Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Как и все очень люблю шить. Что и делаю с детства. Только раньше семья, сплошные переезды за мужем офицером, работа и т.д. не давали утонуть в любимом хобби, а теперь я "ушла под воду с головой", и мне не вынырнуть, шью каждый день.Такое изобилие на рынке шитья тканей, оборудования, приспособлений, новых технологий и т.д. постоянно бударажит воображение. В былые времена о таком и мечтать не приходилось. Образование высшее техническое, не имеющее никакого отношения к шитью. А в плане шитья сплошное самообразование. Спасибо за внимание.

Галерея впечатлила. Очень понравился сиреневый комплект с корсетом. Красиво. А Вы шьете только для себя или заказчики есть?

1366823902 1366823902
От Т.В. добавила для наглядности фото корсета, о котором речь

Галерея впечатлила. Очень понравился сиреневый комплект с корсетом. Красиво. А Вы шьете только для себя или заказчики есть?

Здравствуйте Иллинтер! Шью я для всей семьи (8 чел. Взрослые дети, невестка, зять, муж и двое внуков) и немного клиентам. Именно этот корсет с балеро сшит для клиентки.

Мой первый анонс. Комплект на 20-летие выпуска школы. Может кому-то пригодится идея выложить купон в прямоуголный волан. Очень хочется вашего мнения господа.
1366823902 1366823902 1366727340

Изменено пользователем VauVau

Теперь уместно показать школьный костюмчик для дочки из остатков ткани от маминого парадного костюма. Девочка очень тоненькая (ОГ=64), поэтому попытались увеличить зрительно грудную область моделью жакетика с воланом. Как это удалось? Судить вам.
13668941131366894113136689411313668941131366894113

Теперь хочу вам показать поло для своих любимых мужчин. Поло одно цветовое решение разное.
1366957193 1366957193 1366957193 1366957193 1366957193

Всех приветствую. Расскажу небольшую историю "Сшей мне маминька платьеце свадебное". Очень долго меня уговаривала дочка сшить свадебное платье на её скромную свадьбу, а я никак не могла решиться на это. Ведь в своей жизни я сшила только одно свадебное платье, да и то сама себе, когда мне было 19 лет, а это было очень давно. Уговорила меня дочка надуманной ею приметой: "Вот ты сама сшила себе на свадьбу платье, поэтому вы живете с папой длинную и счастливую жизнь, и я того же хочу." Модель выбрать никак не могли, пересмотрев неимоверное количество. Твердила дочка только одно - платье должно быть скромным, благородным и стильным. Кренолин, органзу, воланы и банты категорически отвергла. А что получилось посмотрите. Что вы об этом думаете? Насколько оно мне удалось.
1366957193 1366957193 1366957193

Ох, какая красота! Вы еще сомневаетесь?!:-))) Платье не просто удалось, оно бесподобное!!!!
По традиции вопросы :-). Я же правильно понимаю, что платье на корсетной основе? Какие косточки использовали? Ригенлин, спиральные или....? И расскажите пожалуйста поподробнее (а может есть фото поближе? ) про вон те цветочки на юбке. Как вы их делали? Невероятно красиво!!!

все работы просто супер! свадебное-прелесть!расскажите про декор юбки!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Спасибо вам огромное! Такие похвалы стимулируют на дальнейшее творчество. Будем надеется, что свадебное платье не последнее. Время быть невестой у старшей внучки не за горами.
Вы правы, платье действительно на корсетной основе.Только это скорее корсаж, т.к. нет минусовых добавок, а по ОБ вообще +2 см. В качестве косточек использован ригелин, зашитый в чехлы. Между основным слоем и верхним вставлены чашки. На верхний слой наложена драпировка макетным способом. Основная ткань 100% шелк, похожий на крепдышин. Общий метраж- 9 метров, 5,5 метра из них перерезаны на так называемые цветы, на декор юбки.
Дальше все очень просто только очень много ручной работы.
"Цветок"-это круг диаметром 17 см., по окружности обработанный ролевым швом на оверлоке. В середине этого круга круг диаметром 3 см. По этой маленькой окружности собран на сборку. И всего таких кругов 165 шт.
"Цветок" крепился к юбке в его середине через биссер и 8 закрепок по наружной окружности. Так что всего на изделии около 1500 ручных закрепок.
Пришивала, разложив часть юбки на гладильной доске, подкладывая заранее подготовленный трафорет.

post-37526-1367071651_thumb.jpg

post-37526-1367071680_thumb.jpg

Ничего себе - 1500 ручных закрепок! Объем ручной работы впечатляет!А какая красота зато получилась - кутюрное платье ручной работы!
Спасибо огромное за подробности! Цветочки просто прелесть как хороши! Ах, и мой нежно любимый крепдешин :-). Очень понравилось!

Очень понравилось платье! Цветок выглядит простым, но в платье смотрится эффектно! Вам определенно удалось воплотить пожелание дочери - платье стильное! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Очень понравилось платье!!! Получилось стильно и элегантно! (сама не люблю эти платья-торты)

Ничего себе - 1500 ручных закрепок! Объем ручной работы впечатляет!А какая красота зато получилась - кутюрное платье ручной работы!
Спасибо огромное за подробности! Цветочки просто прелесть как хороши! Ах, и мой нежно любимый крепдешин :-). Очень понравилось!

Всем оценившим мою работу я очень благодарна. Хочу добавить (вдруг кто-то захочет попробовать что-то подобное), что шила я его аж целый-целый месяц.

Поздравляю Вас с открытием домика!
Вчера посмотрела, понравились все работы, хотя альбомы так до конца и не досмотрела, спешила... обязательно вернусь досмотреть:)
Но сегодня - это просто салют!!!! Платье изумительное!
Вы дама со вкусом :) такое придумали, очень и очень стильное, красивое, ну и исполнение, конечно, слов нет......

Хорошо, что у Вас сейчас есть время и возможность заниматься любимым делом :)

я Лена, можно на ты

Ох и надо же, полторы тыщи ручных закрепок!!!
Платье великолепно, а примета пусть сработает, счастья доченьке.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Всем еще раз спасибо и за отзывы и за поздравления с новосельем. Заходите в гости к нам.
Мой материнский поклон Тане-Ноябринке. Пусть примета обязательно сбудится.

спасибо за рассказ про декор-впечатляет )))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

И снова, здравствуйте! Так мне понравилось вчера с вами общаться, вы такие открытые и доброжелательные, что решила добавить к свадебному платью небольшой штришок.
У нас, как у всех, снег выпадает неожиданно. За неделю до свадьбы в сценарий включили прогулку по Екатерининскому дворцу и парку (г. Пушкин). И поняли, что мы замерзним. Конечно, на плечах представлялся натуральный мех, но УВЫ.
И снова совсем не конкретные желания доченьки: чтоб красиво, чтоб по мне, чтоб тепло, чтоб носибельно и после свадьбы.
Посмотрите, что получилось. Ткань - шерстяной трикотаж с начесом Италия, цвет - изобилие золотой осени.
1366957193 1366957193 [1366957193 1366957193 1366957193 1366957193

Мамочка постаралась. :-) Потрясающе! Видно, что любви вложено без меры. И украсили, и согрели. Пушистый осенний жакетик нежно обнимает невесту. Желаю счастья дочери. Она такая милая.

Какие замечательные у вас работы! Жакет бесподобный! Такой у него интересный воротник.
А можно вас спросить, как вы его моделировали?

Прелестные фото невесты в осеннем парке!
Расскажите чуть подробнее о крое воротника... моделировали наколкой или...?:) Какие детали в жакете дублировали?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...