Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте возникла проблема: от штекера(колодки) которая подсоединяется к оверлоку отвалились провода,один из которых идет на 220 и другой к педали.Может у кого есть схема этой колодки?или может кто-то разберет свою скажет какие провода к чему припаять.

Здравствуйте возникла проблема: от штекера(колодки) которая подсоединяется к оверлоку отвалились провода,один из которых идет на 220 и другой к педали.Может у кого есть схема этой колодки?или может кто-то разберет свою скажет какие провода к чему припаять.

Провода от мотора к колодке подсоединяются к крайним контактам, центральный не используется.
На всякий случай - центральный контакт под напряжением будет при подключении педали.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

но там 4 контакта.Может можно какую нибудь схемку изобразить?

Фото можно глянуть? Может мы про разные оверлоки говорим...

так
синие - одна пара проводов , красные вторая пара проводов , зелёные - контакты колодки

begun говорит, что на колодке четыре контакта.
Если это тот оверлок, про который я думаю, то провода идущие от двигателя - 2 шт. подсоединяются к крайним контактам колодки, средний на колодке свободный.
Штекер с сетевой вилкой и педалью не рассматриваем сейчас. Изменено пользователем pssergey

Вот фотографии как выглядит колодка...

Да, о разном говорим.
А фото оверлока, педали и двигателя не затруднит показать?
Можно попробовать разобраться. Изменено пользователем pssergey

Да как-то я немного спутал название оверлока... Настоящее название GEM-1. К сожелению могу выложить только фотопедали.
http://i037.radikal.ru/1305/14/c01493ad83dat.jpg

Нашел одно фото в интернете
http://tehnika-kuhnja.ucoz.ru/_ph/1/879914931.jpg

Изменено пользователем begun

Ну так и в чём проблема?
Колодка отличается, а в остальном-то всё то же.
Двигатель обычный ведь, я надеюсь...
Провода на Вашем фото обычные поставлены "сетевые" на вид с избыточным запасом сечения (от китайцев таких не дождёшься) третий провод для заземления (полосатый). Коричневый и синий - рабочие.
Выбираем произвольно три контакта на этой колодке и подключаем. Зелёный с жёлтой полосой провод, как по мне так, как собаке пятая нога.

Схема подключения выглядит вот так (колодка показана трёхконтактная):
post-16662-1367401894_thumb.jpg

Вроде бы понятно. Но на всякий случай скажу как я понял чтобы если что исправили меня))
Вот картинка выше (которую я выкладывал с колодкой) где полосатые провода с краю уже были припаены я их не трогаю. Два синих я паяю по цетру трех не паяных контактов.А два коричневых я паяю по краям причем левый коричневый от педали правый коричневый от сети.
Все так?

Изменено пользователем begun

Вроде бы понятно. Но на всякий случай скажу как я понял чтобы если что исправили меня))
Вот картинка выше (которую я выкладывал с колодкой) где полосатые провода с краю уже были припаены я их не трогаю. Два синих я паяю по цетру трех не паяных контактов.А два коричневых я паяю по краям причем левый коричневый от педали правый коричневый от сети.
Все так?

В общем да.
Но обязательно проверить, что бы двигатель в итоге подключался к коричневым проводам (на колодке оверлока). Какой справа коричневый, а какой слева значения не имеет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...