Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Ксюша Анатольевна

Рекомендуемые сообщения

Жаль фото не может передать всей красоты ткани .
Прекрасно платье на девушке смотрится! У платья есть "прототип"?
Ксюша Анатольевна, вы предпочитаете сами конструировать выкройку или готовые, из журналов, тоже используете?

какая красивая барышня!такую в любую тканюшку заверни ,все украсит одной своей улыбкой.и замечательные, красивые наряды.
Она очень критична к себе . порою даже чересчур . Но она на самом деле очень красива , и рост у нее модельный .
Выкройки всегда делаю сама , с готовыми не уверенно себя чувствую и позволяю только для себя . Потом долго ругаюсь , подгоняя .
Прекрасно платье на девушке смотрится! У платья есть "прототип"?
Ксюша Анатольевна, вы предпочитаете сами конструировать выкройку или готовые, из журналов, тоже используете?
У платья прототип был , но в процессе был изменен почти до неузнаваемости . Это было платье из не очень нового журнала Burda , от него остался только ремешок .
Мммм какие наряды! Платье оригинальное, но вот пальто меня вообще сразило наповал! Какая посадка!!! А куда вы выточку нагрудную "дели"?:-))) Прям скульптурное пальто получилось!Очень понравилось!
У дамы грудь совсем не пышная , посему вытачка тоже не большая : часть переведена в пройму , маленький остаток в талию и раскрыть . И ткань у нас была чудесная , слушалась , какую форму просили - такую и принимала .Утюгом легко такой благодарной ткани придать форму

платье из 4-х разных тканей :верх- кружево +шелк , низ -шелк+шифон
4 ткани, а как все идеально подобрано и гармонично смотрится! Очень красивое платье у вас вышло!

Шесть , очень гладкая , матовая . Жаль фото не может передать всей красоты ткани

Видно, что платье вышло уютное, мягкое и очень приятное к телу. Особо понравилась деталька на талии с пояском. А оно на подкладе?

Драпик из бабушкиного сундука , с бирочкой про ОТК , состав , цена в рублях и копейках , все в лучших традициях СССР . Шить из него - одно удовольствие .
И ведь какая сурьезная и качественная вещь получается из таких сундучных тканей!!!
Цвет девушке очень к лицу. Мой любимый))))))
Хорошие вещи!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Видно, что платье вышло уютное, мягкое и очень приятное к телу. Особо понравилась деталька на талии с пояском. А оно на подкладе?
Оно без подклада . Там тканюшка очень гладкая и тонкая , подклад утяжилял платье и был без надобности - не колется, не тормозит , убрали .
Именно это платье далось мне не сразу . После примерке , на почти готовом платье девушка решает , что ей не нужны рукава совсем , тут же придумалась планка на горловину . Я впала в тихую ярость и неделю в руки его не брала . Успокоившись получилось чудное платье .
4 ткани, а как все идеально подобрано и гармонично смотрится! Очень красивое платье у вас вышло!
А это пятый элемент платья , на поясе .
post-10919-1381857805_thumb.jpg Изменено пользователем Т.В.

Это платье старенькое . До него я никогда не видела платье на корсете , в руках не держала . Но точно знала , что без чего-то внутри держаться на груди оно будет не долго
, секунд 15. А потом придется его без конца натягивать на место .И вот с этого момента начался мой роман с Сезоном .Я перечитала кучу всего , что-то поняла , что-то додумала , что-то придумала . Это была чистая авантюра - создать то , чего ты никогда не видел . И огромное спасибо всем мастерам , кто бескорыстно делится своим мастерством , это бесценная информация !
Платье было пошито , девочка сказала , что может в нем спокойно и бегать и прыгать .
Сейчас бы кое -что бы доработала , переделала , но в общем я своим первым блинчиком осталась довольна .
Ткань была шелк , и для блеска цветы были раскрашены бисером и стеклярусом .
post-10919-1381856695_thumb.jpg

Романтичное и нежное получилось платье - справились на отлично ИМХО :) Особенно интересно читать, как вы находили решения для поставленной "задачи"...

...девочка сказала, что может в нем спокойно и бегать и прыгать .
Сейчас бы кое - что бы доработала, переделала, но в общем я своим первым блинчиком осталась довольна .
А расскажите нам, что бы вы поменяли сейчас, приступая к шитью заново... это будет интересно тем, кто, как и вы, впервые решается на создание платья на корсетной основе с драпировкой на лифе

Романтичное и нежное получилось платье - справились на отлично ИМХО :) Особенно интересно читать, как вы находили решения для поставленной "задачи"...А расскажите нам, что бы вы поменяли сейчас, приступая к шитью заново... это будет интересно тем, кто, как и вы, впервые решается на создание платья на корсетной основе с драпировкой на лифе

Я бы подкладку под драпировку сделала бы поплотнее , а то уж больно хилой оказалась . Местами к самому корсету пришлось закрепить . А вот корсет сделала бы помягче . А то я два слоя и оба проклеила , щоб надежно было . И там момент крючки на корсете и замок на платье соединение , я недопоняла как делать . Наколбасила , как сама придумала , где наша не пропадала !!! ( и где только не пропадала ).И еще я очень не люблю неприкрытый шов соединения лифа с юбкой , надо было как -то спрятать . Хотя у девушки был шарф к платью сделан и решалось куда - на шею или на талию . Она его на шею все таки повесила .

Спасибо, что поделились своими сомнениями.

Я бы подкладку под драпировку сделала бы поплотнее , а то уж больно хилой оказалась. Местами к самому корсету пришлось закрепить.
На сколько я знаю, драпировку можно крепить прямо к корсету... так что вы не погрешили против технологии :)
крючки на корсете и замок на платье соединение , я недопоняла как делать
Корсет у вас до талии? Эту статью видели? Сборка многослойного платья - она очень давняя, фото маленькие, но понять, что к чему можно ИМХО

Корсет у вас до талии? Эту статью видели? Сборка многослойного платья - она очень давняя, фото маленькие, но понять, что к чему можно ИМХО
Именно с этой статьи все и началось и именно это место не совсем понятно . Я и сейчас каждый раз торможу на этом месте ,дуууумаюююю .

Поясните, что не понятно, постараемся разобраться :) Лучше сделать это в спец. теме - Застежка/шнуровка на корсете, варианты.

Поясните, что не понятно, постараемся разобраться :) Лучше сделать это в спец. теме - Застежка/шнуровка на корсете, варианты.

Вот розовое yulyata777 мне понравился , я его стараюсь использовать за образец . Застежка корсета и верхний срез платья не соединены вместе , так удобнее ИМХО.

А это хобби , то на что не хватает времени и этим я буду заниматься на пенсии (если она у меня будет ). Связанно и крючком и спицами .

post-10919-1381978522_thumb.jpg

Связанно и крючком и спицами .
"Тонкая штучка"... жаль, что фото маленькое :) Отделка декольте и бретели - из бисера?

"Тонкая штучка"... жаль, что фото маленькое :) Отделка декольте и бретели - из бисера?
Да бисером , но потом его спороли . Не комфортно .

Шелковое платьице. Ничего сложного , кроме рисунка и цвета .Поясок только не совсем родной , цвет подбирали , вот и подвязались как -нибудь

post-10919-1383065858_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксюша Анатольевна

Платье для девушки молодой и смелой . Девушка высокая и пышная , пояс на платье на косточках , чтобы не складывался при носке .Юбка полусолнце и в боковых по клину годе вставлено для пышности .

post-10919-1383066485_thumb.jpg

Хорошенькие платьица.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Новый наряд для моей красавицы . Фотографироваться не любит , потому такая суровая .

post-10919-1383644354_thumb.jpg

А мне страшно платье понравилось. То которое "лето,море,яхта и возможно мартини" :-))). Это натуральный шифон? Лиф чем-то укрепляли?
Очень оно такое, такое... не могу даже слов подобрать... легкое,воздушное, люксовое. Посадка изумительная!

А мне страшно платье понравилось. То которое "лето,море,яхта и возможно мартини" :-))). Это натуральный шифон? Лиф чем-то укрепляли?
Очень оно такое, такое... не могу даже слов подобрать... легкое,воздушное, люксовое. Посадка изумительная!
Спасибо ! Да , это шифон натуральный , где то на нем обозначено было Just Cavalli. Я у нас в городе видела топы из искуственного шифона с таким же принтом , краски , конечно же , более блеклые ( но Китай форево !)
Лиф продублирован хлопком , в боковых ригелин стоит (поэтому и не морщит нигде ) . Шифон был очень красив и качество у него было изумительное.

Платье + куртка из тафты .Платье для ресторана , куртка чтобы войти в ресторан красиво . Совсем немного меха съемного .

post-10919-1383819984_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...