Пантера Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 14 сентября, 2013 Нежно. женственно, глаз не оторвать. А комбинзон чудо как хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристюша Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Прекрасные изделия)))Очень понравились работы из шифона,изумительно!!! Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Кристюша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 19 сентября, 2013 Очень понравился белый комбинезон, а розовое платье - такое женственное и воздушное! мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 сентября, 2013 Здравствуйте, подружки-рукодельницы!Всем большое спасибо за внимание к моим работам, за теплые слова и высокую оценку моих трудов.Этим летом мне пришлось много работать с шифоном разного качества и модели были самые разнообразные. Не все они показаны в этой теме в силу разных причин. Честно говоря, не особо я люблю шифон. Мне по душе больше нравится шить костюмы, жакеты на подкладе. Сегодня хочу показать вам одну из работ. Ветровка из джинсовой ткани. Ткань была куплена давно и совсем за дешево(на распродаже). Конструкция и модельные линии придуманы лично мной, причем лет 15-17 тому назад я уже шила себе подобную модель куртки из кожи на молнии. И так мне по душе пришлась та куртка, что сейчас решила сделать ремикс. А карманы подсмотрела в БМ и вписала их в эту модель. Для повседневной носки очень удобная получилась вещь : хорошо защищает от ветра, легкая, свободная, не маркая, практически не мнется, что очень удобно в машине за рулем, и благодаря цвету сочетается с разными аксессуарами, косынками, палантинами. Ношу ее и с джинсами и с миниюбками, с кроссовками и с каблуками. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 27 сентября, 2013 Отличная ветровка получилась! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 28 сентября, 2013 Отличная ветровка получилась!Да! Удачный ремейк! Особенно понравился узел "пройма-рукав-рельеф"! Ну, и карман, его точно не пропустишь! :) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 28 сентября, 2013 Классная ветровка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 сентября, 2013 Всем доброго времени суток! Сегодня хочу показать очередную свою работу. Юбка не самого простого кроя. Ткань легкая костюмная или плательная, средней пластичности. Самое удивительное, что дама об этой юбке мечтала очень-очень давно, но не могла портнихам объяснить подробности этой модели. А тут как раз вовремя нашлась картинка в каком-то интернет-магазине. Вот прототип с которого отшивалась наша юбка: В моем исполнении получилось вот что: Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо за показы качественно выполненных работ! Юбка не самого простого кроя. Ткань легкая костюмная или плательная, средней пластичностиПравильно понимаю, что клиентка планирует прикрывать блузками верхнюю часть юбки? Решили не выявлять "защипы лучами" так явно, как на прототипе или это не контрастное фото лишает их на юбке рельефности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 сентября, 2013 ...Правильно понимаю, что клиентка планирует прикрывать блузками верхнюю часть юбки? Решили не выявлять "защипы лучами" так явно, как на прототипе или это не контрастное фото лишает их на юбке рельефности?В разговоре со мной клиентка озвучила желание носить эту юбку с блузкой, заправленной под юбку. На мой взгляд как вариант вполне имеет место быть, хотя и с блузкой, маечкой или подходящим легким джемпером длинной 10-12 см ниже талии, тоже можно носить. Только паты с пуговицами прикроются...Насчет лучиков-защипов. Волокна ткани меланжевые, достаточно светлый оттенок материала + съемка на фотоаппарат со вспышкой, и как результат на фото съелась рельефность защипов. В реальности они более явные и выразительные. А в редакторе я еще не особо сильна, чтобы выделить какими-то средствами нужные элементы, увы... Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 30 сентября, 2013 Все Веры, Нади и Любы, а так же Софьи! Поздравляю всех вас с именинами! Сегодня хочу показать вам еще одну обновку. Костюм с рукавом пагода. Прототипом послужила вот такая модель, найденная на просторах интернета. В моем случае ткань костюмная сатинового переплетения, использовала отстрочку шириной 0,7 см в качестве декора. Подкладка рукавов специально сделана из тонкого подкладочного атласа в полоску, чтобы можно было заворачивать рукав и получать дополнительный декор и игру тканей. Карманов нет, только клананы. Это и соответствует исходному образцу, и было пожеланием клиентки.Вот что получилось: Про брюки рассказывать особо нечего, обычные узкие брюки-дудочки.Костюм уже "ходил" в офис, поэтому легкая помятость присутствует. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 12 октября, 2013 ....Костюм с рукавом пагода.А можно немного рассказать о конструкции этого рукава? Очень понравился. (можно нарисовать от руки для представления как оно и куда) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 октября, 2013 А можно немного рассказать о конструкции этого рукава? Очень понравился. (можно нарисовать от руки для представления как оно и куда)Начну немного издалека..Изначально у меня была только картинка жакета интернета. И то, что такой рукав называется "пагода" я даже не знала и не слышала никогда ничего такого. Поэтому мои действия были исключительно интуитивными.Первоначально укоротила линию плеча (приблизительно на 1 см), затем модернизировала выкройку двухшовного рукава, а точнее сказать верхнюю его часть. Высшую точку оката приподняла на 2 см и плавно свела новую линию "на нет" как изобразила на рисунке. Затем скопировала отдельно получившийся "полумесяц", путем раздвижки расширила нижний срез (немного, в общей сложности наверное 1-1,5 см). Верхнюю часть рукава и "полумесяц" дублировала: рукав трикотажной клеевой средней плотности, а "полумесяц" обычной тканной клеевой, я ее для костюмов и пальто использую. При пошиве нижний срез "полумесяца" припосаживала на строчку и сутюживала. А когда рукав уже был втачан в пройму, пришит подплечник, я по окату вдоль подплечника пришивала полоску из двойного тонкого ватина, чтобы помогала поддерживать "стоячку" оката. Ох, с терминологией у меня прямо беда. Отсутствие специального швейного образования сразу режет глаз. Даже на курсы кройки и шитья никогда не ходила, так что простите меня неуч. После примерки оказалось, что подъем оката на 2 см выглядит велико. Клиентка небольшого роста и очень хрупкого телосложения. Переделала. При высоте 1,7 см стало намного лучше. Но думаю, что на более крупных фигурах высота 1,8-2,0 см будет нормальной. Кстати, только благодаря Сезону я теперь знаю, что такой рукав называется пагода. От Т.В. подсказка... Двухшовный рукав с окатом пагодой Пару других вариантов так называемого рукава-пагода можно найти в теме Рукав. Интересные конструкции, идеи моделирования Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 октября, 2013 От Т.В. подсказка... Двухшовный рукав с окатом пагодой Пару других вариантов так называемого рукава-пагода можно найти в теме Рукав. Интересные конструкции, идеи моделирования Спасибо, Т.В. на этих страничках я уже бывала, смотрела. Кое-что взяла себе на заметочку. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 13 октября, 2013 Приветствую всех у себя в домике.Сегодня хочу показать еще один офисный костюм с рукавом-пагода, ну или типа того. Ткань пластичная, но довольно тяжелая и толстая. Двойной креп. Цвет очень актуальный в этом сезоне синий кобальт. Карманы в рамку с клапаном. Юбка карандаш, шлица сзади. Подкладочная ткань- искусственный шелк из нитей двух цветов, с выделкой в китайском стиле - драконы. Немного подробностей. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 13 октября, 2013 Костюм классный во всех отношениях !!!Посадка изумляет и восхищает!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 14 октября, 2013 Оба костюма хорошИ. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Приветствую всех заглянувших ко мне на огонёк.Сегодня показываю черный строгий костюм. Костюмная ткань плотная, двусторонняя. Шился костюм на матовую сторону, в деталях использовалась блестящая сторона. Полоски на воротнике и лацканах на блестящую сторону.На фотографиях черный цвет не получился. А для информативности фотографии пришлось немного обработать в редакторе. Карманы в рамку. Рамочка - блестящая. На рукавах шлица. Прямая юбка карандаш. Сзади для свободы шага глубокая встречная складка. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 19 октября, 2013 Так чисто, благодать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 19 октября, 2013 Даже на курсы кройки и шитья никогда не ходила, так что простите меня неуч.Хорош неуч, а какие костюмы шьет!!!! Здоровски, а чисто как. Очень понравились ваши рукава-пагода. Голубой-кобальт костюм сидит отлично.Подкладочная ткань- искусственный шелк из нитей двух цветов, с выделкой в китайском стиле - драконы. Знакомая тканюшка с одного магазинчика наверно ))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 октября, 2013 Знакомая тканюшка с одного магазинчика наверно ))) Да уж, не самая редкая тканюшка. Покупают люди.... Мне такую в разных цветах приносили. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 20 октября, 2013 Да, костюмчики шикарные. Показала один из них с рукавом-пагодой в теме Плечо Армани. Спасибо, что делитесь подробностями. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы.Сегодня хочу показать пышную юбку для хрупкой девушки. Ткань очень плотная и довольно сухая плащевая или курточная. Клиентке хотелось подчеркнуть тонкую талию и скрыть некоторую худобу (как она сама считает) нижней части фигуры. Поэтому решено было сделать широкую кокетку, а из под нее основное полотнище заложить широкими бантовыми складками. Их всего 8 шт. Намерено их не утюжила, чтобы они мягко и естественным образом расходились, создавая необходимый силуэт.Для этой же цели по подолу сделала широкий подгиб и отстрочила параллельными строчками, для дополнительной жесткости. Чтобы иметь больше вариантов для создания различных образов и сочетания с разными цветами, на кокетке сделала длинные шлевки (3 в 1). Можно носить узкие пояса: один, два или три штуки, разных цветов или одинаковых. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 20 октября, 2013 Мне такую в разных цветах приносили.В разных не то, именно эта расцветка наиболее ярко смотрится.Юбочка отличная, класнючая (термин молодых модниц). И отстрочки прям в тему. В тему красоты конечно. )) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 20 октября, 2013 Юбочка отличная, класнючая (термин молодых модниц). С этой девушкой очень приятно работать. Современная, с хорошим вкусом, подкована в направлениях современной моды. Это словечко "класнючая" тоже слышала от нее.)) Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения