агурка Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #76 Опубликовано 14 июня, 2007 Т.В. спасибо. Думаю, что по поводу рюши на брюках вы пошутили. Мне лично она совсем не нравится и пришита была в последний момент. Ну, да бог с ней, это дочеритак придумалось. Пуговки.Конечно не покупные. У меня нет своего пресса. Поэтому навышивала цветочков и отправилась в мастерскую. Сделали все очень быстро и недорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 14 июня, 2007 Интересные варианты!Чем-то напоминает пачворк издалека.А прозрачное это капрон? он тянется?Очень понравилось сочетание прозрачного с блестящей тканью - эффектно смотрится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 14 июня, 2007 Думаю, что по поводу рюши на брюках вы пошутили. Мне лично она совсем не нравится А мне наоборот она (рюша) ОЧЕНЬ нравится! Даже может быть больше чем окошки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 14 июня, 2007 агурка, замечательные работы! Как такое окошко вшить "грамотно"? Рюша, имхо, стилистически выбивается, но это совсем не плохо, добавляет такого "озорства и сумасшедшинки" в идеальный образ. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 14 июня, 2007 Неожиданное продолжение! Как Вы все лихо подбираете."Окошки" - супер! Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #81 Опубликовано 15 июня, 2007 Девочки, спасибо! По поводу окошек. Все это можно заложить в программу вышивки и делать одним " махом".Но мне захотелось помучаться. Хи-хи. Хотелось вначале видеть идеальные окна, а уж потом поверх накладывать вышивку.Изначально окна планировались из сетки- фатина.( решили использовать те же материалы,что и на наряде бело-бирюзовом) , Тогда прозрачности еще больше. Сделала "окно", хорошо получилось. Положила сверху вышивку. И. т.к. сетка растягивается, то и все окно местами покривилось и сдеформировало. Нам такого эффекта совсем не надо было.. Поэтому под сетку дополнительно подложила органзу, и весь"бутерброд" стал устойчивым. Теперь сам процесс: Под основную ткань подлкладываем сетку и органзу. Рисуем окно( исчезающим фломастером , у меня материал белый . Делаем контур на обычной машинке. Далее вырезаем основную ткань близко к строчке. тут главное не повредить сетку и органзу. Далее плотным зигзагом по контуру. это все делается с лицевой стороны. С изнанки- аккуратно обрезаем сетку и органзу, оставляякрай около 1см. если подрежите совсем близко к зигзагу есть опасение, что окно " выпадет" в дальнейшем.Во всех работах для фиксации я широко использую клей-спрей. У меня эти упражнения с "окнами" начались с одного ремонта.Попросили очень не креативить... дама в возрасте. Поэтому в этом случае основную ткань не трогала. Сверху и снизу шифон в тон блузки. материал на блузке стрейч- атлас ( ну мне так кажется), погладили ее так неудачно.Дефект ушел даже под планку.http://keep4u.ru/imgs/s/070615/ff9f0220d4eee5ee53.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070615/ee6e68fd95093ede92.jpg На другой полочке - уже по "здоровой" ткани вышивала.http://keep4u.ru/imgs/s/070615/c24bf6535ce9b6b2fa.jpgИ сразу представила, как выло бы интересно, если бы "окна "были прозрачными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 15 июня, 2007 Агурка, ваши творения выше всяких похвал! Скажите вы где-то учитесь, извините за вопрос может вы где-то уже говорили об этом, но уж повторюсь?и какую вышивальную машину вы используете? ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 15 июня, 2007 Красотища! Вывод - хочу вышивальную машинку, которая мне не светит лет 5 :(Агурка, ваши работы очень-очень хороши! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 15 июня, 2007 Спасибо большое за подробности исполнения и подсказанные варианты использования "окошек". Суперская идея для художественных "заплаток ":)какую вышивальную машину вы используете?Husqvarna Design-I (информация из Профиля Агурки)А мне наоборот она (рюша) ОЧЕНЬ нравится!смайлик жмет руку :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 15 июня, 2007 Замечательные и идеи, и воплощение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 15 июня, 2007 Костюм просто восхительный! Спаибо за подробный рассказ про технологию "окон". А то я недавно фатин подожгла (парогенератор не приработан) - пришлость выкраивать еще по маленькой детальке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 15 июня, 2007 Да, хорошая идея использовать на окна готовые дизайны! Спасибо что поделились!:)А я все думала, ну неужели люди только открытки вышивают из рамок...(бестолковка такая)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 июня, 2007 Агурка........скажите вы где-то учитесь, извините за вопрос может вы где-то уже говорили об этом, но уж повторюсь?и какую вышивальную машину вы используете? Спасибо. Идей в голове рождается много. не всегда удается их претворить в жизнь. На себя времени вечно не хватает. А заказчики не всегда готовы... и смелы.Учусь. Из студенческого возраста давненько вышла. Но учиться люблю и легко обучаема. И использую всякие возможности, чтобы поучиться. Сейчас учится дочь. Мне приходится немного помогать, подключаться к ее работам периодически и работать в подмастерьях у будущего дизайнера. Про вышивальную машинку Т.В. правильно написала. Ну и еще куча всякой техники имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakris Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 16 июня, 2007 Если у вас все идеи такие восхитительные, грех не воплощать их в жизнь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 18 июня, 2007 Все работы просто замечательные, и большое спасибо за идею окон...у меня в голове вертелась эта идея... Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться #91 Опубликовано 22 июня, 2007 Девочки, спасибо. Вот еще идейка.Куртка молодежная . Уже всю весну одевалась. ТТут уж "зеленые" не подкопаются!!!. Все меха и перья -из органзы. Еще куча декоративных строчек и камушков.http://keep4u.ru/imgs/s/070622/64c41877289d778614.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070622/f4820402858b475c2f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070622/0c933065cfe19a6afb.jpg Немножко не по сезону. Но, как говорят" готовь сани летом". Может кому идея пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 22 июня, 2007 Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 22 июня, 2007 Уф, какая цаца! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Куртка- фейерверк!!! Класс!Заглянула ещё на предыдущую страницу. Слов нет, как индивидуально и необычно. Пуговицами убили наповал. Пошла к ещё недошитому тренчу пуговицы вышивать.... Изменено 25 июня, 2007 пользователем schmidti "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 25 июня, 2007 Агурка, от "зелёных" Вам бурные овации!!!Одни сочетания цветов чего стоят! Кста, они близки на фотках к реальным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 25 июня, 2007 Агурка! Блестяще!!! Вообще обожаю Ваши работы - как для жисти так и для сцены и ковра ;))) Расскажите, пожалуйста, про мех из органзы!!! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 25 июня, 2007 Про мех и перья из органзы я кажись догадалась, но лучше всёже Мастера послушать! Тож присоединяюсь к Fishchen! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) И от меня спасибо за технологию и отдизайнивание окон.Уже раскроила брюки(почти как:Аннушка уже разлила масло-))и хочу воплотить эту идею на штанинах. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться #99 Опубликовано 26 июня, 2007 Агурка, от "зелёных" Вам бурные овации!!!Одни сочетания цветов чего стоят! Кста, они близки на фотках к реальным? Девочки , всем, всем большое спасибо!Юлико, я именно такую вашу реакцию и предполагала. Цвета на фотке получились в этот раз прямо натуральные. Говорят, что в жизни наряднее. по фото не понять, что бирюзовая декоративная строчка выполнена бирюзовым металликом. Давно полюбила сочетание цветов коричневого и горубого. А вот с бирюзой получилось еще ярче.Теперь про листья и перья с куртки. Все вышивалось на сразу на куртке, перышки из вышивальной коллекции , а листики- рисовались от руки ( из своей головы) Брались куски органзы и по контуру проходила декоративной строчкой весь бутерброд из органзы разных цветов и бирюзовой сетки. Сетка потом обрезалась по контуру листика. органза так оставлялась. Сетку использовала для "придавливания" нижних слоев органзы( боялась, что когда буду выдергивать нитки, то так все и выдергаю..). Ну и для дополнительной декоративности. Далее- сверху еще один бутерброд только из органзы . И опять декоративной строчкой, но только средняя часть,.Сюда потом нашивались крупные камни. Так лохматость получается повышенная :lol: Ну а далее.... ручками, ручками.... выдергиваются нитки из органзы. Слоев много, так что муторно довольно. Сразу не вырезайте куски органзы правильной формы. Вначале сделайте волосики такие, какие получаются. Вид довольно странный и небрежный, но...... в конце с удовольствием сделаете стрижку. Не обрезайте ниточки- волосики ровно, а как бы выщипывайте. Так ,наверное, парикмахеры работают филировочными ножницами. И расчешите щеточкой непременно. Всякие орнаменты , которые сделаны декоративной строчкой, тоже рисовались прям на куртке.По ходу дела, что-то добавлялось и корректировалось.Вышивала на деталях куртки. ткань уже соединена с синтепоном. Так что вся эта красота еще прикрепляет синтепон к ткани. такая большая декоративная стежка на всей куртке. Куртка шилась очень быстро, за выходные. http://r.foto.radikal.ru/0704/4f/5efeb834abfft.jpghttp://v.foto.radikal.ru/0704/fd/3183d2a84967t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 26 июня, 2007 Агурка, спасибочки за технологию!!! Очень интересная идея - бахрома на органзе по-особому смотрится! Непременно воплощу - очень понравилось. ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения