Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Обработка шлицы и разреза на юбке, платье, блузке.

Рекомендуемые сообщения

в шлицу на юбке вшивалось кружево, теперь никак не могу найти, как это делается. Может быть, кто-то вспомнит, где можно посмотреть?
М.б. вам запомнился опыт ремонта Айрен - предпринят был ремонт подклада пальто в районе шлицы -
Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде?, опыт?

Т.В., спасибо за ссылку, такого я не видела. Но, к сожалению, это не то. Я искала шлицу на юбке ( или платье), в разрез которой было пришито кружево таким образом, что когда шлица раскрывается, то в разрезе видно кружево, а не просто нога))

Цитата
в разрез которой было пришито кружево таким образом, что когда шлица раскрывается, то в разрезе видно кружево, а не просто нога)

ИМХО для этой цели вам подойдет технология, по которой выполняется Шлица Диора. Стоит только использовать кружево вместо основной ткани на подкладе)

Т.В., спасибо большое за помощь. Только я имела ввиду кружево, которое вшивалось не на подкладку, как в шлицу Диора, и именно в разрез шлицы, .т.е. при шаге шлица раскрывается, а там видно кружево, которое подшито к самой шлице(изнутри), и в разрезе шлицы видна не просто нога, а её прикрывает кружево.Не знаю, понятно ли написАла.Наверное, это я видела у кого-то из мастеров в творениях форумчан, никак не могу теперь найти.

Я поняла, о чем вы спрашиваете, но не помню подобного, поэтому подсказываю альтернативные варианты, попадающиеся в результате поиска :) ИМХО скорее всего похожее, но с шифоном можно увидеть у Строчки, характерно для ее почерка... у Ju - немного иной вариант использования кружева на строгой юбке.

Только я имела ввиду кружево, которое вшивалось не на подкладку, как в шлицу Диора, и именно в разрез шлицы, .т.е. при шаге шлица раскрывается, а там видно кружево, которое подшито к самой шлице(изнутри), и в разрезе шлицы видна не просто нога, а её прикрывает кружево.

Может быть попробовать из кружева сделать встречную складку (нам ведь нужна будет свобода на шаг), а края закрепить к припускам шлицы. Только, наверное, для такого варианта нужно тонкое кружево, чтобы не давало объёма под шлицей.

Я тоже думаю о складке, которую нужно закрепить к припускам шлицы)), только про складку я думала одностороннюю, а не встречную. Посмотрю, как будет лучше в движении. А кружево будет тоненькое,да( или тоненькая сетка).

Изменено пользователем Lena_Lisichka1

Девочки!
У меня вопрос относительно шлицы Диора.
Кусочек основной ткани пришивается к подкладу наглухо. Я правильно поняла?
Тогда как же шагать в такой юбке? На подкладе оставить разрезы по бокам?

Здравствуйте, я совсем новичок, поэтому немного наивный вопрос: можно ли сделать две шлицы сзади в рельефах (платье) или лучше просто оформить разрезы?

А почему бы не сделать. Вот, посмотрите на этом фото двойная шлица на пальто от Шанель. Почти также она и на платье будет выглядеть.
Chanel_Red___White_Plaid_Tweed_Belted_Coat1.jpg
Обрабатываются такие шлицы каждая отдельно.
Интересно, что изначально шлица делалась только на костюмах для верховой езды, а на пальто, платья, костюмы и юбки она перешла значительно позже. А традиционный английский пиджак всегда имеет двойную шлицу.

Девушки, я с вопросом. Делаю не шлицу, а распорку в заднем шве в платье на подкладе. Распорка не длинная, 11см. Нужно ли соединять (притачать) подкладку по длине распорки к платью или ее нужно (можно) свободной оставить?....только так "прицепить" парой "воздушных" стежков к уголкам распорки на платье чтобы при ходьбе не видно было? Не могу найти ничего про распорки - только описания шлиц.

post-385-1369623465_thumb.jpg
Дополнительно при помощи навесных петель или ленточек, фиксирую подкладку по боковым швам.

Изменено пользователем NIka

Цитата
Делаю не шлицу, а распорку в заднем шве в платье на подкладе.

Правильно понимаю, что речь идет о разрезе? :) Если да, то об этом есть в статье:Шлица и разрез (подшиваем подклад). Предлагается 2 варианта обработки подкладом
vikr_razr.jpg vikr2.jpg

Во всех мастер классах по обработке шлицы юбки подкладкой пропущен вот какой момент! Отделочно-закрепительная строчка по шлице по лицевой стороне юбки в идеале должна полностью повторять верхнюю линию пришивания подкладки к шлице по подкладке и ЗАКРЕПЛЯТЬ ее.

Немного мудрено написано, но на фото все сразу станет понятно!

И нитки заправить нужные по цветам, если цвет подклада не такой, как цвет основной ткани.

post-348-1376975746_thumb.jpg post-348-1376975769_thumb.jpg

Ромашка-мода, а можно поэтапно узнать, как так красиво обработать подкладкой шлицу?

Знаете, здесь на форуме есть один хороший мастер-класс.
Вот ссылка: В авторской теме yulyata777

Я делала практически все тоже самое.

У меня к сожалению нет своего мастер-класса в фото, как обрабатывать поэтапно шлицу подкладом.

Изменено пользователем Т.В.

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие рекомендации по необходимой длине шлицы на юбке - чтобы она смотрелась и не короткой и не длинной. Например, от линии бедра до начала шлицы надо выдержать определенный размер, или от линии колена вверх?

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие рекомендации по необходимой длине шлицы на юбке - чтобы она смотрелась и не короткой и не длинной. Например, от линии бедра до начала шлицы надо выдержать определенный размер, или от линии колена вверх?

Можно просто приложить ладонь под ягодицы и по ней отметить максимально возможную высоты шлицы. Ниже можно-выще уже нельзя. Т.е. шлица не должна быть выше этой отметки. Остальное по модели.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Да, именно.

Выбирайте высоту шлицы, чтобы не сковывала ширину шага и давала возможность подняться по высоким ступеням (в общественном транспорте например), и в то же время не демонстрировала нижнее белье. У меня при росте 167 см начало шлицы на 37-38 см от талии. В последней юбке я промахнулась и получилось 40 см от талии, оказалось сковывает шаг несколько.

По материалам темы выполнила шлицу, результат понравился, выставляю фотографии:на первой фотографии видно, что недостаточной ширины была выкроена верхняя часть шлицы, поэтому пришила дополнительно детальку. Шов после заутюживания, пальчиками перевела буквально на пару миллиметров на нижнюю сторону
post-10519-1384784033_thumb.jpg post-10519-1384784048_thumb.jpg post-10519-1384784065_thumb.jpg

После разглаживания швов, укрепила обе стороны шлицы прошивным флизелином. Флизелин из куска не отрезала, отрывала пальчиками по совету Natamoda для более мягкого перехода линий.
post-10519-1384784307_thumb.jpg post-10519-1384784327_thumb.jpg post-10519-1384784352_thumb.jpg
Сшила шов спинки до намеченной линии верха шлицы. Высоту шлицы сделала по совету, большое спасибо. на фото разглаженной шлицы цвет ткани отличается из-за вспышки
post-10519-1384784372_thumb.jpg post-10519-1384784391_thumb.jpg

Вариант шлицы на шанелевском костюме от AngelA.

post-17500-1410158639.jpg

и еще добавился красивый костюм с подробностями

post-17500-1410524721.jpg post-17500-1410524732.jpg post-17500-1410524738.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...