Перейти к содержанию
1 / 1

Платье в последний путь...

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,меня тут осенил вопрос: а в чем меня могут проводить в последний путь?
Посмотрела в сво йгардеробчик и ...ничего подходящего не нашла.
Может вы что посоветуете?
Хочу платье,но пока нет фасона в голове...
.......................................................................................
Вот что вычитала в инете:
"
Вопрос: в чем хоронят женщин и в чем следует хоронить молодую девушку?

Ответ: Здравствуйте. Если брать православный обряд похорон, то похоронный саван состоит из:
1. нижнее белье
2. чулки или колготки
3. Платье с длинным рукавом (можно из двух частей в виде костюма), или халат
4. Платок на голову (любой цвет кроме черного)
5. По православным обычаям - белый тапочки, но допускается и другая обувь (например туфли)
6. В правую руку по православным обычаям кладется носовой платочек."
........................................................................

Изменено пользователем Vetag

Извините, а есть мотив задуматься над этим?
У моей бабушки было все приготовлено для ее похорон, и она показывала - где и что лежит ....
По мне - суетные мысли это - в чем похоронят. Нет, конечно, если хочется близким облегчить выбор, то да, а так - суеверия вообще-то, что с истинным христианством никак не совместимо, о душе думать надо, а не о том, как бренное тело в гробу будет представлено...

А причем тут представление бренного тела?
У меня даже мысли об этом не было,чеССслово.
Просто возникла мысль,что наадо узелок на смерть собрать,чтобы потом кто-то там не бегал по магазинам и не грузил себе голову:" в чем её положить?"

Моя мама,например за 15 лет до своей смерти уже составла этот "узелок" и все мне наказала,что где лежит и в чем её в последний путь проводить.И,когда она умерла,я ей была очень благодарна за наказ и подготовку её. Просто взяла в полочки шкаПчика узелок ...

У моей бабушки было все приготовлено для ее похорон, и она показывала - где и что лежит ....

вот и я об этом.

А думать на эту тему никогда не поздно,поверьте.
В первый раз на верх у меня была попытка уйти в 35 лет. Но,видимо, было еще рано...
А вчера еще один приступ был.
И не знаю сколько еще мне отпущено в жизни...
Так что вопрос жизни и смерти и обсуждение его считаю нормальным.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...