lis Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2013 Добрый день. Купила оверлок JAGUAR 735 D. Осваиваю. Но как-то все сложно.1. При обметывании ткань не всегда попадает под нож. Ткань начинает наползать на нож. Из-за этого сломала не одну иглу. Я пытаюсь приноровиться - придерживаю ткань перед ножом, тогда нож обрезает край. Может я что-то не так делаю?2. Для руликового шва нож отключать?3. На бифлексе шов получался стянутый косыми слоями. Какие настройки нужны для бифлекса?Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2013 ...оверлок JAGUAR 735 D. Осваиваю. ....1. При обметывании ткань не всегда попадает под нож. Ткань начинает наползать на нож. Из-за этого сломала не одну иглу. Я пытаюсь приноровиться - придерживаю ткань перед ножом, тогда нож обрезает край. Может я что-то не так делаю?2. Для руликового шва нож отключать?3. На бифлексе шов получался стянутый косыми слоями. Какие настройки нужны для бифлекса?Заранее спасибо.У меня другие оверлоки, но тем не менее общие вопросы понятны.1. Немного Не поняла- как это ткань наползает под нож? Может, лапка не так сильно прижимает ткань, раз она умудряется выскакивать?Даже если ткани тонкие, все равно при нормальном надавливании лапки ткань лежит хорошо и не выскакивает из под неё, а тем более не должна налазить на нож.2. - поставлю прочерк, так как не помню делала ли я роликовый шов и как он настраивается на оверлоке (посмотреть не могу, так как в отпуске нахожусь)Надеюсь, знающие люди легко ответят на этот вопрос.3. У меня оба оверлока легко и красиво верложат бифлекс - и тонким и более широким швом. Предполагаю все же, что у вас что то не то в прижимании лапки, раз ткань под нею сдвигается. Поищите кнопочки- винтики-шурупчики, которые регулируют прижим лапки. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2013 1 и 3 - если оверлок новый, то нож тупым быть не должен. Не исключено, что нож установлен неправильно. 2 - для ролевого шва нож отключать не надо. Настройки\натяжение ниток посмотрите в инструкции. На разных моделях оверлоков порядок действий может отличаться. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2013 Добрый день. Купила оверлок JAGUAR 735 D. Осваиваю. Но как-то все сложно.1. При обметывании ткань не всегда попадает под нож. Ткань начинает наползать на нож. Из-за этого сломала не одну иглу. Я пытаюсь приноровиться - придерживаю ткань перед ножом, тогда нож обрезает край. Может я что-то не так делаю?2. Для руликового шва нож отключать?3. На бифлексе шов получался стянутый косыми слоями. Какие настройки нужны для бифлекса?Заранее спасибо.1. возможно неправильно подаёте ткань, или между ножами что то застряло . при поломках игл в таких именно ситуациях , есть большой риск перебить пальцы игольной пластины , новая пластина есть не веде , у нас сейчас стоит 270 грн. так что подумайте :ломать иглы дальше ,или разобраться в чём дело . попробуйте почитать инструкцию с начала,перед шитьём.2. нож не надо отключать , нужно убрать съёмную деталь - "палец"3. нужно убавить ширину обрезки , слишком большая ширина ткани внутри шва мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2013 Спасибо за советы. Была в сервисном центре. Нож был установлен неправильно.После настройки все вроде нормально. Ну сервисе все строчилось нормально. Дома еще не пробовала. Еще раз спасибо.Вообще оверлок неплохой. Простая заправка нитей. Все свои 7 строчек выполняет нормально (в сервисе). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2013 семь строчек ?двухниточный шов трёхниточный шов с одной иглой трёхниточный с двумя иглами четырёхниточный роликовый , пико флетлок такие , или по другому ? интересно стало мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2013 семь строчек ?двухниточный шов трёхниточный шов с одной иглой трёхниточный с двумя иглами четырёхниточный роликовый , пико флетлок такие , или по другому ? интересно стало Да. Это же бюджетный вариант оверлока. 1510 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2013 раньше он назывался 087 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения