Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ollla

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Встречайте новичка-самоучку
О себе: шью давно и с удовольствием. В галерею выложила часть работ
http://club.season.ru/index.php?act=module...&album=3388

Из последней гордости

1- Брючный костюм:
1381727237 1381727237 1381727237

2-белая рубашка
1381762738 1381762738

3-пузо-платье
1381762738 1381762738

post-14540-1381823866_thumb.jpg
Расскажите про буфы: какая схема , закрыты с изнаночной стороны или нет, если можно приложите фотографию изнанки. Спасибо. Понравилась идея, сначала думала, что полоски ткани переплетены, потом прочитала, что буфы.

Поздравляю вас с открытием своей темы. Смотрела ваш альбом. Потрясающие работы! Особенно понравился жакет в брючном костюме. Ждем от вас подробностей:))

С новосельем Вас! Очень заинтриновали жакетом, я бы таким тоже гордилась. Теперь буду ждать подробностей.
И про буфы хотелось бы разузнать, может расскажете о них в теме Буфы, вафли и компания

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Про оранжевую рубашку:
Буфы -это классическая плетенка. Изнанка закрыта слоем аналогичной ткани. Все это ниточное безобразие невидно. С фото пока проблемно.

Про жакет : расход опытного материала (бумаги) был огромен.
Сначала была итоговая роза, убирала вытачки, потом копировала каждый лепесток, рисовала направления нумеровала, 4 раза запуталась, прокляла эти уроки работы с бумагой.Вырезала кусочки из ткани, опять запуталась))) их было штук 20 !!! и по очереди нашивала-отпаривала на цельный кусок спинки.
ПОтом поняла , что в жизни больше ничего не страшно и ношу с удовольствием.

От Т.В. здесь есть схема "плетенки" на японском, но понять можно

Замечательные работы!
У меня возник вопрос по поводу "розы" на жакете... Скажите, а какая там толщина ткани получилась? В нОске не возникает неудобств?

OLLLA,скажите пожалуйста,Вы стираете вещи с буфами?
Никогда не сталкивалась с такими элементами в одежде.
Очень понравилась спинка оригами-роза.

С открытием домика Вас!
Классные работы, необычно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всю одежду стираю руками-как-то рука неподнимается в стиралку засунуть. Не так уж сильно она и пачкается, чтоб ее полчаса туда-сюда мотать)).Так что проблем нет. Потом утюжком пригладила если ,что не туда легло...

У розы толщина получилась приличная,даже если посрезать все лишнее. В носке не мешает. Пиджакам ведь все равно лопатки проклеивают, а тут родное все так сказать))

В коллекции пополнение:

Фиолетовое платье - хлопок стрейч и изнанка:
1381989426 1381989426

И может, это не в эту ветку форума но все же
1381989426

Фиолетовое платье - хлопок стрейч
Интригует... тем более, что на хлопке выполнено :) Какой прием моделирования использовали, похоже, на то, что в этой теме - Юбка, платье со складками или пришитыми полосами, воланами, расположенными косичкой?

Жил был сарафан из черного джерси и жизнь мне его надоела. В офисных прериях с эффектными рубашками он был молодцом и часто пользовался вниманием , но в декретной жизни места ему не стало. И судьба была его не завидна- либо на закусь моли,либо на мягкие игрушки. Но однажды ... лучик солнца озарил кучу обрезков тканей и пал на бордовое джерси и в один миг сарафан расцвел розою. Теперь моль обливается голодными слезами, а сарафан опять получает комплименты и выход в свет)
Ну а поскольку у меня есть маленький жулик, который не прочь покормиться по требованию, у сарафана( а теперь уже платья ) есть маленький секрет)

Сарафан:
1386605966

Все что на нем зацвело:
1386605966

Где можно поесть:
1386605966

Замечательная мама у малыша, которая даёт ему покушать в окружении розой. Замечательная фантазия по созданию драпировки. Замечательно, что вы еще молоды и у вас есть время творить.

ollla, спасибо за показ и юморной рассказ!
Чудесная роза с секретом! И этот "стебель" наверняка делает свое "стройнящее" дело или рисует собой прелестный изгиб.. :) Чудесная вторая жизнь у сарафана!

1391088005
Смерив взглядом и сантиметром первую клиентку с извне (Кошку , маму, мужа и ребенка не считаем) я решила что влезет в 150 см ширины сатина, и гипюра. Но кто ж знал что шикарная женская грудь не только сводит мужчин с ума но и бессовестно раздвигает выкройку в некоторых местах...а еще чуть спущенный рукавчик...Вобщем в сатин слезли тютелька в тютельку, а в гипюррррр который оказался 120 см...

1391088005

1391088005
В общем пришлось закрыть нагрудную вытачку на гипюре а на сатине ее оставить и шить дальше...
Манекен конечно утонул, но на 50 размере в бедрах и 52 в груди смотрится вполне прилично.

Жалко только пылесос-ему осталось доесть бисер и паетки, пока их не съела дочь

Изменено пользователем Т.В.

Что-то у меня первое фото не отражается.

Смерив взглядом и сантиметром первую клиентку с извне...
Вобщем в сатин слезли тютелька в тютельку, а в гипюррррр который оказался 120 см...
с почином:)!

А как интересно придумали наряд для кормления! Показала в теме для кормящих мамочек:).
Фиолетовое платье показала в теме Юбка, платье со складками или пришитыми полосами, воланами, расположенными косичкой

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сегодня у нас рестайлинг черных беременных штанов или штаны по принципу кошки "если голова пролезет,то пролезет и все остальное"

1392750999

Черными их оставлять не хотелось, решила добавить к ним оборочку..
пока отлаживала посадку наметка переднего шва постоянно рвалась и выводила меня из себя.Я решила зашить ее на машинке... Зашила (благо очень низкая посадка штанов и чуть стрейч позволяли снимать и одевать). Пришила сверху оборку,кокетку .... и поняла что забыла вшить молнию.....

Нет у менгя были шорты и брюки с длиной молнии 1 или 2 см (просто я раньше все кроила от талии,потом вшивала молнии а потом всерху пришивала пояс и лишнее обрезала и от молнии оставался 2 см из которых 1см заниммал бегунок и 1 см он мужественно пробегал).Что самое интересное если он добежал, то штаны не снять. Потом стало влом обрабатывать молнию со всеми потрохами ради 2х см и я стала кроить все от косточек и потом прикидывать что делать молнию или кнопки.

В общем эти штаны стали венцом системы - они застегиваются на маленькую кнопочку сбоку)))

превращение беременного платья в платье для кормления
Расскажите пожалуйста подробнее, каким образом вы его модернизировали :) Я правильно поняла, что подрез под грудью сейчас застегивается с помощью 2-х молний? Что-то еще меняли?

Правильно, ну и место под пузик преаратилось с место под стройную талию)))

Вот его беременная жизнь
1381762738

А...еще вырез горловины чуть поменяла-заложила складки-так на новую грудь лучше легло)))

Всем добрый день!

Вашему вниманию вариация белого платья Меган Фокс, только зеленое с драпировкой попушистей и 52размера. Кроила по опыту Тигры.

1401446878

Верх двуслойный, по линии т/б косточек вшита резинка. Трикотаж оказался тяжелый, текучий, и напрочь убегал с тушки-пришлось прижать его резинкой , и макетировать все остальное на тушке.

Добрый вечер!Сегодня у нас Свадебное черкесское платье уже из загса) . Состоит из белого атласного и синего "халатика " сверху. Хвост халатика длиной метр по полу. Узор термоаппликации.

post-4260-1407358031_thumb.jpg

И платье "Меган Фокс" отличное.

Сегодня у нас Свадебное черкесское платье уже из загса) .
Шикарное.
На шлейфе - выложена отделка или сделана вышивка?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...