Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Художник-прикладник.Роспись тканей разных фактур.

Рекомендуемые сообщения

Tanya Levitz, все красители с закреплением утюгом по сути акрил, только тонкотертый. ПВА, водоэмульсионка, понимаете? Они окрашивают волокно, создавая на нем внешнюю цветную пленку, трубочку пластиковую. Абсолютной прозрачности у таких красителей нет. Поверхность окрашенной ткани мутноватая, структура уплотненная. Фуляр,атлас и эксельсиор теряют лицо, но шифон и крепдешин у меня получались нормально. Яркая, прозрачная и блестящая роспись возможна только кислотными, аналиновыми красителями. До запарки они ездят по ткани от воды, а при запарке закрепляются внутри волокна. Еще есть дисперсные, самые яркие, но они выше моего понимания и очень вредны. Успехов, спрашивайте.

Покажу,что натворила.

Покажите растяжку, которая градиент. Интересно.

Я впопыхах забыла сфотать...а сейчас уже почти не видно...но вот только так:
post-18975-1409165440_thumb.jpg
черного цвета не добились. Первый раз сделали и решили повторить, в надежде что получится темнее, но всё пошло пятнами... пришлось купить другую ткань и красить еще раз. Использовали весь пакет. Но черного в самом начале так и не получилось. Только вишнёвый.

Ничего не поняла, но красиво. Почему сейчас почти не видно? Выгорело - полиняло? Какой краситель брали? Соль, уксус добавляли? Причину нужно искать. Второй раз такая же ткань была и тем же красителем работали? Чей хвост висит?

Покажу,что натворила.

Ничего не поняла, но красиво. Почему сейчас почти не видно? Выгорело - полиняло? Какой краситель брали? Соль, уксус добавляли? Причину нужно искать. Второй раз такая же ткань была и тем же красителем работали? Чей хвост висит?

Отвечаю по порядку:
не видно, потому что апликации закрывают))) В живую видно градиент, но не так ярко как задумывалось. Должно было от чёрного к красному. Но как мы ни старались, чёрный цвет не получили.
Краситель на повтор брали тот же. Добавляли всё по инструкции. Возможно сами виноваты...думаю мы плохо отфильтровали краску. Или не размешали... сложно понять. Впервый раз всё получилось хорошо. Только густота цвета , как я уже говорила, не та.
Хвост лисий))) делали сами конечно. Ткань (иск. мех) заказывали из Китая.

Всем привет. Это тоже роспись по ткани. Миттельшнауцер и скотч. Тарелочки дублированы атласом, тесемочку сама плела. Это такой настенный оберег. Просто для кругозора, может, пригодится кому.

http://f5.s.qip.ru/SwgAVCTn.jpg http://f6.s.qip.ru/SwgAVCTs.jpg

Покажу,что натворила.

Классные собачки, такие милые!!!!!! все очень аккуратно сделан: ободочек, кисточка

Деревянные тарелки с натуральной кожей и елочные шарики с борзыми. Новогодние подарки друзьям.

http://f5.s.qip.ru/DtaIOUUK.jpg http://f5.s.qip.ru/DtaIOUUL.jpg http://f6.s.qip.ru/DtaIOUUM.jpg

Покажу,что натворила.

Спасибо. Салюки очень теплые и вертучие. Шарики сложно снимать,там картины по кругу с зайцами, беготней. Их 10 штук, все разные. Это дочь делала, я на подхвате.

Покажу,что натворила.

Здравствуйте! У вас потрясные работы! Уже неделю рассматриваю ваши темы, как наткнулась. Обращаюсь к вам за советом. На фото джинсы мне очень нравятся. Очень хотелось бы так расписать вручную. Возможно ли это? Если да, то как, чем, чтобы рисунок был более-менее стойким. Заранее спасибо!

post-47178-1430393277_thumb.jpg

AnnaM, спасибо. Мне нравится марабу, технология простая и расписывать приятно. Если будет кататься капелька или сильно расплываться,нужно добавить на палитру /блюдечко/ немного туалетного мыла, на кисточке. Удачи.

Покажу,что натворила.

Здравствуйте, Ирина! Хотелось бы красками расписать гобелен. Точнее сказать - раскрасить красками то изображение, которое там уже есть. Возможно?

and, добрый день. Гобелен шерстяной? Одно слово означает гобелен ручной шерстяной и машинный жаккард. Если шерстяной и мохнатый, то нелегко, краска катается по ворсу. А если гладкий жаккард, то любыми красками для тканей типа marabu или javana. Удачи.

Покажу,что натворила.

Думаю, что гладкий. Дело в том, что мне подарили картину в рамке (60Х40 см - гобелен) религиозного содержания. Подарок дорог, но образ хотелось бы сделать ярче, т.е., как картину (ближе к картине). Хотелось бы найти мастера, который это сможет сделать. Не посоветуете?

and, написала Вам в личку, а письма в папке отправленных не вижу. Накладка вышла. Здесь напишу. За религиозную тему можно браться по благословению и по канону. Благословение на работу от Патриарха еще Алексия у меня есть, но нужно каноническое изображение, с которого можно будет работать. Если оно есть, можно сделать.

Покажу,что натворила.

а письма в папке отправленных не вижу. Накладка вышла

Если при отправлении письма не ставили "галочку", чтобы оно сохранилось в папке "отправленные", то оно и не сохранится там. Но до адресата дойдёт.:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Арго, Здравствуйте! Вопрос: как акриловыми красками по ткани растянуть по бифлексу цвет. Например - желтый материал(бифлекс), переходит в оранжевый оттенок (краска). Как не крутила - остаются разводы , границы цвета. А надо - как если бы аэрографом растянул. Вы шторы показывали в 2013 г. - у вас так с белого в голубой переходит

Соболек, растяжку делала на ткани в натянутом виде на раме по-мокрому. флейцем быстро от темного к светлому. В Вашем случае этот метод не пляшет, даже если у Вас метраж - все тянется Я бы попробовала набрызг, но только с пробой. Умеете?

Выбор способа набрызга зависит от площади растяжки. Если нужно на сшитой модели немного растянуть другой цвет, можно зубной щеткой. На щетку кистью нанести краску и большим пальцем дрызгать над изделием. Если площадь больше, можно растягивать цвет с помощью плоского сита и жесткой щетки, лучше из пластика. На сито нанести кистью краску, получается тонкая пленка из краски на сетке сита и сверху счищать ее щеткой над изделием. Если роспись профессия, стоит освоить аэрограф. Если нужно ограничить цвет набрызга, прокладывают ткань, только не бумагу или пластик. На них собирается краска и скатывается на изделие.

Покажу,что натворила.

Выбор способа набрызга зависит от площади растяжки. Если нужно на сшитой модели немного растянуть другой цвет, можно зубной щеткой. На щетку кистью нанести краску и большим пальцем дрызгать над изделием. Если площадь больше, можно растягивать цвет с помощью плоского сита и жесткой щетки, лучше из пластика. На сито нанести кистью краску, получается тонкая пленка из краски на сетке сита и сверху счищать ее щеткой над изделием. Если роспись профессия, стоит освоить аэрограф. Если нужно ограничить цвет набрызга, прокладывают ткань, только не бумагу или пластик. На них собирается краска и скатывается на изделие.

Спасибо. буду пробовать. Надо руку набить, видимо. Метраж малюсенький. Купальник для художественной гимнастики. Роспись -спокойно идет, а вот переход по теням - с краями получается. Не знаю. как объяснить.
Еще - набрызг по мокрому или по сухому?

По-мокрому Вы ничего не увидите и опять будет затек. Только по сухому. Не заморачивайтесь с ситом, зубной щеткой попробуйте на лоскутке. Там главное количество краски на зубной щетке, чтобы не было клякс и чтобы набрызг был очень мелкий.Лучше в резиновых перчатках. Пульверизатор тоже кляксит. Не спешите, спокойно попробуйте. Посмотрите на расстоянии. Удачи.

На всякий случай. Щетку нужно держать щетинкой вниз.

Покажу,что натворила.

Здравствуйте арго. Интересно у вас Ооочень, работы живые, классные ,профессионального художника ( это вы и сами знаете :-) ,но не могу не восторгатся. Собаки у вас получаются ещё лучше :-) в каждой из таких работ чувствуется любовь и общение с ними.Чёрные терьер тоже мной любимая парода, Агромные, добрые,умные, всегда хватало одного вида для защиты [ тут хихикающий смайлик ] .( сейчас у нас другая ). Спасибо за ваши работы, отзывчивость и талант.Очень нравится роспись по ткани но пока не решаюсь пробовать .

По-мокрому Вы ничего не увидите и опять будет затек. Только по сухому. Не заморачивайтесь с ситом, зубной щеткой попробуйте на лоскутке. Там главное количество краски на зубной щетке, чтобы не было клякс и чтобы набрызг был очень мелкий.Лучше в резиновых перчатках. Пульверизатор тоже кляксит. Не спешите, спокойно попробуйте. Посмотрите на расстоянии. Удачи.

На всякий случай. Щетку нужно держать щетинкой вниз.

Спасибо огромное! Очень все технично описали. Вот что значит профессионал. А щетку бы я вверх щетиной бы поставила. А потом все удивлялась бы - почему так летит все во все стороны, это точно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...