Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои работы.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем любителям шитья!
Меня зовут Любовь. Сейчас я живу в маленьком посёлке глубокой провинции. Шитьё с малых лет было моим хобби, а теперь вот стало профессией. Несмотря на значительный опыт в этой области, никогда и нигде не выставляла свои работы. Но вот насмотревшись красивостей на страницах сайта решила показать свои "произведения". А почему бы и нет..!?
Возможно, кому-то они покажутся скромными. Но тем не менее...
Вот первое платье из тонкого атласа в горошек. Романтичное, с широкой летящей юбкой.
post-38619-1373977856_thumb.jpg post-38619-1373977580_thumb.jpg post-38619-1373977997_thumb.jpg

Второе платье более строгое, но элегантное.
post-38619-1373978346_thumb.jpg post-38619-1373978424_thumb.jpg post-38619-1373978492_thumb.jpg

Хотелось бы услышать мнения строгих зрителей.
К конструктивной критике отношусь адекватно. Советы по пользованию сайтом тоже приветствуются.

Изменено пользователем Lybcha-1965

Приветствую на форуме новую Мастерицу! Приятно познакомиться:) Буду следить за новостями в вашей теме...
Два показанных платья демонстрируют чистоту обработки и хорошую посадку по фигуре.

Вы используете готовые выкройки, предпочитая их подгонку на конкретную фигуру или строите выкройки сами?

Интересен так же ваш опыт работы с клиентами, кстати, вы работаете дома или в мастерской? Заглядывайте в раздел Шитье как бизнес... ваш опыт пригодится другим

...какая тут критика?......
С Домиком Вас!

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Добро пожаловать на сайт!Платья сидят прекрасно-модели мне кажутся знакомыми-не из ШиК выкройки?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Приветствую на форуме новую Мастерицу! Приятно познакомиться:) Буду следить за новостями в вашей теме...
Два показанных платья демонстрируют чистоту обработки и хорошую посадку по фигуре.

Вы используете готовые выкройки, предпочитая их подгонку на конкретную фигуру или строите выкройки сами?

Интересен так же ваш опыт работы с клиентами, кстати, вы работаете дома или в мастерской? Заглядывайте в раздел Шитье как бизнес... ваш опыт пригодится другим

Я работаю дома. Помощниц не привлекаю, предпочитаю всё делать сама. Выкройки делаю тоже сама, индивидуально для каждой клиентки по их меркам. Сначала основу, они потом у меня хранятся в "архиве", а потом для каждой конкретной модели моделирую. На примерке (обычно одна, редко две примерки требуется) подгоняю точно по фигуре.

P.S. Такая доброжелательность на форуме, аж приятно. :)

...какая тут критика?......
С Домиком Вас!

Я на форуме совсем новичок.. А что это тут означает "Домик"?

Lybcha-1965, с открытием своей темы Вас!
Замечательные работы!
Свежо, акккуратно,профессионально, и мило .
буду заходить,если не возражаете...))
Надеюсь,что будут не только объяснения,но и показ самой работы,т.е. изнанки изделия.
ладушки?
И сразу вопрос: а эти платья без подкладки?,т.е. на изнанке швы просто оверлоком? или еще какие штучки есть?

Добро пожаловать на сайт!Платья сидят прекрасно-модели мне кажутся знакомыми-не из ШиК выкройки?

Выкройками из журналов я пользуюсь крайне редко. Чаще всего это модели брюк, какие-нибудь интересные варианты рукавов, воротников. Все выкройки я строю сама, потому что мои тётеньки-модели весьма далеки от стандартов. Показанные платья на стройной молодой женщине редкое исключение.
Прообразом первого платья, того что в горошек, послужила вот эта модельpost-38619-1373990521_thumb.jpg
Мы просто добавили маленький "полурукавчик".
А фасон второго платья рождался постепенно. Сначала был вырез горловины с заложенными мягкими складками. Такой очень давно хотелось иметь моей заказчице. Потом добавился втачной пояс и мягкие складочки на талии. Ну и в заключении решили еще кармашки сделать, для функциональности и корректировки линии бедра. В итоге получилось то, что и представлено.
Особого нау-хау в моделях нет, возможно что-то подобное и встречалось где-то в журналах.

Lybcha-1965, с открытием своей темы Вас!
Замечательные работы!
Свежо, акккуратно,профессионально, и мило .
буду заходить,если не возражаете...))
Надеюсь,что будут не только объяснения,но и показ самой работы,т.е. изнанки изделия.
ладушки?
И сразу вопрос: а эти платья без подкладки?,т.е. на изнанке швы просто оверлоком? или еще какие штучки есть?

Я буду только рада, если моя темка будет кому-то интересна, заходите в гости. Приглашение ко всем!
В дальнейшем постараюсь представлять свои работы более подробно, в деталях, с разъяснениями. Этот же первый блин получился слегка скомканным, ну не беда, исправлюсь, научусь...
Конкретно по работе: оба платья без подкладки. Швы обработаны оверлоком. Один лишь нюанс- горловина полочки обработана обтачкой которая повторяет верхнюю часть полочки полностью и заканчивается чуть выше линии груди.
post-38619-1373992068_thumb.jpg Естественно, без заложенных складок.

...Сначала основу, они потом у меня хранятся в "архиве", а потом для каждой конкретной модели моделирую.
У вас хоршее чувство линии и пропорций... модели получаются ладненькими с красивыми вырезами :)
Прообразом первого платья, того что в горошек, послужила вот эта модель
Знакомая модель... не раз на форуме "пробегала"
А что это тут означает "Домик"?
Это на местном сленге девчата так авторские темы называют :) Поздравляют вас с ее открытием... здесь вы будете в роли хозяйки принимать гостей...

...Знакомая модель... не раз на форуме "пробегала"

Именно на сайте fashiony.ru я эту модельку и слямзила. Тогда еще меня на Сезоне не было.

С почином вас! Согласна с девочками- прекрасные работы! Всё четко и отточено. Поправились оба платья. Аккуратные такие, и сразу чувствуется качество пошива и мастерство!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

С открытием домика Вас!
Элегантные платья.
Спасибо за подробности.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

С открытием!) Первый блин у вас совсем не комом,а очень даже ням-ням получился))) Платья замечательные)) "Полурукавчик" добавил горошковому платью шарму)) Розовое - ладненькое такое)) как уже выше было сказано - мастерство на лицо!))

Привет всем рукодельницам и белошвейкам!
Сегодня я показываю новую свою работу. Совсем простецкая юбочка, без подкладки,кокетка до бедер, из под неё основное полотнище с одним швом и заложенными по 3 штуки односторонними складками спереди и сзади, по талии широкая резинка- это всё, что продиктовала заказчица.
А начиналось всё так красиво... В местный "тканевой бутик" завезли вот такую ткань, нескольких расцветок. Моей постоянной клиентке она понравилась в синем цвете.

post-38619-1374607003_thumb.jpg

Это 100%-ый хлопок, а если быть точнее, обычный ситец. С одной стороны кромки вот такая красивая кайма шириной 30-33 см. На этом красота заканчивается и дальше остается обычный ситец синего цвета. Из плюсов- ткань легкая, дышащая, в такой ткани будет приятно в жару. Из минусов- мнется нещадно(!!!), отчего страдает внешний вид изделия.
Из купленного остатка (2,5-2,7 м, точно уже не помню) заказчица хотела сшить несколько вещей и очень долго не могла определиться, что именно она хочет и на каком фасоне сделать остановку. Опускаю подробности того, как раз 25 за месяц она передумывала разные варианты. В конечном итоге остановилась на этом фасоне юбки и на блузке. Вот это - юбка.
post-38619-1374607108_thumb.jpg

А это если посмотреть поближе:

post-38619-1374607208_thumb.jpg post-38619-1374607256_thumb.jpg

А блузку покажу чуть позже.

Для такой шикарной ткани хорОшенький фасон, смотрится отлично.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну, вот... пока суть да дело, подоспели фотографии блузки в фольклорном стиле.
Свободная, рукав реглан, грудная вытачка переведена в сборку по горловине. Низ рукавов, разрез по горловине и сама горловина обработаны косой бейкой.
post-38619-1374679680_thumb.jpg
Напомню, что моей задачей было максимально полно использовать имеющуюся декоративную кайму. От имевшегося отреза, часть которого ушла на юбку, на блузку оставалось около 90 см ткани с каймой. Пришлось идти на хитрость и сделать бочкИ без цветов., а спинку и полочку "украшать".
post-38619-1374679744_thumb.jpg
В спешке не сфотографировала блузку со спины, т.к. клиентка очень торопилась.
Зато есть укрупненные планы горловины и рукавов.

post-38619-1374679803_thumb.jpg post-38619-1374679850_thumb.jpg
К слову сказать, эти две вещи- блузка и юбка, не являются комплектом. Юбку заказчица собирается носить с маечками и топиками, а блузку с узкими белыми брючками или светлой узкой юбкой.

Поздравляю с открытием темы! Вам есть что показать. Работы Ваши высокого уровня и по подбору тканей и самих моделей, и по исполнению, и по конструкции.
Очень понравился продуманный подход по использованию преимуществ ткани в последнем универсальном комплекте!

Поздравляю с открытием темы! Вам есть что показать. Работы Ваши высокого уровня и по подбору тканей и самих моделей, и по исполнению, и по конструкции.
Очень понравился продуманный подход по использованию преимуществ ткани в последнем универсальном комплекте!
Спасибо за такие лестные отзывы о моих скромных работах. Побродив по страничкам форума, посмотрев многие темы поистине Мастеров, иногда ловишь себя на мысли, что ничего не знаешь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...