арго Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться #126 Опубликовано 4 февраля, 2014 taisox, вырезаете трафарет для листика из пластика,лучше прозрачного,губкой ровненько делаете желтый цвет акрилом,зеленым губкой наносите серединку.Точно так же и с цветочками. После высыхания все цветные детали на юбке обводите белым резервом для росписи ткани. Краска должна быть не очень жидкая,попробуйте на кусочке. Смелее,это просто. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taisox Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 4 февраля, 2014 Маша- Марина, спасибо за ответ.Ткань по низу достаточно жесткая, но насквозь краской не пропитана. Может, и правда- масляная для стен? Пробовала современной алкидной эмалью, но укрывает только третьим слоем. Разводов вроде нет.Но уж очень долго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taisox Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 4 февраля, 2014 арго, Вы имеете ввиду художественные акриловые краски? А можно ли использовать строительные? Объясню такое скупердяйство- у нас в Крыму художественные дорогие. Родители сдают деньги на костюмы- всегда не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #129 Опубликовано 5 февраля, 2014 taisox, в принципе можно и строительный акрил попробовать, он потом не размоется. Но на такой цвет основной ткани придется минимум 3 слоя краски класть. Для ускорения работы сначала пару раз нанесите белую краску- она как грунтовка пойдет, уже по ней рисуйте. Это будет дешевле, меньше колера потребуется. Может быть надо больше слоев- посмотрите по ходу работы. Но дело это саавсем не быстрое получится. Может быть Вам попробовать такой вариант: сделать аппликацию-основу из белой ткани ( крепсатин, габардин, бязь, что подешевле), и уже по этой ткани рисунок выводить. В пинципе в таком случае края накладных деталей ( для аппликации) можно оверлоком обработать, на прямостроке пристрочить- они потом краской от распускания дополнительно закрепятся. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 5 февраля, 2014 taisox, акрил "для стен и потолков" не годится, может выкрошиться. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
taisox Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #131 Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо большое за ответы, буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #132 Опубликовано 5 февраля, 2014 taisox,я так понимаю,это сценический детский костюм. Аппликация трудоемкая,строительный акрил для стен тонкотертый и укрывистый,он подходит. Только у него банки большие. Вам нужно 4 цвета-белый,желтый,красный,зеленый. Белую обводку можно делать детской клизмочкой с пластмассовым наконечником,набирая в нее белую краску. Поговорите в магазине,нет ли у них порошковых или жидких цветных добавок,тогда все цвета можно развести на основе белого. Все равно все дорого. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 5 февраля, 2014 В Строительных магазинах есть колеровочные пасты, как наши русские так и импортные. Русские дешевле. Компании ТЕКС, например. Я когда делала ремонт дома, то сама нужные мне цвета делала этими пастами. Если не ошибаюсь эти пасты сами можно использовать, как краску. Они гуще, чем краска. У нас был 100 руб бутылек. Цветов их не много, но изучите как цвет составляется и можно попробовать. Эти пасты универсальные. Подхолят для любой краски. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #134 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я такой акрил обычной гуашью колеровала)) Если на платьях рисовать, то для колеровки можно художественный акрил использовать ( гуашь я бы не рискнула). Художественным акрилом я на ткани рисовала- держится так же хорошо, как текстильные краски. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #135 Опубликовано 5 февраля, 2014 Гуашь с ПВА театральная технология,давно применялась. Не отвалится,но может потрескаться. Зато укроется ярко в один проход. Дети будут двигаться далеко на сцене, возможный вариант. Здесь отдельные элементы, нормально удержатся. Удачи. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #136 Опубликовано 5 февраля, 2014 Здесь мне нужна была очень объемная обводка,чтобы она была выше бархата. Намешала черную гуашь, ПВА, для густоты добавила порошок хны и в клизмочку. Только заточила кончик по дырочку,чтобы не мазалась. Комплект панно-занавески на подкладке чистили,не стирали,все держится. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 5 мая, 2014 Здравствуйте. К Вам в тему за советом. Возникла необходимость выкрасить подол красного кимоно из поплина (х\б) в черный цвет с градиентом на красный. Ширина гардиента примерно 50 см. Можно ли это сделать на такой ткани? Где подсмотреть как это сделать? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #138 Опубликовано 5 мая, 2014 Краску я бы взяла универсальную, хб бывает пишут и на смесовке. Для крашения на кипении. В ведро наливаем воду на две трети,разводим краситель по инструкции. Кимоно нужно постирать,отполоскать и в мокром виде набрать в руку, внимательно выравнивая край. Зафиксировать ленточкой там,где будет фоновой цвет не затягивая,ограничив растяжку. Если нужно растягивать цвет на 50 см,то на высоте 55см. То,что не будет краситься,собрать в комок и держать в руке,лучше перевязать. В кипящий на небольшом огне раствор краски добавим соль и уксус по 50г. Это катализатор. Рядом ставим ковшик с чистой горячей водой,чтобы рука терпела. И пустой тазик. Наливаем воду на комок ткани в руке над ведром и опускаем край мокрого кимоно в краску на несколько секунд на 2 см,поднимаем,опускаем на 3 см,поднимаем,опускаем на 4 см,чем выше заходит краска тем меньше держим. Схема повтора - поднялась на 5 см,вернулась вниз,намочила комок. Долго держим в темных местах,быстрее проходим светлые еще на 5 см. И повторяем этот процесс полчаса,постепенно набирая высоту растяжки и выбирая краситель из раствора. Не забираемся сразу на 50 см,уплотняем цвет внизу. Не позволяем ткани слипаться, расправляем ее после каждого прохода. Окрашенное изделие держим над тазиком и идем полоскать под струей горячей воды,постепенно ее охлаждая . Развязываем,стираем,сушим на плечиках. Я не знаю,насколько плотная ткань и какой размер окрашиваемой поверхности. Если Вы мне это скажете, смогу сказать, сколько красителя нужно. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 6 мая, 2014 Я не знаю,насколько плотная ткань и какой размер окрашиваемой поверхности. Если Вы мне это скажете, смогу сказать, сколько красителя нужно.Спасибо огромное. Ткань поплин , довольно тонкая. Ширина кимоно 160 см. Высота градиента примерно 50 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #140 Опубликовано 6 мая, 2014 Вы можете выдернуть ниточку и поджечь ее? Если есть твердая капелька,ткань смесовая а если пепел рассыпается,это хб. Два разный расчета красителя. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 6 мая, 2014 Вы можете выдернуть ниточку и поджечь ее? Если есть твердая капелька,ткань смесовая а если пепел рассыпается,это хб. Два разный расчета красителя.Хорошо, проверим. Вечерком отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 7 мая, 2014 Ткань чистый хлопок. Не обманули! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #143 Опубликовано 7 мая, 2014 Очень хорошо. Иногда добавляют,чтобы меньше ткань мялась,а при крашении добавки не прокрашиваются. Так,средний вес поплина150гр/м.кв. Вам нужно окрасить 160смх50см = 80см.кв. Это 120 грамм ткани,но это растяжка. На пакете написано, на какой вес рассчитан этот краситель. Разводите из расчета на 100 грамм окрашиваемой ткани. Если там написано на 500 грамм,зрительно разделите на 5 частей и по инструкции. Это примерный расчет,но для крашения достаточный. Дольше держите на темной части,доливайте воду и раствор начнет светлеть,тогда идите вверх. Зафиксируйте ткань повыше,прямо подмышками,будет верхний край покрашен ровнее. Удачи. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 8 мая, 2014 Очень хорошо. Иногда добавляют,чтобы меньше ткань мялась,а при крашении добавки не прокрашиваются. Так,средний вес поплина150гр/м.кв. Вам нужно окрасить 160смх50см = 80см.кв. Это 120 грамм ткани,но это растяжка. На пакете написано, на какой вес рассчитан этот краситель. Разводите из расчета на 100 грамм окрашиваемой ткани. Если там написано на 500 грамм,зрительно разделите на 5 частей и по инструкции. Это примерный расчет,но для крашения достаточный. Дольше держите на темной части,доливайте воду и раствор начнет светлеть,тогда идите вверх. Зафиксируйте ткань повыше,прямо подмышками,будет верхний край покрашен ровнее. Удачи.Спасибо. Будем пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #145 Опубликовано 26 августа, 2014 Всем привет. Давно не была,другие дела. Дочка попросила расписать уже готовую жилетку. Очень удобная, но никакая. Тему она придумала. Это плащевка. Краски марабу, акрил, резерв. http://f6.s.qip.ru/u6bKdPu2.jpg http://f6.s.qip.ru/u6bKdPu3.jpg http://f5.s.qip.ru/u6bKdPu7.jpg http://f5.s.qip.ru/u6bKdPu8.jpg http://f6.s.qip.ru/u6bKdPu9.jpg http://f5.s.qip.ru/u6bKdPub.jpg http://f6.s.qip.ru/u6bKdPuc.jpg Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 26 августа, 2014 Класс! Арго, не пропадайте так надолго, Ваши творения очень вдохновляют! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #147 Опубликовано 26 августа, 2014 Не шедевр, иллюстрация к моему лозунгу по жизни - любую ткань можно расписать. Всем удачи. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 27 августа, 2014 Всем привет. Давно не была,другие дела. Дочка попросила расписать уже готовую жилетку. Очень удобная, но никакая. Тему она придумала. Это плащевка. Краски марабу, акрил, резерв. http://f6.s.qip.ru/u6bKdPu2.jpg http://f6.s.qip.ru/u6bKdPu3.jpgОбалдеть!!! Вы сами рисунок придумали? Или искали готовый на основе заданной темы? И хочу сказать спасибо за вашу помощь в покраске градиентом. У нас конечно получилось немного не то что хотели, но получилось.Есть еще один вопрос.У меня есть курточная ткань из хлопка. Очень плотная, но не толстая. Цвет у неё - цвет дорожных работников))) Оранжевый. Я хочу её покрасить и получить более удобоваримый цвет, чтобы сшить куртку или парку и не походить на ремонтника))) Как вы думаете, после обработки ткань потеряет способность отталкивать воду? И Какой цвет лучше взять, чтобы получить интересный оттенок?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 27 августа, 2014 Арго, здравствуйте! Полюбовалась на Ваши работы и очень впечатлилась. Я только подумываю начать заниматься батиком, но уже столкнулась с проблемой покраски натурального шелка. Может Вы могли бы мне помочь советом, как добиться в изделии ярких, насыщенных цветов. Попробовала окрасить крепдешин красками для шелка Pebeo, но вместо интенсивного красного получила после высыхания коралловый. Шифон получился бледно-розовый, практически белый, а зеленая краска с поверхности шелкового атласа просто соскальзывает. Красила сначала разведенными водой красками по увлажненной ткани, а потом и вовсе концентрированными красками из банки, но и это не дало ощутимого эффекта. Что делать? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #150 Опубликовано 27 августа, 2014 salserita, есть тема. Скажем, Мексика. Захотелось. Раньше были альбомы,библиотеки,сейчас в поиск забила и выбрала. Хватит полок и немного на спинке. Небольшая почеркушка в карандаше,по два сюжета на полке, они почти квадратные, мылом намечаю основные объемы композиции. И кисточкой рисую. Сверху после всего резервом. http://f5.s.qip.ru/u6bKdPxI.jpg Покажите растяжку, которая градиент. Интересно. Состав ткани знаете? Ниточку сожгите, если капелька на конце, идите в мастерскую. Если нет, то это хлопок. Но. Покрасить метражную ткань ровно в домашних условиях в баке нереально. Или на раме, или перевязками, горячий батик. Разгладить плотный хлопок после зажима с кипением тоже сложно,но мятость бывает очень эффектна. Удачи. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения