Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ладно,если санитарки или полиция...
Я год назад переделала форму для стюардесс,которая шилась на известной турецкой фабрике по пошиву униформы.Они то как могли так накосячить??Или конструкторы тоже наши - а их только пошив ...Там впереди рельефы,которые вообще не дают объём,а сзади - вытачки (да ещё и срезанные) на очень приличный горбик (может на крылья рассчитано...)А девочки-то куколки.Как такое можно сотворить?
post-29181-1407738728_thumb.jpg post-29181-1407738869_thumb.jpgpost-29181-1407738903_thumb.jpg

ST411, извините, но вступлюсь за наших конструкторов-профессионалов.
Я 10 лет очень плотно работала с турецкими конструкторами. Так вот, косяки и "ужосы" у них на каждом шагу. Среди них есть профессионалы, но их очень-очень мало.
Ведь конструктором там себя называет любой желающий, закончивший трехмесячные курсы((((, к сожалению. Никаких колледжей там нет. Что-то есть в местном университете (Стамбул), но, по признанию самих выпускников, профессиональные знания ничтожно малы.

Изменено пользователем Aliona

Удивило то, что сшито было на крупной фабрике по пошиву униформы (я специально в интернете смотрела где шили,ориентируясь по ярлычкам).Как ? как можно было такое сделать?Даже после трёхмесячных курсов.Наши или не наши,но это вообще не конструкторы.Было впечатление,что перепутали спинку с полочкой...Да ещё и из разных комплектов...
А слово "конструктор" в том сообщении надо было,конечно ,заключить в кавычки....

Изменено пользователем ST411

ST411, извините, но вступлюсь за наших конструкторов-профессионалов.
Я 10 лет очень плотно работала с турецкими конструкторами. Так вот, косяки и "ужосы" у них на каждом шагу. Среди них есть профессионалы, но их очень-очень мало.
Ведь конструктором там себя называет любой желающий, закончивший трехмесячные курсы((((, к сожалению. Никаких колледжей там нет. Что-то есть в местном университете (Стамбул), но, по признанию самих выпускников, профессиональные знания ничтожно малы.

ну насчет колледжей вы ошибаетесь....представляете в турции есть даже университеты моды...конструирование и даже художники-модельеры ))) это просто вам неповезло с ними встретиться....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

ну насчет колледжей вы ошибаетесь....представляете в турции есть даже университеты моды...конструирование и даже художники-модельеры ))) это просто вам неповезло с ними встретиться....

Возможно, Вы и правы. Возможно, именно мне не повезло ))). Но , занимаясь закупками кожаных изделий и дубленок для крупной сети магазинов, волей-неволей приходилось очень подробно вникать в производственный процесс на многих фабриках. И наблюдать , кто и как в Стамбуле создает коллекции.
Кроме того, от коллег знаю, что на "текстильной пьесе"(так здесь называют территорию, где расположено большинство фабрик) те же проблемы.
Можно вопрос? Возможно, Вы имеете личный опыт работы на какой-либо из стамбульских фабрик и можете рассказать о турецких профессионалах?

Удивило то, что сшито было на крупной фабрике по пошиву униформы (я специально в интернете смотрела где шили,ориентируясь по ярлычкам).Как ? как можно было такое сделать?Даже после трёхмесячных курсов.Наши или не наши,но это вообще не конструкторы.Было впечатление,что перепутали спинку с полочкой...Да ещё и из разных комплектов...
А слово "конструктор" в том сообщении надо было,конечно ,заключить в кавычки....

Есть предположение, основанное на личном горьком опыте. В Самбуле, если на фабрике не успевают отшить заказ, то совершенно запросто передают его в какой-то сторонний цех. В таком случае, практически никакого контроля нет. Зато сшить могут очень-очень быстро. Поэтому очень важны предварительные договоренности между заказчиком и владельцем фабрики не только о сроках( чаще всего это ставят во главу угла), но и контроле качества.
Еще турецкие конструкторы даже слышать не хотят, что при градации обязательно меняется раствор вытачки. А приращения к длине спинки меньше, чем к длине полочки. Они просто тупо прибавляют по 0,5 см и к длине спинки , и к длине полочки. При этом, если базовый размер , допустим 46 российский , будет неплохо посажен на фигуру, то уже в 50-м появляются заломы на груди и прочие "прелести" с посадкой. К ширине плеча при градации добавляли по 0,5 см к каждому размеру. Легко представить, какие "плечистые красавицы" выходили уже начиная с 50-го размера. Изменено пользователем Aliona

...
:)))))) Как там в интернете пишут? "РЖУНИМАГУ"

Они просто тупо прибавляют по 0,5 см и к длине спинки , и к длине полочки. При этом, если базовый размер , допустим 46 российский , будет неплохо посажен на фигуру, то уже в 50-м появляются заломы на груди и прочие "прелести" с посадкой. К ширине плеча при градации добавляли по 0,5 см к каждому размеру. Легко представить, какие "плечистые красавицы" выходили уже начиная с 50-го размера.

Конструкторы у нас есть, просто даром они не будут работать, а в целях экономии, когда так продемпенгуют по цене, что себе в убыток шьют, о каких профессиональных лекалах может идти речь. Вот и наши чудо заказчики заказали только 3 размера лекал из необходимых 6-ти. Спрашиваем - как другие делать будете? - А мы просто по 1 см с каждой стороны добавим на размер и все. Так что Стамбульские плечистые красавицы это еще ничего, по сравнению с Российскими мед. работниками....

VTatiana, с градацией здорово помогает использование программ. Особенно, таких, как Grafis. И многие другие. Только , конечно, надо потратить время на обучение. В Стамбуле же программное обеспечение установили у себя только довольно крупные фабрики. А так, в подавляющем большинстве случаев просто тупо эксплуатируются человеческие (в основном, женские) руки. Вот этими руками и вырезаются серии размеров из толстого картона((((. Жесть!
На дворе 21 век!

с градацией здорово помогает использование программ. Особенно, таких, как Grafis. И многие другие. Только , конечно, надо потратить время на обучение.

Так про то и речь, не будут такие шарашкины конторы вкладываться в такие ресурсы, им проще 1 см прибавить по всем швам и... вуаля - получился следующий размер, и не беда, что на 58-й нагрудная вытачка 4 см, по ширине же совпадает, и ерунда, что плечо 18 см - ну это же 58-й..... ну и т.д.

К ширине плеча при градации добавляли по 0,5 см к каждому размеру. Легко представить, какие "плечистые красавицы" выходили уже начиная с 50-го размера.

Ой, а что не так: 0,25 от центра расширение горловины и по 0,25 удлинение плеча всего по 0,5 в обе стороны. А Вы по сколько даёте?

Ой, а что не так: 0,25 от центра расширение горловины и по 0,25 удлинение плеча всего по 0,5 в обе стороны. А Вы по сколько даёте?
К "ширине плеча"

Делаю, как и Вы))) Просто наши турецкие коллеги именно плечо любили расширять на 0,5 см. Плюс расширение горловины. Итого... в больших размерах просто Геракл .

Эта мерка называется длина плеча, а не ширина. Вот видите, всегда легче, видятся чужие ошибки, нежели свои.

Это нормально, поскольку работа конструктора требует постоянного внимания. Стараюсь не брать поправлять чужие лекала, тем более комментировать. Сама не святая, можно нучудить на совершенно пустом месте.

И пусть бросит в меня камень тот конструктор, который считает иначе.

Пы,Сы считаю что конструкторов разхлябили компьютерные программы, тупо подгоняются готовые базы под эскизы. Приталивание "на глаз", линию талии отметить редко кто удосуживается.

Что сказать за разрезные вытачки, вы видели методики где вытачка по спинке в платьях шириной 3-4см (практически все, "методисты" не несут ответственности никакой), а что такие ширины "тянуть" будут в изделии, тут уж вопрос личного профессионализма.

Эта мерка называется длина плеча, а не ширина.

В имеющихся у меня литературных источниках эта мерка называется ширина плечевого ската, ширина плеча, Шп, и лишь в одной книжке длина плечевого ската.
Вот видите, всегда легче, видятся чужие ошибки, нежели свои.

...............

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Да, в разных методиках используется как одна, так и другая мерка, поэтому если речь идет об 38-40см, то это ширина плечей, которая размножается по 0,5см от центра.

Длинна плеча 11см и размножается по 2-3мм от размера к размеру.

Впрочем не спорю, называйте как хотите, главное, чтобы костюмчик сидел )))

Пы,Сы считаю что конструкторов разхлябили компьютерные программы, тупо подгоняются готовые базы под эскизы. Приталивание "на глаз", линию талии отметить редко кто удосуживается.

10 лет работы на чужбине - и я практически не представляю, как работают коллеги на родине. Но многие из русских конструкторов, работающие в Стамбуле в компьютерных программах - профессионалы высокого класса. В их работе речь не идет, чтобы просто базы подогнать. Работают с душой. А программы - только инструмент. Все от человека зависит. Так же, как и раньше, когда работали вручную.
Кто-то просто брал лекала моделей-прототипов и наносил на них новые линии, особо не заморачиваясь, а интересная ли модель получилась. А кому-то постоянно хотелось то форму поправить, то линии рельефов на пару миллиметров сдвинуть, то деталями "поиграть". А программы... это просто жутко классная штука, избавляющая от рутины конструкторского труда, при умелом подходе)))

Со мной недавно такой случай произошел: пришли ко мне муж с женой с двумя кожаными куртками на ремонт, порванные места чинить. Все вроде хорошо, даже заплатили вперед, хоть я и не настаивала. Квитанцию оформили. Разговаривали по-дружески, ушли вроде довольные. Проходит двадцать минут, приходят обратно. Жена была все время визита в синей кожаной куртке, не снимая. В ней и ушла. А вернувшись говорит - вы мне куртку испортили!!! Причем речь именно о той куртке, к которой я и не прикасалась, которая на ней была. Я в панике, кладу куртку на стол, поближе к свету, там действительно на лопатке как бы термоожог размером с полладони, кожа в этом месте чуть-чуть скукожилась и потемнела ну как к горячему приложили. А где-то двадцатое августа на дворе, нигде батареи не топят. Она говорит - я кроме вас нигде не была, после вас поехали на машине в кафе, там в очереди и заметила, а когда к вам приходила, этого не было, и я нигде не прислонялась...
Я лихорадочно думаю, что мне делать. Может, аферисты? Тогда чего хотят?
Предложила бесплатно починить - надо же как-то конфликт решать. Она отказалась. Её муж предложил ей надеть куртку и сесть снова на тот стул, где она у меня сидела, мол совпадет или нет. К моему счастью, место ожога на ладонь выше спинки моего стула. В-общем они ушли.
Потом звонит она мне и говорит что-то типа - это точно у вас моя куртка была испорчена, я помню что-то у вас на стуле лежало, мне сидеть было неудобно, и вы ведь не удивились когда мы вернулись и починить пытались, и Бог вам судья, и тп...
Я между прочим человек верующий, меня это очень задело. Всю ночь не спала, все обдумывала. У меня на стуле ничего не лежало, стул посреди комнаты, задевать нечего (а если бы и лежало, что надо туда наложить высотой на десять сантиметров и еще чтобы обжечься, утюг что ли на спинку привязать?). А у ее ожога необычная форма - слева как бы вмятины от чего-то ребристого, с другой стороны как бы точечки отпечатались. День был солнечный, но прохладный, не жара. Вот я и подумала - может пока они у меня были, машина стояла на солнце, сиденье нагрелось и пока она ехала в кафе, куртка и испортилась. Вообще маловероятный вариант, но больше ничего в голову не приходит. Когда она уходила, я бы наверно заметила темное пятно, я обычно такие вещи вижу, но ничего такого не видела.
Муж мне вечером сказал - а она может еще и забеременела во время визита, а то неловко было бы что мы виноваты... И вообще зачем предлагала починить, раз не виновата. Я ему только ответила - когда ты ругаешься что я потеряла твои нужные винтики, спорить бесполезно, легче помочь найти. Да и я шокирована была, думала - аферисты - не аферисты.

Заказ забрали, вроде довольны работой, больше куртка не упоминалась, ничего не требовали, значит не аферисты. Хотя расстались напряженно, конечно. Так и боюсь - вдруг вернутся, что-нибудь требовать будут. Хотя время уже прошло, наверно все кончилось. Теперь помечу конечно этот номер огромными буквами НЕТ.

Короче сделала для себя вывод - желание помочь воспринимается как проявление слабости или вины, к сожалению...

День был солнечный, но прохладный, не жара. Вот я и подумала - может пока они у меня были, машина стояла на солнце, сиденье нагрелось и пока она ехала в кафе, куртка и испортилась. Вообще маловероятный вариант, но больше ничего в голову не приходит. Когда она уходила, я бы наверно заметила темное пятно, я обычно такие вещи вижу, но ничего такого не видела.

Вот именно - маловероятный вариант. Потому как кожу натуральную чтоб она так скукожилась надо прислонить к чему-то очень горячему типа спирали калорифера. Так что пускай думают, где они могли прислониться к нагревательному элементу, и место это явно не у Вас.

Куртка была необычной кожи, смотрелась дорого. Цвет синий, но неяркий, такую кожу в последнее время не раз видела в сумках или женских туфлях. Поверхность не блестящая, а как бы покрыта легким восковым налетом. У нее могла быть низкая температура сваривания. Впрочем, это неважно.
Когда расставались, я ей сказала: вы меня очень обидели, если похожее с этой курткой произойдет еще раз, позвоните и извинитесь. Она пообещала от удивления наверное.
Надо забыть, а я все ворочаю в голове, обдумываю.

Да, неприятная ситуация и как всегда наступает тогда, когда мы меньше всего ожидаем неприятностей. Согласна с Натальей - пусть думают где могли прислониться к нагревательному прибору, сколько раз на работе оставляла кожаную сумку возле батареи отопления и ничего.

Надо забыть, а я все ворочаю в голове, обдумываю.
Просто пообещайте себе запомнить этот случай.... на всякий случай)))) Ну, случилось.... ну, не приятно.... зато в другой раз (не дай Бог, конечно) уже на чеку будете.... и будете знать, что не нужно бездоказательно "брать вину на себя"))))
Вспоминаем, что в жизни не бывает "случайных случайностей"....

Возможно, Вы и правы. Возможно, именно мне не повезло ))). Но , занимаясь закупками кожаных изделий и дубленок для крупной сети магазинов, волей-неволей приходилось очень подробно вникать в производственный процесс на многих фабриках. И наблюдать , кто и как в Стамбуле создает коллекции.
Кроме того, от коллег знаю, что на "текстильной пьесе"(так здесь называют территорию, где расположено большинство фабрик) те же проблемы.
Можно вопрос? Возможно, Вы имеете личный опыт работы на какой-либо из стамбульских фабрик и можете рассказать о турецких профессионалах?

извените ответ -вопрос увидела только сейчас... к сожалению у меня такого опыта нет так так нет и швейного диплома))))))))) а без бумажки даже в турции ты к...а....(((((((( а вот у нашей сезоночки munja такой опыт есть , можно ее попросить чтоб она им поделилась...

пы.сы... моя дочь поступила в лицей с проф.уклоном...художника модельера + по моей наводке дополнительно и технологию....посмотрим чему их там учат...через года 4 я вернусь и смогу ответить вам)))))))))

Изменено пользователем КапуткА

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Намечается у меня заказ на рабочий комбинезон 54р без примерки.Сомневаюсь,стоит ли брать заказ?Фигура мужская,на заработках в Европе,комбез нужен для малярных работ.

Тimе is money

Намечается у меня заказ на рабочий комбинезон 54р без примерки.Сомневаюсь,стоит ли брать заказ?Фигура мужская,на заработках в Европе,комбез нужен для малярных работ.

разве они не продаются на профи сайтах..ткань специальная ...
, с пропиткой, влагостойкая, но дышащая вроде...
зачем это шить? размер обычный...сайты типа SHTIL

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...