джинсы без проблем подшить)Еще чтоб иглы подходили( кто то мне сказал что не все иглы не все подходят к некоторым машинкам) В пределах 8 тысяч хотелось бы такое чудо купить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giraffa Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте, читала-читала и решила тоже влезть в эту темку "со своим самоваром"..Помогите пожалуйста советом, дело вот в чём:шью я довольно часто, но только для себя и не очень сложные вещи, мой старенький Veritas начал капризничать, поэтому решила наконец-то купить новую машинку, почитала обсуждения и остановилась на Janome My Excel 1221, но когда пошла в магазин чтобы уже в живую посмотреть и попробовать, консультанты начали агитировать на покупку Janome 7518A.. Отзывов об 1221 очень много, а об 7518А никакой полезной информации не нашла. Консультант объясняла, что принципиальное отличие только в швейном советнике и в количестве строчек по трикотажу, что в 7518А их больше, а разница в цене получается незначительная - около 200-300 рублей.Вобщем голова уже квадратная от мыслей, стоит ли покупать 7518А? Если у кого-то есть такая модель, подскажите пожалуйста, действительно лучше купить её, чем 1221.. требования к машинке у меня были вот какие:только электромеханическаягоризонтальный челнок (т.к. я так понимаю засчёт этого машинка шьёт тихо)петля-автоматминимум всяких "навороченных" строчек, т.к. используются редкочтобы хорошо шила и шёлк, и трикотаж и толстую джинсу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) только электромеханическаягоризонтальный челнок петля-автоматминимум всяких "навороченных" строчек - очень правильный выборА по этим машинкам - не вижу никакой разницы, кроме швейного советника. А чтобы шить трикотаж, нужен оверлок.My Excel 1221 - копия W23U, только без кнопки остановки иглы в верхнем-нижнем положении и регулировки скорости. Я бы выбрала ее.Это мое мнение, как профессионального портного. swanlen, выбирайте по такому же принципу, как и Giraffa, не прогадаете. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giraffa Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) А по этим машинкам - не вижу никакой разницы, кроме швейного советника. А чтобы шить трикотаж, нужен оверлок.My Excel 1221 - копия W23U, только без кнопки остановки иглы в верхнем-нижнем положении и регулировки скорости. Я бы выбрала ее.Это мое мнение, как профессионального портного. Goldfish, спасибо за пояснениякстати насчёт w23u меня поразило, что из-за наличия кнопки остановки иглы и регулировки скорости, разница в цене с 1221 почему-то около 1,5 тысяч :( у свекрови есть эти функции (к сожалению не помню какая у неё модель, знаю что электронно-механическая), она очень довольна, для себя необходимости в этом не вижу.. как говорится, на вкус и цвет.. а про трикотаж я просто не так выразилась, я искала машинку чтобы не шить трикотаж в полном смысле этого слова, в этом случае безусловно нужно оверлок, а чтобы иногда можно было бы что-нибудь прострочить, например починить штаны или футболку, то есть так, без фанатизма :) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Giraffa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 8 апреля, 2010 Купите себе тонкие иглы для трикотажа и хорошие нитки, и любая машинка справится. Удачи в покупке помощницы =о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giraffa Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 8 апреля, 2010 спасибо :) в воскресенье собираюсь-таки обзавестись машинкой, а то уже всех домочадцев доконала покупать или нет.. просто старенькая моя всё-таки худо-бедно шьёт, поэтому как посмотрю на неё и подумаю что буду менять - аж в сердце ёкает :( но с другой стороны очень уж хочется чтобы шило нормально, а не разбирать машинку несколько раз в день и не вытаскивать нитки ото всюду, любит она их почему-то лопать и наматывать на всё, хулиганка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ciens Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 12 апреля, 2010 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста. в выборе машины! а то я совсем расстерялась и не знаю, что лучше... Консультанты магазинов Донецка предлагают несколько вариантов, но я не могу определиться: JANOME ME 1221 (18W) или Singer 2662... Цена имеет значение (хотелось бы до 2 тыс гривень), но очень важно, чтобы машинка прослужила долго, была легка в управлении и можно было работать со всеми типами тканей (у этих моделей написано в характеристиках, что они для всех типов тканей, а правда ли это?) Не знаю понадобится ли мне много операций, т.к. я только хочу научиться шить для себя и своей семьи, но желание попробовать огромное!и еще сомневаюсь, можно ли заказывать через интернет-магазины или лучше покупать в своем городе? цена же при этом отличается почти в 300 грн.Буду очень благодарна за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 12 апреля, 2010 В вашем городе тоже есть чудесный интернет магазин с возможностью самой попробовать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giraffa Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ура!!!! мне её привезли! выбрала всё-таки Janome 1221, курьер немного поворчал зачем такую тяжёлую машинку заказывать, если тащить на четвёртый этаж без лифта :) Сначала отнеслась к ней с опаской, и лапка поднимается не так высоко, как на старой, и столик съёмный не такой большой, и заправка нити непривычная.. Но как только попробовала шить.. это же просто сказка!!!! тихая, милая! шьёт мягко, как по маслу! и строчка ровная получается, и нитку не рвёт! вобщем просто умница! очень довольна своим приобретением!!!! теперь буду потихоньку осваивать различные строчки и петли, т.к. ни разу не делала на автомате! Всем спасибо за советы о выборе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения