Landisha Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2013 Подскажите, что это за оверлок и нормально ли он работает? Почему он очень дешевый? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2013 это китайский трёхниточный оверлок тип FN, новый такой стоит около 7оо грн , подходит для обмётки не толстых тканей , не очень приятный в настройке , выполняет один вид обмётки , шириной 4-5 мм, без стачивания , но если нет возможности купить другой , то этот можно использовать , однако при покупке особенно " с рук " следует убедиться , что он исправен . инструкция у них плохая , но схема заправки и инструкция , у нас есть на форуме покупать дистанционно - это риск , купить мешок ненужных запчастей весом в семь кг в чёрном цвете - это редко , если старого выпуска - тогда они получше были мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2013 оверлок наывается " КВМ", в смысле Кот В Мешке. это китайский трёхниточный оверлок тип FN, новый такой стоит около 7оо грн(ок90 долл) , подходит для обмётки не толстых тканей , не очень приятный в настройке , выполняет один вид обмётки , шириной 4-5 мм, без стачивания , но если нет возможности купить другой , то этот можно использовать , однако при покупке особенно " с рук " следует убедиться , что он исправен . инструкция у них плохая , но схема заправки и инструкция , у нас есть на форуме покупать дистанционно - это риск , купить мешок ненужных запчастей весом в семь кг в чёрном цвете - это редко , если старого выпуска - тогда они получше были вот он http://vseinet.ru/product/240853/ на фото - не вижу верхней части подставки под нитки , это важно , нить иглы чуть неправильно заправлена , нить левого петлителя зацепилась за дверку , так он шить не будет , надо перезаправить педаль - хорошая , но вопрос исправен ли регулятор скорости в ней . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2013 Оверлок на удачу. У меня два таких было, только в белом корпусе. Покупала давно, лет 15 назад. Из импортной техники тогда это были первые ласточки. Различались этикеткой с названием на корпусе- Citizen и Jasmin. Наклейка-инструкция на внутренней части корпуса со схемой заправки нитей была нарисована неправильно!!! Возила настройщику, он мне и дал распечатку с правильной заправкой.С Citizen мне повезло- он масло-трикотаж и бифлекс спокойно кушал, а его брат-близнец Jasmin даже на легкой костюмке стежки пропускал. Настройщик с ним долго возился, но безуспешно. Решено было переделать его на роликовый шов. Настройщик и сам удивился, но за три дня смог добиться от него вполне приличного роликового шва- на лапке сточил носик, подобрал натяжение нитей. Единственный минус- из за грубого траспортера легкие ткани быстро соскальзывают влево от ножей и цепочка роликового шва срывается. Вспоминаю их как кошмарный сон, хотя не один год с ними проработала. Сейчас ни при каком раскладе не купила бы это чудо китайской техники. Лучше немного накопить денежки и купить что-нибудь приличное. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2013 связи между качеством и названием - у этих машин - нет . в одной партии могут быть пять приличных + пять сильно неприличных .я себе конечно выбрала из штук пяти что были в магазине , получше , и он пару лет мне служил , я была довольна как слон , это же оверлок! потом подвернулся Арсей , и я продала своего эфенчика , Джемси его звали , в идеальном состоянии. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2013 связи между качеством и названием - у этих машин - нет . в одной партии могут быть пять приличных + пять сильно неприличных .Вот вот, и я об этом. Хотя мои братики-близнецы покупались в разное время, в разных магазинах. Первый выбирался тщательно, опробовался на разных лоскутах, а второй был куплен случайно, и можно сказать "по образу и подобию"... а на поверку оказался совсем неудачным. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Landisha Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2013 У нас в городе его за 1000 р продают, пишут, что новый... Я сейчас машинку покупаю, и современный оверлок было бы накладно, вот я и подумала-если он свою функцию выполняет, то можно и такой. Может его поэтому и продают, что он плохо работает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2013 всё может быть , а посмотреть его вы сможете , хотя бы пару строчек прострочить , за столько денег - если он исправен , стоит наверное брать , это же всё равно лучше чем зигзаг узнайте упродавца - как он его может показать если вам не прошьют ни один образец - вы не узнаете работает он или это бесполезная вещь надо как то договориться мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Landisha Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2013 Опоздала я, долго думала))) Не судьба значит))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2013 Опоздала я, долго думала))) Не судьба значит)))а может и повезло вам ))они бывает попадаются такие вредные мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) они бывает попадаются такие вредныеОсобенно если механики хитропопые. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Паниковский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2013 Особенно если механики хитропопые. расскажите дальше , что вы хотели сказать , интересно же, как ваш себя ведёт ? у вас ведь такой же .Сами его "воспитываете" или механиков приглашаете ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) расскажите дальше , что вы хотели сказать , интересно же, как ваш себя ведёт ? у вас ведь такой же .Да такой.Берёт абсолютно все ткани, включая джинс и трикотаж. Единственный минус на трикотаж нужно немного с натяжением ниток поиграться, по краю маленькая борода получается, не критично - но визуально не оч. красиво, если не хочется перестраивать просто после обмётки край потянуть можно в разные стороны несильно и узор нормальный становиться , а если под трикотаж настроен, то тонкие ткани по срезу заворачивать может.В тех, что сейчас продаются в нашем городе есть один минус - хитрожопые китайцы стали делать низкопосаженные петлители и толстую ткань под лапу не пустишь, а за цирк с 2мя иглами я воще молчу)))Сами его "воспитываете" или механиков приглашаете ?Когда я взял этот оверлок два механика колдовали, плЮвались и после того как вроде бы настраивали ровно на неделю ждали, что я их вызывать снова буду, но третий сделал его без плЮвков, матюков, молитв и проклятий - работает уже год, ножи нужно правда уже подточить.Ну и от тканевой пыли вовремя чистить и маслом смазывать - вот и всё воспитание Такая же хрень была и с промкой прямострочьной. Так, что механиков менять нужно до тех пор пока нормального не найдёшь. Могу видео сделать как он с разными тканями себя ведёт, если интересно Изменено 24 августа, 2013 пользователем Паниковский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Мне, наверное, тоже просто повезло. Покупала лет 15 назад. Настоящие мастера его никогда не касались. Сама кручу и верчу, куда хочу. Методом проб и ошибок получаю нужный результат. Нагружала его работой по полной программе: трикотаж, джинса, тонкие ткани. Всегда следила за смазкой, очисткой от пыли и заточкой ножей. И больше ничего. Сейчас использую не часто. Только, когда жалко гробить мой более современный МЕРИЛОК. Изменено 24 августа, 2013 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 24 августа, 2013 стали делать низкопосаженные петлители и толстую ткань под лапу не пустишь, а за цирк с 2мя иглами я воще молчу)))две иглы дааааа, перестали их брать давно уже - это полная засада . а никопосаженные петлители , так это уже очень давно , лет так восемь , поэтому , толстые ткани - нет , петлитель либо вырвет с посадки , или он потихоньку "пилит " палец в лапке , образуя поперечную борозду , и палец начинает гнуться вниз и потом вовсе отламывается мой который у меня был , то же всё брал , даже так называемый "лаерный трикотаж " , но только изнанкой вверх.супер толстое - не давала ему , жалела .знала что будет . воспитывала его сама . но тем не менее от рождения , они действительно бывают препротивные , и трудно бывает что то сделать , это чаще всего , если соосность нарушена лапка-крепление ножа- рейка, или пара пластина - лапка. что то косо исполнено , и такие фокусы может показывать , равно как и JN, брат его старший мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения