Lybcha-1965 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Привет всем любителям шитья!Меня зовут Любовь. Сейчас я живу в маленьком посёлке глубокой провинции. Шитьё с малых лет было моим хобби, а теперь вот стало профессией. Несмотря на значительный опыт в этой области, никогда и нигде не выставляла свои работы. Но вот насмотревшись красивостей на страницах сайта решила показать свои "произведения". А почему бы и нет..!?Возможно, кому-то они покажутся скромными. Но тем не менее... Вот первое платье из тонкого атласа в горошек. Романтичное, с широкой летящей юбкой. Второе платье более строгое, но элегантное. Хотелось бы услышать мнения строгих зрителей. К конструктивной критике отношусь адекватно. Советы по пользованию сайтом тоже приветствуются. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2013 Приветствую на форуме новую Мастерицу! Приятно познакомиться:) Буду следить за новостями в вашей теме...Два показанных платья демонстрируют чистоту обработки и хорошую посадку по фигуре. Вы используете готовые выкройки, предпочитая их подгонку на конкретную фигуру или строите выкройки сами? Интересен так же ваш опыт работы с клиентами, кстати, вы работаете дома или в мастерской? Заглядывайте в раздел Шитье как бизнес... ваш опыт пригодится другим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2013 ...какая тут критика?......С Домиком Вас! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 Добро пожаловать на сайт!Платья сидят прекрасно-модели мне кажутся знакомыми-не из ШиК выкройки? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 Красивые и элегантные платья! Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2013 Приветствую на форуме новую Мастерицу! Приятно познакомиться:) Буду следить за новостями в вашей теме...Два показанных платья демонстрируют чистоту обработки и хорошую посадку по фигуре. Вы используете готовые выкройки, предпочитая их подгонку на конкретную фигуру или строите выкройки сами? Интересен так же ваш опыт работы с клиентами, кстати, вы работаете дома или в мастерской? Заглядывайте в раздел Шитье как бизнес... ваш опыт пригодится другим Я работаю дома. Помощниц не привлекаю, предпочитаю всё делать сама. Выкройки делаю тоже сама, индивидуально для каждой клиентки по их меркам. Сначала основу, они потом у меня хранятся в "архиве", а потом для каждой конкретной модели моделирую. На примерке (обычно одна, редко две примерки требуется) подгоняю точно по фигуре. P.S. Такая доброжелательность на форуме, аж приятно. :) ...какая тут критика?......С Домиком Вас! Я на форуме совсем новичок.. А что это тут означает "Домик"? Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 Lybcha-1965, с открытием своей темы Вас!Замечательные работы!Свежо, акккуратно,профессионально, и мило .буду заходить,если не возражаете...))Надеюсь,что будут не только объяснения,но и показ самой работы,т.е. изнанки изделия.ладушки?И сразу вопрос: а эти платья без подкладки?,т.е. на изнанке швы просто оверлоком? или еще какие штучки есть? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2013 Добро пожаловать на сайт!Платья сидят прекрасно-модели мне кажутся знакомыми-не из ШиК выкройки? Выкройками из журналов я пользуюсь крайне редко. Чаще всего это модели брюк, какие-нибудь интересные варианты рукавов, воротников. Все выкройки я строю сама, потому что мои тётеньки-модели весьма далеки от стандартов. Показанные платья на стройной молодой женщине редкое исключение.Прообразом первого платья, того что в горошек, послужила вот эта модель Мы просто добавили маленький "полурукавчик".А фасон второго платья рождался постепенно. Сначала был вырез горловины с заложенными мягкими складками. Такой очень давно хотелось иметь моей заказчице. Потом добавился втачной пояс и мягкие складочки на талии. Ну и в заключении решили еще кармашки сделать, для функциональности и корректировки линии бедра. В итоге получилось то, что и представлено. Особого нау-хау в моделях нет, возможно что-то подобное и встречалось где-то в журналах. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Lybcha-1965, с открытием своей темы Вас!Замечательные работы!Свежо, акккуратно,профессионально, и мило .буду заходить,если не возражаете...))Надеюсь,что будут не только объяснения,но и показ самой работы,т.е. изнанки изделия.ладушки?И сразу вопрос: а эти платья без подкладки?,т.е. на изнанке швы просто оверлоком? или еще какие штучки есть? Я буду только рада, если моя темка будет кому-то интересна, заходите в гости. Приглашение ко всем!В дальнейшем постараюсь представлять свои работы более подробно, в деталях, с разъяснениями. Этот же первый блин получился слегка скомканным, ну не беда, исправлюсь, научусь...Конкретно по работе: оба платья без подкладки. Швы обработаны оверлоком. Один лишь нюанс- горловина полочки обработана обтачкой которая повторяет верхнюю часть полочки полностью и заканчивается чуть выше линии груди. Естественно, без заложенных складок. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 ...Сначала основу, они потом у меня хранятся в "архиве", а потом для каждой конкретной модели моделирую. У вас хоршее чувство линии и пропорций... модели получаются ладненькими с красивыми вырезами :)Прообразом первого платья, того что в горошек, послужила вот эта модельЗнакомая модель... не раз на форуме "пробегала"А что это тут означает "Домик"?Это на местном сленге девчата так авторские темы называют :) Поздравляют вас с ее открытием... здесь вы будете в роли хозяйки принимать гостей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2013 ...Знакомая модель... не раз на форуме "пробегала"Именно на сайте fashiony.ru я эту модельку и слямзила. Тогда еще меня на Сезоне не было. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2013 Поздравляю с открытием темы! Платья очень красивые! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2013 Красивые платья , чистая работа !Показывайте еще ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2013 Никакой критики, платья прекрасные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2013 С почином вас! Согласна с девочками- прекрасные работы! Всё четко и отточено. Поправились оба платья. Аккуратные такие, и сразу чувствуется качество пошива и мастерство! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 17 июля, 2013 С открытием домика Вас!Элегантные платья.Спасибо за подробности. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maanya Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2013 С открытием!) Первый блин у вас совсем не комом,а очень даже ням-ням получился))) Платья замечательные)) "Полурукавчик" добавил горошковому платью шарму)) Розовое - ладненькое такое)) как уже выше было сказано - мастерство на лицо!)) Инстаграммоя темадетская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 июля, 2013 Привет всем рукодельницам и белошвейкам!Сегодня я показываю новую свою работу. Совсем простецкая юбочка, без подкладки,кокетка до бедер, из под неё основное полотнище с одним швом и заложенными по 3 штуки односторонними складками спереди и сзади, по талии широкая резинка- это всё, что продиктовала заказчица.А начиналось всё так красиво... В местный "тканевой бутик" завезли вот такую ткань, нескольких расцветок. Моей постоянной клиентке она понравилась в синем цвете. Это 100%-ый хлопок, а если быть точнее, обычный ситец. С одной стороны кромки вот такая красивая кайма шириной 30-33 см. На этом красота заканчивается и дальше остается обычный ситец синего цвета. Из плюсов- ткань легкая, дышащая, в такой ткани будет приятно в жару. Из минусов- мнется нещадно(!!!), отчего страдает внешний вид изделия.Из купленного остатка (2,5-2,7 м, точно уже не помню) заказчица хотела сшить несколько вещей и очень долго не могла определиться, что именно она хочет и на каком фасоне сделать остановку. Опускаю подробности того, как раз 25 за месяц она передумывала разные варианты. В конечном итоге остановилась на этом фасоне юбки и на блузке. Вот это - юбка. А это если посмотреть поближе: А блузку покажу чуть позже. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2013 Для такой шикарной ткани хорОшенький фасон, смотрится отлично. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну, вот... пока суть да дело, подоспели фотографии блузки в фольклорном стиле.Свободная, рукав реглан, грудная вытачка переведена в сборку по горловине. Низ рукавов, разрез по горловине и сама горловина обработаны косой бейкой. Напомню, что моей задачей было максимально полно использовать имеющуюся декоративную кайму. От имевшегося отреза, часть которого ушла на юбку, на блузку оставалось около 90 см ткани с каймой. Пришлось идти на хитрость и сделать бочкИ без цветов., а спинку и полочку "украшать". В спешке не сфотографировала блузку со спины, т.к. клиентка очень торопилась.Зато есть укрупненные планы горловины и рукавов. К слову сказать, эти две вещи- блузка и юбка, не являются комплектом. Юбку заказчица собирается носить с маечками и топиками, а блузку с узкими белыми брючками или светлой узкой юбкой. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2013 Классный комплект. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 25 июля, 2013 Очень красивые платья! Люблю такие...Вроде простые, но... профессиональный пошив придал столько изюма! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 25 июля, 2013 Поздравляю с открытием темы! Вам есть что показать. Работы Ваши высокого уровня и по подбору тканей и самих моделей, и по исполнению, и по конструкции.Очень понравился продуманный подход по использованию преимуществ ткани в последнем универсальном комплекте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 июля, 2013 Поздравляю с открытием темы! Вам есть что показать. Работы Ваши высокого уровня и по подбору тканей и самих моделей, и по исполнению, и по конструкции.Очень понравился продуманный подход по использованию преимуществ ткани в последнем универсальном комплекте! Спасибо за такие лестные отзывы о моих скромных работах. Побродив по страничкам форума, посмотрев многие темы поистине Мастеров, иногда ловишь себя на мысли, что ничего не знаешь. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 25 июля, 2013 Тоже нравятся ваши вещи продуманностью в каждой мелочи, чистотой исполнения. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения