shp Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2013 подскажите, пожалуйста. нужна надежная машинка шить средние и толстые ткани. количество швов и операций принципиального значения не имеет. пока что мечусь между Janome 7524E и Pfaff Hobby(она же прафф как никак:)) стоит ли брать Pfaff Hobby? или Janome 7524E лучше?как всегда хочется супер-надежную машинку за мало денег )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2013 можете не метаться : Janome 7524E лучше, потому что пфафф хобби - это как раз не пфафф , а Джаноме с надписью "пфафф". я вполне серьёзно , их не только собирают на джаноме , но и из деталей джаноме , это и разработка джаноме .именно эти хобби = клон серии джаноме sewist ( SE) . отличается только корпус , всё остальное одинаково. почему 7524 ,потому что она получше чем серия SE,соответственно лучше чем пфафф хобби 1142 или 1132 (джаноме SE 525 и 521 соответственно ) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savlesita Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2013 подскажите, пожалуйста. нужна надежная машинка шить средние и толстые ткани. количество швов и операций принципиального значения не имеет. пока что мечусь между Janome 7524E и Pfaff Hobby(она же прафф как никак:)) стоит ли брать Pfaff Hobby? или Janome 7524E лучше?как всегда хочется супер-надежную машинку за мало денег )) Хорошую машинку за мало денег не купишь, только на акциях. Пфафф хобби не советую, а о джаноме не знаю. Берите профессиональную понадежней будет, удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shp Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2013 можете не метаться : Janome 7524E лучше, потому что пфафф хобби - это как раз не пфафф , а Джаноме с надписью "пфафф". я вполне серьёзно , их не только собирают на джаноме , но и из деталей джаноме , это и разработка джаноме .именно эти хобби = клон серии джаноме sewist ( SE) . отличается только корпус , всё остальное одинаково. почему 7524 ,потому что она получше чем серия SE,соответственно лучше чем пфафф хобби 1142 или 1132 (джаноме SE 525 и 521 соответственно )спасибо!Хорошую машинку за мало денег не купишь, только на акциях. Пфафф хобби не советую, а о джаноме не знаю. Берите профессиональную понадежней будет, удачи!!!спасибо за совет.тогда встречный вопрос- в чем принципиальное отличие профессиональных машинок от "бытовых". и почему, если они надежней, все не берут их?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслава Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2013 Профессиональные швейные машинки места много занимают, а мы почти все ограничены пространством. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2013 Если под профессиональной понимается промышленная, то все не берут их, потому что они делают только одну прямую строчку. Зато как!!! Но тем не менее одной прямой строчки для полноценного шитья недостаточно. Нужен еще хотя бы оверлок. А если шьете одежду, то вам не обойтись без петель, а значит хотя бы зиг заг все таки должен быть. Поэтому для домашнего шитья выбираются домашние (бытовые) машины:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2013 Я на Джаномке швейной не работала,имею Пфафф 2048,европейской сборки,стоила в два раза дороже китайской .Покупала как надёжную,но оказалось не так.Второй раз в ремонте за пять лет эксплуатации,не надёжная оказалась электроника,сейчас бы покупала только механику. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2013 пфафф европейский - это надёжно , но не в наших варварских условиях - перепады электричества , нитки и тпджаноме к этому лояльнее относится ,с электроникой особых проблем не бывает мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения