Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

разве они не продаются на профи сайтах.
Цитирую, почему порой предпочитают шить на заказ
...Лично у меня как раз приток клиентов, потому что мои "новообращенные" стали приводить новых клиентов, то есть как раз ситуация антикризиса. И если есть люди, и они готовы платить за пошив на заказ чего бы то ни было, почему мне не поднимать цены? Как ни парадоксально, но ко мне люди приходят именно за экономией, после того, как сшитые мною рабочие штаны прослужили год активной эксплуатации, в то время как покупные не выдерживали не более трех месяцев. Так что снижать качество нельзя, только если снижать количество клиентских "закидонов", объясняя во сколько ему обойдется ему "яичница на тарелочке из китайского фарфора".
Для примера...Альбом umana (куртка для бригадира плотников)

time , Ваш рассказ про синюю куртку меня просто поразил.Никогда бы не подумала, что можно предъявлять такие претензии к изделию, к которому не прикасалась швея.Я принимаю претензии только к изделиям которые я отшиваю или ремонтирую.Всё остальное, извините, смотреть надо куда прикасаешься, прислоняешься и садишься.Я вам верю на 100%, что вы вряд ли предложили даме стул, на спинке которого было что то навешано.
Может она в лифте прислонилась к чему то или в кафе за ней кто то заходил, допустим с сигаретой и пепел с искрой упал ей на спину?А если б она снимала у вас сапоги и у неё "собачка " на молнии оторвалась, вы бы то же были виноваты?Ведь это у вас же произошло.Ужас, ужас.До чего дошли.А мужу вашему 5 баллов, за юмор

Намечается у меня заказ на рабочий комбинезон 54р без примерки.Сомневаюсь,стоит ли брать заказ?Фигура мужская,на заработках в Европе,комбез нужен для малярных работ.

Чего-то не пойму....Зачем маляру индивидуальный комбез.?
Из тонкого синтепона комбинезоны, обычно они оптом продаютя безразмерные.., одноразовые.

post-10789-1418039196_thumb.jpg

А у меня клиент оторвал ручку на входной двери....какие бы санкции ему придумать?

Это претензии к пришивателю дверных ручек (((

А у меня клиент оторвал ручку на входной двери....какие бы санкции ему придумать?Это претензии к пришивателю дверных ручек (((

Кусака! А по какой причине клиент ручку оторвал??? Может, для особо нервных эту ручку винтами закрутить с обеих сторон двери??

Кусака! А по какой причине клиент ручку оторвал??? Может, для особо нервных эту ручку винтами закрутить с обеих сторон двери??

не знаю, выйти пытался дергал туда-сюда-он боксом занимается, ну и ....ручка в руках осталась

у меня клиент оторвал ручку на входной двери....какие бы санкции ему придумать?

Пусть дверь меняет))) на более прочную, а то сегодня ручка в руках осталась... а завтра дверь не выдержит)))))

Недавно пришел ко мне мужчина-заказчик. В четких и конкретных выражениях точно указал, как мне починить его порванный кожаный пуховик. Все мои предложения сделать менее заметно чем он предлагает даже не дослушивал, прерывал в зародыше. Думаю - наверно военный, делаем молча и не возражаем. Сделала точь в точь как он хотел, хотя можно было в этом месте вообще незаметно сделать... Так вот приходит он забирать готовое, рассматривает внимательно, секунд двадцать тишина (я чуть не сдохла со страху), а потом расплывается в довольной улыбке и говорит: мне так и говорили, мол она волшебница, надо только ей довериться, она скажет как лучше сделать, и я так и сделал!!!
Я в шоке. Но молчу...

Радуйтесь. А у меня есть клиентка, которая порой звонит мне из бутика и говорит, например, такое: Я тут в магазине хочу блузку купить, Вы сможете подрезать мне рукава и заменить манжет с широкого с отворотом на маленький обычный, а еще сделать длину блузки покороче и пуговицы перешить ближе к краю, потому что блузка на меня узковата? И мне надо срочно. Я готова заплатить за скорость.
И приносит мне Армани за 2500 грн.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Я сейчас работаю в авторским бутике: укорочиваем, меняем, перекраиваем. По цене, указанной в этикетке. В плане, вещь от переделки не дорожает.

Иначе, это не бутик, магАзин.

Пост перенесен из раздела "Творения форумчан"
История. Заказчице был сшит жакет, который отказались забирать. Цитата:"Муж девушки, которой предназначался этот жакет, решил, что это "слишком дорого".
----------------------------------------------------------------------------------------------

А как можно отказаться от уже готового изделия по индивидуальному заказу? Вероятно была предоплата, деньги потрачены на закупку ППП. Стоимость пошива вероятно была озвучена перед пошивом.Как можно приходить на примерки и потом отказаться от такой красоты?Хотелось бы немного разобраться в этом, чтоб не наступить на те же грабли. Я,например, не беру аванс, ткани часто покупаю на свои, потом заказчик возмещает стоимость ткани + пошив.А теперь задумалась, правильно ли я делаю?Ведь заказчик вправе отказаться от готового изделия.И не потому, что плохо сидит, а потому, что дорого.Я конечно при покупке тканей созваниваюсь с заказчиком, чтоб знать ценовые рамки и озвучиваю цену пошива до начала работ.Если мой пост считаете не корректным, попросите модератора удалить.

Может быть такие вопросы обсуждались здесь и не раз.
Но на форум приходят новые люди и молодые мастера, которые вероятно сталкивались и еще столкнутся с такими ситуациями. Как свести такие моменты к минимуму? Как научиться лавировать между желаниями клиента и его возможностями? Как увидеть, понять и запомнить похожие ситуации, что бы не было обидно за свой труд, особенно, если вещь получилась отлично, потому что на нее были потрачены не только время и материалы, но и твои знания, умения и душа...

.А теперь задумалась, правильно ли я делаю?Ведь заказчик вправе отказаться от готового изделия.И не потому, что плохо сидит, а потому, что дорого.

НЕ берёте аванс как раз потому,что вам наверное везло,не попадали в такие ситуации.Аванс он конечно не защищает полностью от таких ситуаций,но хотя бы какую то часть клиентов дисциплинируют.

У меня пошив оплачивается 50% на первой примерке, вторая половина и р/м при получении,
ремонты и подгонки - все 100% предоплата..
срочные работы, которые с наценкой.. только с предоплатой..иначе нет смысла....
было уже ...когда заказали так ...
прямо сразу нужно, только деньги у нас крупные....
короче не приехали забирать, забыли, тел недоступен и вообще потом вспомнили через 2 недели...когда за срочность отказались отдавать...давно было...но навсегда создало правило ателье. железно...
спасибо им)

случай был..одна мадам...в общем то знакомая, отдавала только подгонки...все всегда нравилось...захотела сшить платье за 5 дней...я назвала ей сумму, она согласилась, но потом я отвлеклась на другого и не сказала ей сразу что 50% этой суммы сразу на первой примерке..позвонила ей..она закатила скандал по телефону) сказала, что заплатит когда "примет работу в конце и ей все понравится"...
а если "мне просто нужны деньги, то это мои проблемы"...ага...конечно..
жаль, шелк был красивый, а платье не вышло..зато я навсегда от тети самомнительной избавилась, которая стала создавать много проблем...(возмущалась, что примерки по записи и т.п.)

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

У меня пошив оплачивается 50% на первой примерке, вторая половина и р/м при получении,
ремонты и подгонки - все 100% предоплата..
срочные работы, которые с наценкой.. только с предоплатой..иначе нет смысла....
Правильная позиция!

сказала, что заплатит когда "примет работу в конце и ей все понравится"...

Прямо как на экзамене!

У меня был один случай в жизни, когда по знакомству (не люблю этого слова и таких "знакомых") в те еще годы привели "нужную" молодую дамочку (всегда пригодится, мама ее работает там то (терпеть не могу когда меня уговаривают пошить "нужным" людям) , всю на понтах, из столицы на каникулы приехавшую. Видно, что человек никогда не шился, но тут ей нужно было пару вещей солидных сшить - училась там на кого , надо было на заседаниях сидеть красивой Леди в новых вещах.
Сшила два платья из хороших тканей, на подкладе, и все было отлично на примерках, а пришла забирать- давай руками махать в платьях и "полы мыть" в них, нагибаться и типа руки плохо поднимаются. Я говорю - фасоны приталенные, рукава узкие, ткани не стрейтчевые (тогда их еще не было) , какие полы? Такие вещи не шьются чтобы в них махали руками и мыли полы. В них Леди должна быть Леди.
Она не стала их забирать, а я ...сначала расстроилась, что какая то девченка, которая шьется в первый раз в жизни, выкидывает "коники" - по другому это не назовешь, потому как идеально все село, платья замечательные, да еще не одно , а два сразу! Думаю, что она просто не получила того, что хотела в мечтах и себя в них не увидела, и начала придираться к тому, что полы то в них не помыть)))
Ну, я отдала ей деньги за ткань сразу- я резкая женщина, если не уважают мой труд и ведут себя подобным образом, всплакнула 10 минут от "горя" (потому как для меня это сресс, я то в свою работу вложила свою душу) и обиды, потом позвонила парочке знакомым, которые забрали платья на работу и там они продались на следующий день по нормальной цене. И потом люди мне за них говорили спасибо и просились у меня пошиться))))

Больше случаев отказа не было. Стараюсь ограждать себя от подобных клиентов- мы все немножко психологи все таки.

Со старенькими такого вообще не бывает - им нравится все, что шьешь и как, и расчитываются без разговоров.
Если и приходят новенькие, "изучаю" их, их вкусы, присматриваюсь, прислушиваюсь, и как то сразу со всеми находится общий язык, особенно легче становится уже на примерке, когда человек видит, как ты его "облизываешь" и какая вещь получается, и он в предвкушении женского счастья прилетает ее забирать, как только позвонишь, что вещь готова. Конечно, звоню всем зараннее, предупреждая когда будет или уже готово, когда есть время подойти, чтобы не было обухом по голове, чтобы были деньги (под зарплату или откладывают, чтобы расчитаться с тобой). Примерную цену на пошив говорю при заказе, обсуждении фасона, а окончательную с прикладом , фурнитурой ближе к готовности. Никто не делает больших глаз, понимая что эта работа стоит этих (по нынешним меркам очень небольших) денег, и раз пришли пошиться, то уже расчитывали на какие то деньги.

Соня, мне нравится твой подход к оплате. Для частника это очень правильно - людей много, многие с улицы не знаешь чего и от кого ждать с расчетами.
А я, работая дома, не беру принципиально 50 % от стоимости пошива по причине- потом шить не хочу)) Такое ощущение , Будто бесплатно потом работаю))) И некоторые пытаются засунуть деньги мне зараннее, а я не беру, потому как люблю сделать работу и получить деньги по готовности. Тем более некоторые вещи ждут очереди не один месяц.

Пс. никогда не шила срочных вещей, точнее шила быстро, но не брала за это деньги. Это мое упущение. Но, боюсь, если цену назову за срочность, шиться не будут. Берегу своих клиентов и имеющиеся заказы.

Желаю всем покладистых клиентов, безотказных пошивов и быстрой оплаты!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А я, работая дома, не беру принципиально 50 % от стоимости пошива по причине- потом шить не хочу)) Такое ощущение , Будто бесплатно потом работаю))) И некоторые пытаются засунуть деньги мне зараннее, а я не беру, потому как люблю сделать работу и получить деньги по готовности. Тем более некоторые вещи ждут очереди не один месяц.

Вот это точно про меня. И за 30 лет только раз было, что не приехали забрать готовую вещь и не заплатили.Это был жакет из шелкового бархата.Трудоёмкий. Я была в растерянности...

Стараюсь ограждать себя от подобных клиентов- мы все немножко психологи все таки.

Согласна. Опыт и хорошая память)))
Каждый неприятный случай врезается в мозг, делаются выводы и больше 2-х раз не повторяется. Это я про себя.
Самый первый случай, когда подруга-подруга хорошей знакомой сказала, что платье возьму сейчас, а деньги занесу завтра. До сих пор несет. А следом за ней также поступила и ее подруга. С тех пор - утром деньги - вечером стулья)))
А еще одна девушка заказала мне блузку и при этом рассказала, что предыдущую, у другого мастера она забирать не стала. Я подумала, что я мастер лучше)))
Хи-хи. Она и у меня не забрала.... Ходит, развлекается. А я теперь внимательно слушаю, что рассказывают мне клиенты.
В общем голая психология и знание жизни.
А предоплату я тоже не беру. Объясняю так "вот ты придешь, вещь заберешь, а денег не дашь". Все смеются.

Я тоже всегда не мешаю клиенту высказать,что так сказать наболело.И если слышу,что все у кого не была такие- секие , шить не умеют,то всякими правдами и не правдами стараюсь оказаться от заказа.То очередь скажу что очень большая и очень нескоро будет готово,то стоимость пошива назову ну очень большую.

После последнего обвала рубля я часто слышу от заказчиков-Дорого! Мне бы не дороже чем в торговом центре! Хотя ежу понятно, что пошив на заказ в разы дороже чем там.
В основном у меня общение с заказчиком начинается с соцсетей: Присылают фото, задают вопросы по стоимости пошива, о сроках, о качестве...Я к общей стоимости ( предварительной оценки пошива с материалами, ручной работой, возможными выездами за тканью) сразу плюсую 2500 рублей. На консультации, на выезд, на вынос мозга!

Если заказчица все-таки остановила свой выбор на мне, то, при встрече пытаюсь чувствовать ее, как она может повести себя в дальнейшем сотрудничестве: начинает ругать всех швей на свете, жалуется на жизнь и прочее... 2500 идут бонусом )))

За мою практику было 2 дамы: первая принесла платье через 2 месяца после свадьбы с претензией на плохую работу, что юбка порвалась.
Вторая: в прошлом году- желание получить хорошее платье за стоимость китайского рынка, но я ей готова была заплатить самой, что бы только исчезла с моего поле зрения.

.. не приехали забрать готовую вещь и не заплатили.Это был жакет из шелкового бархата.Трудоёмкий. Я была в растерянности...
И до сих пор ничего от них не слышно? Даже спасибо?))))))
ужас....я бы тоже растерялась - такая работа с ним сложная - простое платье с трудом шьется. а уж жакет подавно((
а позвонить ей. Написать что надобно расчитаться?

..... платье возьму сейчас, а деньги занесу завтра. До сих пор несет. А следом за ней также поступила и ее подруга. С тех пор - утром деньги - вечером стулья)))
....Хи-хи. Она и у меня не забрала.... Ходит, развлекается....
Наверное ,это банда))
Неприятные случаи.
Мне кажется, можно было бы вывесить их фото на стенде рядом с прейскурантом типа "их разыскивает милиция" за неуплату))

.... начинает ругать всех швей на свете...
Ну да, тут ушки сразу на макушке - а не будешь ли ты очередной "плохой" портнихой)
однозначно, в сад)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ну да, тут ушки сразу на макушке - а не будешь ли ты очередной "плохой" портнихой) однозначно, в сад)))

Да! Особенно для новых заказчиков!

И до сих пор ничего от них не слышно? Даже спасибо?))))))
ужас....я бы тоже растерялась - такая работа с ним сложная - простое платье с трудом шьется. а уж жакет подавно((
а позвонить ей. Написать что надобно расчитаться?

Девушка шила почти год. Перед Новым годом (больше двух лет назад) заказала жакет и платье из шелкового бархата себе и платье из велюра для дочки лет шести. Когда приехала забирать готовые вещи - сказала, что рукава у жакета надо сделать поуже (уже меня это напрягло - переделки много.Жакет без подкладки -все срезы отделаны косой бейкой).Два платья забрала а его оставила - переделать,недоплатив мне даже больше ,чем стоила работа (округлили....).Ещё после первой примерки она пыталась понизить цену, удивляясь почему из шелкового бархата шить дороже, чем из костюмки.
Плюс я объявила ей, что с НГ повышу цену. Ну, видимо, она так решила со мной расстаться ....а жакет, наверное, не оправдал её ожиданий....Решила не платить.Обидно ,что провозилась я с ним ещё кучу времени...
Такое было со мной впервые.Запомнилось. Даже здесь тогда писала. Потом почитала эту тему и поняла, что мне везло....один случай на столько лет... Изменено пользователем ST411

У меня закзчица новая принесла сразу четыре ткани прошлым летом, но с фасоном ещё не определилась,то что я ей предложила она отвергла,сказала сама что-нибудь придумает. И с тех пор ни слуху ни духу,вернее месяца через три я ей всё таки позвонила,говорю чего с тканями то будем делать,она говорит на неделе буду....и вот на дворе март.. Месяц назад я ей отправила сообщение,чтобы она забрала ткани и опять тишина... Чую когда лето подойдет и она придёт ткани то летние,но ни за какие коврижки я уже ей шить не буду. Я представляю что это будет за шитьё....Отдам ткани и вздохну :)) А вот если вообще не придёт,что с тканями делать? И сколько ещё я могу их у себя хранить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...