Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шелковые сны. О жизни, машине и любимом шитье

Рекомендуемые сообщения

Жаль, что вы так редко появляетесь(((( я уж год прийти в себя не могу после показа органайзеров)))) прекрасно!!!! Пошив одежды конечно безупречен, но вот еще и Органайзер... мммм

Нежное девичье платье ! Расскажите пожалуйста о нем подробнее - наряд на выпускной предназначен или...? Что за ткань использована, сколько слоев на лифе?

Юбка по форме похожа на солнце... или все же "татьянка"? На ней видны строчки - они соединяют параллельные полосы приблизительно одинаково ширины или это строчки декоративные? Заинтриговали...

Здравствуйте, дорогие девочки!
С радостью отвечу на заданные вопросы... Это костюм: юбка состоит из 4 полотнищ( 4 полных солнца), первоначально идея была такова, что вся юбка должна собираться из полос, но при этом варианте объём внизу юбки был бы меньше поэтому на юбку нанесены толстыми нитками декоративные швы.
Верхняя часть состоит 2 частей, отдельные элементы вышиты и расшиты вручную.
Видела фото владелицы костюма на вечеринке, видимо для таких целей и задумывался этот комплект, костюм, не совсем верное выражение ))...
Хорошего вечера , вам!!))

Покажу почти свежее )))
Интересное какое. Это стилизованная вечеринка была, наверное?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый день всем... я болею, а потому могу рассказать, что-то подлиннее ))...
Например, об этом костюме и о том, как быстро выполнять растительные элементы. Если интересно , конечно )

post-37645-1403607725_thumb.jpg

post-37645-1403607744_thumb.jpg

могу рассказать, что-то подлиннее... об этом костюме и о том, как быстро выполнять растительные элементы
спасибо... кто же в силах отказаться от такого предложения... ждем! :)
В начале вашей темы - шикарная подборка поистине дизайнерских жакетов... Расскажите пожалуйста подробнее и о ткани жакета... ведь основная "растительность" выполнена из нее же?

Какой радостный костюм! Будем чрезвычайно благодарны за рассказ про растительный декор.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Какое оригинальное украшение жакета.
Солнечный наряд.

Мое ручное творчество

Спасибо за проявленный интерес к декору... у каждой вещи есть своя история, это выполнялось не для себя или родных людей...это заказ.
Опустим рассказ о том, как редко разрешается декорировать одежду, зачастую люди не хотят привлекать к себе внимание.
Однако...в этом случае разрешалось всё, что развязывало руки))...
Учитывая, что со времен работы над этой вещью прошло около 7 лет сосредоточимся только на декоре )
Итак... Клиентке хотелось быть в центре внимания...помню, глядя на этот жизнерадостный, желтый цвет видела анютины глазки и фиалки, но исполнять копии неинтересно, да и не к чему... Поэтому мотивы, намеки и немного хулигантства...
Все делалось впервые и интуитивно. Выбираете декоративные швы (2-3), чуть затягиваете верхнюю и нижнюю нити, нитки выбираете максимально подходящие к ткани для того, чтобы рисунок извивов смотрелся естественно.
Теперь о самих извивах... Они регулируются только подачей ткани под лапку, чередуя ускоренную и замедленную подачу ткани. Цветные детали выполнены пряжей букле ( Турция). Ручные швы выполнены швом в прикреп ( шерстью по шерсти)
Юбка из Missoni хорошо уравновешивает столь декорированный верх... прошло много лет ))

Изменено пользователем oleandria

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Я с маленьким фоторепортажем... С айпадом жизнь другая, яркая)), но ноутбук все же удобнее для работы.

Одна из свежих работ.
Остально постепенно разберу и выложу здесь.

post-37645-1434460122_thumb.jpg

post-37645-1434460554_thumb.jpg

Это платье? Проттотип или свой фасон? А что за ткань?

Мое ручное творчество

Это корсет- юбка-шлейф съемный. Ткань- портьерная Германия, для такой юбки нужна была широкая ткань не менее 3 м.
Выполнено по моему эскизу с учетом пожеланий клиентки.

Идеальная посадка по фигуре требует знаний по конструированию.
Вы согласны?

post-37645-1434887719_thumb.jpg

post-37645-1434887763_thumb.jpg

post-37645-1434887807_thumb.jpg

Идеальная посадка по фигуре требует знаний по конструированию.
Вы согласны?

Эммм... не совсем :-))). Еще может быть природное чутье формы и хорошее пространственное мышление.
Не совсем поняла что именно демонстрируют фото. Идеальную посадку или ...?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...