Т.В. Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2007 Не часто среди любителей шитья мы встречаем мужчин. Михаил пишет в Профиле, что он - "продвинутый любитель". Прошу любить и жаловать :)В Альбоме Михаила пока одна работа, но выглядит она на фото - очень достойно!Михаил пишет: "Наверное я сшил фигню по сравнению с вашими работами, но все равно я доволен собой. Ведь я сам себя замерял, сам кроил. Брюки - даже сразу на ткани, без примерок" http://club.season.ru/uploads/1176371147/tn_gallery_3450_226_1536504.jpg Давайте поддержим коллегу! :)У меня вопрос - вы какими выкройками пользуетесь, наверное, не первые брюки шьете, если кроили сразу на ткани? И еще... откуда умение шить, как давно этим занимаетесь и с чего все началось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2007 Обалдеть, мужчина шьет. Круто. И сидит хорошо. Михаил расскажите как вы пришли в шитье, с чего все началось??? Это всегда так интересно узнавать кто как начинал. А уж мужчина это уникальный случай. У нас много мужчин на форуме, давайте вы расскажете нам как вы начали шить??? Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2007 Браво! Не верится, что это первая работа, очень уж профессиональная. Шапку тоже сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2007 :))) Lusya, я почему-то тож первым делом это спросила (прям в Альбоме): а кепочка тоже самодельная? :)))Ещё раз повторюсь: отличная работа, Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2007 Михаи-ииил, ау!!! Вот и говорите мне потом что мужчина и швейная машинка - две вещи несовместимые!!!МАЛАДЦОМ!!! А еще что-нито покажете?? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2007 ну первые брюки я сшил в ручную наверное от бабушки перешло,немного шил по журналам бурда,в магазины сдавал(с понтом импорт) и всегда добавлял свою изюминку,много девчонок и парней ходили в моих куртках.Пошла мода на Аляски и я их шил, в году 1989,в магазинах они уходили быстро,потом на свои деньги выучился на закройщика , получил 6 разряд и стал шить собственные модели.Они уходили хорошо,потому что они "покупались в эксклюзивных магазинах" типа единичные экземпляры,ну они действительно были единичные,как мне удавалась модель и отшив несколько штук интерес к ним пропадал и хотелось что то лучше сварганить.Потом все бросил лет на десять... другая работа и вот затосковал,открыл конспекты и ужаснулся-я все забыл, даже книга по конструированию подаренная мне моим учителем с памятной подписью грустно смотрела на меня выглядывая из под журналов,ну я верю что моя настоящая вещь еще не отшита, а пока тренировка на х\б конечно покажу,на следующей недели сошью класическую жилетку #mishgun# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 апреля, 2007 все бросил лет на десять... другая работа и вот затосковал,открыл конспекты и ужаснулся-я все забылЭто только кажется... руки помнят :) Фотка хоть и размытая и материал пестрый, но видно, что сшито "правильно" - соразмерно, гармонично, "ни убавить, ни прибавить", надеюсь, вы будете нас часто радовать своими вещичками. В планах уже есть что-нибудь к лету? Может быть помощь нужна в подборе моделей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 апреля, 2007 Михаил! Круто!А не осталось ли у Вас каких-нить фоток с "тех" времён когда шили активно? Интересно же глянуть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2007 Браво! Не верится, что это первая работа, очень уж профессиональная. Шапку тоже сами?не купил, первую вещь я сшил на севере около тридцати лет назад, это были брюки из хорошего мешка,наверное ткань которую я оживил была благодарна мне,они очень хорошо носились,а научил меня кроить брюки в то время ну тоже один бедолага,который там же отдыхал :) #mishgun# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2007 я еще не знаю как здесь отвечать,ведь только позавчера законектился,извините ща буду тренироваться Михаил! Круто!А не осталось ли у Вас каких-нить фоток с "тех" времён когда шили активно? Интересно же глянуть!не, тогда жил бедновато,кроме двойняшек небыло ничего во блин увидел свой ответ,прикольно! Не часто среди любителей шитья мы встречаем мужчин. Михаил пишет в Профиле, что он - "продвинутый любитель". Прошу любить и жаловать :)В Альбоме Михаила пока одна работа, но выглядит она на фото - очень достойно!Михаил пишет: "Наверное я сшил фигню по сравнению с вашими работами, но все равно я доволен собой. Ведь я сам себя замерял, сам кроил. Брюки - даже сразу на ткани, без примерок" http://club.season.ru/uploads/1176371147/tn_gallery_3450_226_1536504.jpg Давайте поддержим коллегу! :)У меня вопрос - вы какими выкройками пользуетесь, наверное, не первые брюки шьете, если кроили сразу на ткани? И еще... откуда умение шить, как давно этим занимаетесь и с чего все началось?а я выкройками не пользуюсь,все в голове,вру ну вот позавчера сделал выкройку из обоев на жилет,на следующей неделе покажу #mishgun# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 21 апреля, 2007 да, когда мужчина увлекается пошивом, кулинарией и т.п. - это он делает потрясающе! браво Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrina R Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 21 апреля, 2007 Михаил! Здорово! Так сколько лет, за вычетом десятилетнего перерыва, Вы за машинкой? Не падай духом, где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2007 Михаил, чтож вы так скупы на описание - "жилетка" и все ? :)Нам ведь что важно - как смотрится "на тушке", а вы ее на плоскости сфоткали... могли бы сами себя в зеркало отснять...http://club.season.ru/uploads/1177682189/tn_gallery_3450_226_94115.jpgДалее интересы особенности в технологии - можете в теме рассказать, какие детали дублированы? Подклад пришивали машинным способом или вручную? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2007 Михаил поменял фотку... теперь видна "посадка", а на большой - изнанка иделия... спасибо :) Из какой ткани она сшита? С чем носить планируете? С джинсами - вроде не катит :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 3 мая, 2007 С чем носить планируете? С джинсами - вроде не катит :)не знаю как Михаил (которому мои респекты за жилетку), а я так тока и жду как будет ещё немного потеплее - буду именно жилетку именно с джинсами и полу-спортивной лёгкой курткой таскать! Прикольно смотрится, своеобразно так, типо новый уклончик в моде :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 мая, 2007 буду именно жилетку именно с джинсами и полу-спортивной лёгкой курткой таскать!А жилетка в вашем ансамбле совсем будет "сама по себе" или по цвету, фактуре с чем-то перекликаться? Жилетку - прямо на тело или что-то "между", по погоде все же ? :)типо новый уклончик в моде :)Дык... жур. "Ателье" так их и преподносит в этом сезоне :) Видели подиумные модели прошлого номера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 3 мая, 2007 да, когда мужчина увлекается пошивом, кулинарией и т.п. - это он делает потрясающе! браво Михаил!спасибо Золотая рыбка Михаил! Здорово! Так сколько лет, за вычетом десятилетнего перерыва, Вы за машинкой?да не так много,но жилеткой я не доволен.У нее какая -то другая технология шитья должна быть. Я ее собрал как куртку: собрал отдельно верх,отдельно подкладку и соединил. Другая уверен будет лучше.Впервые жилетку шил #mishgun# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2007 ...но жилеткой я не доволен. У нее какая -то другая технология шитья должна быть. Я ее собрал как куртку: собрал отдельно верх,отдельно подкладку и соединил. Другая уверен будет лучше.Впервые жилетку шилУ "классической" жилетки бочок "забирает в себя" сразу и оба слоя спинки и полочки с подкладкой (по-этому подкладка и не елозит)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2007 Михаил, чтож вы так скупы на описание - "жилетка" и все ? :)Нам ведь что важно - как смотрится "на тушке", а вы ее на плоскости сфоткали... могли бы сами себя в зеркало отснять...http://club.season.ru/uploads/1177682189/tn_gallery_3450_226_34284.jpgДалее интересы особенности в технологии - можете в теме рассказать, какие детали дублированы? Подклад пришивали машинным способом или вручную?полочки и спинку дублировал, хотя уверен что вельвет не такой уж тонкий и можно было дублировать только подбора и горловину,ну конечно проложил долевую кромку по борту и низу и где косые срезы . Припуск к полуобхвату груди 3см,длинна жилетки на 10см ниже талии. Т.Е. ткани нужно при росте1.78 из расчета: Дтс где-то 47см +10см+1см шов и +высота ростка горловины 4см65-70 см столько же и подкладки.Только я ее шил как куртку,а должна быть другая технология.Припуск незначительный,крой должен быть точный.Лучше вначале наметывать,а я сшил за вечер как ширпотреб,я не доволен и пуговки-какие у мамки нашел не знаю как Михаил (которому мои респекты за жилетку), а я так тока и жду как будет ещё немного потеплее - буду именно жилетку именно с джинсами и полу-спортивной лёгкой курткой таскать! Прикольно смотрится, своеобразно так, типо новый уклончик в моде :)привет,а я ее носить не буду,просто хотелось сшить.Ну если в деревне на велике в магазин ездить А жилетка в вашем ансамбле совсем будет "сама по себе" или по цвету, фактуре с чем-то перекликаться? Жилетку - прямо на тело или что-то "между", по погоде все же ? :) Дык... жур. "Ателье" так их и преподносит в этом сезоне :) Видели подиумные модели прошлого номера?вышлешь фотку!? #mishgun# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 3 мая, 2007 У "классической" жилетки бочок "забирает в себя" сразу и оба слоя спинки и полочки с подкладкой (по-этому подкладка и не елозит)...это как:полочка собирается отдельно и спинка отдельно,но в спинке не стачиваются боковые и плечевые швы,через них как-то все это соединяется с полочкой !? Буду признателен если поподробней опишите :) #mishgun# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2007 вышлешь фотку!?В журнале Ателье №4 - подиумный показ жилеток... для дам(с) :) Вот, например, от FORM:citymark, вам ее кармашки ничего не напоминают? :)А вам советую посмотреть темуМужской жилет: подскажите!, new: выкройки, технологии?Себе и клиенткам я жила жилеты по технологии Бурда, неудобств с подкладом - не замечала, здесь есть описание:Жилет на подкладке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 3 мая, 2007 А вам советую посмотреть темуМужской жилет: подскажите!, new: выкройки, технологии?Себе и клиенткам я жила жилеты по технологии Бурда, неудобств с подкладом - не замечала, здесь есть описание:Жилет на подкладкеспасиб за ссылку, а то по книжке не разобрал! #mishgun# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 3 мая, 2007 Я тут постеснялась со своими жилетками влазить, поэтому создала отдельно тему Жилетка с джинсами? Легко!Так что дабы не оффтопить - можно писать туда! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 июня, 2007 Цитирую :"льняной костюмчик... вот только не знаю, не стремно ли носить ?" http://club.season.ru/uploads/1185890284/tn_gallery_3450_226_131885.jpg Что скажете? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 13 июня, 2007 ТВ это Вы спрашиваете про стремно? или хозяин? А непонятно, почему такой вопрос возник? очень по-летнему... у нас так точно покатит. Ны может не надо в этом костюмчике на деловые встречи ходить, а по городу самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения