Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Рекомендуемые сообщения

Немного не в тему. У тебя был короткий пушок, платье черное, да и авто загаром вы наверное не пользовались. Цветные перья очень часто при первых стирках сильно красят воду и перо страуса длинное оно запутывается, приходится тщательно разбирать длинные перышки. Мне свое голубое приходится стирать 1 раз в 4 конкурса . Если я каждый раз буду стирать перо, то у меня от длинных перьев ничего не останется.

Девочки, наткнулась вот на такую альтернативу боа, мне показалось очень интересным такое решение. Как думаете, как это сделано?
http://s44.radikal.ru/i105/1206/47/feb10e09dd17t.jpg

ЛераЮ, это вертикальные воланы из органзы.
Как вариант технологического решения можно посмотреть здесь: Платье для Золушки - МК поЛено.
Также могут пригодится:
советы nat_alka как сделать пышную юбку из воланов (органза) на кокетке
советы O.l.y.y. нижняя юбка с воланом из большого количества солнышек

ЛераЮ, да, что-то такого плана.
Еще есть тема на форуме Юбки, платья с вертикальными воланами
Тут надо просто пробовать и смотреть, что получается ;)

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Большое спасибо за ваши обучающие советы и доброжелательные подробнейшие рекомендации.
Я новичек по пошиву, но специалист по носке танцевальных костюмов.за плечами карьера проф. танцовщицы. Мои Вам вопросы по изготовлению платья полностью расшитого вручную бисером. Хочу делать такого типа платья.
1) Каким образом переносится рисунок на ткань. На изнанке ничего не видно...
2) ткань очень эластичная тонкая сетка. На ощупь немного клейкая. Что это за ткань точное название. Почему слегка липнут пальчики.
3) как обработанны швы( оверлок? )
Заранее Вам благодарна! Спасибо.
Мария
post-32519-1339847844_thumb.jpg post-32519-1339847910_thumb.jpg

Lovina, ткани с пайетками обсуждались в этой теме - почитайте советы по работе с нею: Как справиться с пайеточной "чешуей"? + ещё советы

Fishchen, а нет ли случайно в вашей копилке фото платьев с пайеточной бахромой?

Лера, специально не собирала, но сделаю подборку попозже в эту тему :)

Марина, по вашим инструкциям пришивала ригилен к тренировочным платьям. Платья совершенно не складывались - носились на тренировки в висячем положении. И одновременно на обоих ригилен как-будто сломался - не знаю как правильно сказать - но его развернуло и перекосило так, будто его в машинке постирали. Не подскажете, в чём может быть причина? Пыталась сфоткать - но не видно этого ужаса, так как платья чёрные.

Марина, по вашим инструкциям пришивала ригилен к тренировочным платьям. Платья совершенно не складывались - носились на тренировки в висячем положении. И одновременно на обоих ригилен как-будто сломался - не знаю как правильно сказать - но его развернуло и перекосило так, будто его в машинке постирали. Не подскажете, в чём может быть причина? Пыталась сфоткать - но не видно этого ужаса, так как платья чёрные.

все дело может быть в ригилине, он бывает пожестче и помягче, вот я стараюсь самый мягкий пришивать. Но вам можно попробовать исправить заломы утюгом, рилилен хорошо гладится.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Вот такой пришивала http://shop.firma-gamma.ru/good/10768413182/ он мягкий. Утюг не помог, пришлось всё отпороть и по другому обрабатывать.

Вот такой пришивала http://shop.firma-gamma.ru/good/10768413182/ он мягкий. Утюг не помог, пришлось всё отпороть и по другому обрабатывать.

я никогда такого ригилена не видела, сорри, но мне вот непонятно зачем пришивать ригилен на тренировочную одежду? Это же неудобно таскаться с такими юбками на тренировки каждый день...тренировочная одежда опять же стирается каждый раз... может я что-то не понимаю...

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Ага, и я вот тоже не понимаю, но есть такие мамочки, которым нужно свох деток выделить любыми способами и практичности уже тогда нет места. Итог - им неприятно, а мне переделывать. А вы где и какой ригилен покупаете? Извините, если повторялся вопрос:)

Ага, и я вот тоже не понимаю, но есть такие мамочки, которым нужно свох деток выделить любыми способами и практичности уже тогда нет места. Итог - им неприятно, а мне переделывать. А вы где и какой ригилен покупаете? Извините, если повторялся вопрос:)

ну раз им надо выпендриться, то это их проблемы. Ригилин делаете не Вы, вы его только пришили, а как они стирали это их проблемы, я бы так ответила и не стала переделывать. Скорее всего они постирали платье в автомате, вот ригилен и перекосился и замялся, кто же вам признается! Виноват портной! Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

Аксиньюшка, не знаю, что уж ваши мамочки делали с регилином, но я и в машинке с платьем стирала (правда на ручном отжиме) и цветочки пыталась с него складывать, ни разу заломов не увидела. Марина верно написала, что все замятости устраняются утюгом.

Аксиньюшка, Вы можете показать/рассказать как конкретно Вы пришиваете ригилен? Или дать ссылку на конкретный совет Dancy, которым Вы воспользовались?

Девочки, в том-то и дело, что никто ничего не стирал - ригилен так загнуло после пары тренировок.

У меня тоже так было. Думаю, дело в регелине. Я тогда купила очень дешевый корейский или что-то в этом роде, пришила на тренировочную латинскую юбку, после пары недель тренировок регелин весь скрутило, где-то вытянулись куски лески, утюгом я не пробовала (не знала, что так поправить можно), вообщем поменяла регелин на новенький (подороже), доча второй год танцует в этой юбке и все теперь ОК.

все дело может быть в ригилине, он бывает пожестче и помягче, вот я стараюсь самый мягкий пришивать.

Dancy, подскажите пожалуйста, а чем опасен или неудобен жесткий регилен?

Dancy, подскажите пожалуйста, а чем опасен или неудобен жесткий регилен?

Чем толще леска из которой сплетен ригилен, тем он будет жестче.. более жесткий больше подходит для более толстых тканей, а очень тонкие ткани он может коробить и выворачивать.

мои работыживут тут

девочки-мастерицы!!! Помогите!!! у меня вопрос - кто клеил зеркала на ткань?? дилемма - на какой клей клеить, чтоб не поотлетали зеркальные кусочки с ткани???

Мастерицы!!! доброго времени суток! Помогите, столкнулась с проблемой, что надо зеркала приклеить на ткань, для го-го. Не знаю чем клеить...чтоб не отвалились в танце.. подскажите, может кто сталкивался??

девочки-мастерицы!!! Помогите!!! у меня вопрос - кто клеил зеркала на ткань?? дилемма - на какой клей клеить, чтоб не поотлетали зеркальные кусочки с ткани???

можно попробовать на клей для стразов, они же тоже маленькие зеркала)

мои работыживут тут

Мастерицы!!! доброго времени суток! Помогите, столкнулась с проблемой, что надо зеркала приклеить на ткань, для го-го. Не знаю чем клеить...чтоб не отвалились в танце.. подскажите, может кто сталкивался??

На "шапку Сердючки" клеила обычным Моментом кристалл. Нормально держит. За 1.5 года работы в костюме вроде ничего не отвалилось. Только основа, на которую клеите, должна быть достаточно жесткой.
И еще, если зеркал много, и они толстые, то изделие получится оочень тяжелым. В движении будет сползать под своим весом.

Лень- двигатель прогресса;-)

можно попробовать на клей для стразов, они же тоже маленькие зеркала)

Спасибо,Вам, Dancy. Это тот клей, о котором Вы писали на форуме для бальников?? У нас в Казахстане не встречала... может есть где заказать по и-нету??

Изменено пользователем cor_leoniss

Спасибо,Вам, Dancy. Это тот клей, о котором Вы писали на форуме для бальников?? У нас в Казахстане не встречала... может есть где заказать по и-нету??

Можно заказать в Англии в любом танцевальном магазине

мои работыживут тут

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...