Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

С чем носить юбки миди.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие модницы. Честно говоря, даже не знаю в какую тему сунуться со своим вопросом, но думаю, модераторы перекинут моё СМС по своему усмотрению.
Я имею огромную любовь к юбкам миди , но совершенно не могу подобрать к ним правильный верх. С подбором блузок и джемперов проблем нет, с обувью тоже порядок. Проблема с подбором верхней одежды. Хотела сшить себе парочку новых юбочек (не летних), но останавливает то, что уже имеющиеся почти не ношу (выгуливаю их только в начале осени). Может, посоветуете, подходящий силуэт пальто или полу пальто (возможно куртки, хотя с курткой такую юбочку я себе мало представляю).

Ой, и мне очень интересно!
Совершенно честно, не поняла - кто какую длину считает миди. На большинство фото юбка строго по колено - это миди? Или миди - это на 5 см ниже колена/до середины икры/ до начала сужения щиколотки? Разница почти в 20 см, это много!

Но в целом по картинкам выходит, что верхняя одежда либо имитирует короткий жакет (только потеплее), либо полностью закрывает юбку. Т.е. вариант, когда юбка видна из-под пальто на 10 см недопустим?

Ой, и мне очень интересно!
Совершенно честно, не поняла - кто какую длину считает миди. На большинство фото юбка строго по колено - это миди? Или миди - это на 5 см ниже колена/до середины икры/ до начала сужения щиколотки? Разница почти в 20 см, это много!

Но в целом по картинкам выходит, что верхняя одежда либо имитирует короткий жакет (только потеплее), либо полностью закрывает юбку. Т.е. вариант, когда юбка видна из-под пальто на 10 см недопустим?

Здравствуйте, длину юбки можно рассчитать
На http://www.osinka.ru/ была страница с расчетом

post-31938-1378233632_thumb.jpg

еще можно почитать о выборе длины на странице

Helen спасибо, что откликнулись. Хорошая подборка. Я поиграю с силуэтами (из того, что есть).
Мне очень интересным показалось тёмно серое пальто (первое фото из Сообщение #3). Вот размышляю над соотношением длин. И похулиганить хочется, и сидит в голове злополучное правило о допустимых 10-ти сантиметрах. А может ну их - эти правила !? Ой, лишь бы меня такой силуэт не отётил.

для меня миди - все-таки ниже колена, скорее даже конкретно ниже колена, согласна, картинки некоторые не в полной мере соответствуют, но жакетики на них неплохо смотрятся, оставила для примеров)))
что до длины верха - все, конечно, индивидуально по пропорциям на себе смотреть бы, я в фотошопе примеряю на свою фоту обычно, но вот как-то больше короткий верх видится( может это из личных предпочтений)
самой очень интересен этот момент, юбки практически все миди ношу (и очень миди)) ), может девчата еще чего подкинут для вдохновения

да-да, это пальто мне тоже очень нра, похожий силует ношу, только не пальто, а жакет из лодена, а вот пальто для себя боюсь, но у меня претензии к ногам - уж больно худенькие (как говорится, у кого какие проблемы)) ), а пальто утяжелит верх, но это лично мое видение меня, а вообще такой вариант очень нра)))

Девочки, вы конечно правы по определению длинны миди. Но думаю, Helen скорее акцентировала своё внимание на подборе верха к такой юбке.
Может поделитесь своими мнениями по поводу соотношения длинны верхней одежды по отношению к длине юбки миди.

Кажется мне что единые рекомендации "в среднем" и результат дадут средний. Всё зависит от конкретных пропорций, силуэтов, цветовых решений.
IriШенька, эффективнее всего говорить о конкретно Вашем случае, с фотографиями, конечно.

_ Sine ira et studia _

моя фигура ( я девушка размера 48-50).
Может подкинете идей с картинками!? - ПлИИИз !!!
Мне 30+ , размер 48-50, коленки прикрываю, очень приветствую немножко ретро в гардеробе.

Все же надо начинать из раздела моделей с "удобными размерами". 40-42 и 48-50 - существенная разница.

Длина - середина икры - очень спорная, особенно если хочется добавить ретро (есть опасность добавить и возраст). Если выбирать пальто - то я бы выбрала с длиной, которая совпадает с длиной юбок (платьев) - одной головной болью - как пальто сочетается с тем, что под ним - уже меньше. А если и нет этой головной боли - то и не надо замарачиваться - носите что нравится.
Жакеты на холодное время года (уличный вариант) лучше подбирать под конкретный комплект.

А вообще - мне больше нравится длина "колено - закрыть колено": и практичнее, и с эстетической точки зрения.

Мне кажется что сейчас миди возвращается и смотрится уже не так ретро. Длина по колено-немного за колено остается в офисной одежде, но (мое ощущение) переходит слегка в демоде. Может это я себя тешу этой мыслью, потому что миди люблю гораздо больше чем "итальянскую" длину, и эстетически, и на мне это смотрится выгоднее. Из свежезахомяченного:
post-31742-1378287801_thumb.jpg
Здесь длина еще не совсем миди, но уже длиннее чем раньше, и ооочень ретро.

Готье в этом году одел тренчи стандартной длины поверх длинных летящих юбок:
post-31742-1378287821_thumb.jpg
Честно говоря, мен такой вариант не нравится - на улице такое смотрится "я одела то что было"

Выбор верха зависит и от юбки, особенно если речь о размерах 48-50 и выше. Если юбка клешеная, я предпочитаю курточки-жакеты достаточно короткие, приталенные, не доходящие до самой широкой точки по ОБ. С прямыми юбками и годе можно и более короткий и обьемный в верхней часто жакет, и более удлиненный. Есть одно пальто длинное, приталенное - оно длиннее всех моих миди юбки, моя палочка-выручалочка :)
На тоненьких и высоких нравятся пальто-коконы средней длины с юбками-миди, но на женщину с формами такое тяжело подобрать.

Здравствуйте все, кто откликнулся и все, и все все все.
Пальто кокон я мерила . Правда тогда я была чуть чуть худее (46-48 размера) и юбка на мне была прямая, длинной до середины колена. Это пальто было умеренного объёма и длинной такой же, как юбка. В принципе с переда смотрелось хорошо. Весь кошмар был с зади. Фигура у меня перегибистая. Это всё конечно решаемо, если выкройку заточить под мою фигуру, но думаю с клешоной юбкой оно бы не совсем гармониравало. Может это только моё восприятие силуэтов?!
Короткие драповые пальто (длинной чуть ниже талии) тоже мерила. Жакеты из тканей потоньше меня так не кашмарят, но в драповом исполнении - превращаюсь, черт знает во что. Может по тому, что поправилась, может по тому, что торс несколько выдвинут вперёд, а может в совокупности этих двух факторов.
В общем хочу пальто !!!! Соскучилась я по этому предмету гардероба. Может и не мучиться , выбрать прямой или полу прилегающий силуэт и носить с прямыми юбочками ?! А миди - миди оставить только на летний период.
Девочки оставляю своё фото. Посмотрите вдруг ещё что подскажите. Правда я несколько поправилась и юбочки как то теперь выше сели.

попробуйте сшить длинное пальто в таком стиле (для такого варианта драп подходит, у меня самой было похожее из джинсовой ткани с утеплителем из искусственного меха , с застежкой под горло) , если пальто на весну-осень,то не замерзнете:
post-31938-1378312542_thumb.jpg post-31938-1378312634_thumb.jpg

По Вашим фото: чтобы не было "тетеньки" с такими юбками, Вам я бы посоветовала все же короткие куртки-жакеты (буквально чуть длиннее вашего полувера)- смотрите посты Helen Lo. Либо накидки-пончо подлиннее, но не статичные, а с заматыванием на фигуре (пусть сзади длиннее, а спереди коротко)... Если длинное пальто - то буквально до пят или вровень с длиной Вашей юбки... И спинку я бы сделала А-силуэта или прямую...

Изменено пользователем Иллинтер

Мне попалось одно пальто, которое стерпит показанную юбку :), в тех что уже или короче она будет безобразничать.
il_570xN.408036403_nvj0.jpg
Полупальто - практически жакет - подходит. И абсолютно ясно что Вам нужно всё "в талию", от этого фигура определённо выигрывает.

_ Sine ira et studia _

О, это же мое пальто, только мое еще длиннее! :))

В прямых пальто клешеные юбки может и не так сильно безобразничают, но мнутся, особенно если сидеть где-то.

Согласна про приталивание. Вам и пояс можно, фигура позволяет.

Natalieke, а на вашем пальто, расклешение достигнуто за счет отрезной талии и низа полу солнце или рельефов? И как оформлен ворот ???

IriШенька, у меня неотрезное, расклешение за счет рельефов, воротник типа шинельного, с лацканами. Сзади на талии хлястик (или как эта штука называется?)
вшит между рельефами, застежка на 3 пуговицы (последняя пуговица чуть ниже талии) и сзади высокая шлица.

Оно изначально было двубортное, но моего размера не было - я взяла тот что был и перешила пуговицы на одноборт - как ни странно, мне в нем очень удобно, в спинке не жмет. На мой рост тяжело найти - обычно рукава коротковаты, а тут такая удача, и длина, и рукава сели как на меня сшито :))

ведущая этой http://www.realtimetv.it/video/clio-make-u...0-make-up-nude/ программы, как мне кажется, имеет похожую фигуру и часто использует стиль ретро. Правда, в эпизодах ее не всегда показывают в полный рост. Юбки она носит - по колено-чуть ниже колена.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...