hope Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Вот решила продемонстрировать..... Сшила блузку на беременность, пока срок 4,5 месяцев - в ней почти незаметен. Воспользовалась моделью из журнала Бурда 2/2004 http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2004/01-03/burda02/03.html - это оригинал, а вот что вышло:http://a.foto.radikal.ru/0604/83509eea211f.jpghttp://a.foto.radikal.ru/0604/97a6299e4400.jpg Ткань - трикотаж, очень тянется, юбку уменьшила по ширине в 2 раза, смотрится как широкий пояс. Шила трикотаж через кальку - это был мой первый опыт работы с такой тканью. Носится прекрасно, очень удобно и к телу приятно. Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Gecuba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кис Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2006 очень достойно ! всё будет ХОРОШО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2006 Очень славная блузочка получилась. Животик в ней и в правду не заметен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2006 Очень даже хорошо.А вот про беременность,если-бы не написали,ни за что не поняла. Теплого Вам лета . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2006 Милая блузочка! А наверно и не будет ничего особо заметно - за счёт пёстрой расцветки! Но всё же пусть всё будет как надо, счастливых Вам ожиданий, Hope! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hope Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2006 Спасибо за отзывы, а ожидание действительно счастливое и долгожданное, несмотря на все "прелести" беременного состояния организма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2006 Замечательно получилось! Удачи вам!Шила трикотаж через кальку - это был мой первый опыт работы с такой тканью. Можно подробнее для новичков в шитье трикотажа?На чем шили (и каким швом) и почему применили кальку, какая проблема возникла при обычном шитье ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hope Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2006 Блузу шила в основном на оверлоке (у меня Астра - не советутю, хочу поменять в дальнейшем), но некоторые строчки необходимо было сделать на обычной машинке (у меня Бразер (22 строчки) модель все время забываю), такие как обработка горловины под кулиску и рукава, там тоже кулиски и небольшие разрезы. Когда на ткани я пробовола проложить строчку, ткань жутко собиралась под лапкой, строчки пропускались, вообще машинка не делала никаких строчек, я сначала испугалась, думала, что машинка сломалась, и хотела ее уже нести в ремонт, но вспомнила по советы на сайте - некоторые швеи использовали кто туалетную бумагу, кто кальку. Я попробовала и у меня получилось - никаких пропусков стежков, все ровненько. Кальку клала под лапку на ткань, все было видно - проблем не возникло. Строчка обычная - прямая. Горловину просто обверложила, подогнула и проложила строчку на расстоянии 1,5 см, по-правилам, конечно, неплохо было бы сделать обтачку, но мне было лень, я сметала, посмотрела: все хорошо получилось и легло, так и прострочила. Обтачку я делала для разреза на полочке, укрепляла ее клеевой тканью (трикотаж клеевой). Вот вроде бы и все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2006 Когда на ткани я пробовола проложить строчку, ткань жутко собиралась по лапкой, А вы пробовали шить специальной, трикотажной строчкой, которая наверняка есть на вашей машинке, тоже не получалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hope Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 апреля, 2006 есть, пробовала, но мне она не нравится, на моей машинке (Brother XR-36) она получается мелковатой, жесткой и ткань волнами. У меня вообще капризные машинки, с ткани на ткань я всегда перехожу проблемно. А мне даже понравилось шить через кальку, шуршит так интересно, хотя кое-где и неудобно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Васса Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 апреля, 2006 Очень веселенько,ярко и солнечно.А интересного положения совсем не видно.Легкой беременности вам,ведь впереди жаркое лето. Васса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka_Ksu Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2006 Блузу шила в основном на оверлоке (у меня Астра - не советутю, хочу поменять в дальнейшем)...Прошу прощения, что увожу тему в сторону. Но я так поняла что у у вас оверлок Astralux. Модель не 5000 случайно? Чем он вас не устраивает? У каждого достоинства есть свои недостатки, и у каждого недостатка есть свои достоинства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2006 Блуза красивая и потом сможете поносить:). Ну хоть одного человека увидела из Владимира:). А где живете территориально? Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hope Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2006 Прошу прощения, что увожу тему в сторону. Но я так поняла что у у вас оверлок Astralux. Модель не 5000 случайно? Чем он вас не устраивает?720D - трудно перенастраивается, на некоторые ткани вообще невозможно настроить ровную и красивую строчку (про подбор нитей и игл я знаю), и еще, раз уж спросили, гнет и ломает кончик иглы, независимо от скорости, в местах соединения нескольких деталей, там где чуть потолще, это вообще просто беда!!! Это наверное главная причина по которой хочу от нее избавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения