Перейти к содержанию
1 / 1

бсо

Рекомендуемые сообщения

Предистория:
На днях меня проверили как раз по БСО. Я-то, наивная!, напечатала себе квитанции на компьютере.....
Ну, если с тем, где их взять все понятно, как заполнять тоже разберусь. А вот книга учета ввела в ступор. Возникли вопросы:
1. Где её взять?
2. Нужно её где- либо регистрировать?
3. Как правильно заполнять?
Малюша, поделитесь :)!
Да! И БСО нужны всем оказывающим услуги и не использующим ккм.
постановление правительства РФ от 06.05.2008 № 359
:)))) особенно порадовал пункт 19.......

Не, я не делец. История такова. Пошла я в магазин "Деловая книга" и попросила книгу доходов. Мне дали какая была. Называется "Книга доходов и расходов". В налоговой мне сказали, что в связи с моим патентом их мои расходы не интересуют, поэтому надо писать только доходы. Бланки БСО я взяла самые простые, маленькие.
1. Что я точно знаю про книгу. В ней надо самостоятельно сделать сквозные дырки, протащить сквозь них веревку. Называется "прошить". Сзади наклеить на концы веревки кусок бумаги и на ней написать дату начала ведения книги и свою подпись. Это типа, что бы вы не дай бог листы не вырвали.
2. Что я думаю по этому поводу. Ну не собираюсь я разводить у себя бумагописание. Придет проверка - найдут за что оштрафовать. Будут штрафовать долго и страстно - закрою ИП.

а что значит...
..."по БСО. Я-то, наивная!, напечатала себе квитанции на компьютере.....?"
мне в самой налоговой сказали что теперь можно не заказывать их в типографии...а напечатать самостоятельно)
...
я так и печатаю...штук по 30...некому заказывать...
я работаю на вмененке, какая разница..сама я их напечатала или они номерные?
налог фиксированный...хоть их и нет вообще...
они мне больше нужны чем им..

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

АЙэмвуман, да можно напечатать, но цитирую: "4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем."
Пока нет возможности принести в мастерскую комп и принтер. И по, наверное, тоже не бесплатно. А может кто-то использует?!? В ателье?

я не знаю про автоматизированные системы...))
у меня стоит принтер и мфу....и печатаю как только начинают заканчиваться)))

Ну,фсё! Выяснила! (Слава Интернету!)
Делюсь, может кому пригодится.
"Минфин, предвидя вопросы о самостоятельной распечатке БСО, в своем письме от 7 ноября 2008 г. № 03-01-15/11-353 сразу оговорился, что компьютер и принтер не являются автоматизированными системами, с помощью которых можно изготовить бланки строгой отчетности."
А еще нашла вот такое.
http://www.faraon-saratov.ru/kassa/minikabso.html
А то представила себе горы квитанций за 5 лет 0/0. (А именно столько их хранить требуется).

а у меня вроде и не бсо..так своя квитанция произвольной формы с картинкой)))
...
не храню их..

Квитанция о получении денег должна быть стандартная, в книжечке с копией или корешком. Пронумерованая.
Тетрадка о доходах прошита- подписпна и ее еще надо в надоговую сносить, чтоб и их штамп там шлепнули на наклеечку.
Отчетность хранить 5 лет не так страшно, мы храним ВСЕ чеки и ничо.

Как у нас (Украина). Покупаем книгу (Книга доходов и расходов) в магазине (где есть в наличии), несем в налоговую (если вы работаете официально, то при открытии ЧП вам должны обязательно сказать о наличии такой книги), листы номеруем предварительно, прошиваем, ставят печать в налоговой. Заполнять нужные графы (доход в день, месяц, квартал, год), расходы обязательно с наличием накладной.
Если вы работаете не официально, то она вам и не нужна.

Ой, я не указала откуда я! РФ, Сургут. Спасибо всем. ИП пришлось открыть. После праздников предстоит визит в налоговую, там и выясню все окончательно. Теперь хоть немного в теме, знаю какие вопросы задавать :).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...