Леонидовна:-) Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #526 Опубликовано 14 октября, 2016 Капельки росы на лепестках- это что-то необыкновенное ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #527 Опубликовано 14 октября, 2016 Капельки росы на лепестках- это что-то необыкновенное ))))) спасибо! очень приятно!!!! Новый платок "Медовое лето", заказной, 90х90 см, натуральный шелк атлас. Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #528 Опубликовано 14 октября, 2016 Красота, глаз не отвести! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #529 Опубликовано 14 октября, 2016 Красота, глаз не отвести! спасибо!!! приятно!!! Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #530 Опубликовано 17 октября, 2016 Просто красавчик! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #531 Опубликовано 17 октября, 2016 Светлана,как Вы точно отображаете замысел рисунка!Медовое прямо в сотах! красота и вкуснота! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #532 Опубликовано 17 октября, 2016 Светлана,как Вы точно отображаете замысел рисунка!Медовое прямо в сотах! красота и вкуснота! СветЛана, вы обо мне думаете лучше, чем есть. Именно в этой работе был сначала придуман рисунок, цветовая гамма, а потом долго придумывалось название, даже обращалась к своим подписчикам в инстаграмм, чтобы помогли название придумать, фантазия на название никак не работает :))) Вариантов было много: лето красное, летняя мозаика, витражи... и т.д, но мне больше понравилось медовое лето, действительно что-то похожее на медовые соты :)) Вот такая "кухня" батика:))) Спасибо, девушки, за отзывы!!! Мне очень радостно, что эта работа вызвала такие приятные эмоции, считаю , что получился удачный платок, надеюсь и заказчице понравится :) Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #533 Опубликовано 17 октября, 2016 Светлана, "Медовое лето" мог бы стать стартовым платком целой серии - по сезонам, по странам и т.п. Интересная раскладка "медовой призмы", хочется заглянуть вглубь и почувствовать аромат цветов! Просто удивительно! Удачи Вам! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #534 Опубликовано 17 октября, 2016 Светлана, "Медовое лето" мог бы стать стартовым платком целой серии - по сезонам, по странам и т.п. Интересная раскладка "медовой призмы", хочется заглянуть вглубь и почувствовать аромат цветов! Просто удивительно! Удачи Вам! Здорово, спасибо!. На самом деле были такие мысли, еще в начале года. Еще в январе был платок с подобными разбивками и цветочной темой. Второй эскиз давно лежал и ждал своего времени и своего заказчика и ..о, счастье! заказчица дала карт-бланш и я смогла реализовать этот эскиз! может быть действительно сделать тематику по сезонам :)) Благодарю за идею!!! для сравнения это январский платок: Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #535 Опубликовано 18 октября, 2016 Светочка, главное ,что получается на выходе.И.если название, пусть даже данное другими,созвучно с Вашим сердцем,то творение становится Именным.И это здоровско! Январский платок с Медовым, разные! не сравить,а только любоваться можно!Что-то от Пикасо есть...Сказала бы: любовь и мотивы Пикасо)))) Буду ждать новых работ! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться #536 Опубликовано 18 октября, 2016 Буду ждать новых работ! Светлана, за мной не заржавеет, скоро покажу орхидеи, как раз тружусь над ними :)спасибо огромное!!! Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Поделиться #537 Опубликовано 30 октября, 2016 Всем привет! Орхидеи никак не сфоткаю, погода у нас не очень. А пока покажу вот этот палантин, простая техника - шибори на трубе. Палантин "Краски рассвета", натуральный шелк эксельсиор, размер 70х220см, батик-шибори. Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #538 Опубликовано 31 октября, 2016 Боже,какая нежная красота! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться #539 Опубликовано 31 октября, 2016 СветЛана, спасибо!!! Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #540 Опубликовано 1 ноября, 2016 и еще один шибори палантин Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться #541 Опубликовано 12 ноября, 2016 Сегодня покажу опять "Алису в стране чудес". Этот платок выполнен для нашей форумчанки. натуральный шелк атлас, размер 90х90 см, край подшит вручную, холодный батик. Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #542 Опубликовано 13 ноября, 2016 Прелесть какая!сижу и улыбаюсь...спасибо,Светлана! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #543 Опубликовано 16 ноября, 2016 Прелесть какая!сижу и улыбаюсь...спасибо,Светлана! и Вам спасибо!!!! Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #544 Опубликовано 16 ноября, 2016 Вот еще нарисовалось.... Новый палантин на заказ "Яркие орхидеи", размер 55х200см, натуральный шелк флат-креп, холодный батик. Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #545 Опубликовано 1 декабря, 2016 И еще один палантин на заказ ,"Маки", натуральный шелк атлас, 55х200см, парозакрепляемые красители Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #546 Опубликовано 1 декабря, 2016 Сиреневый какой прелестный..а маки..вообще..нет слов...,одна улыбка от восторга... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #547 Опубликовано 1 декабря, 2016 холодный батик.парозакрепляемые красителиСвета, а если это не великая тайна, то скажите, от чего завист выбор того или иного способа. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться #548 Опубликовано 4 декабря, 2016 Спасибо за отзывы всем!! Приятно! Света, а если это не великая тайна, то скажите, от чего завист выбор того или иного способа. зависит от того, что хочу получить в результате. Люблю графические рисунки с четким контуром, обожаю черный, поэтому для такой росписи выбираю холодный батик. Здесь резервирование идет с помощью резиновой смеси гутта и стеклянной трубочки, из которой она наносится на шлк тонкой линией. вот последняя работа например в этой технике:Палантин "Царевна-лягушка", 55х200см, нат шелк атлас, заказ. а если хочется больше живописности, то здесь хорош горячий батик, где резервирование идет от горячих капель парафина. иногда совмещаю горячий и холодный, иногда дорабатываю полусухими кисточками мелкие штрихи, детали, блики. Можно спец средством загущать краски и писать, как по бумаге, мазками. В идеале сначала придумывается сюжет, потом техника, с помощью которой можно это сделать. Краски , как правило, всегда использую парозакрепляемые, потому что они стойкие, яркие, хорошо смешиваются между собой. Но если нужно получить определенный эффект (пузырьки воздуха в воде, салют или северное сияние )или нужно затереть в трещины при кракле, то здесь хороши термозакрепляемые краски. Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #549 Опубликовано 9 декабря, 2016 Шарфик " Яркие орхидеи", натуральный шелк, холодный батик Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #550 Опубликовано 11 декабря, 2016 Покажу последнюю работу. Платок " Париж", заказной, 90х90 см , натуральный шелк, батик Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения