Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО

Рекомендуемые сообщения

На 64 7 не прочувствовала. А вот на 32 ХР ничего не вышло.

Ставим птицу!

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

У всех остальных с Xbox'ом проблемы?

Не совсем так. На двух компьютерах, где система была установлена давно-32битная семерка- проблем нет ни с самим х-боксом, ни с драйверами.
Только со скоростью, что естественно и решаемо
Проблемы только на той системе, которая только что установлена.
Причем как на 32 битной, так и на 64 битной- аналогично.
Вот может все-таки в этом дело?

Проблемы только на той системе, которая только что установлена.
Причем как на 32 битной, так и на 64 битной- аналогично.
Вот может все-таки в этом дело?

Вы имеете ввиду - в сроке давности? Но, ведь, это не молочный продукт :(((
Может быть, всё-таки дело в железе?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

У меня тоже вопрос к тем, у кого такие исходные данные-
кинект для х-бокс,
система - Windows7-64 бита.,
программа ReMe 1.1.74
Какие результаты? Виден ли объект в главном окне сканирования?

У меня это все, объект виден.
Насчет Тодда, если есть вопросы, он с удовольствием ответит, но лучше со скриншотом. Пишите на todd.kuebelbeck@gmail.com.
Можно коллективное. Изменено пользователем Granny

Получается, только Янка нормально работает на Xbox? У всех остальных с Xbox'ом проблемы? А, у кого for Windows - те вообще не прочувствовали процесс установки?

Увы, нормально поработать мне удалось примерно минут 15- в момент после установки SDK, перед перезагрузкой. До этого момента сканировалось с переменным успехом и тормозами, после этого- или в левом окне пусто, или первый кадр. У меня сейчас слишком много работы, нет времени дальше пробовать:(.

Лень- двигатель прогресса;-)

Продолжим. Установила на 64- 7-ке драйвера для 32 -х битной системы. Ситуация аналогичная предыдущей, устройство не определяется

post-5884-1364579933_thumb.jpg
post-5884-1364580142_thumb.jpg

ИрЧа, а если попробовать правой кнопкой на "неопознанном устройстве " и выбрать "обновить конфигурацию?
Потом можно "обновить драйвер" и выбрать нужный из установленных. Но работает только в том случае, если старые удалены. ( у меня так было)

Вы имеете ввиду - в сроке давности? Но, ведь, это не молочный продукт :(((
Может быть, всё-таки дело в железе?

Я имею в виду- что-то недоустановилось на новой системе. или установилось криво. А старые- они уже устоявшиеся.

Оля, ничего это не помогает.
Все заработало, когда установила поверх драйверов на 32, драйвера на 64.
Т.е. сначала установила драйвера на 32-х битную систему. Потом установила драйвера на 64-х битную систему. Ничего не удаляла. Вот такой тандем позволил определить камеру. И заработали все программы ReMe и Skanet.
Но проверять качество сканирования сегодня уже нету сил...

Изменено пользователем ИрЧа

ИрЧа, а может это поможет и получится сканирование. У меня сегодня тоже нет сил преусанавливать.:(
Еще раз поприглядывлась- драйвера , которые у Тодда установлены- вроде тоже такие. видно там цифры 64.
Вот написать бы ему можно, но боюсь моего английского он не поймет:(

Тут про кабели, как изготовить юисбишник для кинект
А тут про установку драйверов иксбокс. Может пригодится?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Здесь не установка драйверов, а их подмена на нечто совершенно новое через update. Но, действительно, для Xbox'а!!!! Выглядит неплохо, но показано для WinXP. На заставке вначале такой текст светится:
Привет всем! Я обновил ссылку, чтобы она привела вас к нормальному сайту, потому что кажется, что я получил неправильную ссылку :( но это его право :) так что нажмите на ссылку, перейдёте к загрузке, появится окно и попадёте к файлу посылки (закачки). Надеюсь, что поможет.
Пунктуацию я добавил. Изменено пользователем kedrwin

Там такая ссылка:
https://github.com/OpenKinect/libfreenect/archives/master

Только оказалось не всё так просто :((( Не даёт он это повторить...

Изменено пользователем kedrwin

Только оказалось не всё так просто :((( Не даёт он это повторить...
А вот это:
https://github.com/OpenKinect/libfreenect/archive/master.zip
что это за архив?

А вот это...

Похоже то, что надо! Где ollya? Изменено пользователем kedrwin

Похоже не то...
Там на сайте много всякого. Трудно разобраться.... В инглише я не понимаю, а гугла отказывается переводить страницы...

Там на сайте много всякого...

Да, это типичный сайт для продуктов с открытым кодом. Каждай валит, что хочет. При этом никто не позаботился о порядке.
Я кстати, ошибся! Это то, что надо!!!! Там есть нужные директории!!!!!!! Изменено пользователем kedrwin

Есть там то, что нужно!!!!

Там... это где?... Тут?:
http://openkinect.org/wiki/Main_Page
...
А что именно нам нужно? :)

Да, уже тут пепел на голову сыплю... В том Вашем файле всё есть. Верхние посты я уже развернул на противоположный смысл. Правильный файл. Надо пробовать. Изменено пользователем kedrwin

Похоже то, что надо! Где ollya?

Я тут,но поздняк уже метаться, очередной раз систему переустановили- на этот раз поставили 32 битную. на 2 ноутах все нормально получается на 32 битной, проверю еще теперь на компе. только пусть устоится все, все обновления загрузятся.
Это то, что надо!!!! Там есть нужные директории!!!!!!!

Правильный файл. Надо пробовать.

Нет, товарищи , вы слишком хорошо обо мне думаете- я такое попробовать не смогу.:(

Сообщения выделены из темы 3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях
Внимание! Дописано в декабре 2013
Специфических проблемы с установкой Kinect for X-box и особенностей его работы не существует.
Установка и принципы работы не отличаются от Kinect for windows.
Про установку и работу в последней версии программы ReMe с сообщения

Нет, товарищи...

Да, в общем-то всё просто. Надо обновить драйвер Kinect'а. Я надёргал фотографий.
1. Здесь показан путь того, что нужно из архива master.zip:
post-9333-1364660673_thumb.jpg
post-9333-1364660694_thumb.jpg
post-9333-1364660702_thumb.jpg

2. Далее вызывается диспетчер устройств и запускается обновление драйвера:
post-9333-1364660711_thumb.jpg
post-9333-1364660719_thumb.jpg

3. Указывается, что надо брать из указанной директории
post-9333-1364660727_thumb.jpg

4. И указывается где это лежит
post-9333-1364660736_thumb.jpg
post-9333-1364660752_thumb.jpg

5. Вот, что получилось:
post-9333-1364660760_thumb.jpg

Всё!

Изменено пользователем kedrwin

kedrwin,спасибо.
Но я уже пока остановила эксперименты- время поджимает с заказами. Установлю пока все нужные программы на обновленную систему, сделаю все срочное и снова займусь исследованиями.
Пока буду на ноуте- медленно, но верно.
Ксати, с моей видеокартой Amd4830 на стационарном компе- скорость получается примерно 23-25fps причем стабильная
( с драйверами от Майкрософт и в версии 1.2.95) , но опять- только первый кадр.
Разработчики рекомендуют скорость от 10 до 30.
По драйверам- почитала еще инструкции сложилось впечатление, что для версии 1.2.95 - те же что для кинекта для windows
The necessary sensor driver depends on the sensor you are using.
For Asus Xtion install the Xtion driver, for both Microsoft Kinect (XBox 360 Kinect; Kinect for Windows) install Microsoft Kinect Runtime SDK 1.6.
Check, if your Sensor appears in the device manager.
Необходимые драйвера для сенсора зависят от того какой сенсор вы используете.
Для Asus инсталируйте Xtion driver, дл\ обоих кинектов ( XBox 360 Kinect или Kinect for Windows)Инсталируйте Microsoft Kinect Runtime SDK 1.6.
Проверьте, чтобы ваши сенсоры появились в диспетчере устройств.

сложилось впечатление, что для версии 1.2.95 - те же что для кинекта для windows

Вобщем то, вся статистика битвы с Kinect for Xbox и обнаруженный пакет OpenKinect показывают, что это не то же самое, что for Windows. Во всяком случае, какое то противодействие их использования под Windows имеется. Что интересно даст OpenKinect?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...