Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

У моего оверлока yamata сломались обе иглы. Я пыталась их вытащить, но там где должны быть шурупчики, которые надо открутить, их нет, но иглы при этом не выходят. Не знаю, что делать. Помогите, пжлст

Мне ее знакомая отдала. На чем держатся иглы есть два отверстия. Я почитала в инете инструкцию, должно было быть 2 винтика, которые собственно иглы и держат. У меня их нет, не знаю как иглы держались так как я пол года шила и не было проблем. Теперь не знаю как их вытащить и будут ли они теперь вообще держаться

Fieka сказал:

Мне ее знакомая отдала. На чем держатся иглы есть два отверстия. Я почитала в инете инструкцию, должно было быть 2 винтика, которые собственно иглы и держат. У меня их нет, не знаю как иглы держались так как я пол года шила и не было проблем. Теперь не знаю как их вытащить и будут ли они теперь вообще держаться

у меня в оверлоке тоже две дырочки под иглы, но в комплекте с ним шла и махонькая такая Г-образная отверточка, нет, не отверточка а шестигранничек, который вставляется в эту дырочку и ослабляется держатель иглы...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

сходите в магазин, у нас "метизы" называются, где винтики всякие продаются. Или в магазин для радиолюбителей, типа "чип и дип" у нас называются, иногда и в хозяйственных встречаются. купите часовую отвертку. Ею попробуйте открутить.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

это не дырочки , это шестигранники, откручиваются отвёрткой шестигранником , скорее всего размер 1.5 , продаётся в магазине ремонта и инструментов,если это yamata ad 14 иглы могут оказаться нестандартными , с тонкими колбами и с лыской, приходилось рассверливать отверстия под обычные иглы

Спасибо за помощь. Но я только что нашла онлайн инструкцию к моей YAMATA FY14U. Там написано,что надо откручивать винты((((

Цитата
Там написано,что надо откручивать винты((((

так это и есть винты специальные-откручиваются шестигранной отверточкой, ну или простой оч маленькой

Цитата
простой оч маленькой
не сотоит откручивать простой отвёрткой , сорвёте грани , потом высверливать придётся , а это чревато плохими последствиями

такой у вас ? http://www.jpdoshi.com/2012/wp-content/uploads/2012/06/prod-yamata-fy14u.jpg
или такой : http://siuvimomanija.lt/ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/YAMATA_FY_14U_4cf7f62eced7e.jpg

у второго точно были проблемы с типом игл

полное имя модели : YAMATA FY 14 U 4 AD

не выбрасывайте снятую с него иглу или обломок иглы , это образец, какая вам нужна игла

Спасибо всем за советы. Вчера нашла шестигранную отвертку и наконец то поменяла иглы)))) но теперь другая проблема: теперь иглы ломаются, потому что ткань зажевывается. Я так предполагаю, что затупился нож. Может кто то сможет с этим вопросом тоже помочь

ткань может жеваться ещё при неправильно включенном дифференциале или поломанных иглах каркаса в игольной пластине, может из-за ножа , а что он не режет ? вы его не выключили случайно ?

У меня ломает иглы на тканях, который дают большую "махровость" при обработке. Происходит это так, ткань, отрезанная ножом при большой скорости шитья или её мелкие кусочки, попадает в узел обработки и, запутываясь в нитках при помощи верхнего петлителя, вызывает смещение шва, натяжение нитей и, как следствие, иголка гнется за ниткой и ломается.... наблюдала специально, чтоб разобраться почему ломало иглы....на очень медленной скорости, почти не дыша....увидела, что попадать она туда может в промежутке между ножом и тканью или справа от ножа, в зависимости на каком расстоянии установлен нож для этой операции. Теперь за пушистыми тканями слежу очень тщательно и на супер-скоростях с ними не работаю.

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

У меня такое было после шитья исск. меха, механик определил царапины на ноже. Нож он отшлифовал, заточил. Еще год шила, но с осторожностью.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...