Перейти к содержанию
1 / 1

Манекен при помощи плагина RhinoFoto

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь ко всем участникам форума! Укого есть LSX 1.0, скачанный в 2009 г., не криптованная версия. В работе я использую RhinoPhoto 2.0 (по фото создает 3D манекены), Rhinoceros SR9 с плагинами (лекала), OptiTex 9.6 (доработка лекал).
Для полного счастья хочу сделать плагин для Rhino, чтобы работать только в одной программе. А чтобы не писать его с нуля, хорошо бы изучить код LSX в оригинале, а не после распаковки. Если судить по материалам форума, LSX самая подходящая для этого программа.
Кстати, я скачал здесь LSX 2.0 Demo. Для ознакомления. Познакомился и научил его сохранять lsx и dxf файлы.

В работе я использую RhinoPhoto 2.0 (по фото создает 3D манекены), Rhinoceros SR9 с плагинами (лекала), OptiTex 9.6 (доработка лекал).

Добро пожаловать OscarCat. Эта тема посвящена программе LSX 2.0.
В работе я использую RhinoPhoto 2.0 (по фото создает 3D манекены),

Вы можете создать новую тему по вашему интересу и искать единомышленников.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

... хочу сделать плагин для Rhino, чтобы работать только в одной программе. А чтобы не писать его с нуля, хорошо бы изучить код LSX ...
Задумка не плохая, но... использовать нужные функции из одной программы и добавить их в другую - задача очень не простая. Гдето в сети было руководство как "внедрить" в обычный блокнот вычисление арифметических действий... Возможно, но очень не просто.

Добро пожаловать OscarCat. Эта тема посвящена программе LSX 2.0.
Вы можете создать новую тему по вашему интересу и искать единомышленников.
Если появится такая тема, то единомышленники "найдутся" сами.

Очень приятно, OscarCat. Как удачно, что Вы зашли на Сезон.
Дело в том, что несколько месяцев назад я читала Ваши сообщения о RhinoPhoto на другом сайте. К сожалению, сейчас не могу вспомнить на каком.
Но уже тогда мне понравилась Ваша прозорливость, как Вы видите будущее 3д моделирования. Я даже сохранила Ваши высказывания у себя на компьютере и некоторые моменты цитирую своим клиенткам.
Если Вам не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на тот сайт, думаю, другим тоже будет полезно ознакомиться с Вашим мнением.
У меня к Вам несколько вопросов. Как я поняла по тем Вашим сообщениям, Вы бизнесмен, занимаетесь производством одежды. Но Вы ,оказывается, еще и программист?!
Я еще больше восхищаюсь Вами! Какие разностороние у Вас интересы. Видимо 3д моделирование действительно дает большую экономию во времени, раз у Вас теперь остается время на занятие программированием.
На том сайте, Вы, правда, писали, что Лукстэйлор Вас не впечатлял, Вы выбрали Рино.
Я даже расстроилась как-то. Но теперь Вы, видимо, изменили свое мнение, если хотите изучить код программы. Что повлияло на ваше решение? Какие плюсы в программе Вы увидели?
Еще один вопрос. Если это не коммерческая тайна, конечно. :) Как у Вас развивается сотрудничество с тем сайтом?
Вы искали опытных, настойчивых и амбициозных людей для продвижения новых проектов. Удалось ли Вам найти единомышленников?
И есть ли уже какие-нибудь результаты? Может быть, где-то можно посмотреть коллекцию отшитых моделей, созданную совместными усилиями?
Если конечно я "обозналась" и на том сайте были не Вы, прошу меня извинить. Просто уж так все совпало - и ник - достаточно оригинальный и увлечение RhinoPhoto. Смутило только, что области деятельности разные - бизнесмен и программист. Но ведь одно другому не мешает, как мне кажется.
Еще раз извините - но новую тему ждем все равно. :)
Потому, что очень хочется немного познакомиться с Вашим методом.

В работе я использую RhinoPhoto 2.0 (по фото создает 3D манекены),
Я видела скрины на том сайте и не поняла, честно говоря, как у Вас получился на основе их манекен, по которому можно создать лекала.
Была бы Вам очень благодарна, да, думаю и не только я, если бы Вы все подробно рассказали.
Поэтому с нетерпением ждем создания новой темы.
Может быть, и наш опыт Вам в чем-то поможет.

очень хочется немного познакомиться с Вашим методом
Для общей информации :
Rhinophoto - подключаемый модуль для фотограмметрии в системе Rhino. Модуль обеспечивает автоматическое создание трехмерных моделей по фотографиям с помощью следующих шагов:
- разместите маркеры с кодами на поверхности фотографируемой детали,
- сделайте несколько снимков на цифровую фотокамеру,
- скопируйте фотографии на жесткий диск компьютера и запустите Rhino,
плагин Rhinophoto автоматически создат облако точек, в соответствии с размещенными на детали маркерами.

Стоимость плагина - от 900 евро. Для работы также требуются фотокамеры Nikon D40/D60/D80/D300 с объективами NIKKOR, которые должны быть откалиброваны в лаборатории поставщика плагина - компании Qualup SAS (Франция), а также закодированные маркеры (отпечатанные на приклеивающейся бумаге) - от 46 евро за лист с несколькими тысячами маркеров.

......???

Стоимость плагина - от 900 евро. Для работы также требуются фотокамеры Nikon D40/D60/D80/D300 с объективами NIKKOR, которые должны быть откалиброваны в лаборатории поставщика плагина - компании Qualup SAS (Франция), а также закодированные маркеры (отпечатанные на приклеивающейся бумаге) - от 46 евро за лист с несколькими тысячами маркеров.

......???

Да, для индивидуала дороговато, конечно:)
Если иметь собственное производство одежды, тогда, вероятно, окупается.
Но даже если практически использовать не получится, то хотя бы посмотреть- интересно же. Люди уже работают таким методом, а мы не знаем:(

Да, для индивидуала дороговато, конечно:)

Для программиста, думаю, есть более дешёвый вариант.
Взглянуть на конечные результаты соединения плагина и Рино (массовое производство или работы в ателье) очень хочется!
Чтобы поставить себе новую цель. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Взглянуть на конечные результаты соединения плагина и Рино (массовое производство или работы в ателье) очень хочется!
Вот тут можно посмотреть:
http://www.rhinophoto3d.com/see-it-in-action.html
Мне не верится, что такое можно применить к живому, человеку...

Мне не верится, что такое можно применить к живому, человеку...

arhimed, спасибо. Вспомнила, видела я этот ролик 2 года назад. Тогда тоже показалось что для живого человека не подойдет.
Но для производства, почему бы и нет? манекены-то можно обклеивать
Посмотреть -то все равно интересно- не автомобиль, а манекен.
Так , для общего развития хотя-бы.

Вот тут можно посмотреть:

Это я видела. Интересно увидеть применительно к нашему делу, т.е. к созданию одежды по индивидуальным заказам.
С массовкой, думаю, немного легче. Там можно взять за основу типовый манекен, сделать виртуальный один раз, и дальше моделировать. А вот с живыми очень разнообразными фигурами как?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня так и не получилось загрузить безногий манекен в LSX. Использовала
Рино 4.9 и Рино5. На 3Dfashion для создания манекена использовали
РиноФото2. Я применила РиноФото3. Файл _1 - облако точек, созданное
РиноФото.

'RadugaM- с безногим манекеном решим проблему- разберемся
Скорее всего действительно- руки коротки:). Еще имеет значение из какой версии Рино делали импорт
Вы лучше расскажите- как такую красоту получили?
post-10003-1364667661_thumb.jpg
Прямо такое упорядоченное облако из Рино-фото?Не припоминаю, чтобы На 3Dfashion были какие-то реальные результаты с использованием этой программы- разве только в секретных разделах после моего ухода оттуда

Только непонятно , зачем вы проводили вертикальные направляющие, если затягивали все равно лофтом?
и это не поняла
, добавлены дополнительные горизонтальные сечения в области проймы,

почему они дополнительные? точки же там были - из "облака" видимо

Также очень интересует все вопросы по работе в программе Рино-фото3. Нужно ли при работе в ней обклеивать фигуру метками и как потом осуществляется обработка фотографий. Сколько времени занимает фотографирование и последующая обработка фото , ну и многое другое.
Предлагаю вам открыть тему по своему способу построения, думаю будет много интересующихся:)

Вертикальные направляющие нужны для Network.
Манекен нужно обклеивать маркерами - мишенями.
В предидущем сообщении - подкорректированные файлы.
Что изначально выдала РиноФото - в файле Maneken_.
Я сделаю фильм и тогда многие вопросы сразу прояснятся.

Maneken_.zip

RadugaM, облако впечатляет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вертикальные направляющие нужны для Network.
Манекен нужно обклеивать маркерами - мишенями.
В предидущем сообщении - подкорректированные файлы.
Что изначально выдала РиноФото - в файле Maneken_.

Ну, фильм, это такие временные, а может и материальные:)затраты....
Пока можно посмотреть ролики с офсайта и почитать про программу- как раз 2 года как плагин существует
http://blog.it.rhino3d.com/2011/05/rilasci...nophoto-30.html
http://www.rhinophoto3d.com/index.php?opti...7&Itemid=87
http://www.rhinophoto3d.com/see-it-in-action.html

Если не затруднит,может быть пока ответите на несколько вопросов.
1)Где взять эти маркеры для обклеивания- или может быть подойдут стикеры из канцелярских магазинов?
2) Как получить сам плагин- рабочую версию?
3) сколько времени занимает обклеивание манекена этими маркерами
4)обклеивали ли Вы ими реальную фигуру и как фигура к этому отнеслась?
5)сколько снимков фигуры приходится делать для достижения результата.
Камеры в вашем файле- это места расположения точек съемки?
Ну и главное-
какие вы видите плюсы по сравнению с сканированием фигуры сенсорами
простота в работе, цена или что другое?

...может быть пока ответите на несколько вопросов...
Пока нет ответов, попробую поразмышлять.
Каждый маркер/мишень это как вершина будущего полигона (в некотором приближении).
Чтобы получить что либо похожее на сканируемое кинектом ... многовато получается.
Количество снимков соответствует количеству камер... Тоже - огого.
Хотя, для человека у которого нет кинекта (а плагин уже имеет)... это выход из положения.
...жаль пропал такой форумчанин OscarCat...
Сомневаюсь, что у него что либо получится...

Спасибо всем, кто поучаствовал в решении моей проблемы! После замены Рино
5 на Рино 5 SR2 файл OBJ загрузился в LSX. Форма манекена не очень хорошая,
но ее можно будет доработать в Рино с РиноФото, хотя последняя не предназна-
чена для таких объектов, как портновские манекены и живые люди.
Хотя как мне известно, в Харькове в швейном цехе, который производит детскую одежду, построение манекенов в РиноФото с живых людей довели до
высокого уровня. Их представители приезжали в прошлом году в Киев на
выставку детской одежды.
Можно попросить их поделиться своими наработками. Они должны посещать
подобные форумы.

Сомневаюсь, что у него что либо получится...

Он почему-то тоже не ответил нам на вопросы:((
Наверное надо все-таки отдельную тему по этому плагину, чтобы разделить.
В принципе- каким способом получен манекен у Raduga- в данном случае не важно. Он в один в один по структуре, как манекен,полученный по общедоступному курсу по построению плечевого манекена , показанному на одном из сайтов.
Так что в контексте возможности загрузки в Лук- Ринофото вообще не имеет значения

Хотя как мне известно, в Харькове в швейном цехе, который производит детскую одежду, построение манекенов в РиноФото с живых людей довели до
высокого уровня. Их представители приезжали в прошлом году в Киев на
выставку детской одежды.
Можно попросить их поделиться своими наработками. Они должны посещать
подобные форумы.

Давайте попросим. Помогите, плиз.Адреса, пароли, явки:))
А то куда писать, кому- Харьков, швейный цех?
Ну и Вы все-же, уж простите мою назойливость, как добились такого результата- если не предназначено для живых людей и манекенов.:)
Если коммерческая тайна- еще раз извините

После замены Рино 5 на Рино 5 SR2
Позвольте поинтересоваться, а чем 2-й релиз отличается от 1-го? стоит ли устанавливать?
Форма манекена не очень хорошая,
но ее можно будет доработать в Рино с РиноФото, хотя последняя не предназначена для таких объектов, как портновские манекены и живые люди.

Очень жду фильм, а то трудно понять потребность в этом плагине.

Ответы на вопросы:
- маркеры печатаются из самой программы на самоклейке
- забить в Google: скачать Rhinophoto - качать с сайтов продавцов
- для образца использовался портновский манекен
- было сделано 40 снимков, можно делать меньше
- сенсоров у меня нет и покупать их не планирую - сравнить нечего
- чем отличаются Рино 5 от Рино 5 SR2 не знаю
Самое главное - просто было желание попробовать в работе LSX с нестандартным манекеном - рисовать в Рино было лень, а не удивить кого-то из
форумчан.
Еще раз спасибо всем, кто помог мне разобраться с LSX!

От модератора ollya- в сообщении выше
примерная стоимость оборудования и бумаги-для маркеров

Я в своё время была очень увлечена идеей Ринофото, но так и не нашла рабочей версии. Но успела купить клейкую бумагу, что бы напечатать стикеры и откалибровать камеру.
Недавно в инете наткнулась вот на такую прогу -- Eos Systems Photomodeler Scanner v2013.0.0.910 x32/X64. Разбираться конкретно ещё руки не дошли и не уверена, что дойдут, но из того что почитала на официальном сайте сложилось ощущение что это существенно более мощный и универсальный продукт по сравнению с РиноФото, по-крайней мере по сравнению с РиноФото двухлетней давности. Из беглого проглядывания у меня сложилось ощущение, что для наших целей нет необходимости в этой проге обклеивать модель целиком метками, достаточно поместить метки рядом и несколько меток на модель.
И что ещё плюс у этого продукта -- рабочая версия лежит ну всюду... Степень её рабочестотости не проверяла. Но для себя взяла на заметку -- если всё таки захочется примкнуть к сканированию, то пойду по этому пути.

Еще раз спасибо всем, кто помог мне разобраться с LSX!

И Вам спасибо большое за подробный ответ.
Правда непонятно, как все таки манекен получился

Форма манекена не очень хорошая,
но ее можно будет доработать в Рино с РиноФото, хотя последняя не предназначена для таких объектов, как портновские манекены и живые люди.

Самое главное - просто было желание попробовать в работе LSX с нестандартным манекеном - рисовать в Рино было лень, а не удивить кого-то из
форумчан.

Так что удивили все-таки. Респект Вам огромный- плагин не предназначен, а у Вас получилось. Вот уж точно- лень двигатель прогресса.

Периодически возникает интерес к плагину RhinoFoto.
Чтобы единомышленникам было удобнее общаться- все сообщения, касающиеся работы с плагином выделены в отдельную тему.
Ветка выделена из темы Кто работал с программой Лукстэйлор Х

http://files.mail.ru/C18F51663A494317A72F33A1DAFE2A99
http://files.mail.ru/D3DE5E7DDB7C4BF3BB15E0F2107CD85B
http://files.mail.ru/92AAA7BCD6B749C2A7473988C0DCB230
http://files.mail.ru/54B5FF5CB12345E6A72336C4114D8662
Скачав файлы по этим ссылкам получите: Ринофото 2.0.2, видеоурок от
разработчика и учебные материалы.
Почему Ринофото 2 - оно запускается на XP и 7, Ринофото 3 - только на 7.
Будут вопросы - отвечу. Если есть проблемы с английским - добавлю
перевод.
Будет желание изучать программу глубже -добавлю учебные материалы.
Хотя для построения 3D манекена этого видеоурока достаточно.

http://files.mail.ru/C18F51663A494317A72F33A1DAFE2A99
http://files.mail.ru/D3DE5E7DDB7C4BF3BB15E0F2107CD85B
http://files.mail.ru/92AAA7BCD6B749C2A7473988C0DCB230
http://files.mail.ru/54B5FF5CB12345E6A72336C4114D8662
Скачав файлы по этим ссылкам получите: Ринофото 2.0.2, видеоурок от
разработчика и учебные материалы.
Почему Ринофото 2 - оно запускается на XP и 7, Ринофото 3 - только на 7.
Будут вопросы - отвечу. Если есть проблемы с английским - добавлю
перевод.
Будет желание изучать программу глубже -добавлю учебные материалы.
Хотя для построения 3D манекена этого видеоурока достаточно.

Понимаю, что некропост, но все же... Получится обновить ссылки? А то нигде найти не могу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...