Перейти к содержанию
1 / 1

Мастерская шелка-Авторский батик Рыбалко Светланы

Рекомендуемые сообщения

Капельки росы на лепестках- это что-то необыкновенное )))))
спасибо! очень приятно!!!!

Новый платок "Медовое лето", заказной, 90х90 см, натуральный шелк атлас.

0_b5b85_b996b119_L.jpg

0_b5b86_f87f95ff_L.jpg

0_b5b88_ce55bbe7_L.jpg

Светлана,как Вы точно отображаете замысел рисунка!
Медовое прямо в сотах! красота и вкуснота!

Светлана,как Вы точно отображаете замысел рисунка!
Медовое прямо в сотах! красота и вкуснота!
СветЛана, вы обо мне думаете лучше, чем есть. Именно в этой работе был сначала придуман рисунок, цветовая гамма, а потом долго придумывалось название, даже обращалась к своим подписчикам в инстаграмм, чтобы помогли название придумать, фантазия на название никак не работает :))) Вариантов было много: лето красное, летняя мозаика, витражи... и т.д, но мне больше понравилось медовое лето, действительно что-то похожее на медовые соты :)) Вот такая "кухня" батика:)))

Спасибо, девушки, за отзывы!!! Мне очень радостно, что эта работа вызвала такие приятные эмоции, считаю , что получился удачный платок, надеюсь и заказчице понравится :)

Светлана, "Медовое лето" мог бы стать стартовым платком целой серии - по сезонам, по странам и т.п. Интересная раскладка "медовой призмы", хочется заглянуть вглубь и почувствовать аромат цветов! Просто удивительно! Удачи Вам!

Светлана, "Медовое лето" мог бы стать стартовым платком целой серии - по сезонам, по странам и т.п. Интересная раскладка "медовой призмы", хочется заглянуть вглубь и почувствовать аромат цветов! Просто удивительно! Удачи Вам!
Здорово, спасибо!.
На самом деле были такие мысли, еще в начале года. Еще в январе был платок с подобными разбивками и цветочной темой. Второй эскиз давно лежал и ждал своего времени и своего заказчика и ..о, счастье! заказчица дала карт-бланш и я смогла реализовать этот эскиз! может быть действительно сделать тематику по сезонам :)) Благодарю за идею!!!

для сравнения это январский платок:

0_b5c16_e9f9e3bc_L.jpg

Светочка, главное ,что получается на выходе.И.если название, пусть даже данное другими,созвучно с Вашим сердцем,то творение становится Именным.И это здоровско!

Январский платок с Медовым, разные! не сравить,а только любоваться можно!
Что-то от Пикасо есть...Сказала бы: любовь и мотивы Пикасо))))

Буду ждать новых работ!

Буду ждать новых работ!

Светлана, за мной не заржавеет, скоро покажу орхидеи, как раз тружусь над ними :)спасибо огромное!!!

Всем привет! Орхидеи никак не сфоткаю, погода у нас не очень. А пока покажу вот этот палантин, простая техника - шибори на трубе.

Палантин "Краски рассвета", натуральный шелк эксельсиор, размер 70х220см, батик-шибори.

0_b5ded_1a23d98e_L.jpg

0_b5dec_fd2a8872_L.jpg

0_b5dee_f8f01292_L.jpg

Сегодня покажу опять "Алису в стране чудес". Этот платок выполнен для нашей форумчанки.

натуральный шелк атлас, размер 90х90 см, край подшит вручную, холодный батик.

0_b6131_ba2f373_L.jpg

0_b6132_3223081a_L.jpg

0_b6134_3edb309d_L.jpg

Прелесть какая!сижу и улыбаюсь...
спасибо,Светлана!
и Вам спасибо!!!!

Вот еще нарисовалось....

Новый палантин на заказ "Яркие орхидеи", размер 55х200см, натуральный шелк флат-креп, холодный батик.

0_b613c_db0eaecf_L.jpg

0_b613e_f69c41c9_L.jpg

0_b6140_be835d13_L.jpg

И еще один палантин на заказ ,"Маки", натуральный шелк атлас, 55х200см, парозакрепляемые красители

0_b6446_88f5c0a3_L.jpg

0_b6448_a4f60752_L.jpg

0_b644b_fd865024_L.jpg

0_b6447_88b15456_L.jpg

Сиреневый какой прелестный..
а маки..вообще..нет слов...,одна улыбка от восторга...

холодный батик.

парозакрепляемые красители

Света, а если это не великая тайна, то скажите, от чего завист выбор того или иного способа.

Спасибо за отзывы всем!! Приятно!

Света, а если это не великая тайна, то скажите, от чего завист выбор того или иного способа.
зависит от того, что хочу получить в результате. Люблю графические рисунки с четким контуром, обожаю черный, поэтому для такой росписи выбираю холодный батик. Здесь резервирование идет с помощью резиновой смеси гутта и стеклянной трубочки, из которой она наносится на шлк тонкой линией.
вот последняя работа например в этой технике:
Палантин "Царевна-лягушка", 55х200см, нат шелк атлас, заказ.

0_b648a_bdd15c60_L.jpg

0_b6486_506945f7_L.jpg

0_b6488_f9e79a27_L.jpg

а если хочется больше живописности, то здесь хорош горячий батик, где резервирование идет от горячих капель парафина. иногда совмещаю горячий и холодный, иногда дорабатываю полусухими кисточками мелкие штрихи, детали, блики. Можно спец средством загущать краски и писать, как по бумаге, мазками. В идеале сначала придумывается сюжет, потом техника, с помощью которой можно это сделать. Краски , как правило, всегда использую парозакрепляемые, потому что они стойкие, яркие, хорошо смешиваются между собой. Но если нужно получить определенный эффект (пузырьки воздуха в воде, салют или северное сияние )или нужно затереть в трещины при кракле, то здесь хороши термозакрепляемые краски.

Шарфик " Яркие орхидеи", натуральный шелк, холодный батик

0_b654b_2703c044_L.jpg

0_b654a_e47e324e_L.jpg

0_b654d_9b936215_L.jpg

0_b654e_35d9b465_L.jpg

0_b654f_58cfea02_L.jpg

0_b6550_a1133969_L.jpg

Покажу последнюю работу. Платок " Париж", заказной, 90х90 см , натуральный шелк, батик

0_b64f6_8ddcb383_L.jpg

0_b64f2_2cb03643_L.jpg

0_b64f4_555a8a74_L.jpg

0_b64f3_a8d3ccdf_L.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...