Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пропуск стежков в оверлоке

Рекомендуемые сообщения

большое спасибо, ...! пошла пылесосить, каюсь пуха там... мне не приходило в голову, что от этого может зависеть качествио строчки.
а куда именно ставить пружинку дополнительную?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

а куда именно ставить пружинку дополнительную?

Мне оказалось проще всего закрепить на держателе нижнего ножа.
Палец показывает как пружинка оттягивает нижнюю нить (петлитель в верхней точке)

post-931-1187595369_thumb.jpg

..., спасибо, что не оставляете в беде.
а чем гнуть петлители? Вытаскивать из оверлока или прямо в нем гнуть?
скажите еще, а может быть так, что оверлок просто в целом дeфективный?
у меня гарантия давно кончилась, нормально оверлок никогда не шил. Позвонила в мастерскую - сказали если это проблема настройки, то решим без проблем, если надо менять петлитель - то придется ждать, у нас перебой с поставками. Почему же я не иду в мастерскую: если петлитель нужно поменять, то я же и сама поменяю, знать бы надо его менять или нет:) А если в настройках.. что они имеют ввиду под настройкой? Натяжения нитей? Так ведь мне все равно их менять все время надо для разных стежков и материалов. Или что-то другое?
Эхх, так неохота в мастерскую ехать, ремонт обойдется в половину стоимости оверлока.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Если пелитель не смеет явных механических повреждений - менять его нет никакого смысла.
Под настройкой, скорее всего, имеют в виду правильную устаковку хода и зазаров петлеобразующих элементов.
Я в этом плане такой-же любитель. По идее начинать надо с правильной установки хода иглодержателя, но проблема в том, что не известно как он должен точно стоять для конкретной модели :( Оствил как есть.
Гнул длинными тонкими плоскогубцами без засечек.
Сначала мучал верхний петлитель на предмет четкого петлеобразования при любом натежении нитей. Да, помимо гнутья, нужно еще посмотреть на предмет подвигать петлители в их креплениях.
Потом нижний, основной момент - петлитель должен подходить к игле в том месте где есть выемка и в момет когда образуется петля максимального размера.
Схождение - нитки должны четко пререходить с одного перлителя на другой. При необходимости - все повторить :)

У меня оверлок Бернина 800DL, ему даже года нет, все было нормально до сегодняшнего дня. Сегодня он мне выкинул такое: пропускает стежки, причем одну строчку нормально до конца шьет, другую вообще никак, если начался пропуск, то уже не возобновляется. Что это может быть? Нитки перезаправляла, иголки поменяла на новые из упаковки, все почистила - ничего не помогло.

post-10205-1255934277_thumb.jpg

Изменено пользователем ZOO!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Всем здравствуйте, месяц назад купила оверлок boutique-s07d, даже по-хорошему не успела настроить.Сначала стола пропускать стежки левая игла, а потом и вовсе перестала шить.Так и шила несколько дней с одной иглой, а потом оверлок вообще перестал принимать любую ткань. Внутри видно, что левый петлитель не цепляет нити иголок. Подскажите, пожалуйста, можно это устранить самостоятельно? И гарантийный ли это случай?

Если Вы уверены, что он правильно заправлен и с иглами всё нормально, то ничего сами не устраняйте, если он на гарантии.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

katrina/m/ в рамках гарантийного срока любые настройки и поломки считаю гарантийными и обращаюсь к диллерам.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

е сли меняли иглы , есть шанс что установили неправильно ( не до упора ) они в этом случае стоят ниже чем должны
если всё делаете правильно , по инструкции и нет положительного результата
обращайтесь по месту покупки , за консультацией ,или устранением недостатков ,возьмите свои нитки и лоскуты , чтобы забрать его заправленным

не пытайтесь самостоятельно , устранять ,ремонтировать , это может послужить поводом для отказа в гарантийном обслуживании

самостоятельно можно выполнять регулировки предусмотренные инструкцией , например длину и ширину стежка ,натяжение нитей , остальное трогать нельзя

Я не знаю, соблюдается ли этот принцип на оверлоках, но на обычной машинке у меня пропускались стежки из-за тупой иглы.

по поводу чистки,я чищю оверлок кисточкой,той которой красят краску post-586-1309330902.jpg
почистила,и сразу маслом машинным из шприца везде покапала(масло машинное в шприц заливать мне Svett посоветовал(а)
а пропуски у меня из за игл бывают

Здраствуйте.У меня оверлок TYPICAL GN 795 - пятинитка,хотя пользуюсь тремя.Время от времени он начинает делать пропуски и рвать нитку на игле.Когда шью слышны тихие щелчки хотя без ниток щелчков нет.Иглу и нитки меняла, оверлок почищен.Когда начинаю по несколько раз менять нитки,иголки и натяжение ниток начинает шить нормально , но через недели две три опять тоже самое.Извиняюсь что много написала ,но очень нужен совет))).post-27831-1322649252_thumb.jpgpost-27831-1322649275_thumb.jpg

Изменено пользователем lilya1983

смотрите нижний петлитель, как он подходит к игле,нет ли заусенцов на носике,не сточился ли сам носик
смотрите предохранители иглы, возможно они сместились и начали отгибать иглу прямо на петлитель

тихие щелчки с ниткой.это сброс нитки с петлителя...

петлители проверила - ходят нормально 1мм друг от друга.Я вот пасик на моторе подтянула,он немного растянулся и мотор начал пошатываться во время работы,так оверлок начал хорошо работать.Разве в пасике может быть причина?

нужно было проверить не ход петлителей друг с другом, а изношеность )

и да может. при условии что машина резко меняла обороты и рвала с места..

петлители проверила - ходят нормально 1мм друг от друга

это может быть и много
мотор начал пошатываться во время работы

мотор даже при растянутом ремне не должен шататься (ремень может буксовать и всё ), может быть не затянуты гайки крепления мотора? , над креплением и под креплением , и затянуть контрующие их гайки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...