Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Фасон платья из шелка для сари ?

Рекомендуемые сообщения

Готовый топ для меня убийство:-)) У меня слишком перегибистая спина.

Ну уж ;) Перегибестей Mamush - просто в природе не бывает :) - и готовые топы (даже и вообще шут его знает какого мелкого размера 8-) вполне сидят.

Дело в том - что когда линия пришива выпуклая - топ ведь как бы "расширяется" в бедрах... главное - УПРАВЛЯЕМО расширяется - куда надо - туда и "расширится"...

Трудность только одна - нужен ВТОРОЙ человек... "сам в себя все иголки" (ц) - не получится... вещь классной не получится...

Вот хотел затеять живые курсы по hop-моделированию... да только Merylin так одернула (типа план-аттестат продуман? и вообще - типа "пальцем у виска покрутила":(( ) - и охолонул... а ведь могло бы УЖЕ быть немало "вторых" - которые со знанием дела бы... эх... и методика бы уже была... и "типовые планы"... ох.

Вы Zvezdopad - прикиньте на новом месте... может стоит - курсы то... Вас ведь Merylin не охолонет? (да и ничего такого "назидательного" Вам вообще говорить не станет... и никто не станет... это толко мне - с мужьями своими меня что ли путают - все "указать" норовят).
А на курсах (теперь Вы понимаете) - очень даже ЕСТЬ - чему учить... И топы китайские - пучок-пятачок... И при Вашем то опыте в материалах - копеечная тряпица превращенная в юбку от-кутюр покажется (это я к тому - что материальная база курсов - вовсе не обременительная).

Чудесно смотрится, от "бельевой веревки" - глаз не могу оторвать... неожиданный прием завораживает пуще всякого вычурного декора!
Спасибо, Zvezdopad-очка, за подробное описание процесса и "заморочек", а за это - особенно:

и вот тогда, я от этого платья устав уже порядком, решила его просто подвесить на верёвку, пришив петельки.

:) http://c-mark.nxt.ru/appl2.gifhttp://c-mark.nxt.ru/appl2.gifhttp://c-mark.nxt.ru/appl2.gif

citymark, на счёт курсов... эт дело такое , нужно быть педагогом, а не просто просто показать что и как. Я вела курсы росписи по шёлку, очень интересная была работа, но спрос на такого рода мероприятия очень мал, а изначальные затраты очень велики ( помещение, краски, ткани, ВРЕМЯ)

Мужу - отдельное человеческое спасибо :)

Я часто прибегаю к его помощи при выравнивании подола и примерке вытачек на спинке. Он всегда безумно волнуется, а я шучу: "Ты уже в этой области спец, пора деньги уже брать":-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мужу - отдельное человеческое спасибо :)

Я часто прибегаю к его помощи при выравнивании подола и примерке вытачек на спинке. Он всегда безумно волнуется, а я шучу: "Ты уже в этой области спец, пора деньги уже брать":-))

Ну у Звездопад в Земном Раю и собака немного вышивает... ;)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Zvezdopad
Я все беспокоюсь об "веревке" :)... точнее о названии этого Вашего дизайн-акцента...
Может назовете ее necklace? Webster озвучивает это приблизительно - "нэ'клас" - по-русски ассоциация не очень... хотя по смыслу - ожерелье... вроде оно и есть?

А может то же ожерелье да по француэски?
collier - и звучит в "русском ухе" привычно - колье...

Да! И!
Zvezdopad
Раз уж мы вдруг соавторами дизайна третьего devon'a оказались...
Как Вы полагаете - верх петли крепить к одному collier (тому - что на шее-плече)? Или для крепления сзади сделать еще одно collier - косое с талии на бедро?
вообще то это две полноценные модели... просто подскажите - что на Ваш взгляд ИНТЕРЕСНЕЕ?

Изменено пользователем citymark

Zvezdopad
Я все беспокоюсь об "веревке" вообще то это две полноценные модели... просто подскажите - что на Ваш взгляд ИНТЕРЕСНЕЕ?

Маэстро...Вы меня поставили в тупик... я просто подвесила платье, потому что юбка при такой "ходячей" сетке получиласть тоже как бы подвешенная. Я иду и она так тихонько прыг-прыг , мне не передать, но как будь-то на пружиночках таких мягких и почти невидимых...

А на счёт бренда или названия... а давайте , Маэстро это будет полностью в Ваших руках?:-))

Я знаю, что Вы разовьёте эту идею... а я же так... просто - ремесленник:-)
Это не кокетство, это так и есть.

Я вижу что-то конкретно только по конкретной модели. Вот она есть , и я додумываю,а потом ... я просто забываю:-) И другое что-то потом придумывается уже на основе чего-то увиденного , но уже совершенно другого. Мне просто интересно жить...

Я иду и она так тихонько прыг-прыг , мне не передать, но как будь-то на пружиночках таких мягких и почти невидимых...

Это общая прелесть hop'ов... у одних меньше - у других больше - но у всех.
Причем это не только телом (приятно) ощущается... это еще и ДИНАМИЧЕСКАЯ аттракция! И вовсе не обязабельно зрителю это дополнительное движение ОСОЗНАВАТЬ - он его ВИДИТ. И это позитивного зрителя ВОЛНУЕТ.

Вы еще не одну находку под "двойным дном" РЕАЛИЗОВАННОГО hop'a обнаружите ;)... например - как он ведет себя при быстром повороте плеч? Ну найдется ли традиционное платье - чтобы подол - плечу поддакивал?

Изменено пользователем citymark

а я совсем не согласная с ассоциацией с "бельевой веревкой". Мне это мои шторы напоминает. Я этих вилонот viloon временно на шнурок белый повесила (и на белом фоне наших белых стен его не видно).
Ща пойду сниму и обмотаюсь ими ))

МИНУСЫ (платья)
Сетка ужас... её не раскроить, не сшить, она какая-то гуттаперчивая... она постоянно меняла форму, при чём - всегда:-)) Намаялась дико. Она ещё и скользкая.

Zvezdopad, вот теперь намучавшись с сеткой, какой трикотажный материал можно считать хорошей заменой для данного платья?

И последнее, это даже не плюс...это нечто отдельное... я себя в этом платье чувствую так, как будь-то его на мне нет...весьма приятное чувство;-)

(почти офф) Все платья и одежда должны вызывать только приятные чувства у носящего. Иначе для чего шить себе?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Zvezdopad, вот теперь намучавшись с сеткой, какой трикотажный материал можно считать хорошей заменой для данного платья?

:-) Для этого - уже никакой:)))
У него есть минусы в крое - не получилось прогиба, именно из-за дикой эластичности этой сетки. Учитывая, что платье очень лёгкое, х.б. туда не подойдёт - грубо, биэластичный трикотаж, из которого я шила костюмы Тодесу - тоже (он слишком плотный, а платье на жару). Замены этой сетке я пока не вижу, к сожалению. Она продуваема и потому великолепно подходит по лёгкости ко всему платью. Именно по лёгкости в смысле "носить в жару". А жара у нас сейчас просто нещадная...

(почти офф) Все платья и одежда должны вызывать только приятные чувства у носящего. Иначе для чего шить себе?

Чуйства бывают разными;-)
В лёгком платье и в пальто всё-таки есть некая разница:-)) Я так думаю, что пальто даёт меньшую свободу, чем платье:-) ..(эт тоже - почти ответ) ;-)

Девочки! посоветуйте что можно сшить из ткани как для индийского сари почти как на картинке, полупрозрачного, но цвет у него более однотонный, ярко синий??? Смотрю на на нее уже как месяц руки чешутся купить, а что из этого сшить не знаю...post-32811-1341429403_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...