Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Листаем старые журналы. Рукоделие, вязание, разное.

Рекомендуемые сообщения

kvotyka, огромное вам спасибо за ваши сканы!
Очень хорошо, что у вас сохранились такие раритеты. Ведь для вышивки не обязательно использовать рисунки один-в-один, но есть масса элементов, вариантов расположений рисунков, которые могут дать толчок новым идеям - это и есть самое ценное в старых сканах. Хотя последний скан я бы использовала так, как есть - уж очень изящные линии...
А почему вы пишете "без ришелье"? М-м-м, ришелье и есть самое ценное.......

kvotyka, спасибо за сокровища, которые вы выкладываете!
Если можно, не лишайте нас возможности посмотреть и другие раритеты. Вот например, я высмотрела что на одной фотке был дамский пояс для чулок, а на другой - елочные игрушки.

post-6027-1255900483_thumb.jpg
Мне очень интересно было бы взглянуть и на то и на другое. У меня есть некоторые номера Женского журнала 1928-29 гг., но без приложений, к сожалению. К тому же в этом журнале очень хорошие страницы моды, с цветными иллюстрациями. Думаю, они тоже были бы весьма интересны.
У меня есть пара полуистлевших выкроек, приложений к журналу Нива начала ХХ в., но там исключительно выкройки, нет самих изображений моделей, остается только догадываться, как выглядят сами платья.
Одним словом, нас не только вышивка интересует. Выкладывайте и шитье, и любое другое рукоделие, если есть возможность. Мы были бы очень рады посмотреть на такие антикварные редкости! Я, например, гоняюсь за такими вещами, но на русском языке шитейные раритеты встретишь не часто.
Еще раз огромное спасибо!!!

Я присоединяюсь к сказанному Rjirf-cfvf, "Нива" - это настоящая шкатулка интересных красивостей.
Rjirf-cfvf, может в ваших чертежах выкроек есть тех. рисунки. Тогда было бы понятней.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Любопыто, что на выкройках не указывался размер.
kvotyka, большое спасибо за красивые мотивы. У меня к Вам большая просьба, если не трудно можно отсканировать полностью ветку лилии из поста 209, она там идёт как вышивка на сумочке №13, а сам мотив № 14. Заранее очень благодарю !

Выкладываю мотив лилии, и еще несколько вышивок,состояние схем ветхое, но может кому-то пригодится или вдохновит на что-то
post-6027-1256052812_thumb.jpg post-6027-1256052834_thumb.jpg post-6027-1256052938_thumb.jpg post-6027-1256053154_thumb.jpg post-6027-1256053109_thumb.jpg

kvotyka , СПАСИБО !!!
У Вас есть ещё и журнал "Родина" за 1901 год, это просто чудо. Красота такая глаз не оторвать, хочется всё сделать, но это наверно нереально. Если что-то есть ещё будем ждать с радостью.

Может кого то заинтересует, как делать гофре, плиссе.
post-9294-1256574532_thumb.jpg post-9294-1256574607_thumb.jpg
post-9294-1256574746_thumb.jpg post-9294-1256574792_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Уважаемые форумчанки, обладательницы раритета в виде журнала "Работница", давно ищу страницы из журнала с описанием организации детского праздника в квартире. Там в одной из комнат организуется кинозал, в другой харчевня "Три пескаря" и т.п. Кажется это приложение "Домашний калейдоскоп" к номерам 80-90-х годов, если я, конечно, не ошибаюсь. Окантовка у страниц была тёмно-бордового цвета с воздушными шариками разрисованными смешными рожицами такого плана
post-147-1281703303.jpg
Была бы очень благодарна, если бы кто-то выложил сканированные странички, в интернете уже отчаялась найти.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...